Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Где у нас такой ресторан?

Нель, на Петроградке... Он с виду такой неказистый и если бы не подруга я бы туда даже не заглянула. Но поскольку хозяйка грузинка и повар тоже грузинка, то еда была чУдная и танцевали молодые ребята замечательно. А уж этот именитый супчик, который чихтирма... Он у меня никогда так не получается huh.gif Они какую-то травку с кислинкой туда добавляют, она мне по-грузински ее назвала, но где же я найду.
А кофе какой rolleyes.gif С толстой пенкой... Она его варит в какой-то штуке электрической, но быстро-быстро мешает ложкой деревянной. ВЕСЧЬ! Вообщем, было нам вкусно и весело. Там еще мужики ДР праздновали, их наверное человек 20 было. Потом как начали песть-плясать laugh.gif

Хлеб сильно кислый sleep.gif Не буду печь. Я хлебцы нашла ржаные tongue.gif Может испеку на той неделе.
PMСайт пользователя
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
цитата::
Ларка, аууу, выезжаем туда с ночёвкой.

Почту за честь wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





ALYUNCHA
Алла, да оно и понятно, что развлекать вам сейчас никого не хочется. sad.gif
цитата::
Чем же там вкус от обыкновенного отличается, любопытно? Ты если еще раз такое на своем пути встретишь , сфотографируй поподробнее, пожалуйста

я думаю, что ничем. Просто оригинальная подача и всё. smile.gif
Если будет чем, то софотграфирую. У меня же линза только макро, вторую мы пока так и не купили, ждём, её в апреле должны выпустить.
Не сфотографирую, на словах расскажу. Буду писательский почерк оттачивать. biggrin.gif

parisienne
Спасибо, Юля. Над вопросом о книге думаю. wink.gif Спасибо за фотки.
Знаешь, по поводу гуляющих на улице котов. Не знаю как давно ты читаешь мою тему, но расскажу тебе грустную историю. Был у меня кот. Любимый. Не кот, а человек был, только разговаривал плохо, в основном односложно: Мяу.
Ходил гулять на улицу. Очень в хорошей форме был несмотря на почти 13 лет жизни. С Чарликом дружил. smile.gif И всё было очень хорошо пока однажды под утро стал проситься на улицу. Я спосонья его и выпустила, не подумав. Утром нашла его остатки в 20 метрах от нашей калитки...
Теперь мои коты гулять будут только под моим присмотром. Да, это жестоко. Но смерть ещё более жестока, а я хочу чтобы мой кот жил долго.

Маня
vickus
Спасибо за комплименты. smile.gif

Маня
С мужем всё то же: отсутствие связки на колене сказалось. Оно износилось за 20 лет, надо новое делать. Давно надо было, да всё денег нет. Не в отпуск надо было ехать, а лечиться...
цитата::
А вам если операция надо много из своего кармана платить? Или страховка перенимает?

страховка покроет 70%, 30% придётся нам. В лучшем случае это будет тысяч десять, если повезёт...О худшем даже думать не хочется.



vickus
Вика, а я савойскую уже давно подключила в рацион. С белокочанной теперь только салаты. В супах и всяческих рагу овощных это у меня савойская капуста. Она нежнее что ли и запах у неё приятнее. smile.gif


Львица
цитата::
Хлеб сильно кислый  Не буду печь. Я хлебцы нашла ржаные

Здрасьте! mad.gif Кто сказал что хлеб кислый? Он же не подходит 36 часов как финский от Карины. Он не перекисает совсем. Я бы даже сказала, что слишком нежный вышел, я в след. раз сделаю без дрожжей и посмотрю как подходить будет. Ещё тмину добавлю и кориандра для запаха.
Ну да, не белый хлеб... Так кому белый можно есть? Мне нельзя. tongue.gif


UkrainkaNJ
Яна, это нам честь окажешь. Но ты смотри: Ларочка-то пропала... laugh.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Не припомню, чтобы многие пекли этот хлеб, но он очень вкусный и достоен внимания. Я же тем временем испекла вариацию на его тему из того же источника. Может быть этот вариант понравится больше? wink.gif

Хлеб с грецкими орехами на закваске
Не припомню, чтобы многие пекли этот хлеб , но он очень вкусный и достоен внимания
Для этого хлеба нам понадобится 15-20г* рабочей закваски.

