Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
ааа...не, на нашем рынке можно не смотреть sleep.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Иpena
Mayo
parisienne
цитата::
а ты чего такая серьезная?!

а вы попозируйте моему мужу... wacko.gif И схуднуть можно не только погрустнеть. laugh.gif
Пятница вечер, я устала как ... В общем, уставшая я, а не серьёзная. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Маня
цитата::
а она че, многоразовая? Всмысле из нее уже неизвестно сколько до тебя кушали?

В ней вроде бы сервируют, мантекируют при тебе прямо в этой форме, а потом по тарелкам раскладывают. Многоразовым может быть вполне. А кушаешь ты из своей чистой тарелки. tongue.gif
Головка огромна, по-моему, выше человеческого роста. Тань, я тебе в июле расскажу. wink.gif

Lerochka
Леруньчик, выздоравливайте и присылай фотку.
В июне мы не будем мимо, мы из Ниццы на один денёк в какой-нибудь ближайший городок в Италии сгоняем. Сан Рем или что-то в этом духе, так просто, Сашка в Италию рвется. smile.gif

parisienne
цитата::
Мой муж, который по неизвестным мне причинам не любит ризотто, увидел фото пармезана и сказал, что в этот ресторан мы пойдем. Неужели я смогу готовить ризотто

Юля, я тоже его раньше не любила, а потом как прорвало... Или распробовала. biggrin.gif Я в прошлом году у Леры в гостях в ресторане даже заказывала. так хотелось настоящего итальянского отведать. А это, из Ма Провансаль, очень Юля хвалила. Так что сходите обязательно. Он немного недешевый этот ресторан, там менб на 1 человека около 85 евро, но много и вкусно. biggrin.gif
Про салат я поняла, спасибо, надо тоже будет с крутонами сделать как-нибудь. В этот раз не доехала я до сыра, планы на меню изменились, получился сплошной сифуд. biggrin.gif Сыры куплю на след. неделе.

Nadi
цитата::
попробую со своим градусником, может получится

должно получиться. wink.gif


PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
цитата::
Скажи у тебя он тоже такой консистенции выходит?! 
Потому что при закваске кефиром такого не было, на вкус правда это не отразилось, вкусно, но вот тягучесть

Алиса, решила я сфотографировать свой крем-фреш. Что я на пальцах тебе буду объяснять? wink.gif Смотри какой выходит?
Извини, что не сразу ответила, не было времени, у меня ещё муж заболел, не ходит почти, я всё одна, замоталась. sad.gif

Скажи у тебя он тоже такой консистенции выходит
Вроде бы нет никакой тягучести, нормальной сливочной консистенции.
Вот тут и цвет лучше ( в другой режим переключила камеру) и видно немного лучше
Скажи у тебя он тоже такой консистенции выходит - 2
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Теперь ясно, я подумала что у меня что то не то, хотя как я говорила на вкус тягучесть не повлияла, вкусно «зараза» wink.gif laugh.gif !
Значит все в порядке, у меня такой же. rolleyes.gif
Мужу пусть выздоравливает и ты отдыхай, вон какая сУрезная! wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, точно похудела! ну, не знаю, какая раньше была, но выглядишь стройной, это вдохновляет! У меня с диетой по-разному, но в целом уже -6,5 кг, полтора кг туда-сюда ходят. К лету хочу еще тело в порядок приводить - подружка добилась каких-то офигительных результатов кофейным пилингом - ну, знаешь, 2 раза в день пилинг молотым кофе? Хочу завтра попробовать.

Офф: насчет Ниццы тебе никак не отвечу, т.к. все время на работе, и никаких сил нет, ну, ты понимаешьsmile.gif но скоро забросаю вопросами и насчет ваших маршрутов и питания, такскать. Мы нашли квартиру в Ницце и апартаменты в Ментоне - никак не выберем. Дело осложняется тем, что нас 6 человек, из которых (о, ужас) 2 детей. Мечемся между экономией и желанием жить комфортно.Тоже хотим смотаться в Италию, вроде нашли недорогую машину там
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





anna100
Анечка, видела твою благодарность, спасиба за спасибу. smile.gif
У меня у самой не всегда время есть здесь писать. На прошлой неделе только сказала Симе, что со временем полегче стало, как тут же оно и пропало... biggrin.gif
Как будет настроение и желание, пиши.


