![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 24 25 [26] 27 28 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
parisienne
ааа...не, на нашем рынке можно не смотреть ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena Mayo parisienne
а вы попозируйте моему мужу... ![]() ![]() Пятница вечер, я устала как ... В общем, уставшая я, а не серьёзная. ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Маня
В ней вроде бы сервируют, мантекируют при тебе прямо в этой форме, а потом по тарелкам раскладывают. Многоразовым может быть вполне. А кушаешь ты из своей чистой тарелки. ![]() Головка огромна, по-моему, выше человеческого роста. Тань, я тебе в июле расскажу. ![]() Lerochka Леруньчик, выздоравливайте и присылай фотку. В июне мы не будем мимо, мы из Ниццы на один денёк в какой-нибудь ближайший городок в Италии сгоняем. Сан Рем или что-то в этом духе, так просто, Сашка в Италию рвется. ![]() parisienne
Юля, я тоже его раньше не любила, а потом как прорвало... Или распробовала. ![]() ![]() Про салат я поняла, спасибо, надо тоже будет с крутонами сделать как-нибудь. В этот раз не доехала я до сыра, планы на меню изменились, получился сплошной сифуд. ![]() Nadi
должно получиться. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:32
Распечатать
|
||
alisia
Алиса, решила я сфотографировать свой крем-фреш. Что я на пальцах тебе буду объяснять? ![]() Извини, что не сразу ответила, не было времени, у меня ещё муж заболел, не ходит почти, я всё одна, замоталась. ![]() ![]() Вроде бы нет никакой тягучести, нормальной сливочной консистенции. Вот тут и цвет лучше ( в другой режим переключила камеру) и видно немного лучше ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Теперь ясно, я подумала что у меня что то не то, хотя как я говорила на вкус тягучесть не повлияла, вкусно «зараза» ![]() ![]() Значит все в порядке, у меня такой же. ![]() Мужу пусть выздоравливает и ты отдыхай, вон какая сУрезная! ![]() ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Неллик, точно похудела! ну, не знаю, какая раньше была, но выглядишь стройной, это вдохновляет! У меня с диетой по-разному, но в целом уже -6,5 кг, полтора кг туда-сюда ходят. К лету хочу еще тело в порядок приводить - подружка добилась каких-то офигительных результатов кофейным пилингом - ну, знаешь, 2 раза в день пилинг молотым кофе? Хочу завтра попробовать.
Офф: насчет Ниццы тебе никак не отвечу, т.к. все время на работе, и никаких сил нет, ну, ты понимаешь ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||||
anna100 Анечка, видела твою благодарность, спасиба за спасибу. ![]() У меня у самой не всегда время есть здесь писать. На прошлой неделе только сказала Симе, что со временем полегче стало, как тут же оно и пропало... ![]() Как будет настроение и желание, пиши. kashik Наташа, у тебя мясо ещё и лучше должно было получиться, так как оно с прослойками жира, не такое сухое. Я ж говорила, что всё будет тип-топ. ![]()
гурман. ![]() parisienne
![]() Вчера Сеня был выпущен погулять во дворик. Сначала спокойно себя вёл, а потом вдруг начал мяучить и нервно бегать вдоль забора и заглядывать в дырку под калиткой. Мы в это время пили кофе (неделю без него жили, не было времени съездить купить свежий), наслаждались, было лень вставать и идти к нему. Но мальчик так жалобно попискивал, что я вышла глянуть что там происходит. И зачем-то открыла ему калитку. За калиткой стоял Чарлик-соседский кот. Чарли боязливо попятился. Сеня решительно направился к нему навстречу, Чарли отступил и потрусил к своему дому. Потом