Рабочая закваска:
Пшеничную закваску подкормить по схеме два раза. От образовавшейся смеси отмерить 15-20г* и с ними продолжать работать.
* время зависит от силы закваски. Если у вас она молодая, то может потребоваться большее количество и время созревания будет дольше.

Следующий этап это опара:
Опара
15-20г рабочей закваски
45г теплой воды
75г белой хлебной муки

Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и замесить тесто. Тесто сначала довольно плотное, по мере вымешивания станет эластичным. Закрыть крышкой или пленкой и оставить подходить на 8-12 часов или пока не увеличится в размере в четыре раза и будет опускаться при лёгком нажатии на него.

Тесто
опара
250г белой хлебной муки
250г обычной муки
50г цельнозерновой муки (можно, как я, заменить cпeльтой)
50г светлой ржаной муки (medium rye)
390г теплой воды
15г соли
135г грецких орехов
265г изюма* (факультативно)

Приготовление теста:
1. Отмерить и просеять муку в одну большую емкость. Добавить воду, хорошо размешать, прикрыть пленкой и дать постять минут 20-30.

2. Добавить к тесту опару и размешать. Замесить в течение минут 10 тесто. В конце добвать соль. Тесто должно получиться плотным и однородным, прятным на ощупь.
Добавить орехи и изюм и все вместе еще немного вымесить, чтобы орехи и изюм хорошо перемешались в тесте.

3. Выложить тесто в большую емкость, плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему хорошо подойти в течение 4-5 часов, не обязательно вдвое, но чтобы оно хорошо выросло и покрылось пузырьками воздуха. В середине (примерно через 1 час), перевернуть тесто один раз.
Переворот теста:
Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, потом сверху к центру, затем завернуть слева к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять.
Не припомню, чтобы многие пекли этот хлеб , но он очень вкусный и достоен внимания - 2

4. Хорошо подошедшее тесто ( в два раза оно у меня не выросло, где-то в полтора увеличилось и было очень мягкое и с пузырьками) вынуть из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, прикрыть пленкой и дать постоять минут 15. В это время присыпать корзинку, в которой тесто будет подходить, мукой. если такой корзинки нет, можно взять большой дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать мукой.

5. Сформировать из теста ровный шар. Хорошо прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое, примерно часа на 3.

6. Минут за 45 до начала выпечки, нагрейть плиту до 425Ф(220Ц). Не забудьте положить камень для выпечки, если у вас есть. Если нет, то можно использовать противень.

7. Подошедшее тесто переверните на лопатку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сделайте надрезы в виде параллельных линий, расстояние одной от другой примерно 2 см. Глубина надрезов должна быть около 7мм(если сделать надрезы глубже, то можно нарушить сетку из клейковины, которая образовалась во время подхода, это приведёт к тому, что хлеб опадёт в духовке).
Перед началом выпечки быстро (чтобы духовка не остывала) обрызгайте духовку из пульверизатора водой и поместите в нее хлеб.

8. Выпекайте хлеб 40-45 минут или пока хлеб на станет золотисто- коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. В середине нужно хлеб повернуть в духовке, чтобы пропекался равномернее.
Остудить на решетке.

Не припомню, чтобы многие пекли этот хлеб , но он очень вкусный и достоен внимания - 3

Примечания:
- я не добавляла изюм, мои не любят его в хлебе
-если у вас нет хлебной муки, то можно приготовить хлеб и из обычной.
-хлеб из серии Деревенского от Тома: сплошной восторг. Родственники не разрешили на работу относить. biggrin.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нель, какая красота! Рецепты хлебов скопировала, но пока не пеку - 2 недели хотя бы, а вот салаты, дямламу сделаю в ближайшее будущее. Сейчас чего-то разленилась, у нас после тепла опять снег - так у меня депрессия, бо уже на весну настроилась...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





Нелли, привет :-) очень интересно рассказала про Сеньку :-) я прочитала раза 4. приятный, легкий слог :-) правду говорят тебе - садись за книгу laugh.gif
а что за дерево у Сени? я, видимо, пропустила его когда-то, так теперь не представляю, о чем речь идет.