kashik
Наташа, у тебя мясо ещё и лучше должно было получиться, так как оно с прослойками жира, не такое сухое. Я ж говорила, что всё будет тип-топ. smile.gif На здоровье!
цитата::
меня сынуля тефтели только с корицей ест, а в подливке изюм должен плавать, так и живем

гурман. rolleyes.gif Хорошо живете, молодцы: вкусно.


parisienne
цитата::
Как я люблю истории вашего коныка.  Хорошая зверушка, не дает скучать.

smile.gif
Вчера Сеня был выпущен погулять во дворик. Сначала спокойно себя вёл, а потом вдруг начал мяучить и нервно бегать вдоль забора и заглядывать в дырку под калиткой. Мы в это время пили кофе (неделю без него жили, не было времени съездить купить свежий), наслаждались, было лень вставать и идти к нему. Но мальчик так жалобно попискивал, что я вышла глянуть что там происходит. И зачем-то открыла ему калитку. За калиткой стоял Чарлик-соседский кот. Чарли боязливо попятился. Сеня решительно направился к нему навстречу, Чарли отступил и потрусил к своему дому. Потом припустил из все четырёх лап. Тут Сеня проявил невиданную доселе прыть, поднял хвост трубой и припустил за Чарликом. Бежал как лань! Перепрыгивал через ветки вьющейся густой травы легко как пушинка. Наверное, в этот момент он думал: свобода, воля, пампасы!!! biggrin.gif Я большой смелый тигр! Вот как я бегу!!! laugh.gif
Я рванула с чашкой кофе за ним. Стая бегемотов производит меньше шума, чем я, ломанувшаяся в комнатных тапках по этой густой траве. Кофе опять же не облегчал мою судьбу. Хорошо трудяга-сосед прокладывает новую дорожку к своей калитке, сложил аккуратно рядом кирпичики. Китайский фарфор был брошен прямо на них. biggrin.gif К тому моменту Сеня был далеко впереди и уже вбегал во двор к Чарли. Я заорала: Саймон! Незнакомый женский голос вопросительно: Simon? Wow! That is huge cat! ( Какой огромный кот!).
Сзади слышу Саша: -Я переобуюсь и его догоню.
"Огромный" кот развернулся от чужого двора и ринулся в противоположную сторону от меня, галлопом пронёсся мимо нашей калитки и рванул дальше. В это время на сцену вышла Саша, стройная длиноногая калифорнийка, в настоящее время 4 раза в неделю занимающаяся легкой атлетикой. Кот бежал, она за ним. Я их быстро упустила из виду, перекинулась двумя словами с хозяйкой Чарли и пошла искать дочь и кота. Увидела следующую картину: Сеня добежал до паркинга, пампасы закончились. Он испугано прижался к асфальту. Моментально лапы стали короче, уши меньше, глаза больше. В них стоял ужас и осознание содеянного. Можно было прочесть: Ну я и козёл, куда я бежал? А сейчас что делать? Тут он издал утробный звук, похожий на рык тигра, увидел Сашу, сжался в комок. Так она его и подхватила с земли и принесла домой.
Часа два Сеня спокойно сидел в кухне и на патио не выходил. biggrin.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
Юля, на здоровье и за цуккини и за кольраби. Я её тоже открыла благодаря форуму, только 4 года назад. wink.gif Вкусно, мы с ней часто салаты едим, они нам гарнир заменяют. С редиской, я огурцами, с морковью, с яблоками... В общем, с чем придётся и всегда вкусно, очень сочный овощ.


LEDI
Люда, всем на здоровье!
И подругам привет! smile.gif
цитата::
только у нас эти баклажаны уж очень  кусачие

у меня тут больше тясячи рецептов, можно и без них найти что-то подходящее. smile.gif

ALYUNCHA
цитата::
как корица прошла в тефтельках

Аллочка, я ж написала: не заметили. biggrin.gif
На здоровье за всё!!! Хорошо, что у тебя есть настроение готовить и писать. smile.gif


Юленька76
Юля, с крабами вкусно. smile.gif Но ты молодец, оригинально сыр пристроила. Слушай, а ты с овощами не пробовала суфле? Можно же с брокколи делать, с цуккини, а можно креветки добавлять.
Какие формочки красивые! rolleyes.gif Голубенькие!


