La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
parisienne
ааа...не, на нашем рынке можно не смотреть |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Mayo parisienne
а вы попозируйте моему мужу... И схуднуть можно не только погрустнеть. Пятница вечер, я устала как ... В общем, уставшая я, а не серьёзная. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
В ней вроде бы сервируют, мантекируют при тебе прямо в этой форме, а потом по тарелкам раскладывают. Многоразовым может быть вполне. А кушаешь ты из своей чистой тарелки. Головка огромна, по-моему, выше человеческого роста. Тань, я тебе в июле расскажу. Lerochka Леруньчик, выздоравливайте и присылай фотку. В июне мы не будем мимо, мы из Ниццы на один денёк в какой-нибудь ближайший городок в Италии сгоняем. Сан Рем или что-то в этом духе, так просто, Сашка в Италию рвется. parisienne
Юля, я тоже его раньше не любила, а потом как прорвало... Или распробовала. Я в прошлом году у Леры в гостях в ресторане даже заказывала. так хотелось настоящего итальянского отведать. А это, из Ма Провансаль, очень Юля хвалила. Так что сходите обязательно. Он немного недешевый этот ресторан, там менб на 1 человека около 85 евро, но много и вкусно. Про салат я поняла, спасибо, надо тоже будет с крутонами сделать как-нибудь. В этот раз не доехала я до сыра, планы на меню изменились, получился сплошной сифуд. Сыры куплю на след. неделе. Nadi
должно получиться. |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
alisia
Алиса, решила я сфотографировать свой крем-фреш. Что я на пальцах тебе буду объяснять? Смотри какой выходит? Извини, что не сразу ответила, не было времени, у меня ещё муж заболел, не ходит почти, я всё одна, замоталась. Вроде бы нет никакой тягучести, нормальной сливочной консистенции. Вот тут и цвет лучше ( в другой режим переключила камеру) и видно немного лучше |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Теперь ясно, я подумала что у меня что то не то, хотя как я говорила на вкус тягучесть не повлияла, вкусно «зараза» ! Значит все в порядке, у меня такой же. Мужу пусть выздоравливает и ты отдыхай, вон какая сУрезная! |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, точно похудела! ну, не знаю, какая раньше была, но выглядишь стройной, это вдохновляет! У меня с диетой по-разному, но в целом уже -6,5 кг, полтора кг туда-сюда ходят. К лету хочу еще тело в порядок приводить - подружка добилась каких-то офигительных результатов кофейным пилингом - ну, знаешь, 2 раза в день пилинг молотым кофе? Хочу завтра попробовать.
Офф: насчет Ниццы тебе никак не отвечу, т.к. все время на работе, и никаких сил нет, ну, ты понимаешь но скоро забросаю вопросами и насчет ваших маршрутов и питания, такскать. Мы нашли квартиру в Ницце и апартаменты в Ментоне - никак не выберем. Дело осложняется тем, что нас 6 человек, из которых (о, ужас) 2 детей. Мечемся между экономией и желанием жить комфортно.Тоже хотим смотаться в Италию, вроде нашли недорогую машину там |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
anna100 Анечка, видела твою благодарность, спасиба за спасибу. У меня у самой не всегда время есть здесь писать. На прошлой неделе только сказала Симе, что со временем полегче стало, как тут же оно и пропало... Как будет настроение и желание, пиши. kashik Наташа, у тебя мясо ещё и лучше должно было получиться, так как оно с прослойками жира, не такое сухое. Я ж говорила, что всё будет тип-топ. На здоровье!
