Или вот это простое блюдо может оно поможет кому-то утилизовать пасхальные яйца.
Яйца с салатом из морепродуктов и маринованным редисом
Ингредиенты на 6 порций ~200 -300г свежего редиса 2 ст.ложки лимонного сока 1/4 ч.ложки соли 6 сваренных вкрутую яиц ~100г отварных креветок, (крабов, крабовых палочек, копченой/отварной рыбы) 2 ст. ложки майонеза (сметаны, йогурта, у меня айоли с горчицей) 1 ст. ложка мелко порезанного шнит-лука 1 ст.ложка мелко порезанного укропа 1 ст.ложка мелко порезанного красного лука соль и перец по вкусу листья салата для сервировки
Приготовление: 1. Редис тонко нарезать. Сложить в небольшую ёмкость и залить лимонным соком, посолить. Убрать в холодильник на 30 минут (чем дольше вы его будете мариновать, тем розовее редис будет становиться).
2. Отварить креветки в кипящей воде в течение 2-х минут. Остудить, измельчить.
3. Яйца сварить вкрутую, порезать пополам, вынуть желтки. Половинки сохранить, желтки потереть на терке, оставив один для украшения. Смешать креветки и тертый желток, добавить зелень и шнит-лук, заправить майонезом/сметаной/йогуртом. По вкусу посолить и поперчить.
4. Половинки яиц заполнить креветочной массой, выложить на листья салата. Сверху потереть отложенный желток. Подавать с белым охлажденным вином как закуску! Приятного аппетита!
Примечание: в качестве морепродуктов может быть всё что угодно, даже консервированная рыба. |