Я чуть не забыла, я Яночке-Украинке из Нью Джерси обещала соседский жасмин сфотографироать. Яна, вот он!
Посажен у соседки, а к нам ветки перебросил. А пахнет как!!! rolleyes.gif Как метеола вечером летом на Украине. Запах моего детства.
Юля, на здоровье и за цуккини и за кольраби

и поближе
Юля, на здоровье и за цуккини и за кольраби - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Львица
цитата::
Вот это ты схуднула  ЗдОрово

это оптический обман. laugh.gif
Дерево Сене вернули, Кира его чуть изменил, потолок отремонтировал, Сеня вчера одобрил. Правда, одобрял в процессе установки, мы его устали отгонять. А то дерево нелёгкое, да ещё дополнительные 9кг с ним поднимать... wacko.gif biggrin.gif

цитата::
Была в Питере, тебе от него привет

спасибо. smile.gif
А я нового хлеба напекла. Рецепты давать или как?

alisia
Ну раз такой же крем, то и ладно, а то я уж волноавться начала: рецепт дала, а у народа не выходит. wink.gif
Спасибо, будем отдыхать по мере сил.


Daniela
Даниела, ну у тебя очень неплохой результат. 6 кг это отлично. До июня ещё 2 месяуа, ещё можно парочку сбросить и будет отлично вообще.
цитата::
точно похудела! ну, не знаю, какая раньше была, но выглядишь стройной, это вдохновляет

такая же и была, ну может 2 кг скинула. У меня в этом году плохо выходит с диетой, что-то на углеводы постоянно тянет. biggrin.gif

цитата::
К лету хочу еще тело в порядок приводить - подружка добилась каких-то офигительных результатов кофейным пилингом - ну, знаешь, 2 раза в день пилинг молотым кофе? Хочу завтра попробовать.

не знаю. Я вот знаю, что спорт помогает, стараюсь бегать и на веле ездить. Сейчас даже сама езжу, бо муж инвалид. sad.gif
Удачного вам выбора. Слушай, а вы все 6 человек в одну квартиру хотите? Это большая должна быть квартира, 3 спальни как минимум...
Машину мы здесь будем рентовать, Кира уже бимер присмотрел. biggrin.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Нелли! прекрасно выглядишь, только грозная, это на работу в таком настрое духа? rolleyes.gif
я тут иногда захожу, извини, что не пишу, но все блюда отменные, рататуй особенно запомнился (картина маслом что называется!) и филе окуня, и тарелочки новые под прованс очень красивые (мама моя всё хочет такие, но ставить пока некуда)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Недавно обсуждали у Инны в теме как приготовить баранину, нарезанную для японского блюда сукияки. Поскольку восточная кухня не самая любимая у нас в семье и особенно у моего мужа, пришлось отказаться от оригинального рецепта. Я подумала и приготовила его по мотивам димлямы (дамлямы? biggrin.gif ) , спасибо Лара Ляська слова напела. Все свежие овощи и мясо, порезать и потушить вместе. Что может быть проще и вкуснее?

Баранина тушеная с овощами
Примерно на 4-6 порций
500г баранины, порезать кусочками
одна луковица
немного моркови, порезать тонко или кружочками
2 стебля сельдерея, тонко порезать
1 перце чили, семена вынуть, тонко порезать
2 зубчика чеснока, измельчить
баклажан-500г, порезать крупными кусочками
150 мл белого сухого вина(вермута или Марсала)
помидоры-450г (или одна банка консервированных с собственном соку)
2 звездочки гвоздики
1 ч. ложка паприки
1/2ч.ложки сухого кориандра
соль, перце по вкусу
цуккини-500г, порезать крупными кусочками
свежая зелень: кинза, базилик, зеленый лук

Приготовление:
1. Разогреть дно толстостенной кастрюли, выложить туда мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок. Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты 3. Добавить белое вино и уварить вдвое.
2. В кастрюлю добавить свежие томаты или из банки(в собственном соку), специи, немного посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости мало, то можно немного воды плеснуть. Тушить минут 30.
3. Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук.
Подавать.
Приятного аппетита!
Про вино к этому блюду можно почитать здесь
Недавно обсуждали у Инны в теме как приготовить баранину, нарезанную для японского блюда сукияки
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю. Обещаю. Зуб даю! Фарфоровый! laugh.gif

Голубец. biggrin.gif
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю

Террин с раками и курицей
Очень советую вам обратить внимание на этот рецепт. Вкусно!!!
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю - 2

Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать Острый салат со стекляной лапшой по-тайски.