припустил из все четырёх лап. Тут Сеня проявил невиданную доселе прыть, поднял хвост трубой и припустил за Чарликом. Бежал как лань! Перепрыгивал через ветки вьющейся густой травы легко как пушинка. Наверное, в этот момент он думал: свобода, воля, пампасы!!! ![]() ![]() Я рванула с чашкой кофе за ним. Стая бегемотов производит меньше шума, чем я, ломанувшаяся в комнатных тапках по этой густой траве. Кофе опять же не облегчал мою судьбу. Хорошо трудяга-сосед прокладывает новую дорожку к своей калитке, сложил аккуратно рядом кирпичики. Китайский фарфор был брошен прямо на них. ![]() Сзади слышу Саша: -Я переобуюсь и его догоню. "Огромный" кот развернулся от чужого двора и ринулся в противоположную сторону от меня, галлопом пронёсся мимо нашей калитки и рванул дальше. В это время на сцену вышла Саша, стройная длиноногая калифорнийка, в настоящее время 4 раза в неделю занимающаяся легкой атлетикой. Кот бежал, она за ним. Я их быстро упустила из виду, перекинулась двумя словами с хозяйкой Чарли и пошла искать дочь и кота. Увидела следующую картину: Сеня добежал до паркинга, пампасы закончились. Он испугано прижался к асфальту. Моментально лапы стали короче, уши меньше, глаза больше. В них стоял ужас и осознание содеянного. Можно было прочесть: Ну я и козёл, куда я бежал? А сейчас что делать? Тут он издал утробный звук, похожий на рык тигра, увидел Сашу, сжался в комок. Так она его и подхватила с земли и принесла домой. Часа два Сеня спокойно сидел в кухне и на патио не выходил. ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:11
Распечатать
|
||||
parisienne Юля, на здоровье и за цуккини и за кольраби. Я её тоже открыла благодаря форуму, только 4 года назад. ![]() LEDI Люда, всем на здоровье! И подругам привет! ![]()
у меня тут больше тясячи рецептов, можно и без них найти что-то подходящее. ![]() ALYUNCHA
Аллочка, я ж написала: не заметили. ![]() На здоровье за всё!!! Хорошо, что у тебя есть настроение готовить и писать. ![]() Юленька76 Юля, с крабами вкусно. ![]() Какие формочки красивые! ![]() Я чуть не забыла, я Яночке-Украинке из Нью Джерси обещала соседский жасмин сфотографироать. Яна, вот он! Посажен у соседки, а к нам ветки перебросил. А пахнет как!!! ![]() ![]() и поближе ![]() |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 00:21
Распечатать
|
||||||||
Львица
это оптический обман. ![]() Дерево Сене вернули, Кира его чуть изменил, потолок отремонтировал, Сеня вчера одобрил. Правда, одобрял в процессе установки, мы его устали отгонять. А то дерево нелёгкое, да ещё дополнительные 9кг с ним поднимать... ![]() ![]()
спасибо. ![]() А я нового хлеба напекла. Рецепты давать или как? alisia Ну раз такой же крем, то и ладно, а то я уж волноавться начала: рецепт дала, а у народа не выходит. ![]() Спасибо, будем отдыхать по мере сил. Daniela Даниела, ну у тебя очень неплохой результат. 6 кг это отлично. До июня ещё 2 месяуа, ещё можно парочку сбросить и будет отлично вообще.
такая же и была, ну может 2 кг скинула. У меня в этом году плохо выходит с диетой, что-то на углеводы постоянно тянет. ![]()
не знаю. Я вот знаю, что спорт помогает, стараюсь бегать и на веле ездить. Сейчас даже сама езжу, бо муж инвалид. ![]() Удачного вам выбора. Слушай, а вы все 6 человек в одну квартиру хотите? Это большая должна быть квартира, 3 спальни как минимум... Машину мы здесь будем рентовать, Кира уже бимер присмотрел. ![]() |
||||||||
xamsa |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Нелли! прекрасно выглядишь, только грозная, это на работу в таком настрое духа?
