Страницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita -16

(sweet sixteen!!!!)

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
цитата::
Танюшка, всегда будем рады biggrin.gif . А зачем тебе менять? У вас что, нельзя получить немецкое не отказавшись от белорусского unsure.gif ?

Низя, не при моей статье (немецким переселенцам можно, если я ниче не путаю), а то бы уже давным давно...Да мне до сих пор не мешало, только в америку и англию напряг ехать, мы думали было в англию на велосипеда х -зашла на страницу посольства - они такого требуют! Ну ладно справки о зарплате, отпечатки пальцев и все такое, но еще и справку о несудимости и даже свидетельство о браке - вот этого с меня еще нигде никто не требовал! Кому какое дело за ком я замужом да еще и черным по белому? а если нет - то справку о том что незамужняя? В сад их, есть столько чудесных стран акромя англии, не хотять туризма - не надо... А вот в америку хочу, хотя хто знает,может фанатизм этот антитеррористический и там спадет... Да и деньжат пподнакопить надо, дорога не близкая...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Даааа, нехило так англичане с тебя затребовали.... wacko.gif
цитата::
А вот в америку хочу

А я в Германию laugh.gif
Ну ты там давай, собирайся, готовься, мы всегда рады принять всех желающих нас увидеть laugh.gif . Эх, жалко ты далеко от баварии живёшь (я не ошибаюсь? blink.gif )....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
ну тебе к нам легче smile.gif
А вы в Баварию собираетесь? Почему? Да и сколько той германии - заезжайте к нам, не так-то уж мы и далеко smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Маня
Ну пока это только мечты и желания на следующий год wink.gif . А Бавария потому что друзья (к кому ехать) в Нюрнберге живут. Поживём, увидим, у меня на Германию планы ооооооочень большие. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нелли, давай пропорции к Альфредо, я так поняла он без сливок?Тем более хочу.Здесь три дня выходных, я думаю Оперу в эти дни попробую.Нель, а как ты пасту хранишь?Замораживаешь?Я готовила по рецепту, что ты к Альфредо писала,мне понравилось.Правда сушить не получилось, парочка комочков у меня таки образовалось.Опыта маловато biggrin.gif .
Фотография верхняя больше нравится.
Тефтельки сегодня изображу.
цитата::
Сашка раз мальчика на детской площадке цапнула

Ой, у нас ещё всё впереди.... biggrin.gif
Меня больше расстраивает, что она на пол валиться, когда обижается и рыдает.Ладно дома, а во дворе.У нас хоть каждый день асфальт моют , всё равно народу немерянно.Интересно, у меня с Дарьей вообще не было в детстве проблем.Ребёнок был бесконфликтный, по девичникам ходить одно удовольствие было.Мультик включишь-ребёнка не видно не слышно.Зато переходный возраст дался с боем. ph34r.gif
Я вот думаю, а вдруг Понча сейчас навыпендривается, и успокоится? biggrin.gif

Это сообщение отредактировал silensya - 30.04.2009 - 03:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, я к тебе со спасибами. а) свинина в мадейре (правда грибы у меня шампиньоны, но ту парочку, что от Настиных остались я растёрла в порошок и добавила в соус - очэ душевно вышло) б) фасоль с асьяго, ну тут всё по рецепту - без выпендрёжу smile.gif

Нельчик, я к тебе со спасибами

Нельчик, я к тебе со спасибами - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Нельчик, я приперлась с вопросом. В моей деревне Пупырловка цельнозерновой муки днем с огнем не сыщешь. А эти вредные девки в пятиминутном хлебе таких хлебов навыставляли на закваске, что гложет меня спортивная зависть и злость и чешутся у мене ручонки.
Изучила два раза подряд у тебя, как растить закваску, я тоже хОчу такой хлееееб! Скажи мне, человеку неразумному, если я её буду растить только с ржаной и пшеничной, получится? Или как?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Klyukva
цитата::
если я её буду растить только с ржаной и пшеничной, получится? Или как?

Оля, не можно, а даже нужно на ржаной, она идеальная. А с ней уже потом можешь пшеничную выкармливать. С моей по крайней мере так, у Нелли не думаю, что по-другому.
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Klyukva
цитата:: (jalo @ 30.04.2009 - 09:51)
Оля, не можно, а даже нужно на ржаной, она идеальная. А с ней уже потом можешь пшеничную выкармливать.

ППКС. Я закваской чуть больше месяца как обзавелась, впечатления свежи еще. Растить лЁгко, активная до ужаса. При желании, думаю, можно пшеничную на ее основе без проблем сотворить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, я к тебе со спасибой за любимое тесто для пиццы. И че я его так долго не пробовала? Теперь оно у меня на первом месте. Надо с ним фоккачу изобразить.

