Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16


Автор: Зоя 21.04.2009 - 09:27
Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца. wink.gif

Яйца с салатом из морепродуктов и маринованным редисом
Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца
Ингредиенты на 6 порций
~200 -300г свежего редиса
2 ст.ложки лимонного сока
1/4 ч.ложки соли
6 сваренных вкрутую яиц
~100г отварных креветок, (крабов, крабовых палочек, копченой/отварной рыбы)
2 ст. ложки майонеза (сметаны, йогурта, у меня айоли с горчицей)
1 ст. ложка мелко порезанного шнит-лука
1 ст.ложка мелко порезанного укропа
1 ст.ложка мелко порезанного красного лука
соль и перец по вкусу
листья салата для сервировки

Приготовление:
1. Редис тонко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость и залить лимонным соком, посолить. Убрать в холодильник на 30 минут (чем дольше вы его будете мариновать, тем розовее редис будет становиться).

2. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. Остудить, измельчить.

3. Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке, оставив один для украшения. Смешать креветки и тертый желток, добавить зелень и шнит-лук, заправить майонезом/сметаной/йогуртом. По вкусу посолить и поперчить.

4. Половинки яиц заполнить креветочной массой, выложить на листья салата. Сверху потереть отложенный желток. Подавать с белым охлажденным вином как закуску!
Приятного аппетита!

Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца - 2
Примечание:
в качестве морепродуктов может быть всё что угодно, даже консервированная рыба.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)