Это сообщение отредактировал кицума - 7.04.2009 - 16:23
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Здрасьте!  Кто сказал что хлеб кислый?

А феи не ругаются tongue.gif biggrin.gif Не ворчи, это у меня башка вообще не соображает после всех выставок wacko.gif Ты ЖЖЖ там где-то чиркнула, что я есть не буду я и подумала что кислит huh.gif Но вот последним точно наповал и сразила rolleyes.gif У меня Сашка за хлеб с изюмом все отдаст, буду печь точно. И сама такой ЛЮ. Ну кусочек мона sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Дразнисся хлебами, эх пора видать и мне закваску растить, но может по осени соберусь...(а то мы летом в разъездах быть собираемся)
Да, связки - это хлопотно. Но Нель, здоровье дороже! Деньги деньгами... (главное чтобы работа была, время сейчас конечно же не спокойное, хотя и сейчас некоторые умудряются работу найти, не буду выдавать военную тайну, захочет - пусть сама раскажет, наша общая знакомая smile.gif Я за нее очень рада, в наше время-то!)
И Нель, я конечно верю что ты уже десять раз писала, но нету времени всю твою тему перечитывать, можеш резюме о ваших отпускных планах в двух словах? Просто мы в конце мая-начале июня во Франции smile.gif Мало ли, вдрух где, надежда умирет последней, сама знаеш smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Да, потерять любимую животинку тяжело. А что теперь кот под присмотром гуляет - это не жестокость, а забота. Так уж человек устроен.
Нелли, понимаю, что о закваске надоело, но я ответа не нахожу, поэтому опять к тебе обращаюсь. Моя ржаная закваска слишком активная вышла. В холодильнике немного растет, как только достану - растет, подкормлю - за пару часов вымахивает. Чтобы она не перекисала, мне нужно ее кормить раз в 6 часов где-то. Такое может быть или я чего-то начудила с ней? Делала по твоей ссылке на Марину-Милонгу.
Конкретный пример. Вчера вечером поставила в холодильник на хранение, сегодня к полудню она в три раза выросла.

Это сообщение отредактировал parisienne - 7.04.2009 - 15:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
Неллик, привет. Я вчера из-за проблем с форумом сюда не добралась. Подписуюсь под каждым Яночкиным словом biggrin.gif . Всё было просто абалденно вкусно. А завтрак такой нехилый был в честь приезда закваски с гостями laugh.gif .
Да, выглядишь замечательно и история с побегом Сени просто супер biggrin.gif . Бедный мальчик не знающий свободы растерялся, наверно испугался что заблудился. laugh.gif
Ага, и закваску я не всю Яночке отвезла wink.gif , а оставила половину у себя для развода другим желающим и находящимся сейчас в отпуску (для Наталки). Буду налаживать развод закваски. Ларка её растит, а я размножаю и раздаю. laugh.gif


Нель, я ещё спросить хотела. Ты же была у Лерочки в гостях и знаешь где она живёт. Они далеко от эпицентра землятресения? Очень надеюсь что их не зацепило, а то такие ужасы там у них.... а она редко заходит сейчас на форум... blink.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 7.04.2009 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Зоя
цитата::
То просто момент такой был и на кухне темно. Вообще заметила, что люблю в сумерках там тусоваться без света. Вспомнию свою покойную бабушку... Такая же была, в хате темно, а она кашеварит. Гены.  

вот и я, также...чуть смеркаться начинает, так к холодильнику просто магнитом тянет. А уж если полночь, тут муж прируливает составить компанию laugh.gif

Выглядишь замечательно, но мне ты больше нравишься в лиловом и с улыбкой wink.gif
цитата::
только сказала Симе, что со временем полегче стало, как тут же оно и пропало... 

