Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 22.04.2009 - 05:26
Я уже где-то писала об этом способе, но не могу найти ссылку, поэтому поставлю отдельно, может быть так не потеряю.

Маленькие хитрости.
Как сохранить зелёный цвет у отварных овощей.
Перед варкой спаржи, брокколи, зелёной фасоли и зеленого грошка приготовьте ёмкость большого размера с водой, опустите в неё несколько кубиков льда.
Отварите овощи, слейте сних воду и сразу же опустите в ёмкость со льдом. Дайте им постоять так минут 10. Таким образом, ярко зелёный цвет сохраниться.
Далее использовать овощи в салатах.
Я уже где-то писала об этом способе, но не могу найти ссылку, поэтому поставлю отдельно, может быть...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)