Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 21.04.2009 - 21:30 |
Блюдо это так же популярно в Америке, как гамбургеры или хот-доги. Было придумано в городке Буффало, штат Нью Йорк в 1964 году Терезой Белиссимо, хозяйкой Anchor Bar и получило распространение по всей стране. Обычно подаётся как закуска и запивается пивом. Рецептов как водится, множество, оригинальный соус хранится в секрете, я привожу оригинальный от создателя с моими примечаниями. Buffalo Chicken Wings 1 кг куриных крылышек Растительное масло для фритюра 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина 1 чашки Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce или любого острого чили соусас кайенским перцем 4 стебля сельдерея, порезать пополам, затем на кусочки около 8 см длиной 200г соуса Ранч с добавлением голубого сыра Приготовление: 1. Куриные крылья надо вымыть, обсушить и отрезать кончик. Кончик выбросить. Оставшееся разрезать пополам. 2. Крылья можно обжарить во фритюре, а можно запечь в предварительно разогретой до 260Ц/500Ф духовке минут 20 до золотисто-коричневой корочки. 3. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить туда соус, размешать. Смесь может быть немного неоднородной, это не страшно. 4. Переложить крылья в сковороду, размешать так, чтобы они равномерно покрылись соусом. Подавать с сельдереем и соусом в пластиковой корзинке. Запивать пивом! Мои примечания: - я готовила с Frank's RedHot Original Cayenne Pepper Sauce, можно готовить с любым доступным вам. Можно на ыебсайте Anchor Bar купить их оригинальный. -можно к соусу ещё добавлять вустерский соус. -можно крылья предварительно замариновать в соусе в течение часа, затем соус слить и сохранить, крылья запечь в духовке, соус прокипятить с маслом на большой сковороде и в нём смешать запеченные крылышки. Это всё уже вариации. Остроту соуса можно регулировать по вкусу. Можно сделать самому, я не пробовала, но вот примерный рецепт. 2 ст.ложки растительного масла 1 луковица шалот, измельчить 2 зубочка чеснока измельчить (можно заменить чесночным порошком) 60мл бурбона 1/2 чашки коричневого сахара 1 ст.ложка порошка чили перца (или по вкусу) 1 ч. ложка порошка кайенского перца(или по вкусу) 2 ст.ложки вустерского соуса 240г чили соуса 240г соуса для барбекю На масле обжарить лук и чеснок. Добавить бурбон, выпарить. Добавить соусы, сахар, перец. Всё довести до кипения, протушить. Спюрерировать блендером до однородности. |