не ви-но-ва-тая я ohmy.gif только хотела похвалить, а ты опять за староеsad.gif

Неллик, над опусом про Сеню, я плакал laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Вы по-что Киру покалечили? И дерево поломали и потолок ohmy.gif

У меня осень пришла, начала печь хлеб дрожжевой... потому-что безответственная и забываю покормить вовремя закваску, и она у меня перекисает все время ph34r.gif Делала Каринины Фугассы-вкусно.

Какой вкусный голубец, я их того, люблю. Так, у меня по расписанию гости в мае..значит бум готовить rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 7.04.2009 - 17:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Всем привет!ят ут отвлеклась от вас,у меня маман гостила месяц,так что от готовки я была освобождена)Правда приxодилось все сдерживать ее порывы помазать все маёнезом(ну бич ето такой в раше)),но ничего все лучше чем самой готовить после работы.Неллик,расссказ про котика впечатлил,ну ее нафик ту буxгалтерию,давай книжку начинай уже!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





Зоя
цитата::
В июне мы не будем мимо, мы из Ниццы на один денёк в какой-нибудь ближайший городок в Италии сгоняем. Сан Рем


Ясненько. Осторожно с Сан Ремо, заранее наметьте ресторан . У нас был такой облом-вваще... mad.gif Никогда в Италии мы не ели такое г.... tongue.gif
PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Lerochka
Лерусь, ты тут! Как я рада biggrin.gif ! А тож я как про землетрясение у вас услыхала, так сразу про тебя подумала unsure.gif . Я же не знаю где ты живёшь и где это случилось. wink.gif

Неллик, извини за флуд. Больше не буду. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нель, финский вчера поставила, буду делать. wink.gif
Lerochka
Лер как там у вас дела, слышала сильное землетрясение было в Италии, до вас как отголоски хоть не дошли, деток не напугали?! unsure.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, комплименты и спасибы - потом.
А пока - Front Mezzanine, Sits D101-104. Прямо по центру. В зале угол наклона невелик, и партер был бы значительно хуже балкона.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелль, что-то ты уж шибко "жизнерадостная" на этой фотографии. Стройная, и "жизнерадостная". Тебе в отпуск пора.
Зоя
UkrainkaNJ
цитата::
Ларка, аууу, выезжаем туда с ночёвкой.

А-то! Некоторым, сама знаешь, 7 верст - не крюк. Янк, а я тебе еще чего-нибудь из Upstate привезу. Барбарис хочешь? wink.gif
Кстати, будешь смеяться, но мне как-то стремно будет тебя кормить твоими же блинчиками на завтрак. Какое счастье что добрая Ирена подкинула мне очередной рецепт гофров.

Нелль, рассказ про Сенин побег - отпад. Только что еще раз внимательно перечитала и очень живо себе представила беглую зверушку, тебя в тапках с китайским фарфором, офигевшего соседа и Сашку, а точнее ее ноги. Ну почему ты так мало пишешь на вольные темы? Кстати, я вот тут подумала - если Сеньке понравилось бегать по помпасам то он и подкоп сделать может (по аналогии с нашей зверюшкой-Графом Монте Кристо). Он у вас как к копанию относится?