гурман. Хорошо живете, молодцы: вкусно. parisienne
Вчера Сеня был выпущен погулять во дворик. Сначала спокойно себя вёл, а потом вдруг начал мяучить и нервно бегать вдоль забора и заглядывать в дырку под калиткой. Мы в это время пили кофе (неделю без него жили, не было времени съездить купить свежий), наслаждались, было лень вставать и идти к нему. Но мальчик так жалобно попискивал, что я вышла глянуть что там происходит. И зачем-то открыла ему калитку. За калиткой стоял Чарлик-соседский кот. Чарли боязливо попятился. Сеня решительно направился к нему навстречу, Чарли отступил и потрусил к своему дому. Потом припустил из все четырёх лап. Тут Сеня проявил невиданную доселе прыть, поднял хвост трубой и припустил за Чарликом. Бежал как лань! Перепрыгивал через ветки вьющейся густой травы легко как пушинка. Наверное, в этот момент он думал: свобода, воля, пампасы!!! Я большой смелый тигр! Вот как я бегу!!! Я рванула с чашкой кофе за ним. Стая бегемотов производит меньше шума, чем я, ломанувшаяся в комнатных тапках по этой густой траве. Кофе опять же не облегчал мою судьбу. Хорошо трудяга-сосед прокладывает новую дорожку к своей калитке, сложил аккуратно рядом кирпичики. Китайский фарфор был брошен прямо на них. К тому моменту Сеня был далеко впереди и уже вбегал во двор к Чарли. Я заорала: Саймон! Незнакомый женский голос вопросительно: Simon? Wow! That is huge cat! ( Какой огромный кот!). Сзади слышу Саша: -Я переобуюсь и его догоню. "Огромный" кот развернулся от чужого двора и ринулся в противоположную сторону от меня, галлопом пронёсся мимо нашей калитки и рванул дальше. В это время на сцену вышла Саша, стройная длиноногая калифорнийка, в настоящее время 4 раза в неделю занимающаяся легкой атлетикой. Кот бежал, она за ним. Я их быстро упустила из виду, перекинулась двумя словами с хозяйкой Чарли и пошла искать дочь и кота. Увидела следующую картину: Сеня добежал до паркинга, пампасы закончились. Он испугано прижался к асфальту. Моментально лапы стали короче, уши меньше, глаза больше. В них стоял ужас и осознание содеянного. Можно было прочесть: Ну я и козёл, куда я бежал? А сейчас что делать? Тут он издал утробный звук, похожий на рык тигра, увидел Сашу, сжался в комок. Так она его и подхватила с земли и принесла домой. Часа два Сеня спокойно сидел в кухне и на патио не выходил. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne Юля, на здоровье и за цуккини и за кольраби. Я её тоже открыла благодаря форуму, только 4 года назад. Вкусно, мы с ней часто салаты едим, они нам гарнир заменяют. С редиской, я огурцами, с морковью, с яблоками... В общем, с чем придётся и всегда вкусно, очень сочный овощ. LEDI Люда, всем на здоровье! И подругам привет!
у меня тут больше тясячи рецептов, можно и без них найти что-то подходящее. ALYUNCHA
Аллочка, я ж написала: не заметили. На здоровье за всё!!! Хорошо, что у тебя есть настроение готовить и писать. Юленька76 Юля, с крабами вкусно. Но ты молодец, оригинально сыр пристроила. Слушай, а ты с овощами не пробовала суфле? Можно же с брокколи делать, с цуккини, а можно креветки добавлять. Какие формочки красивые! Голубенькие! Я чуть не забыла, я Яночке-Украинке из Нью Джерси обещала соседский жасмин сфотографироать. Яна, вот он! Посажен у соседки, а к нам ветки перебросил. А пахнет как!!! Как метеола вечером летом на Украине. Запах моего детства. и поближе |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
это оптический обман. Дерево Сене вернули, Кира его чуть изменил, потолок отремонтировал, Сеня вчера одобрил. Правда, одобрял в процессе установки, мы его устали отгонять. А то дерево нелёгкое, да ещё дополнительные 9кг с ним поднимать...
спасибо. А я нового хлеба напекла. Рецепты давать или как? alisia Ну раз такой же крем, то и ладно, а то я уж волноавться начала: рецепт дала, а у народа не выходит. Спасибо, будем отдыхать по мере сил. Daniela Даниела, ну у тебя очень неплохой результат. 6 кг это отлично. До июня ещё 2 месяуа, ещё можно парочку сбросить и будет отлично вообще.
такая же и была, ну может 2 кг скинула. У меня в этом году плохо выходит с диетой, что-то на углеводы постоянно тянет.