В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю - 3

Финский хлеб с дыркой laugh.gif
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю - 4



и бутерброды с ним
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю - 5
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю - 6
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Зоя
Жасмин через компьютер пахнет!Жалко,у нас такого не видила.Зато мне Лара подкинула адресок ,где смородину черную раздобыть,буду садоводством заниматься biggrin.gif А ещё ко мне из Апстейт НЙ, транзитом через Бруклин biggrin.gif приехала закваска.Так что выставляй,что там у тебя в хлебных закромах,будем печь biggrin.gif
И глвное-спасибо за много чего,но в первую очередь-за рататуй!Делала его к приезду Инночки (Смайлик),получилось обалденно вкусно(Ин,подпишись biggrin.gif )Сегодня доедали холодным,он нисколько не потерял!
Жасмин через компьютер пахнет
Список продолжат Солёные миндальные орешки иТеррин из авокадо.А завтракали мы сегодня Кружевными блинчиками с крем-фреш и вареньем.Фоток нет,но есть свидетелиbiggrin.gif СПАСИБО огромное за рецепты,идеи и то,что так щедро делишься с нами своим талантом!Love You!

Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.04.2009 - 04:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли как у вас вкусно было, террин красавец, а хлебушек финский с дыркой жду. smile.gif
PM
Top
UkrainkaNJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 440
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 079
Регистрация: 13.12.2007
Откуда: Marlboro NJ





Ну знала же,что забуду чё-нить-Печёночный паштет по-французски!Нежный,даже можно сказать элегантный вкус-спасибо ещё раз!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Нелли! Ой и правда как похудела хорошо!!! Отлично выглядешь, хоть и строго! (но уже прочитала почему) biggrin.gif
За похвалу спасибо, для меня это очень ценно! Я сама оболдела если честно, ем и не верю, что сама приготовила! Насчет овощей, ага! Легла спать и уже продумывала с чем еще бы сделала суфле! Принцип поняла, а наполнить можно чем угодно!
Тарелочки у тебя как всегда красивущие и аппетитные!!! Все хочется приготовить, а некому особо-то! Малоежки у меня какие-то! Все на столовые приборы твои засматриваюсь и тарелки (под голубцом которые), ммм как нравятся! Восхитительно!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Кире скорейшего выздоровления, тебе - свободного времени
про хлеб больше вопросов таких не задавай, ладна rolleyes.gif wink.gif

а кот - кадр laugh.gif
зато побегал в кои веки
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, какой классный рассказ про Сеню. ОЧень с юмором написан, все так это живенько можно представить biggrin.gif
Фото мне твоя тоже очень понравилась. Я бы сказала выглядишь серьезно с задором wink.gif Новые блюда мне тоже очень даже приглянулись, буду складывать в свою копилку с тем, чтобы когда все более или менее нормализуется всю эту вкусноту (за исключением острого happy.gif ) воплотить. Я вот сейчас подумываю, чтобы такое необременительное, но вкусное на выходных сделать, у дочки День Рождения, 17 лет,однако. Так что пойду погуляю по темке wink.gif
Передавай привет домашним, пожелания Кире выздороветь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рецепт с предысторией.
Мой муж не умеет и не хочет готовить, а я люблю и готовлю, но часто то, что мне интересно. Мой муж любит голубцы, а я нет. На долгие речи о вкусных голубцах, которые мы когда где-то ели, я реагировала спокойно. Но в один день не выдержала и приготовила ему... голубец! biggrin.gif Зато какой! tongue.gif


Chou Fassum -Фаршированная капуста
Рецепт с предысторией
1 головка капусты ( савойской или белокочанной)
1 больша луковица, очень мелко порезать
2 зубочка чеснока, измельчить
~750г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь)
1 небольшая морковь, измельчить
1 чашка готового риса
мелко порезанная зелень петрушки и зелёный лук
соль и перец по вкусу
2л готового бульона (воды, см. примечание)
100г томатного соуса
100г крем-фреш или сметаны
дижонская горчица или сметана для сервировки

