Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, загляни в арабскую темку, восточные сладости через одну с розовой водой, вот и утилизируешь
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





maravilla
Марина, с утра у меня очень ленивое было настроение. Кофе попили, паштетов поели, мадленками закусили, попили чаю. Посмотрели фильм. Кстати, очень хороший фильм оказался. Сейчас вот доползла написать про салаты и фото показать. biggrin.gif


parisienne
цитата::
А в Провансе мы будем с 4 июля. Вот такой облом лично для меня, очень-очень хотелось бы пересечься с вами

Юля, а мы в Провансе до 7 июля. Вернее, 7 утром улетаем, но 4-го, 5-го и 6-го еще там. wink.gif
Так что у нас не всё потеряно.
На здоровье за стейк.
Много мяса? Это я шутила, конечно, но мои утром едят ветчину, днём какое-то мясное блюдо и ещё на ужин могут мяска съесть. Вот это я называю много. Рекомендуют ведь всего 2-3 раза в неделю.
Пэтому я и стараюсь готвоить курицу почаще, или индейку, или свинину, чтобы хотя бы белое мясо было, а не красное.


anna100
цитата::
А вот старшая-школьница у меня... и это полный улет!!! Заставить что-либо сделать просто нереально!

ППКС. Хоть учится пока и то хорошо...
Аня, я вчера десерт делала с розовой водой, сегодня напишу рецепт. Делается за 5 минут. Готовится 20. Вкусно! rolleyes.gif И не так уж смертельно калорийно. wink.gif
А ещё её хорошо в творог добавлять, в пироги с творогом, в ватрушки, если печёшь. В мадленки можно добавить, в панна котту, крем брюле.
Ну и в Арабской теме посмотри, конечно, Ира привально опдсказывает. Это оттуда продукт пошёл.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Хотела сама писать про салат, а потом вспомнила, что когда-то на кукинге читала. Вот и скопировала. Источник, я так и делаю, как здесь написано, сиренeвым от себя допишу

ХРАНЕНИЕ И ПОДГОТОВКА ЗЕЛЕНОГО САЛАТА

Тщательно промойте и просушите листья салата. Удалите увядшие внешние, поврежденные и листья, на которых имеются точки — они быстро испортятся. Центрифуга для салата позволит без труда высушить салат. Будьте осторожны, чтобы не перегрузить центрифугу, иначе салат будет помят. Я обычно заполняю максимум на 2/3. И ещё, я считаю, что это один из самых нужных предметов на кухне. Если у кого-то ещё нет, советую обязательно купить, я в неё не только салат сушу. Можно в ней также подсоленные баклажаны от выступившего сока освобождать.
Хотела сама писать про салат, а потом вспомнила, что когда-то на кукинге читала

Для того чтобы салат остался хрустящим, положите чистые сухие листья в пакет для хранения пищевых продуктов вместе с влажными кухонными полотенцами и закройте. Большинство разновидностей, включая популярные "Баттерхед" и "Кос", можно хранить не более 2—3 дней; "Айсберг", "Литтл Джем" ("Маленькое сокровище") и другие более твердые кочанные салаты могут храниться до недели. Такие свежие травы, как петрушка, базилик, купырь и укроп являются замечательными приправами к салатам, листья заранее не рубите, иначе они почернеют.
Рукола(аругула) хранится хорошо до 3-4х дней. Если я не использовала её за это время, потом готовлю с ней суп или теплый салат.
Во избежание того, чтобы салат не получился водянистым, перед использованием промытый салат латук тщательно просушите. Положите листья на чистое чайное полотенце: насухо промокните другим.
Я обычно мою заранее, сушу в центрифуге, промакиваю бумажными полотенцами, а потом в них храню до приготовления салата. Листья всегда получаются упругие и хрустящие.
Хотела сама писать про салат, а потом вспомнила, что когда-то на кукинге читала - 2

Если нет центрифуги, тогда можно салат мыть в дуршлаге. Хорошенько дав стечь воде и стряхнув излишки.

КАК ВЫРЕЗАТЬ КОЧЕРЫЖКУ У КОЧАННОГО САЛАТА
Маленьким ножом сделайте конусообразный разрез вокруг кочерыжки. Крепко держа кочан одной рукой, вытащите вырезанную кочерыжку.

ПОДГОТОВКА ЛИСТОВОГО САЛАТА
1. Аккуратно оторвите листы у самого основания черешков. Выбросьте поврежденные или увядшие листья.
2. На короткое время замочите листья в холодной воде. Аккуратно достаньте листья, грязь останется на дне.