не знаю. Я вот знаю, что спорт помогает, стараюсь бегать и на веле ездить. Сейчас даже сама езжу, бо муж инвалид. Удачного вам выбора. Слушай, а вы все 6 человек в одну квартиру хотите? Это большая должна быть квартира, 3 спальни как минимум... Машину мы здесь будем рентовать, Кира уже бимер присмотрел. |
||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Нелли! прекрасно выглядишь, только грозная, это на работу в таком настрое духа?
я тут иногда захожу, извини, что не пишу, но все блюда отменные, рататуй особенно запомнился (картина маслом что называется!) и филе окуня, и тарелочки новые под прованс очень красивые (мама моя всё хочет такие, но ставить пока некуда) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Недавно обсуждали у Инны в теме как приготовить баранину, нарезанную для японского блюда сукияки. Поскольку восточная кухня не самая любимая у нас в семье и особенно у моего мужа, пришлось отказаться от оригинального рецепта. Я подумала и приготовила его по мотивам димлямы (дамлямы? ) , спасибо Лара Ляська слова напела. Все свежие овощи и мясо, порезать и потушить вместе. Что может быть проще и вкуснее?
Баранина тушеная с овощами Примерно на 4-6 порций 500г баранины, порезать кусочками одна луковица немного моркови, порезать тонко или кружочками 2 стебля сельдерея, тонко порезать 1 перце чили, семена вынуть, тонко порезать 2 зубчика чеснока, измельчить баклажан-500г, порезать крупными кусочками 150 мл белого сухого вина(вермута или Марсала) помидоры-450г (или одна банка консервированных с собственном соку) 2 звездочки гвоздики 1 ч. ложка паприки 1/2ч.ложки сухого кориандра соль, перце по вкусу цуккини-500г, порезать крупными кусочками свежая зелень: кинза, базилик, зеленый лук Приготовление: 1. Разогреть дно толстостенной кастрюли, выложить туда мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок. Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты 3. Добавить белое вино и уварить вдвое. 2. В кастрюлю добавить свежие томаты или из банки(в собственном соку), специи, немного посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости мало, то можно немного воды плеснуть. Тушить минут 30. 3. Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Подавать. Приятного аппетита! Про вино к этому блюду можно почитать здесь |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю. Обещаю. Зуб даю! Фарфоровый!
Голубец. Террин с раками и курицей Очень советую вам обратить внимание на этот рецепт. Вкусно!!! Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать Острый салат со стекляной лапшой по-тайски. Финский хлеб с дыркой и бутерброды с ним |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Жасмин через компьютер пахнет!Жалко,у нас такого не видила.Зато мне Лара подкинула адресок ,где смородину черную раздобыть,буду садоводством заниматься А ещё ко мне из Апстейт НЙ, транзитом через Бруклин приехала закваска.Так что выставляй,что там у тебя в хлебных закромах,будем печь И глвное-спасибо за много чего,но в первую очередь-за рататуй!Делала его к приезду Инночки (Смайлик),получилось обалденно вкусно(Ин,подпишись )Сегодня доедали холодным,он нисколько не потерял! Список продолжат Солёные миндальные орешки иТеррин из авокадо.А завтракали мы сегодня Кружевными блинчиками с крем-фреш и вареньем.Фоток нет,но есть свидетели СПАСИБО огромное за рецепты,идеи и то,что так щедро делишься с нами своим талантом!Love You! Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.04.2009 - 04:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нелли как у вас вкусно было, террин красавец, а хлебушек финский с дыркой жду. |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Ну знала же,что забуду чё-нить-Печёночный паштет по-французски!Нежный,даже можно сказать элегантный вкус-спасибо ещё раз!