Приготовление:

1. Очистить кочан капусты от повреждённых листьев и удалить их. В большой кастрюле закипятить воду, посолить её, опустить капусту и проварить кочан примерно минут 5-10 ( зависит от размера, большую дольше надо варить по времени).
Вынуть капусту из кастрюли и остудить под струей холодной проточной воды. Выложить капусту кожерыжкой вверх. Как только она немного остынет, прижимая ладони к бокам капусты, отжать слегка излишки воды.
2. Пока капуста остывает приготвоить фарш: смешать мясо, лук, морковь, рис, специи, травы и лук. Все хорошо перемешать до однородной массы.
3. Для фаршировки капусты: выложить капусту на разделочную доску кожерыжкой вниз. Раздвинуть листья сверху. Вырезать серединку размером примерно с теннисный мячик (~6-7см в диаметре). Наполнить образовавшееся пространство фаршем. Далее продолжить заполнять пространство между листьями изнутри кнаружи, прижимая всё к центру. Когда вся капуста будет нафарширована, можно её перевязать ниткой. Во-первых, так вы закрепите кочан, во-вторых, его потом будет легче вынимать готовый перед подачей.
Только не надо перетягивать очень сильно, чтобы не повредить листья.
Выложить нафаршированный кочан в кастрюлю такого размера, чтобы он поместился полностью. Добавить бульон (или просто кипяченную горячую воду как я), томатный соус и крем-фреш так, чтобы капуста была покрыта полностью жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить, уменьшить огонь до небольшого и тушить примерно 2-3 часа до готовности.
4. Если вы перевязывали кочан ниткой, то подцепите щипцами за нитку капусту и перенесите в большую глубокую миску. Или просто при помощи двух лопаток проделайте ту же процедуру. Дайте немного стечь жидкости и слегка остыть кочану. Можно подавать капусту целиком и резать уже за столом.
Разделайте на сегменты, выложите их на заранее подогретые тарелки и полейте соусом ( на фотографии нет, я забыла wacko.gif ). Подавайте с крем-фреш или дижонской горчицей.
Приятного аппетита!

Рецепт с предысторией - 2


Примечания:
-готовится гораздо проще, чем кажется. biggrin.gif Блюдо оказалось вкуснее, чем я предполагала.
-время варки капусты зависит от её размера, надо смотреть, если переварить, то листья будут слишком мягкие и будет тяжело её фаршировать.
-можно в фарш добавлять жаренный бекон, томаты, отварной мелко порезанный мангольд. Я не делала этого, приготовила обычный фарш который делаю для фаршированных перцев.
-использовала смесь говядины и свинины.
-мы едим только коричневый рис, поэтому готoвила с ним. Можно использовать любой сорт риса - basmati, long grain.
-можно добавлять любимые специи по вкусу.
-если останется много соуса, то на следующий день в нём можно стушить картофель с овощами. Если останется фарш, то из него можно сделатьфрикадельки и сварить с ними суп. biggrin.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Красотища какая! Прям голубцов захотелось!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
А я нового хлеба напекла. Рецепты давать или как?

Тю, еще спрашиваешь wink.gif Я вчера первым делом закваску кормить начала laugh.gif В Питере ели урывками, но в субботу попали с подругой в один грузинский ресторан. Неллик, я давно так вкусно не ела в ресторане. Настоящая грузинская еда rolleyes.gif Ох я и оторвалась! Еще были настоящие грузинские танцы и песни и конечно наплясались от души. Теперь отхожу sleep.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





xamsa
цитата::
только грозная

Нелли Грозная. Хорошо звучит. laugh.gif
Анечка, спасибо большое. Тарелки мне и самой всё больше и больше нравятся. Самое смешное - они португальские. smile.gif

UkrainkaNJ
Яна, может это жасмин в более теплом климате растёт? А может ты просто не обращала внимания. Про смородину с котлетами наслышана. biggrin.gif Завидую, у нас нет такого. Хотя, может по почте можно заказать? Я бы у себя посадила. rolleyes.gif
На здорвоье вам за всё! рататуй на славу вышел. Мы весь съели за раз, не знаю каков он был холодный.
Фигассе какие завтраки в Нью Джерси. Ларка, аууу, выезжаем туда с ночёвкой. laugh.gif
Love you too! wub.gif



Юленька76
цитата::
Малоежки у меня какие-то!