А на обед у нас сегодня был суп-пюре из спаржи. Вкусный и очень красивого цвета. Только понятия не имею, как заставить фотоаппарат этот цвет передать, как ни крутила, фото ни одно и близко не стояло с реальностью.

Это сообщение отредактировал parisienne - 30.04.2009 - 14:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





СМАЙЛИК
цитата::
Ну пока это только мечты и желания на следующий год wink.gif . А Бавария потому что друзья (к кому ехать) в Нюрнберге живут. Поживём, увидим, у меня на Германию планы ооооооочень большие. laugh.gif

ой, давайте, приезжайте! У нас хоршо! А Нюрнберг у нас почти под боком - всего 2 часа на машине smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





Маня

цитата::
Он еще поговорку любит: "Первую половину жизни портят родители, вторую - дети"


Таня,мои муж тоже эту поговорку любит. Эх, до чего-ж они похоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





parisienne
цитата::
как заставить фотоаппарат этот цвет передать

снимать без вспышки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





vickus
цитата::
Таня,мои муж тоже эту поговорку любит. Эх, до чего-ж они похоже.

smile.gif Ну мой ее скорее в шутку, хотя в каждой шутке есть своя доля правды wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





parisienne
цитата::
Только понятия не имею, как заставить фотоаппарат этот цвет передать, как ни крутила, фото ни одно и близко не стояло с реальностью.

innok
цитата::
снимать без вспышки

Не только вспышка влияет, свет очень сильно сказывается, у меня из окна кухни например свет синий - и при нем все фото синевой отдают. Хороший свет поймать сложно, это любой профи скажет. Я вот недавно лампочку на кухне поменяла на не только более светлую, но и у которой свет по цветам ближе к дневному (надо читать на упаковках, оно отдельно пишется) - краски стали тут же лучше... Ну и от матрицы фотоаппарата тоже зависит, разные производители цвета по разному воспроизводят...
Кстати вон у Нелли вспышка как раз хорошая на ее старой камере, все цвета очень даже (она же почти все тарелки с нею фотографировала)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
bonnichka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 205
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 600
Регистрация: 22.11.2006
Откуда: Toronto,Kanada








ага,прочесала первую страничку на предмет новыx,незамечанныx ранее вкусностей)Кста страничка очень удобненькая получилась.я так поняла ,что ты опять в отпуск собралась,а нас, сирот на кого бросаеш?

цитата::
Здорова, мать! Ты по путеводителю прошлась, что ли?  Я, кстати, его немного обновила. Все видели?  Я там разделов новых добавила, чтобы удобнее было!
Оксана, на здоровье вам за всё! Наконец-то ты Вустерский нашла, не надо посылать его в Канаду!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 212
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 917
Регистрация: 6.12.2007
Откуда: AU, Melbourne





Львица
цитата::
Возила там подруг по магазинам и купили им одежду, которую отшивают в Турции для Австралии  Причем за реальные деньги по сравнению с Москвой

Пральна, потому-что в Австралии дорогой труд laugh.gif У нас в Мельбурне очень мало турецкой продукции, только в турецко-арабских районах. Хотя на мой взгляд по качеству она на порядок выше китайской, столь популярной на просторах моей второй родины blink.gif Насть, с Москвой сравнивать нигде и ничего нельзя....цены просто бешеныеwacko.gif У меня приятели приезжали в январе, у нас как раз расспродажи начались, так они ходили восторгались какие низкие цены на дизайнерскую одежду smile.gif Я тут на медне, свитерком от Armani затоварилась, за $250 кенгобаксов....скажи, разве такое в Москве возможно ph34r.gif Я перед отъездом на Тверской пиджачок шерстяной примеряла, так мне его за $2000 американских пытались вкрячить, нафик blink.gif

bonnichka
цитата::
а нас, сирот на кого бросаеш?