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Нелли! Ой и правда как похудела хорошо!!! Отлично выглядешь, хоть и строго! (но уже прочитала почему)
За похвалу спасибо, для меня это очень ценно! Я сама оболдела если честно, ем и не верю, что сама приготовила! Насчет овощей, ага! Легла спать и уже продумывала с чем еще бы сделала суфле! Принцип поняла, а наполнить можно чем угодно! Тарелочки у тебя как всегда красивущие и аппетитные!!! Все хочется приготовить, а некому особо-то! Малоежки у меня какие-то! Все на столовые приборы твои засматриваюсь и тарелки (под голубцом которые), ммм как нравятся! Восхитительно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Кире скорейшего выздоровления, тебе - свободного времени про хлеб больше вопросов таких не задавай, ладна а кот - кадр зато побегал в кои веки |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Неллик, какой классный рассказ про Сеню. ОЧень с юмором написан, все так это живенько можно представить Фото мне твоя тоже очень понравилась. Я бы сказала выглядишь серьезно с задором Новые блюда мне тоже очень даже приглянулись, буду складывать в свою копилку с тем, чтобы когда все более или менее нормализуется всю эту вкусноту (за исключением острого ) воплотить. Я вот сейчас подумываю, чтобы такое необременительное, но вкусное на выходных сделать, у дочки День Рождения, 17 лет,однако. Так что пойду погуляю по темке Передавай привет домашним, пожелания Кире выздороветь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепт с предысторией.
Мой муж не умеет и не хочет готовить, а я люблю и готовлю, но часто то, что мне интересно. Мой муж любит голубцы, а я нет. На долгие речи о вкусных голубцах, которые мы когда где-то ели, я реагировала спокойно. Но в один день не выдержала и приготовила ему... голубец! Зато какой! Chou Fassum -Фаршированная капуста 1 головка капусты ( савойской или белокочанной) 1 больша луковица, очень мелко порезать 2 зубочка чеснока, измельчить ~750г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь) 1 небольшая морковь, измельчить 1 чашка готового риса мелко порезанная зелень петрушки и зелёный лук соль и перец по вкусу 2л готового бульона (воды, см. примечание) 100г томатного соуса 100г крем-фреш или сметаны дижонская горчица или сметана для сервировки Приготовление: 1. Очистить кочан капусты от повреждённых листьев и удалить их. В большой кастрюле закипятить воду, посолить её, опустить капусту и проварить кочан примерно минут 5-10 ( зависит от размера, большую дольше надо варить по времени). Вынуть капусту из кастрюли и остудить под струей холодной проточной воды. Выложить капусту кожерыжкой вверх. Как только она немного остынет, прижимая ладони к бокам капусты, отжать слегка излишки воды. 2. Пока капуста остывает приготвоить фарш: смешать мясо, лук, морковь, рис, специи, травы и лук. Все хорошо перемешать до однородной массы. 3. Для фаршировки капусты: выложить капусту на разделочную доску кожерыжкой вниз. Раздвинуть листья сверху. Вырезать серединку размером примерно с теннисный мячик (~6-7см в диаметре). Наполнить образовавшееся пространство фаршем. Далее продолжить заполнять пространство между листьями изнутри кнаружи, прижимая всё к центру. Когда вся капуста будет нафарширована, можно её перевязать ниткой. Во-первых, так вы закрепите кочан, во-вторых, его потом будет легче вынимать готовый перед подачей. Только не надо перетягивать очень сильно, чтобы не повредить листья. Выложить нафаршированный кочан в кастрюлю такого размера, чтобы он поместился полностью. Добавить бульон (или просто кипяченную горячую воду как я), томатный соус и крем-фреш так, чтобы капуста была покрыта полностью жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить, уменьшить огонь до небольшого и тушить примерно 2-3 часа до готовности. 