Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16

Автор: parisienne 1.04.2009 - 18:39
Зоя
Вот это оперативность. blink.gif Спасибо за адрес. Хоть на счет одного ужина моя душа спокойна.

Я опять благодарности отнесла. И хочу сказать, что не напрасны были твои труды: у меня вроде как ржаной хлеб вышел (ну и закваска для него со второй попытки). Спасибо за науку. Только не совсем я поняла с размером. У Карины написано, что буханка должна быть 23 см в диаметре. Мое тесто пока стояло 20 часов выросло в два раза, потом в духовке больше чем в два раза увеличилось, но не представляю, как из такого количества может выйти 23 см. У меня 18 (ага, меряла smile.gif ). И еще, ты написала, что сверху белой мукой посыпан хлеб. Ну я само собой так и сделала, но вопрос возник: а почему не ржаной? Это для красоты или белая мука какую-то роль играет?
И на счет сыра. Я как только рецепт увидела, так сразу представила, как вкусно будет баклажан со свежим козьим сыром, потому с ним и делала. Он не то чтобы плавился, но мягкий и нежный после духовки. В следующий раз попробую с тем, что в цилиндрах и сверху с плесенью. Мы козий всякий любим. (У меня любовь к французской кухне сильно укрепилась после chèvre chaud, у всей семьи это один из самых любимых салатов.)