Гигантский голубец мне очень понравился. Но, опять-таки, мои такое не "ага". Хотя если некоторым налить водочки, а некоторым насыпать чипсов - то очень даже душевно может получиться.
Рецепт последнего хлеба с орехами - уволокла. Мои такое не очень, но под соусом "Деревенского от Тома Леонард" я им что угодно пропихну.
Так, а теперь, собственно говоря, спасибы за:
1. Твои последние тефтельки из баранины (Данила-балда соус счищал по-началу, а потом ка-ак распробовал).
2. Баклажаны с соусом из запеченных перцев (мое блюдо однозначно!)
3. Котлетки с рыбкой и маскарпоне.
4. Фермерский хлеб
5. Блинчики с каштановой мукой.
Определенно, я что-то забыла, т.к. слишком мало спасибов получилось, а ед готовила я значительно больше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нель ну принимай, уже опробовали «Финский ржаной хлеб» в виде твоих бутербродов с дипом из риккоты ( у меня fromage cottage) и с редиской,
спасибо нам было вкусно! smile.gif
Нель ну принимай, уже опробовали «Финский ржаной хлеб» в виде твоих бутербродов с дипом из риккоты...
Мука конечно у нас другая даже по виду видно, цвет получился другой, но вкус не испортило.
Mне тоже понравилось что хлеб некислый, да, вот примеси тмина и кориандра в нем действительно не хватает, в следующий раз добавлю.
Спасибо за вкусный хлеб. rolleyes.gif
Нель ну принимай, уже опробовали «Финский ржаной хлеб» в виде твоих бутербродов с дипом из риккоты... - 2
Нель ну принимай, уже опробовали «Финский ржаной хлеб» в виде твоих бутербродов с дипом из риккоты... - 3
PM
Top
Lerochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 104
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 814
Регистрация: 2.12.2007
Откуда: Москва-Италия





СМАЙЛИК
alisia


Спасибо, дорогие девочки, за беспокойство smile.gif От нас это далеко было, слава богу, так шо мы ни ухом ни рылом. tongue.gif На самом деле оно и не такое сильное было, просто дома построенные в стиле тяп-ляп завалились все. Бедные люди!

Это сообщение отредактировал Lerochka - 8.04.2009 - 08:25
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я всем ответить не успею, только завтра, сейчас по делу быстро. smile.gif
Львица
цитата::
Ты ЖЖЖ там где-то чиркнула, что я есть не буду я и подумала что кислит

Настя, я думаю, что тебе весь ржаной хлеб не подходит, но у ржаной муки кислотность выше, так что может и тебе будет кислить. Но вон и Алиса говорит, что вкус очень нейтральный.

alisia
Алиса, хлеб перфект!!!Мне цвет даже больше понравился, чем у моего, я ж квасное сусло добавляла, а ты ничего или патоку положила?
Кстати, Карина говорит, что такой хлеб финны обычно с копченностями едят, с селедкой или с салями. Я сегодня купила красной рыбы копченой и с огромным удовольствием съела с этим хлебом. Как раз самое то! Завтра ещё селёдки прикуплю. biggrin.gif



parisienne
цитата::
Моя ржаная закваска слишком активная вышла. В холодильнике немного растет, как только достану - растет, подкормлю - за пару часов вымахивает. Чтобы она не перекисала, мне нужно ее кормить раз в 6 часов где-то. Такое может быть или я чего-то начудила с ней?

Юля, она в начале может себя так вести. потом успокоится. Ты её сколько отбираешь для развода? Отложи грамм 50 и возьми банку побольше. Ей там свободно будет. Вырастет немножко и остановится, потом опуститься.
цитата::
Конкретный пример. Вчера вечером поставила в холодильник на хранение, сегодня к полудню она в три раза выросла.

Должна завтра успокоиться.
Я освежаю раз в неделю, но можно и каждый день. Вы столько хлеба съедаете? biggrin.gif Я сомневаюсь. Дай ей успокоиться. Держи меня в курсе, даже интересно стало.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Lerochka
цитата::
Спасибо, дорогие девочки, за беспокойство smile.gif От нас это далеко было, слава богу, так шо мы ни ухом ни рылом. tongue.gif На самом деле оно и не такое сильное было, просто дома построенные в стиле тяп-ляп завалились все. Бедные люди!

Лерчик ну слава Богу, что мимо вас прошло smile.gif , жалко конечно людей что пострадали, да и дом потерять в теперешнее время ето ужасно. sad.gif
Зоя
цитата::
Алиса, хлеб перфект!!!Мне цвет даже больше понравился, чем у моего, я ж квасное сусло добавляла, а ты ничего или патоку положила?

Зоя, да, я положила 1 ч.л.мелассы и 1 ч.л. солода,цвет все равно вышел светлый,но вкусный с рыбкой будет супер, я тоже сегодня попробую. Спасибо! wub.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Неллик, перечитала этот хлеб. Не мой... Я зато с клюквой и орехами поставила tongue.gif Но я не за этим пришла! Слушай сюдЫ:

ДороХая Нелли... нет, не так! Уважаемая Нелли... Опять не так! Кароч, ФЕЯ сделала я рататуй последний. Это ВЕСЧЬ! Это вкусно так что не передать никакими словами! Спасибо тебе огроменное! Делать быстро, есть вкусно. Как всегда, впрочем rolleyes.gif Фотка есть и спасибу потом отнесу на место. Соус там этот ну так к месту и главное жарить не надо овощи все. Сейчас еще мужа дождусь на ужин и приду от него спасибу принесу.
PMСайт пользователя
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Lerochka
Ну и замечательно что от вас далеко wink.gif , а то я за вас волновалась. У старшего моего одноклассница в Италии учится, так она в тот же день в интернете отметилась, а я сразу про тебя подумала wink.gif . Людей очень жалко. У нас же здесь огромные итальянские комьюнити, самые большие во всей Америке, так они активно денюжку собирают.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
Настя, про последний хлеб беру слова обратно. Кира сказал, что кислый. biggrin.gif
Видимо, у всех порог чувствительности разный, мне нормально, а ему нет. Но он, оказывается, и в Финляндии его не любил никогда, это я фанатка такого хлеба. laugh.gif

цитата::
Делать быстро, есть вкусно

ась? Всего часа 4, не долго, да. laugh.gif laugh.gif
На здоровье!!!


Ляська
Лара, спасибо огромное, будем окультуриваться с удовольствием. biggrin.gif

Убежала на работу, до вечера всем!!!
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я с закваской своей. Демонстрирую, как она себя ведет в холодильнике.
Нелли, я с закваской своей
Это я ее утром запечатлела. Посла обеда она самую малость осела, но такая же пузыристая, и появился спиртной запах.
А на счет подкормки как раз и нужен совет. Ржаную тоже нужно три раза подкармливать перед выпечкой? И на время подкормки она должна быть в тепле или в холодильнике? У меня самый вкусный хлеб получился из первой закваски (в пятницу вечером намешала муку с водой, а в понедельник с ней замесила тесто). А после хранения-освежения хлеб более плотный получается. Вот я и думаю, может ей не надо так долго сил набираться (для последнего хлеба: вечером подкормила, к утру она слегка перекисла, я ее подкормила утром, потом днем, а вечером замесила тесто). Хотя я впервые двойную порцию выпекала, может из-за этого более плотный вышел.
Прости дотошную зануду.
Я сейчас пойду спасибу оставлять за суп из сельдерея с беконом и яблоком. Какой же он ароматный, и цвет из-за сливок нежный, а яблоко и бекон очень в тему. Я еще рокфора добавила. В тарелке яблоко-беконо-рокфоро-зелень красиво смотрелась, но на фото не смогла передать. Я пока с фотыком танцевала, все краски настойчиво спускались ко дну.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Нелли, я только что опять перечитывала о закваске и убедилась, что при подкормке надо держать в тепле. Чего ж она подкисает у меня?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, мая тебе спасибу принесла за хлеб Деревенский от Тома Леонардо rolleyes.gif
мой капризный муж его ест вовсю, а то ему обычно только пятиминутный в виде батона надо было, остальные ему были не такие sleep.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
Всего часа 4, не долго, да.

Ну это ЖЖЖ не у плиты стоять 4 часа laugh.gif Я поставила и пошла работать... Пока писала, звонила - все само и сготовилось. Очень удобно happy.gif

Иpena
Ираааа, это и мой любимый хлеб rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Львица
потому что у него корочка мощная, да? wink.gif
PM
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Иpena
Ириш, мне и корка нра и вкус самого хлеба. Мне он вместо пироженки tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0590 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>