Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 22.04.2009 - 05:48
Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить. smile.gif

Салат со спаржей, грейпфрутом и креветками
200г салатной зелени
100г свежей спаржи
100г креветок, отварить и остудить
грейпфрут, почистить и порезать на кусочки
пластинки миндаля для посыпки сверху

Горчичный соус
1 ч.ложка меда
1 ст.ложка белого винного уксуса
1 ст.ложка Дижонской горчицы
1/4 чашки ОМ
соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Отварить спаржу, используя ледяную ваночку для сохранения цвета.
2. Смешать салатные листья, креветки, спаржу и грейпфрут.
3. Приготовить соус: уксус смешать с горчицей и медом. Постепенно ввести оливковое масло, взбивая до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат и сверху посыпать орешками.
Приятного аппетита!
Теперь, когда мы научились варить спаржу для салатов, будем их готовить

Примечание: спаржу можно заменить свежей зелёной фасолью или кабачками. Кабачки обжарить или приготовить на гриле.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)