Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 22.04.2009 - 05:48 |
Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить. Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками 200г салатной зелени 100г свежей спаржи 100г креветок, отварить и остудить грейпфрут, почистить и порезать на кусочки пластинки миндаля для посыпки сверху Горчичный соус 1 ч.ложка меда 1 ст.ложка белого винного уксуса 1 ст.ложка Дижонской горчицы 1/4 чашки ОМ соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Отварить спаржу, используя ледяную ваночку для сохранения цвета. 2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут. 3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками. Приятного аппетита! Примечание: спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле. |