КАК ВЫБРАТЬ НУЖНЫЙ САЛАТ

Салат латук разделяется на четыре основных типа: такой кочанный салат, как "Айсберг", сочен, но обладает слабым вкусом; такой листовой салат, как "Баттерхед", мягкий с нежным вкусом или сладким. Такой длиннолистовой салат, как "Кос" или "Литтл Джем", сочный и обладает мягким вкусом. Для разнообразия купите два типа салата или упаковку смеси, готовую к употреблению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛАТА

Готовите ли вы салат из листовой зелени или основное блюдо, вашей целью должна являться гармоничная текстура. Нарежьте или нарвите ингредиенты на небольшие кусочки (не слишком маленькие). Также важно правильно выбрать сервировочное блюдо. Ворох кудрявых листьев удобнее подать в глубокой тарелке, тогда как аккуратно разложенные ломтики лучше смотрятся на большом плоском блюде. На охлажденных тарелках ингредиенты дольше останутся холодными. Во избежание того, чтобы салат не получился водянистым, овощи должны быть тщательно просушены. При приготовлении салата из риса, фасоли или картофеля заправляйте салат, пока ингредиенты еще горячие, чтобы они впитали в себя заправку.

САЛАТНАЯ СТАТИСТИКА

салат латук ------------------ приблизительный выход порций
1 средний кочан салата ------- 550 г готовых листьев
1 средний салат "Баттерхед"- 250 г готовых листьев
1 средний салат "Кос" ------- 450 г готовых листьев
На одну порцию необходимо 100 г готовых листьев
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Расскажу немного о вчерашнем обеде. Повода не было особого, просто поужинали с друзьями. Фотографи, как всегда мне некогда было делать, спасибо мужу хоть как-то запечатлел.

Обед без повода поздней весной в стиле Бургундии.
Повода не было, но была тема обеда. В основном пили бургундские вина, поэтому и некоторые блюда были из этого региона.
В качестве закусок ели паштет из куриной печени и чернослива от Карины, я его ещё сделала и с брусникой. Паштеты ели с хлебом, я накануне испекла Тортано на закваске и Деревенский Тома Леонарда.
Расскажу немного о вчерашнем обеде

Ещё одной закуской были предварительно засоленые, а затем отваренные бараньи язычки. Про предварительную засолку прочла у Юли Giulia.
Отваривала, как Алиса меня научила (Алиса, спасибо wink.gif) их минут сорок с луком, морковью, корнем сельдерея и специями - лавровый лист и перец горошком. Подавала по совету Юли с крем-фреш с хреном и со свежим огурчиком просто порезанным на кусочки. Ещё была ягодная горчица, в кадр она не попала.

Расскажу немного о вчерашнем обеде - 2

Затем горячие закуски: виноградные улитки
Расскажу немного о вчерашнем обеде - 3

Рататуй
Расскажу немного о вчерашнем обеде - 4

На горячее Тушеная говядина по-бургундски с отварным картофелем для желающих.
Расскажу немного о вчерашнем обеде - 5

Затем был бургундский сыр Epoisses ( Эпуас) с желе из орозовых лепестков с зелёным салатом. Не фотографировали...

На десерт был запеченный ревень с розовой водой, сорбет из клубники и мадленки с яблочным пюре. Сорбет покупала в магазине, сама уже не успевала сделать. Фотография, к сожалению, только такая.
Расскажу немного о вчерашнем обеде - 6

Муж напишет про вина к этим блюдам, дам ссылку на его тему.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Зоя
Нелли на здоровье wink.gif , совершенно не за что! smile.gif
Языки с таким букетом овощей, думаю таяли во рту tongue.gif , да и все остальное невероятно аппетитно выглядит.
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Обычно ревень с клубникой используют в выпечке. В этом десерте они очень удачно комбинируются. Запеченный ревень обладает более интенсивным вкусом, а розовая вода придаёт необыкновенный аромат. Очень нежный десерт. Готовится просто. Клубничный сорбет можно купить готовый или использовать просто свежую клубнику. Но очень вкусно на тёплый ревень положить сорбет и дать ему чуть подтаять.

Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом - Roasted Rhubarb with Rosé Water and Strawberry Sorbet
Обычно ревень с клубникой используют в выпечке
Источник Gourmet, Апрель 2008, перевод мой

Ингредиенты на 6 порций
Для сорбета
3/4 чашки воды
3/4 чашки сахара
1 кг клубники (можно мороженной, разморозить)
2 ст. ложки свежего лимонного сока
Ревень
3/4 чашки сахара
1 1/2 ст.ложки крахмала
650г ревеня, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см
1 ч.ложка розовой воды

Приготовление:
Сорбет:
1. Смешать в сотейнике воду и сахар, довести до кипения, помешивать пока сахар полностью не расстворится. Снять с огня, полностью остудить.
2. Спюрерировать клубнику вместе с сиропом в комбайне и процедить через шинуа или очень мелкое ситечко. Добавить лимонный сок. Остудить. Приготовьте с помощью мороженницы сорбет. Поместите готовый сорбет в плотно закрывающуюся посуду и уберите в морозильную камеру как минимум на 3 часа до употребления.

Ревень:
Разогрейте духовку до 400Ф/200Ц, решётку поставьте на средний уровень.
1. Смешайте сахар с крахмалом, посыпьте дно жаропрочной посуды сахарной смесью и выложите сверху ревень в один слой. Запекайте минут 10-15 или пока ревень не станет мягким, но ещё будет держать свою форму.
Остудите минут 10 при комнатной температуре и полейте розовой водой.
Подавайте с клубничным сорбетом.

Мои примечания:
- в рецепте рекомендовали запекать 20-25 минут. Первый раз я так и сделала, за это время у меня ревень превратился в кашу. Поэтому я уменьшила время.
-сахара, на мой вкус, много, я брала около 1/2 чашки.
- очень вкусно.
Обычно ревень с клубникой используют в выпечке - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





alisia
Алиса, спасибо.
Если честно, то языки я зря покупала бараньи. Надо было лучше телячьи взять.Эти уж очень интенсивного бараньего вкуса были. dry.gif
я тебе ещё завтра кое-что напишу. wink.gif
PM
Top
kashik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 787
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 627
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
Неллик, детки какие хорошенькие, Сеня видно, что очень молод- красавец и игрун (наш все степенее становится)
Обед, как всегда крайне элегантен, и еще почему-то атмосфера самого застолья всегда присутствует. Десерт оочень заинтересовал, надо будет изобразить.

maravilla
Знаешь, я тут на днях одну кулинарную программу смотрела, там начинающие рестораторы за приз соревновались, так вот одни тоже разделили меню на женскую и мужскую коллекцию, на первый взгляд очень логично( предпочтения действительно отличаются), жюри же расценило это как ошибку, с их точки зрения клиент не любит когда его классифицируют, но может это особенности местого менталитета.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





о, силы высшие... вот это кошара!! *я в этот раз вовремя пришла :-) *
Нелли, сколько этот слонопотам весит?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя
А я борщ часто варю, у меня муж его просто обожает))) Наверно, так напрактиковалась, что кажется совсем несложно biggrin.gif
Котяра прелесть smile.gif
цитата::
Обратите внимание на размер наших лапочек и Сашиной руки...

Да уж, лапки не маленькие...Кушает небось тоже хорошо? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Кот ваш просто потрясный! А огромный какой! biggrin.gif
Пока ты не ушла в "отпуск", можно пару вопросов? В ягодную горчицу какой портвеин - белый или красный? И если не трудно, покажи, пожалуйста, какой козий сыр ты используешь для салатов и запекания, а то я в выборе запуталась wub.gif Может из этих что подойдет?
http://demo.utkonos.ru/search.php?q=%F1%FB...%E8%E9&CID=&t=0
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, котяра просто огромный! Но хорош! И пара вопросиков по мясу по-бургудски. Какое мясо ты берешь? То что для гуляша подойдет? И маринуешь ты его уже порезанное или целым куском?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Иpena
Спасибо, присмотрюсь к арабским десертам rolleyes.gif . У меня просто не вода розовая а сироп...это просто сладкая вода? Или концентрация иная?

А ревеня у нас нема. К бабуле на огород ехать, да и то пока рановато...трава только-только всходит))).

Нелль! Котик-бегемотик smile.gif ...хороший размер!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





anna100
Ань, ну и поливай себе сиропом, ежели он как от розового варенья (у воды концентрация вкуса высокая, саму по себе невкусно её потреблять)
или вон желе сделай розовое и с сыром его прикончи
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





цитата::
Ой, Танюх, красота какая! Спасибо уважила! wub.gif biggrin.gif Хорошие блюдА!!! А про крем брюле подробнее? Ты трио делала? Каждое со своим вкусом? Хорошо должно быть! Я всё хочу сама сделать, но... Это опять, нечего в ресторанах будет заказывать.