Юль, мы только что с мужем смотрели передачку о том, как человек пытался съесть 7 фунтовую бурито (3 кг почти). Ниасилил.... Тоже малоежка. laugh.gif
Ужас!!! А мы вспомнили как Кира раньше ел, гораздо больше чем сейчас.
Вы работайте над собой, тренируйтесь что ли. Кушайте побольше. smile.gif

alisia
Сейчас хлебец нарисуем, Алиса. smile.gif

Иpena
Спасибо, Ира, к сожалению, выздоровление у Киры это только операция. А он её сейчас делать не хочет...Да ну его, может от физиотерапии полегчает, осенью будем резать ему колено и делать новое.
Сейчас ещё про хлеб напишу.

ALYUNCHA
Иpena
Да, Сеня вчера отличился, сегодня только во дворике гулял. На подвиги его не тянуло.

ALYUNCHA
цитата::
у дочки День Рождения, 17 лет,однако

Аллочка, ну хоть что-то радостное. smile.gif Заранее не поздравляю, но желаю вкусностей насобирать. Друзья дочери придут? Как будете праздновать?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юленька76
цитата::
Прям голубцов захотелось!

если без риса так вообще очень диетично. smile.gif
Мне понравилось, я ещё буду делать обязательно. У нас даже Саша ела с удовльствием.

Львица
цитата::
Настоящая грузинская еда  Ох я и оторвалась! Еще были настоящие грузинские танцы и песни и конечно наплясались от души. Теперь отхожу

живут же люди! laugh.gif Где у нас такой ресторан? Я, правда, уже город забывать стала, да этот из новых, наверное.
Настя, сейчас только ржаной успею написать, на неделе ещё один дам. Но ты же ржаной не будешь есть, я знаю. Я его себе делала, там никаких добавок пшеничной муки, красота для меня. rolleyes.gif
PM
Top
Юленька76
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 239
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 536
Регистрация: 27.08.2008
Откуда: Россия, Кемерово





Зоя
Нелли! Ну так взяла на вооружение уже! biggrin.gif Сделаю-отчитаюсь!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благодарность, он был на английском, я его перевела и приготовила. Довольно вкусный хлеб, хорош для различных бутербродов. Нет никаких примесей пшеничной муки, подходит для малоуглеводной диеты.

Финский ржаной хлеб на закваске Reikaleipa - хлеб с дыркой
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благо...
Ингредиенты для 2-х хлебцов диаметром примерно 25 см

Soaker ( без понятия как это будет по-русски)
227г средней или тёмной ржаной муки*(см. примечания)
1/2 ч. ложки соли
170г воды
Смешать все ингредиенты до однородной массы (получится такой довольно тугой шар), слегка вымесить. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Я замешивала вечером вместе с опарой, выпекала хлеб через сутки.

Для ржаной опары
71г закваски
213г ржаной средней или тёмной муки*
170г воды комнатной температуры

Смешать ингредиенты для опары. Вымесить их вручную примерно минуты 2. Тесто будет очень липкое. Поместите опару в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 4-6 часов ( у меня тесто подходило часов 8 ночью) или пока не увеличится вдвое.
Выньте опару из ёмкости, слегка вымесите, чтобы вышли скопившиеся газы. Положите обратно в ёмкость и уберите в холодильник как минимум на 8 часов( и до 3-х дней).
Перед замесом основного теста дайте опаре нагреться по крайней мере 2 часа.

Основное тесто

весь soaker, порезать на небольшие кусочки
вся опара, порезать на небольшие кусочки
113г ржаной средней или тёмной муки
5/8 ч.ложки соли
2 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей
-смешать все ингредиенты до однородности. Вымесить 3-4 минуты. Дать тесту отдохнуть 5 минут (прикрыть полототенцем и подождать).
Вымесить ещё одну минуту. Тесто будет очень мягкое, приятное на ощупь, чуть липнуть. Не добавляйте муку!
-поместите тесто в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 45 минут или пока не увеличиться в размере в полтора раза.
-разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Вырезать серединку и сделать лучики тыльной стороной ножа. Сделать дырочки как на фото.
-застелить 2 противня пергаментной бумагой и оставить хлеб подходить ещё примерно минут на 40.
-в это время разогреть духовку до 420Ф/215Ц.
-подошедшее тесто поставить в духовку, температуру снизить до 180Ц/360Ф и выпекать минут 20-25 на среднем и верхнем уровне духовки, в середине поменяв противни местами.
-остудить и можно резать. Структура у хлеба немного пористая, не знаю хорошо ли видно ли на фото
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благо... - 2

