Обычно ревень с клубникой используют в выпечке. В этом десерте они очень удачно комбинируются. Запеченный ревень обладает более интенсивным вкусом, а розовая вода придаёт необыкновенный аромат. Очень нежный десерт. Готовится просто. Клубничный сорбет можно купить готовый или использовать просто свежую клубнику. Но очень вкусно на тёплый ревень положить сорбет и дать ему чуть подтаять.
Запеченный ревень с розовой водой и клубничным сорбетом - Roasted Rhubarb with Rosé Water and Strawberry Sorbet
Источник Gourmet, Апрель 2008, перевод мой
Ингредиенты на 6 порций Для сорбета 3/4 чашки воды 3/4 чашки сахара 1 кг клубники (можно мороженной, разморозить) 2 ст. ложки свежего лимонного сока Ревень 3/4 чашки сахара 1 1/2 ст.ложки крахмала 650г ревеня, порезать на диагональные кусочки по 2.5 см 1 ч.ложка розовой воды
Приготовление: Сорбет: 1. Смешать в сотейнике воду и сахар, довести до кипения, помешивать пока сахар полностью не расстворится. Снять с огня, полностью остудить. 2. Спюрерировать клубнику вместе с сиропом в комбайне и процедить через шинуа или очень мелкое ситечко. Добавить лимонный сок. Остудить. Приготовьте с помощью мороженницы сорбет. Поместите готовый сорбет в плотно закрывающуюся посуду и уберите в морозильную камеру как минимум на 3 часа до употребления.
Ревень: Разогрейте духовку до 400Ф/200Ц, решётку поставьте на средний уровень. 1. Смешайте сахар с крахмалом, посыпьте дно жаропрочной посуды сахарной смесью и выложите сверху ревень в один слой. Запекайте минут 10-15 или пока ревень не станет мягким, но ещё будет держать свою форму. Остудите минут 10 при комнатной температуре и полейте розовой водой. Подавайте с клубничным сорбетом.
Мои примечания: - в рецепте рекомендовали запекать 20-25 минут. Первый раз я так и сделала, за это время у меня ревень превратился в кашу. Поэтому я уменьшила время. -сахара, на мой вкус, много, я брала около 1/2 чашки. - очень вкусно. |