Конечно хорошие блюда, и доступные, и вкусные - что еще надо для счастия smile.gif
Про брюле я у себя в теме написала подробно, да, делала все три, но гости были отъетые и брали по одному, какой хотелось. Остатки мы потом с мужем пару дней подряд ели, от уж отъелись smile.gif В теме французкая кухня было описано как их без водяной бани делать, на малых температурах - хочу попробовать в другой раз...
Нель, ты права - не надо все дома делать, или же часто как хочется - некоторые ритуалы тоже должны иметь место в жизни smile.gif
Мне тут еще чего порассказать есть, тебя заинтересует, вот жду когда сороковая страничка набежит, чтобы в новой теме начать, потому как история длинная, точнее я собираюсь очень подробно о ней писать...
А еще привет от меня Кире (нету времени ему у него написать), сказалось и на меня его "пагубное влияние" smile.gif Я тут книгу по винам купила, типо самоучителя для начинающих - читаю, вникаю, интересно, буду с вопросами к нему приходить smile.gif
Котяра однако не то коник не то слоник smile.gif Здаровый!

Нель, а еще я фиалковый(пусть и немецкого производства) сироп купила - делись, чего ты с ним еще делаеш, акромя в шампанское добавлять?
А варенье из лепестков роз у нас обычно или болгарское, или турецкое, второе практически в каждом турецком магазине найти можно...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Зоя @ 27.04.2009 - 02:50)
а мы в Провансе до 7 июля.

Значит, шансы есть. smile.gif

Стильный обед у вас был. Врочем, как всегда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Зоя
цитата::
А что тогда кусачие цены?

Нелль, так не ты ли говорила что у вас приличный ужин на двоих $500 laugh.gif ? Вот я решила что 250 на четверых подешевле. У нас это не то чтобы дёшево считается, но средне так за приличный ужин, да и ходим мы в такие места раз в год или даже реже. Так что иногда можно себя и побаловать. Вообще для Манхеттена $60 на человека за ужин это считается совсем не дорого. wink.gif
цитата::
Сказали, что есть у вас негде.

Ну так это как и везде - места знать надо laugh.gif . Мы в сити редко в рестораны ездим, кроме этого места я мало что и знаю. rolleyes.gif
цитата::
У нас рестораны вкуснее якобы...

Ну это я не знаю, я у вас не была. Вот сама приедешь и сравнишь. biggrin.gif

Инфу Ларке скину.

Даааа, детка младшенький у вас внушительный laugh.gif . Растёт вместе со старшей деткой. laugh.gif
Ну ужин как всегда, без комментов. Очень элегантно. smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 27.04.2009 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
iLVe
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 156
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 266
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Москва





Зоя
цитата::
В остальное же время, боевая хватка

Страшно становится за старшую детку,хватка у младшего будь здоров blink.gif
Обед по Бургундски вкусный,и какая очаровательная посуда,в которой язычки ,новая?,или я просто невнимательная?
Нель,у меня вопрос по печёночному паштету по французски:принципиально прокручивать через мясорубку,или можно в процессоре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maravilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 879
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: ESP





Зоя

Grand mersi, Madame Nelly smile.gif

Это сообщение отредактировал maravilla - 27.04.2009 - 22:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Мдяяяя! Пока я по Турциям разъезжаю они тут все обсудили: ботокс, салаты, Сашку, кота и беляши laugh.gif Исключительные фотки! Салата хочется очень, я и клубники с Турции притащила wink.gif Там она копейки стоит... Сашка сегодня прилетел, буду его кормить rolleyes.gif Ну и себе салатик сочиню.
Съездила отлично, фотки какие есть поставлю, тебя позову. Успели покупаться, позагорать, поработать, полазить по магазинам, наелись баранины и клубники... Вообщем был настоящий девичий отдых happy.gif
PMСайт пользователя
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Всем спасибо за комплименты Семёну и обеду. smile.gif

kashik
Десерт просто фантастика: нетрудоёмкий, легкий и недорогой. biggrin.gif

кицума
Не обижай детку, Лена. Он всего 9 кг. tongue.gif Вес у него в норме. Для его размера (роста и длины) это не страшно, у него рёбра прощупываются, косточки, врач сказала, что главное, чтобы он не поправлялся. На забор он взлетает как пушинка. И бегает в траве резво, только я его редко пускаю.

wa3333
цитата::
Вес у него в норме ( это я про инсунуации с животиком). Всего 9 кг. Для его размера это не страшно, у него рёбра прощупываются, косточки, врач сказала, что главное, чтобы он не поправлялся. На забор он взлетает как пушинка. И бегает в траве резво, только я его редко пускаю, ну вы знаете почему...

Валюшик, ест Сеня хорошо, не скрою. Интересно, что Тоша очень любил рыбу, а этот рыбу не признаёт вообще. Зато мясо, филе говядины или там баранинку ест. Но самое любимое: ветчина и итальянская мортаделла. Я много не даю, но он сам берёт. laugh.gif






Mayo
цитата::
Какое мясо ты берешь? То что для гуляша подойдет? И маринуешь ты его уже порезанное или целым куском?

Наташа, мясо надо то, что для тушения, чтобы с жилками. Потом во время тушения из жил будет спец. вещество плавится в мясо и вкус ему придавать, по-моему, коллаген, но могу попутать wink.gif . А филе не пойдёт, слишком мягкое, будет как вата за это время.
Я так и покупаю такое мясо, у нас оно уже кусочками нарезано. Если кусок брать будешь, то порежь сначала, потом маринуй. И ещё, я в рецепте допишу. Я стала лук жемчужный отдельно обжаривать и позже добавлять, иначе он в кашу превращается. dry.gif


Nadi
Самый распространенный port tawny и ruby. Tawny добавляю, но это от того, что он хранится лучше открытый. но ты не забивайся, для горчицы очень дорогой не нужен. wink.gif Я покупаю с среднем по 8 долларов, для кукинг целей сойдёт.

Козий похож на этот, его если из упаковки вынуть, то он так будет выглядеть
Всем спасибо за комплименты Семёну и обеду
Такой тоже похож. Но цены...

Такой сыр у нас есть, обожаю его на бутер намазывать. Однако, у нас 4 доллара стоит, а не 7 как у вас.
Ушла готовить ужин. Потом отвечу остальным.
PM
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя
цитата::
Про Альфредо: получила новый журнал, оказывается оригинальный делался совсем не так

Нелли, как интересно, мы тут тоже заказывали в ресторане Альфредо, был тот же вариант, как ты давала.Так что с нетерпением жду оригинальный рецепт.
цитата::
В последний раз с бараньими тефтельками спагетти сделала ей. Рецепт поставлю
.
Ой, буду только рада!У меня младшенькая пасту распробовала.Правда ей пока руками её тянуть интереснее в рот biggrin.gif .
Очень хорошие фотографии дочи и коника.
Мелкая растёт, начинает уже капризничать, отстаивать свои права.Я тут пыталась на неё колготки натянуть, так она со злости меня укусила, так её их не хотелось одевать. wacko.gif
Интересно у меня старшая в 1 год и 5 месяцев уже болтала, а этой проще показать. unsure.gif
Нель, я тут на торт Опера нацелилась, но что-то боязно, мороки много.Посмотрела у нас в магазинах, импортных, такого нет.Наверное решусь....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Спасибо большое за ответы! Цены у нас на все не маленькие, но иногда себя побаловать хочется biggrin.gif Главное не промахнуться и купить то, что нужно. Вот и спарашиваю по этому у знающих людей smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, ты видела что я тебе тут про ром писала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Ой, Танюшкин, спасибки что ткнула, а то я глазами пробежала по рецептам и все. Голова плохо пока соображает wacko.gif Надо будет у нас глянуть его wink.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Нелли. Принимай спасибу за плюшки с корицей!

Как всегда, намечала одно а вышло другое))).
Нелли
Полпорции, на свежих дрожжах (на 4 стакана муки 20 гр дрожжей). Нежнейшие вышли. Нам очень вкусно! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Львица
Настюш, в возвращением! И с приездом детки! Это всегда здОрово когда удаётся совместить и работу и отдых. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





anna100
Извини, сразу не ответила...дитятко отвлекло biggrin.gif
Не знаю, наверно ты права..чем старше дети, тем больше проблемы))) Но сейчас мне кажется - пусть хоть чуть-чуть постарше станет, и сразу станет прощеwink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





Нелличка,принесла оптовые спасибки за Чизкейк с цуккини и рикоттой,очень быстро и вкусно ,а главное без муки tongue.gif Салат с семгой классика жанра просто,быстро ,даже в полумертвом состоянии после работы в пятницу сделала. Салат картофельный для пикника пошел на ура,правда погода как всегда подвела и пикник был в доме.вобщем у меня были выxодные имени тебя ,все время тебя добрым словом вспоминали.
.А еще особая спасибка за Перфект стейк,он на самом деле перфект,просто мечта моя сбылась,я не люблю,когда соусы забивают вкус мяса,а тут и мясо чуствуеться и вкус классный,вобщем теперь только так делать будем(тем более что Вустеркий соус нашли laugh.gif )))

Это сообщение отредактировал bonnichka - 28.04.2009 - 18:56
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada





По поводу обеда без повода забыла сказать!ну ни фига се люди без повода обедают))))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0622 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>