Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 27.04.2009 - 03:07 |
Расскажу немного о вчерашнем обеде. Повода не было особого, просто поужинали с друзьями. Фотографи, как всегда мне некогда было делать, спасибо мужу хоть как-то запечатлел. Обед без повода поздней весной в стиле Бургундии. Повода не было, но была тема обеда. В основном пили бургундские вина, поэтому и некоторые блюда были из этого региона. В качестве закусок ели паштет из куриной печени и чернослива от Карины, я его ещё сделала и с брусникой. Паштеты ели с хлебом, я накануне испекла Тортано на закваске и Деревенский Тома Леонарда. Ещё одной закуской были предварительно засоленые, а затем отваренные бараньи язычки. Про предварительную засолку прочла у Юли Giulia. Отваривала, как Алиса меня научила (Алиса, спасибо ) их минут сорок с луком, морковью, корнем сельдерея и специями - лавровый лист и перец горошком. Подавала по совету Юли с крем-фреш с хреном и со свежим огурчиком просто порезанным на кусочки. Ещё была ягодная горчица, в кадр она не попала. Затем горячие закуски: виноградные улитки Рататуй На горячее Тушеная говядина по-бургундски с отварным картофелем для желающих. Затем был бургундский сыр Epoisses ( Эпуас) с желе из орозовых лепестков с зелёным салатом. Не фотографировали... На десерт был запеченный ревень с розовой водой, сорбет из клубники и мадленки с яблочным пюре. Сорбет покупала в магазине, сама уже не успевала сделать. Фотография, к сожалению, только такая. Муж напишет про вина к этим блюдам, дам ссылку на его тему. |