4. Если вы перевязывали кочан ниткой, то подцепите щипцами за нитку капусту и перенесите в большую глубокую миску. Или просто при помощи двух лопаток проделайте ту же процедуру. Дайте немного стечь жидкости и слегка остыть кочану. Можно подавать капусту целиком и резать уже за столом. Разделайте на сегменты, выложите их на заранее подогретые тарелки и полейте соусом ( на фотографии нет, я забыла ). Подавайте с крем-фреш или дижонской горчицей. Приятного аппетита! Примечания: -готовится гораздо проще, чем кажется. Блюдо оказалось вкуснее, чем я предполагала. -время варки капусты зависит от её размера, надо смотреть, если переварить, то листья будут слишком мягкие и будет тяжело её фаршировать. -можно в фарш добавлять жаренный бекон, томаты, отварной мелко порезанный мангольд. Я не делала этого, приготовила обычный фарш который делаю для фаршированных перцев. -использовала смесь говядины и свинины. -мы едим только коричневый рис, поэтому готoвила с ним. Можно использовать любой сорт риса - basmati, long grain. -можно добавлять любимые специи по вкусу. -если останется много соуса, то на следующий день в нём можно стушить картофель с овощами. Если останется фарш, то из него можно сделатьфрикадельки и сварить с ними суп. |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Красотища какая! Прям голубцов захотелось!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Тю, еще спрашиваешь Я вчера первым делом закваску кормить начала В Питере ели урывками, но в субботу попали с подругой в один грузинский ресторан. Неллик, я давно так вкусно не ела в ресторане. Настоящая грузинская еда Ох я и оторвалась! Еще были настоящие грузинские танцы и песни и конечно наплясались от души. Теперь отхожу |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa
Нелли Грозная. Хорошо звучит. Анечка, спасибо большое. Тарелки мне и самой всё больше и больше нравятся. Самое смешное - они португальские. UkrainkaNJ Яна, может это жасмин в более теплом климате растёт? А может ты просто не обращала внимания. Про смородину с котлетами наслышана. Завидую, у нас нет такого. Хотя, может по почте можно заказать? Я бы у себя посадила. На здорвоье вам за всё! рататуй на славу вышел. Мы весь съели за раз, не знаю каков он был холодный. Фигассе какие завтраки в Нью Джерси. Ларка, аууу, выезжаем туда с ночёвкой. Love you too! Юленька76
Юль, мы только что с мужем смотрели передачку о том, как человек пытался съесть 7 фунтовую бурито (3 кг почти). Ниасилил.... Тоже малоежка. Ужас!!! А мы вспомнили как Кира раньше ел, гораздо больше чем сейчас. Вы работайте над собой, тренируйтесь что ли. Кушайте побольше. alisia Сейчас хлебец нарисуем, Алиса. Иpena Спасибо, Ира, к сожалению, выздоровление у Киры это только операция. А он её сейчас делать не хочет...Да ну его, может от физиотерапии полегчает, осенью будем резать ему колено и делать новое. Сейчас ещё про хлеб напишу. ALYUNCHA Иpena Да, Сеня вчера отличился, сегодня только во дворике гулял. На подвиги его не тянуло. ALYUNCHA
Аллочка, ну хоть что-то радостное. Заранее не поздравляю, но желаю вкусностей насобирать. Друзья дочери придут? Как будете праздновать? |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юленька76
если без риса так вообще очень диетично. Мне понравилось, я ещё буду делать обязательно. У нас даже Саша ела с удовльствием. Львица
живут же люди! Где у нас такой ресторан? Я, правда, уже город забывать стала, да этот из новых, наверное. Настя, сейчас только ржаной успею написать, на неделе ещё один дам. Но ты же ржаной не будешь есть, я знаю. Я его себе делала, там никаких добавок пшеничной муки, красота для меня. |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово |
Зоя
Нелли! Ну так взяла на вооружение уже! Сделаю-отчитаюсь! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благодарность, он был на английском, я его перевела и приготовила. Довольно вкусный хлеб, хорош для различных бутербродов. Нет никаких примесей пшеничной муки, подходит для малоуглеводной диеты.
Финский ржаной хлеб на закваске Reikaleipa - хлеб с дыркой Ингредиенты для 2-х хлебцов диаметром примерно 25 см Soaker ( без понятия как это будет по-русски) 227г средней или тёмной ржаной муки*(см. примечания) 1/2 ч. ложки соли 170г воды Смешать все ингредиенты до однородной массы (получится такой довольно тугой шар), слегка вымесить. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Я замешивала вечером вместе с опарой, выпекала хлеб через сутки. Для ржаной опары 71г закваски 213г ржаной средней или тёмной муки* 170г воды комнатной температуры Смешать ингредиенты для опары. Вымесить их вручную примерно минуты 2. Тесто будет очень липкое. Поместите опару в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 4-6 часов ( у меня тесто подходило часов 8 ночью) или пока не увеличится вдвое. Выньте опару из ёмкости, слегка вымесите, чтобы вышли скопившиеся газы. Положите обратно в ёмкость и уберите в холодильник как минимум на 8 часов( и до 3-х дней). Перед замесом основного теста дайте опаре нагреться по крайней мере 2 часа. Основное тесто весь soaker, порезать на небольшие кусочки вся опара, порезать на небольшие кусочки 113г ржаной средней или тёмной муки 5/8 ч.ложки соли 2 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей -смешать все ингредиенты до однородности. Вымесить 3-4 минуты. Дать тесту отдохнуть 5 минут (прикрыть полототенцем и подождать). Вымесить ещё одну минуту. Тесто будет очень мягкое, приятное на ощупь, чуть липнуть. Не добавляйте муку! -поместите тесто в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 45 минут или пока не увеличиться в размере в полтора раза. -разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Вырезать серединку и сделать лучики тыльной стороной ножа. Сделать дырочки как на фото. -застелить 2 противня пергаментной бумагой и оставить хлеб подходить ещё примерно минут на 40. -в это время разогреть духовку до 420Ф/215Ц. -подошедшее тесто поставить в духовку, температуру снизить до 180Ц/360Ф и выпекать минут 20-25 на среднем и верхнем уровне духовки, в середине поменяв противни местами. -остудить и можно резать. Структура у хлеба немного пористая, не знаю хорошо ли видно ли на фото Примечания: -если вы любите более кислый хлеб, то не используйте дрожжи в основном тесте и просто увеличьте время подхода на 2-3 часа. -для soaker я использовала среднюю ржаную муку (medium rye), а для основного теста и опары тёмную ( у меня это pumpernikel flour). -в опару добавила 2 чюложки концентрата квасного сусла (для цвета). Можно добавить патоку. -добавила 2 ст. ложки глютена, но можно и не добавлять. Хлеб не должен быть пышным. Мне Карина рассказывала, что раньше финны его вешали на палку и сушили на зиму. Нам понравился хлеб в бутербродах с дипом из риккоты и с редиской |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелличка, спасибо тебе за посыл добрых пожеланий. Это очень чувствуется и, поверь, необыкновенно тепло и приятно. Я пробежалась по теме и.. решила пока что сделать - обязательно тефтельки, ризотто с красным вином и возможно грибами, тирамису в бокале. Причем, буду испльзовать в качестве бисквита готовое печенье "Малютка" (помнишь еще такое ), оно мелкое, но ничего так .. подходит. А еще, давно собираюсь лимонный кекс сделать, но это уж как ребенок возжелает Еще что-то надо придумать овощное и хочу суп- пюре, т.к. сравнительно недавно у нас появился блендер, который дочка использует исключительно для молочно-бананового коктейля. Приглашать мы никого не хотим по нескольким причинам , в том числе финансовым. Нее.. что-то мы не в состоянии кого бы то ни было развлекать |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
.
Вот что значит дикий и ужашный, но прирученный и любимый кот. Слушай, а у меня из головы не идет эта огромная головка пармезана. Я тоже как и Маня-Таня обратила на это внимание Чем же там вкус от обыкновенного отличается, любопытно? Ты если еще раз такое на своем пути встретишь , сфотографируй поподробнее, пожалуйста |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, у тебя явный литературный талант. Давно пора книгу написать. Я б ее точно купила. А я, между прочим, читатель привередливый (что попало хвалить не стану).
Фотографии отпадные. Просто нет слов. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Коротко: ты хороша, Сенька приколист, тарелки как всегда - отпад. А че с мужем-то? Киррилу выздоровления! Колено - это такое дело, сложное, хм... А вам если операция надо много из своего кармана платить? Или страховка перенимает? Хочет-не хочет, но если надо - то надо, здоровье такое дело... Конечно же только если операция на самом деле необходима, а то бывает что режут профилактики ради да за зря, чего пациент и не узнает-то... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Зоя
Нелли!Отлично выглядишь. И желтыи цвет тебе очень идет. Очень понравился рассказ про Сеню.Так живенько и с юмором. Спасибо большое за рецепт печени нa картофельной галете. Вкусно,красиво,элегантно. Ну вообщем как все твои рецепты. По поводу голупцов просто телепатия какая-то. Недавно открыла савоискую капусту для себя. Так что обязательно попробую рецепт. |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » |