La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 23:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
Низя, не при моей статье (немецким переселенцам можно, если я ниче не путаю), а то бы уже давным давно...Да мне до сих пор не мешало, только в америку и англию напряг ехать, мы думали было в англию на велосипеда х -зашла на страницу посольства - они такого требуют! Ну ладно справки о зарплате, отпечатки пальцев и все такое, но еще и справку о несудимости и даже свидетельство о браке - вот этого с меня еще нигде никто не требовал! Кому какое дело за ком я замужом да еще и черным по белому? а если нет - то справку о том что незамужняя? В сад их, есть столько чудесных стран акромя англии, не хотять туризма - не надо... А вот в америку хочу, хотя хто знает,может фанатизм этот антитеррористический и там спадет... Да и деньжат пподнакопить надо, дорога не близкая... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 23:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня Даааа, нехило так англичане с тебя затребовали....
А я в Германию Ну ты там давай, собирайся, готовься, мы всегда рады принять всех желающих нас увидеть . Эх, жалко ты далеко от баварии живёшь (я не ошибаюсь? ).... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.04.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
ну тебе к нам легче А вы в Баварию собираетесь? Почему? Да и сколько той германии - заезжайте к нам, не так-то уж мы и далеко |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Ну пока это только мечты и желания на следующий год . А Бавария потому что друзья (к кому ехать) в Нюрнберге живут. Поживём, увидим, у меня на Германию планы ооооооочень большие. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 03:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нелли, давай пропорции к Альфредо, я так поняла он без сливок?Тем более хочу.Здесь три дня выходных, я думаю Оперу в эти дни попробую.Нель, а как ты пасту хранишь?Замораживаешь?Я готовила по рецепту, что ты к Альфредо писала,мне понравилось.Правда сушить не получилось, парочка комочков у меня таки образовалось.Опыта маловато . Фотография верхняя больше нравится. Тефтельки сегодня изображу.
Ой, у нас ещё всё впереди.... Меня больше расстраивает, что она на пол валиться, когда обижается и рыдает.Ладно дома, а во дворе.У нас хоть каждый день асфальт моют , всё равно народу немерянно.Интересно, у меня с Дарьей вообще не было в детстве проблем.Ребёнок был бесконфликтный, по девичникам ходить одно удовольствие было.Мультик включишь-ребёнка не видно не слышно.Зато переходный возраст дался с боем. Я вот думаю, а вдруг Понча сейчас навыпендривается, и успокоится? Это сообщение отредактировал silensya - 30.04.2009 - 03:34 |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 06:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 07:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Нельчик, я приперлась с вопросом. В моей деревне Пупырловка цельнозерновой муки днем с огнем не сыщешь. А эти вредные девки в пятиминутном хлебе таких хлебов навыставляли на закваске, что гложет меня спортивная зависть и злость и чешутся у мене ручонки.
Изучила два раза подряд у тебя, как растить закваску, я тоже хОчу такой хлееееб! Скажи мне, человеку неразумному, если я её буду растить только с ржаной и пшеничной, получится? Или как? |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 08:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Klyukva
Оля, не можно, а даже нужно на ржаной, она идеальная. А с ней уже потом можешь пшеничную выкармливать. С моей по крайней мере так, у Нелли не думаю, что по-другому. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Klyukva
ППКС. Я закваской чуть больше месяца как обзавелась, впечатления свежи еще. Растить лЁгко, активная до ужаса. При желании, думаю, можно пшеничную на ее основе без проблем сотворить. |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я к тебе со спасибой за любимое тесто для пиццы. И че я его так долго не пробовала? Теперь оно у меня на первом месте. Надо с ним фоккачу изобразить. А на обед у нас сегодня был суп-пюре из спаржи. Вкусный и очень красивого цвета. Только понятия не имею, как заставить фотоаппарат этот цвет передать, как ни крутила, фото ни одно и близко не стояло с реальностью. Это сообщение отредактировал parisienne - 30.04.2009 - 14:58 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 13:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
СМАЙЛИК
ой, давайте, приезжайте! У нас хоршо! А Нюрнберг у нас почти под боком - всего 2 часа на машине |
||
vickus |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 185 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 345 Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Canada |
Маня
Таня,мои муж тоже эту поговорку любит. Эх, до чего-ж они похоже. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 16:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
parisienne
снимать без вспышки |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 16:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
vickus
Ну мой ее скорее в шутку, хотя в каждой шутке есть своя доля правды |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 17:01
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
parisienne
innok
Не только вспышка влияет, свет очень сильно сказывается, у меня из окна кухни например свет синий - и при нем все фото синевой отдают. Хороший свет поймать сложно, это любой профи скажет. Я вот недавно лампочку на кухне поменяла на не только более светлую, но и у которой свет по цветам ближе к дневному (надо читать на упаковках, оно отдельно пишется) - краски стали тут же лучше... Ну и от матрицы фотоаппарата тоже зависит, разные производители цвета по разному воспроизводят... Кстати вон у Нелли вспышка как раз хорошая на ее старой камере, все цвета очень даже (она же почти все тарелки с нею фотографировала) |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 18:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
ага,прочесала первую страничку на предмет новыx,незамечанныx ранее вкусностей)Кста страничка очень удобненькая получилась.я так поняла ,что ты опять в отпуск собралась,а нас, сирот на кого бросаеш?
|
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 18:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Львица
Пральна, потому-что в Австралии дорогой труд У нас в Мельбурне очень мало турецкой продукции, только в турецко-арабских районах. Хотя на мой взгляд по качеству она на порядок выше китайской, столь популярной на просторах моей второй родины Насть, с Москвой сравнивать нигде и ничего нельзя....цены просто бешеные У меня приятели приезжали в январе, у нас как раз расспродажи начались, так они ходили восторгались какие низкие цены на дизайнерскую одежду Я тут на медне, свитерком от Armani затоварилась, за $250 кенгобаксов....скажи, разве такое в Москве возможно Я перед отъездом на Тверской пиджачок шерстяной примеряла, так мне его за $2000 американских пытались вкрячить, нафик bonnichka
Сильно подозреваю что на Настю, она как раз только вернулась Это сообщение отредактировал sima1 - 30.04.2009 - 18:33 |
||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
sima1
я тоже очень люблю у вас шапаться , и не обязательно дизайнерским |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Я без вспышки. Не то чтобы совсем не получилось, но на фоте вышел просто зеленый суп, а в реале он был... как это сказать... ярко-зеленый плюс сливки. Не знаю, как этот оттенок назвать. Вот и злюсЯ на себя, что не могу такую красоту передать. И со светом все ок было, и разные режимы пробовала, и экспозицию меняла и т.д., т.е. положилась на случай, вдруг выйдет. В результате очередной раз сказала себе громко: УЧИ МАТЧАСТЬ. Ну, сказала, а курсы мне все равно не светят в обозримом будущем. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Юль, "учи матчасть" ето всем полезно. Кто б ещё пару часиков в сутки подкинул... А фотошоп? На цветовом балансе поиграть?
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
innok
Да, мне бы сутки в два раза растянуть. Ну или хотя бы спать по 3 часа, а не по 8. А без фотошопа разве никак? Хочу научится именно снимать хорошо, а не обрабатывать потом. Но только хочу я давно, а возможности все никак нет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Юля, какой у тебя фотоаппарат?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вчера не успела вечером ответить, думала с работы напишу, а тут целая страница. Ну вы писатели!
Девы, подробно всем ответить смогу только вечером. |
innok |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
parisienne
можно, конечно. Но я ж не знаю какая у тебя камера, но, наверняка можно купить ещё лучше... Можно теорию подучить, можно на курсы пойти, можно купить домашнюю студию, можно самой коробку склеить... Проблема в том, что одного ответа на "как снимать лучше" не существует... У меня старенькая полупрофессиональная камера (ей лет 5 уже, а может и больше), так там по цветобалансу только 5 режимов, а каждый из етих режимов в сочетании с миллионом других настроек даёт совершенно разные результаты... можно выучить? можно... если время есть |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Инна, Нелли, не хочу вас грузить и не жду конкретных ответов. Есть ведь люди, которые берут камеру в руки и здорово снимают, а есть такие, которым учиться надо. Вот я из вторых. Не самый потерянный случай, но далеко от моего понятия о хорошей фотографии. А пару месяцев назад я впервые начала снимать тарелки и оказалось, что это оооочень сложно. А камера у меня никон д60.
Но вообще тема не о моих проблемах с фотографией, так что умолкаю. Это сообщение отредактировал parisienne - 30.04.2009 - 21:15 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
parisienne
Нет таких людей. Все учатся. Просто одни быстрее, а другие дольше. А че не хочешь грузить? И вообше, фото у нас чуть ли не второй главный предмет обсуждения после рецепта, правда? Как ты снимаешь Юля,? На автомате? А что в кадре? Только суп? Я думаю, почти уверена, что все дело в балансе белого. У тебя кроме супа что-то в кадре было? Красная ложка? Белая тарелка? Мне кажется, что тебе надо сначала выставлять правильный баланс белого. И в кадр добавлять побольше разных цветов, чтобы камера могла соориентироваться. Лучше (для лучшего результата) снимать в Manual режиме и выставлять все настройки руками. Маня Таня, вообше-то, почти все фото без вспышки снимались. А вот сейчас только с ней. |
||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
parisienne
Юль, не одна ты с фотографиями мучаешься. Я вообще всегда мужа прошу сфотографировать, т.к. его камера для меня тяжела, сфокусировать я ее не могу, и т.д., и т.п. Надо бы ребенкину камеру взять, но я всегда об этом вспоминаю потом. Зоя Нелль, я тебе спасибо от Данилыча за багеты принесла. Он вчера целый сам умял. Ехал на каток - в одной руке коньки, в другой - багет, и покряхтывал от удовольствия. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.04.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
|
parisienne |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ага, о балансе белого я и забыла. Пасиб. А снимаю я все на ручном. Пока подберу комбинацию... Вот в спасибы несу творение, опять салат с пармской ветчиной. Кто говорит, что гурманами не рождаются? Моя детка с упоением поглощала, рассуждала, как прекрасно сочетаются салатные листья, ветчина и клубника и объясняла папе, в каком порядке нужно все это в рот класть. Ляська Спасибо за поддержку. Это сообщение отредактировал parisienne - 1.05.2009 - 00:12 |
silensya |
Показать ссылку этой темы 1.05.2009 - 03:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Нели, а 16 градусный сироп,как готовят. Охладить до этой температуры сироп и влить ликёр?А сколько И вот
Т.е. слой шоколада получается внизу? Это сообщение отредактировал silensya - 1.05.2009 - 03:53 |
||
Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41 |