![]() я тут иногда захожу, извини, что не пишу, но все блюда отменные, рататуй особенно запомнился (картина маслом что называется!) и филе окуня, и тарелочки новые под прованс очень красивые (мама моя всё хочет такие, но ставить пока некуда) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:21
Распечатать
|
Недавно обсуждали у Инны в теме как приготовить баранину, нарезанную для японского блюда сукияки. Поскольку восточная кухня не самая любимая у нас в семье и особенно у моего мужа, пришлось отказаться от оригинального рецепта. Я подумала и приготовила его по мотивам димлямы (дамлямы?
![]() Баранина тушеная с овощами Примерно на 4-6 порций 500г баранины, порезать кусочками одна луковица немного моркови, порезать тонко или кружочками 2 стебля сельдерея, тонко порезать 1 перце чили, семена вынуть, тонко порезать 2 зубчика чеснока, измельчить баклажан-500г, порезать крупными кусочками 150 мл белого сухого вина(вермута или Марсала) помидоры-450г (или одна банка консервированных с собственном соку) 2 звездочки гвоздики 1 ч. ложка паприки 1/2ч.ложки сухого кориандра соль, перце по вкусу цуккини-500г, порезать крупными кусочками свежая зелень: кинза, базилик, зеленый лук Приготовление: 1. Разогреть дно толстостенной кастрюли, выложить туда мясо, лук, морковь, сельдерей. Всё вместе обжарить минут пять на среднем огне. В конце добавить чеснок. Добавить баклажаны и обжарить с ними минуты 3. Добавить белое вино и уварить вдвое. 2. В кастрюлю добавить свежие томаты или из банки(в собственном соку), специи, немного посолить и поперчить по вкусу. Если жидкости мало, то можно немного воды плеснуть. Тушить минут 30. 3. Добавить цуккини и тушить минут 5-7. В конце добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Подавать. Приятного аппетита! Про вино к этому блюду можно почитать здесь ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 03:36
Распечатать
|
В общем, пока я готовлю сегодняшний ужин, полюбуйтесь на новые блюда, рецепты которых поставлю. Обещаю. Зуб даю! Фарфоровый!
![]() Голубец. ![]() ![]() Террин с раками и курицей Очень советую вам обратить внимание на этот рецепт. Вкусно!!! ![]() Любителям азиатской кухни рекомендую попробовать Острый салат со стекляной лапшой по-тайски. ![]() Финский хлеб с дыркой ![]() ![]() и бутерброды с ним ![]() ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Жасмин через компьютер пахнет!Жалко,у нас такого не видила.Зато мне Лара подкинула адресок ,где смородину черную раздобыть,буду садоводством заниматься ![]() ![]() ![]() И глвное-спасибо за много чего,но в первую очередь-за рататуй!Делала его к приезду Инночки (Смайлик),получилось обалденно вкусно(Ин,подпишись ![]() ![]() Список продолжат Солёные миндальные орешки иТеррин из авокадо.А завтракали мы сегодня Кружевными блинчиками с крем-фреш и вареньем.Фоток нет,но есть свидетели ![]() Это сообщение отредактировал UkrainkaNJ - 6.04.2009 - 04:31 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Зоя
Нелли как у вас вкусно было, террин красавец, а хлебушек финский с дыркой жду. ![]() |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Ну знала же,что забуду чё-нить-Печёночный паштет по-французски!Нежный,даже можно сказать элегантный вкус-спасибо ещё раз!
|
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Нелли! Ой и правда как похудела хорошо!!! Отлично выглядешь, хоть и строго! (но уже прочитала почему)
![]() За похвалу спасибо, для меня это очень ценно! Я сама оболдела если честно, ем и не верю, что сама приготовила! Насчет овощей, ага! Легла спать и уже продумывала с чем еще бы сделала суфле! Принцип поняла, а наполнить можно чем угодно! Тарелочки у тебя как всегда красивущие и аппетитные!!! Все хочется приготовить, а некому особо-то! Малоежки у меня какие-то! Все на столовые приборы твои засматриваюсь и тарелки (под голубцом которые), ммм как нравятся! Восхитительно! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 08:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Кире скорейшего выздоровления, тебе - свободного времени про хлеб больше вопросов таких не задавай, ладна ![]() ![]() а кот - кадр ![]() зато побегал в кои веки |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Неллик, какой классный рассказ про Сеню. ОЧень с юмором написан, все так это живенько можно представить ![]() Фото мне твоя тоже очень понравилась. Я бы сказала выглядишь серьезно с задором ![]() ![]() ![]() Передавай привет домашним, пожелания Кире выздороветь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:18
Распечатать
|
Рецепт с предысторией.
Мой муж не умеет и не хочет готовить, а я люблю и готовлю, но часто то, что мне интересно. Мой муж любит голубцы, а я нет. На долгие речи о вкусных голубцах, которые мы когда где-то ели, я реагировала спокойно. Но в один день не выдержала и приготовила ему... голубец! ![]() ![]() Chou Fassum -Фаршированная капуста ![]() 1 головка капусты ( савойской или белокочанной) 1 больша луковица, очень мелко порезать 2 зубочка чеснока, измельчить ~750г мясного фарша (свинина, говядина или их смесь) 1 небольшая морковь, измельчить 1 чашка готового риса мелко порезанная зелень петрушки и зелёный лук соль и перец по вкусу 2л готового бульона (воды, см. примечание) 100г томатного соуса 100г крем-фреш или сметаны дижонская горчица или сметана для сервировки Приготовление: 1. Очистить кочан капусты от повреждённых листьев и удалить их. В большой кастрюле закипятить воду, посолить её, опустить капусту и проварить кочан примерно минут 5-10 ( зависит от размера, большую дольше надо варить по времени). Вынуть капусту из кастрюли и остудить под струей холодной проточной воды. Выложить капусту кожерыжкой вверх. Как только она немного остынет, прижимая ладони к бокам капусты, отжать слегка излишки воды. 2. Пока капуста остывает приготвоить фарш: смешать мясо, лук, морковь, рис, специи, травы и лук. Все хорошо перемешать до однородной массы. 3. Для фаршировки капусты: выложить капусту на разделочную доску кожерыжкой вниз. Раздвинуть листья сверху. Вырезать серединку размером примерно с теннисный мячик (~6-7см в диаметре). Наполнить образовавшееся пространство фаршем. Далее продолжить заполнять пространство между листьями изнутри кнаружи, прижимая всё к центру. Когда вся капуста будет нафарширована, можно её перевязать ниткой. Во-первых, так вы закрепите кочан, во-вторых, его потом будет легче вынимать готовый перед подачей. Только не надо перетягивать очень сильно, чтобы не повредить листья. Выложить нафаршированный кочан в кастрюлю такого размера, чтобы он поместился полностью. Добавить бульон (или просто кипяченную горячую воду как я), томатный соус и крем-фреш так, чтобы капуста была покрыта полностью жидкостью. Довести до кипения, посолить и поперчить, уменьшить огонь до небольшого и тушить примерно 2-3 часа до готовности. 4. Если вы перевязывали кочан ниткой, то подцепите щипцами за нитку капусту и перенесите в большую глубокую миску. Или просто при помощи двух лопаток проделайте ту же процедуру. Дайте немного стечь жидкости и слегка остыть кочану. Можно подавать капусту целиком и резать уже за столом. Разделайте на сегменты, выложите их на заранее подогретые тарелки и полейте соусом ( на фотографии нет, я забыла ![]() Приятного аппетита! ![]() Примечания: -готовится гораздо проще, чем кажется. ![]() -время варки капусты зависит от её размера, надо смотреть, если переварить, то листья будут слишком мягкие и будет тяжело её фаршировать. -можно в фарш добавлять жаренный бекон, томаты, отварной мелко порезанный мангольд. Я не делала этого, приготовила обычный фарш который делаю для фаршированных перцев. -использовала смесь говядины и свинины. -мы едим только коричневый рис, поэтому готoвила с ним. Можно использовать любой сорт риса - basmati, long grain. -можно добавлять любимые специи по вкусу. -если останется много соуса, то на следующий день в нём можно стушить картофель с овощами. Если останется фарш, то из него можно сделатьфрикадельки и сварить с ними суп. ![]() |
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 239 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 536 Регистрация: 27.08.2008 Откуда: Россия, Кемерово ![]() |
Красотища какая! Прям голубцов захотелось!
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Тю, еще спрашиваешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:54
Распечатать
|
||||||
xamsa
Нелли Грозная. Хорошо звучит. ![]() Анечка, спасибо большое. Тарелки мне и самой всё больше и больше нравятся. Самое смешное - они португальские. ![]() UkrainkaNJ Яна, может это жасмин в более теплом климате растёт? А может ты просто не обращала внимания. Про смородину с котлетами наслышана. ![]() ![]() На здорвоье вам за всё! рататуй на славу вышел. Мы весь съели за раз, не знаю каков он был холодный. Фигассе какие завтраки в Нью Джерси. Ларка, аууу, выезжаем туда с ночёвкой. ![]() Love you too! ![]() Юленька76
Юль, мы только что с мужем смотрели передачку о том, как человек пытался съесть 7 фунтовую бурито (3 кг почти). Ниасилил.... Тоже малоежка. ![]() Ужас!!! А мы вспомнили как Кира раньше ел, гораздо больше чем сейчас. Вы работайте над собой, тренируйтесь что ли. Кушайте побольше. ![]() alisia Сейчас хлебец нарисуем, Алиса. ![]() Иpena Спасибо, Ира, к сожалению, выздоровление у Киры это только операция. А он её сейчас делать не хочет...Да ну его, может от физиотерапии полегчает, осенью будем резать ему колено и делать новое. Сейчас ещё про хлеб напишу. ALYUNCHA Иpena Да, Сеня вчера отличился, сегодня только во дворике гулял. На подвиги его не тянуло. ALYUNCHA
Аллочка, ну хоть что-то радостное. ![]() |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 09:59
Распечатать
|
||||
Юленька76
если без риса так вообще очень диетично. ![]() Мне понравилось, я ещё буду делать обязательно. У нас даже Саша ела с удовльствием. Львица
живут же люди! ![]() Настя, сейчас только ржаной успею написать, на неделе ещё один дам. Но ты же ржаной не будешь есть, я знаю. Я его себе делала, там никаких добавок пшеничной муки, красота для меня. ![]() |
||||
Юленька76 |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:23
Распечатать
|
Зоя
Нелли! Ну так взяла на вооружение уже! ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:47
Распечатать
|
Зная мою любовь к финскому ржаному хлебу, Карина прислала мне этот рецепт, за что ей огромная благодарность, он был на английском, я его перевела и приготовила. Довольно вкусный хлеб, хорош для различных бутербродов. Нет никаких примесей пшеничной муки, подходит для малоуглеводной диеты.