Примечания:
-если вы любите более кислый хлеб, то не используйте дрожжи в основном тесте и просто увеличьте время подхода на 2-3 часа.
-для soaker я использовала среднюю ржаную муку (medium rye), а для основного теста и опары тёмную ( у меня это pumpernikel flour).
-в опару добавила 2 чюложки концентрата квасного сусла (для цвета). Можно добавить патоку.
-добавила 2 ст. ложки глютена, но можно и не добавлять. Хлеб не должен быть пышным. Мне Карина рассказывала, что раньше финны его вешали на палку и сушили на зиму. biggrin.gif
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благо... - 3

Нам понравился хлеб в бутербродах с дипом из риккоты и с редиской
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благо... - 4
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благо... - 5
PM
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелличка, спасибо тебе за посыл добрых пожеланий. Это очень чувствуется и, поверь, необыкновенно тепло и приятно.
Я пробежалась по теме и.. решила пока что сделать - обязательно тефтельки, ризотто с красным вином и возможно грибами, тирамису в бокале. Причем, буду испльзовать в качестве бисквита готовое печенье "Малютка" (помнишь еще такое tongue.gif ), оно мелкое, но ничего так .. подходит. А еще, давно собираюсь лимонный кекс сделать, но это уж как ребенок возжелает biggrin.gif Еще что-то надо придумать овощное и хочу суп- пюре, т.к. сравнительно недавно у нас появился блендер, который дочка использует исключительно для молочно-бананового коктейля. Приглашать мы никого не хотим по нескольким причинам , в том числе финансовым. Нее.. что-то мы не в состоянии кого бы то ни было развлекать huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALYUNCHA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 149
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 001
Регистрация: 10.12.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Да, Сеня вчера отличился, сегодня только во дворике гулял. На подвиги его не тянуло
. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот что значит дикий и ужашный, но прирученный и любимый кот.
Слушай, а у меня из головы не идет эта огромная головка пармезана. Я тоже как и Маня-Таня обратила на это внимание ohmy.gif Чем же там вкус от обыкновенного отличается, любопытно? Ты если еще раз такое на своем пути встретишь , сфотографируй поподробнее, пожалуйста wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, у тебя явный литературный талант. Давно пора книгу написать. Я б ее точно купила. А я, между прочим, читатель привередливый (что попало хвалить не стану). wink.gif
Читаю про вашего Сеню и так мне жалко своего кота становится. У него  замашки дикого зверя ярко выражены, ему бы погонять на свободе, но только с условием, что домой вернется (он у нас сбежал однажды, сутки по чужим дворам шастал, а когда домой привезли, он первым делом в туалет рванул - терпел, бедняга, ему и невдомек, что можно это дело не только в коробку с камешками делать  biggrin.gif ) Так и чахнет в квартире без террасы, без патио, без садика. эх!


Фотографии отпадные. Просто нет слов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
Коротко: ты хороша, Сенька приколист, тарелки как всегда - отпад.
А че с мужем-то? Киррилу выздоровления! Колено - это такое дело, сложное, хм... А вам если операция надо много из своего кармана платить? Или страховка перенимает? Хочет-не хочет, но если надо - то надо, здоровье такое дело... Конечно же только если операция на самом деле необходима, а то бывает что режут профилактики ради да за зря, чего пациент и не узнает-то...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Зоя
Нелли!Отлично выглядишь. И желтыи цвет тебе очень идет. Очень понравился рассказ про Сеню.Так живенько и с юмором.
Спасибо большое за рецепт печени нa картофельной галете. Вкусно,красиво,элегантно. Ну вообщем как все твои рецепты.
По поводу голупцов просто телепатия какая-то. Недавно открыла савоискую капусту для себя. Так что обязательно попробую рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0289 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>