Сильно подозреваю что на Настю, она как раз только вернулась smile.gif

Это сообщение отредактировал sima1 - 30.04.2009 - 18:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





sima1
я тоже очень люблю у вас шапаться laugh.gif , и не обязательно дизайнерским biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Я без вспышки. Не то чтобы совсем не получилось, но на фоте вышел просто зеленый суп, а в реале он был... как это сказать... ярко-зеленый плюс сливки. Не знаю, как этот оттенок назвать. Вот и злюсЯ на себя, что не могу такую красоту передать. И со светом все ок было, и разные режимы пробовала, и экспозицию меняла и т.д., т.е. положилась на случай, вдруг выйдет. В результате очередной раз сказала себе громко: УЧИ МАТЧАСТЬ. Ну, сказала, а курсы мне все равно не светят в обозримом будущем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Юль, "учи матчасть" ето всем полезно. Кто б ещё пару часиков в сутки подкинул... А фотошоп? На цветовом балансе поиграть?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Да, мне бы сутки в два раза растянуть. wacko.gif Ну или хотя бы спать по 3 часа, а не по 8.
А без фотошопа разве никак? Хочу научится именно снимать хорошо, а не обрабатывать потом. Но только хочу я давно, а возможности все никак нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Юля, какой у тебя фотоаппарат?
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Вчера не успела вечером ответить, думала с работы напишу, а тут целая страница. Ну вы писатели! biggrin.gif

Девы, подробно всем ответить смогу только вечером. smile.gif
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





parisienne
можно, конечно. Но я ж не знаю какая у тебя камера, но, наверняка можно купить ещё лучше... Можно теорию подучить, можно на курсы пойти, можно купить домашнюю студию, можно самой коробку склеить... Проблема в том, что одного ответа на "как снимать лучше" не существует... У меня старенькая полупрофессиональная камера (ей лет 5 уже, а может и больше), так там по цветобалансу только 5 режимов, а каждый из етих режимов в сочетании с миллионом других настроек даёт совершенно разные результаты... можно выучить? можно... если время есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Инна, Нелли, не хочу вас грузить и не жду конкретных ответов. Есть ведь люди, которые берут камеру в руки и здорово снимают, а есть такие, которым учиться надо. Вот я из вторых. Не самый потерянный случай, но далеко от моего понятия о хорошей фотографии. А пару месяцев назад я впервые начала снимать тарелки и оказалось, что это оооочень сложно. А камера у меня никон д60.
Но вообще тема не о моих проблемах с фотографией, так что умолкаю.

Это сообщение отредактировал parisienne - 30.04.2009 - 21:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Есть ведь люди, которые берут камеру в руки и здорово снимают, а есть такие, которым учиться надо.


Нет таких людей. Все учатся. Просто одни быстрее, а другие дольше.
А че не хочешь грузить? И вообше, фото у нас чуть ли не второй главный предмет обсуждения после рецепта, правда?

Как ты снимаешь Юля,? На автомате? А что в кадре? Только суп? Я думаю, почти уверена, что все дело в балансе белого. У тебя кроме супа что-то в кадре было? Красная ложка? Белая тарелка?
Мне кажется, что тебе надо сначала выставлять правильный баланс белого.
И в кадр добавлять побольше разных цветов, чтобы камера могла соориентироваться. Лучше (для лучшего результата) снимать в Manual режиме и выставлять все настройки руками.

Маня Таня, вообше-то, почти все фото без вспышки снимались. А вот сейчас только с ней. wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





parisienne
Юль, не одна ты с фотографиями мучаешься. Я вообще всегда мужа прошу сфотографировать, т.к. его камера для меня тяжела, сфокусировать я ее не могу, и т.д., и т.п. Надо бы ребенкину камеру взять, но я всегда об этом вспоминаю потом.
Зоя
Нелль, я тебе спасибо от Данилыча за багеты принесла. Он вчера целый сам умял. Ехал на каток - в одной руке коньки, в другой - багет, и покряхтывал от удовольствия.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Зоя
Нель, фотки поставила ЗДЕСЬ

Поставила твою бабку на закваске, завтра будет результат wink.gif
PMСайт пользователя
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Ага, о балансе белого я и забыла. wub.gif Пасиб. А снимаю я все на ручном. Пока подберу комбинацию...
Вот в спасибы несу творение, опять салат с пармской ветчиной. Кто говорит, что гурманами не рождаются? Моя детка с упоением поглощала, рассуждала, как прекрасно сочетаются салатные листья, ветчина и клубника и объясняла папе, в каком порядке нужно все это в рот класть. biggrin.gif
Ляська
Спасибо за поддержку. wink.gif

Это сообщение отредактировал parisienne - 1.05.2009 - 00:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Зоя

Нели, а 16 градусный сироп,как готовят. Охладить до этой температуры сироп и влить ликёр?А сколько вешать в граммах нужно ликёра.Или я не поняла. unsure.gif
И вот
цитата::
Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.

Т.е. слой шоколада получается внизу?
wink.gif


Это сообщение отредактировал silensya - 1.05.2009 - 03:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 37 38 [39] 40 41  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0476 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>