Финский ржаной хлеб на закваске Reikaleipa - хлеб с дыркой ![]() Ингредиенты для 2-х хлебцов диаметром примерно 25 см Soaker ( без понятия как это будет по-русски) 227г средней или тёмной ржаной муки*(см. примечания) 1/2 ч. ложки соли 170г воды Смешать все ингредиенты до однородной массы (получится такой довольно тугой шар), слегка вымесить. Оставить при комнатной температуре на 12-24 часа. Я замешивала вечером вместе с опарой, выпекала хлеб через сутки. Для ржаной опары 71г закваски 213г ржаной средней или тёмной муки* 170г воды комнатной температуры Смешать ингредиенты для опары. Вымесить их вручную примерно минуты 2. Тесто будет очень липкое. Поместите опару в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 4-6 часов ( у меня тесто подходило часов 8 ночью) или пока не увеличится вдвое. Выньте опару из ёмкости, слегка вымесите, чтобы вышли скопившиеся газы. Положите обратно в ёмкость и уберите в холодильник как минимум на 8 часов( и до 3-х дней). Перед замесом основного теста дайте опаре нагреться по крайней мере 2 часа. Основное тесто весь soaker, порезать на небольшие кусочки вся опара, порезать на небольшие кусочки 113г ржаной средней или тёмной муки 5/8 ч.ложки соли 2 1/4 ч.ложки быстрых дрожжей -смешать все ингредиенты до однородности. Вымесить 3-4 минуты. Дать тесту отдохнуть 5 минут (прикрыть полототенцем и подождать). Вымесить ещё одну минуту. Тесто будет очень мягкое, приятное на ощупь, чуть липнуть. Не добавляйте муку! -поместите тесто в смазанную маслом ёмкость и закройте плёнкой. Дайте подойти при комнатной температуре 45 минут или пока не увеличиться в размере в полтора раза. -разделить на 2 части. Каждую раскатать в круг диаметром примерно 25 см. Вырезать серединку и сделать лучики тыльной стороной ножа. Сделать дырочки как на фото. -застелить 2 противня пергаментной бумагой и оставить хлеб подходить ещё примерно минут на 40. -в это время разогреть духовку до 420Ф/215Ц. -подошедшее тесто поставить в духовку, температуру снизить до 180Ц/360Ф и выпекать минут 20-25 на среднем и верхнем уровне духовки, в середине поменяв противни местами. -остудить и можно резать. Структура у хлеба немного пористая, не знаю хорошо ли видно ли на фото ![]() Примечания: -если вы любите более кислый хлеб, то не используйте дрожжи в основном тесте и просто увеличьте время подхода на 2-3 часа. -для soaker я использовала среднюю ржаную муку (medium rye), а для основного теста и опары тёмную ( у меня это pumpernikel flour). -в опару добавила 2 чюложки концентрата квасного сусла (для цвета). Можно добавить патоку. -добавила 2 ст. ложки глютена, но можно и не добавлять. Хлеб не должен быть пышным. Мне Карина рассказывала, что раньше финны его вешали на палку и сушили на зиму. ![]() ![]() Нам понравился хлеб в бутербродах с дипом из риккоты и с редиской ![]() ![]() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 149 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 001 Регистрация: 10.12.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Нелличка, спасибо тебе за посыл добрых пожеланий. Это очень чувствуется и, поверь, необыкновенно тепло и приятно. Я пробежалась по теме и.. решила пока что сделать - обязательно тефтельки, ризотто с красным вином и возможно грибами, тирамису в бокале. Причем, буду испльзовать в качестве бисквита готовое печенье "Малютка" (помнишь еще такое ![]() ![]() ![]() |
ALYUNCHA |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:06
Распечатать
|
||
Зоя
.
![]() ![]() ![]() Вот что значит дикий и ужашный, но прирученный и любимый кот. Слушай, а у меня из головы не идет эта огромная головка пармезана. Я тоже как и Маня-Таня обратила на это внимание ![]() ![]() |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя Нелли, у тебя явный литературный талант. Давно пора книгу написать. Я б ее точно купила. А я, между прочим, читатель привередливый (что попало хвалить не стану). ![]()
Фотографии отпадные. Просто нет слов. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 11:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Зоя
Коротко: ты хороша, Сенька приколист, тарелки как всегда - отпад. А че с мужем-то? Киррилу выздоровления! Колено - это такое дело, сложное, хм... А вам если операция надо много из своего кармана платить? Или страховка перенимает? Хочет-не хочет, но если надо - то надо, здоровье такое дело... Конечно же только если операция на самом деле необходима, а то бывает что режут профилактики ради да за зря, чего пациент и не узнает-то... |
vickus |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada ![]() |
Зоя
Нелли!Отлично выглядишь. И желтыи цвет тебе очень идет. Очень понравился рассказ про Сеню.Так живенько и с юмором. Спасибо большое за рецепт печени нa картофельной галете. Вкусно,красиво,элегантно. Ну вообщем как все твои рецепты. По поводу голупцов просто телепатия какая-то. Недавно открыла савоискую капусту для себя. Так что обязательно попробую рецепт. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |