La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 15:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Нель, я, это я у Карины... Как я тебе здесь написала - почти все так трескаются...Каринкин тоже Я тоже подумала что в расстойке дело, а еще может на холодный противень потом ложу еще... мыслей много |
||
Natalia5656 |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 289 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Неизвестно |
gulesha
Присоединяюсь к Неллиной просьбе:рецепт маскарпоне!!Пожалуйста,пожалуйста!! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
jalo
КсюшинаМама девочки, а можно показать те огурчики вкусные? у нас ассортимент от вашего отличается, но вдруг они есть я тут замучилась вкусные огурцы искать, где и какие только не пробовала - голый уксус и изжога потом (Алди наш и ваш реально другие, я в Нюрнберге была и тут сильно удивилась, когда в него зашла....но это же не от марки зависит, а от тех, кто там торгует) Зоя Нель, прости, больше не буууду все началось просто с моих слов, что современные французы свою кухню мало готовят и знают, все больше полуфабрикатами да готовыми блюдами из упаковок питаются.....и понеслосссссссь Маня Тань, у тебя редкая способность читать мимо строк с моей стороны дискуссия закрыта Это сообщение отредактировал Иpena - 18.02.2009 - 16:39 |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 16:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 17:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Иpena
У Оли в темке nesmejana- Таня ставила фотку , если не ошибаюсь. Поищи там. Это сообщение отредактировал Svieta - 18.02.2009 - 17:35 |
||
кицума |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
*эх... споры про магазины... я вот вообще живу рядом с китаем. думаю, всем понятно, что за продукция у нас преобладает :-( *
Это сообщение отредактировал кицума - 18.02.2009 - 18:23 |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 18:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Svieta
спаиб, Светик, полистаю пойду (хочу вкусных огурцов) кицума а разве китайские продукты нехорошие? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Я уж видела... Поржала! Представила твою кухню и звезды на стенах А Кире за привлечение в винные ряды. И ВСЕ! Не дом, а сплошная звЯзда! |
||
kashik |
Показать ссылку этой темы 18.02.2009 - 23:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Смайлик, тянущий руку, можно я еще пообсуждаю, в последний раз, плиииз, вчера не успела . Еще раз про любовь или по второму кругу об одном и том же, это я про себя.Для статистики, так сказать ;-))) ! Я Лидл, наш очень даже уважаю, честно, В нашем шопинг центре самый дорогой супермаркет и Лидл напротив друг друга стоят, я когда закупаюсь иду и в тот и другой. В Лидле некоторые продукты лучше по качеству , чем из дорогого супера, это не только мое мнение, но и консументбонда, так что за понты платить у меня желания нет.Плюс там для дома можно что-нибудь купить, цветочки опять же и прочее. Так что я за Лидл, на Таню обижаться и не думаю, она -как Дон Кихот Ламанчский . Это сообщение отредактировал kashik - 18.02.2009 - 23:54 |
||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
НЕЛЛИЧКА, с новой интереснейшей темкой тебя!!
Заодно прими, пожалуйста, большие СПАСИБЫ за: * бутербродики с сельдью * бутерброды с авокадо и анчоусами * салат с авокадо и грейпфрутом (только я вместо малинового джема брала малиновый прозрачный сироп, и лаймовый сок вместо лимонного, я его обожаю - получилось классно!!!) * профитроли (у тебя были к супу, я их чем попало теперь начиняю... ) * суп с лососем и шпинатом * филе лосося с укропом А также за твои превосходные соусы! Большущее спасибо!!! |
кицума |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 04:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
ну... как сказать... говорят, что всё у них нехорошее, начиная от пластиковых погремушек и заканчивая фруктами и овощами, которые в большом количестве к нам завозят. нет никакой гарантии, что в магазине под видом аргентинских груш тебе не всучат китайские. обманывают ради наживы, к сожалению. хотя в Иркутске даже зелень уже китайцы выращивать стали... по своей технологии, о которой я лучше промолчу а наши, русские, ничего делать не хотят. я вообще не знаю, к чему мы катимся. мясо продают привозное; фрукты, овощи - китай; молоко восстановленное... какую упаковку ни возьми с полки в магазине - сплошь консерванты и химия |
||
KinDza |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 07:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Привет Нелли!
Я не уверена, что они алюминевые, скорее жестяные (tinned steel), большие формочки из Sur la Table, с ними все нормально, маленьких тогда там не было, только недавно купила. Нет, это не ржавчина, а такие темные пятнышки. В магазине мне поменяли форму, но сказали, что они должны темнеть со временем.. Новою еще не опробовала. С тефлоновым покрытием у меня тоже есть ( мадленовый маньяк), только мне не нравится - сильно поджаренные выходили мадленки, я уж и температуру снижала, и время выпечки. А теперь большое спасибо за ЧЕРНИКУ В КРАСНОМ ВИНЕ С РОЗМАРИНОМ с ванильным мороженым - очень понравилось, мы розмарин любим, так что в следующий раз положу чуть больше , т.к. поосторожничала с ним в этот раз. И в который уж раз спасибо за тесто для пирога на основе творога. Утилизирую остатки творога так теперь регулярно. |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
|
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 13:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя Неллик, праздничный ужин фантастический! Стащила горчицу А ты чего такая сердитая на фото?
точно, сетра-близнец мне когда австралийский пришел, я думала фото подменили но на границе проблем не было...глаз у них-алмаз |
||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
|
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
|
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльк, с переездом тебя! С меня - подарок. Только потом, ладно? Праздничный ужин - отпад! После твоей беседы с фазаном, свидетелем которой я практически являлась, я и сама захотела с ним чего-то сделать. Тем более что фазаны, так же как и утки/гуси и прочая га живность у нас продается. А теперь спасибо за хвосты #2. Делала их с шафрановым рисом. Нелль, это божественно! Ленька ел и хвалил, хвалил и ел. И даже мелкий ел, и ничего не препарировал. М-да, в следующий раз сделаю им говядину по-бургундски. Может они и до нее уже дорасли? И еще спасибо за вафли с рикоттой. Мне тут вафельницу вожделенную на Валентинов день подарили, и начала я мою любовь с ней с твоего рецепта. В общем, все остались довольны - я, родственники и вафельница. Wicked знаю. Очень хороший выбор. У них там и Tony, и Drama Deck awards (по-моему). Spamalot тоже знаю, но, если честно, по ревью лучше Wicked. В общем, ближе к делу поговорим более предметно. Леня преложил слегка другую logistics в плане поездок в Манхеттен. Его идея мне даже больше нравится - легче и быстрее. В общем, ладно, все потом. А пока пошла рецепты драть на выходные. Завтра я буду "с фазаном разговаривать". |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.02.2009 - 23:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Девы, я вечером всем отвечу, хорошо? Ляська
Ладно, ты все обешаешь, а обешанного 3 года ждут. Специально тебе сейчас фазанов в новой интерпретации дам. Возьми клюкву вместо брусники. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецептом N лет назад на ФЭР поделилась lost girl.
С тех пор у меня это один из самых любимых рецептов с дичью. Вкусно, ароматно, можно красиво презентовать... Просто беспроигрышный вариант для праздничного застолья будь то маленькое семейное празднование, Рождество, День влюблённых, день рождения... В процессе приготовления в последний раз я немного изменила рецепт, в примечаниях напишу как. Слова автора. Хлопушки из фазана с грибами-2 Ингрeдиенты (на 2 чел) 1 фазан 1 луковица - измельченная 1 морковка - измельченная 2 черешка сельдерея душистый черный перец куриный бульон 6 листов фило тесто (12) топленое масло (100г) клюква, сахар Для грибной начинки: белые грибы шампиньоны (300г кримини) масло (2ст.ложки) лук-шаллот (одна-две небольшие луковицы) чеснок (2 зубчика) шалфей (10 листьев) Для соуса из мадейры: сливочное масло (2ст.ложки) мука (3ст.ложки) мадейра (Марсала, sweet) (30мл) сливки (не использую) Приготовление: 1. Почистить фазана. Загрузить его в маленькую глубокую кастрюлю с луком, морковкой, перцем, сельдеем. Добавить бульон, довести до кипения. Варить 30-40 мин до готовности. Охлаждать как минимум 1 час. 2. Отделить мясо от костей у охлажденного фазана. Нарезать мелкими кусочками. Отложить. 3. Каркас от фазана вернуть в кастрюлю с бульоном и варить минут 30 4. Нарезать белые грибы и шампиньоны. Жарить в масле нарезанный шаллот с чесноком, добавить грибы, жарить минут 15. Добавить шалфей, посолить - поперчить. 5. Соус: растопить масло, вмешать муку и жарить около 30 секунд до образования пены. Добавить 300мл процеженного бульона. Добавить 2 ст ложки мадейры. Довести до кипения постоянно помешивая. Варить минут 10 на медленном огне до образования гладкой густоватой субстанции. 6. Собрать хлопушки: слегка смазать один лист теста топленым маслом и накрыть вторым. Повторить и накрыть третьим. Повторить. Добавить пару ложек соуса в грибную смесь. Положить половину смеси на тесто. Затем кускочки фазана добавить туда же. Начинка должна быть где то 15 см в длину и 6см в ширину. Скатать тесто в цилиндр, завазать концы веревочкой. Сделать 2 хлопушку тем же методом. Смазать поверхность обоих хлопушек топленым маслом. Хлопушки и соус можно держать в холодильнике до 12 ч. А можно сразу в духовку... 7. Разогреть духовку до 190С. Сделать пару дырок вилкой в хлопушках. Запекать 25-30 мин. до хрустяще золотистого состояния. 8. Разогреть соус, вбить туда сливки и оставшуюся мадейру. Подавать хлопушки с клюквенным вареньем и с тушеной красной капустой. Мои примечания: 1. В скобках ингредиенты, которые я использовала из расчёта на 4-х, но холопушки делала небольшие, закусочные). 2. Для соуса из Мадейры ещё сделала брусничное пюре и смешала два компонента вместе. Брусничное пюре 1 небольшая луковица шалот 150г брусники 100мл Мадейры топленое масло На небольшом количестве топленого масла обжарить мелко порезанный лук до золотисто-коричневого цвета. Добавить ягоды и вино, дать немного прокипеть, сделать меньше огонь и уварить смесь вдвое. Cнять с огня, перемолоть в блендере, протереть через шинуаз. Должно получиться довольно густое ягодное пюре, по консистенции похожее на coulis. На этапе п.8 смешать соус и ягодное пюре. Сервировать в индивидуальных соусниках тёплым. 3. Я раньше это блюдо делала в виде пирожков, подавала без ягодного соуса, но в грибы добавляла тюфельную салсу. Подавала как закуску с супом. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, вот у меня сразу вопрос... Фазана не знаю где взять Но дичь иногда бывает На что фазан похож? Наверное что-то типа куропатки или перепела... Мясо мягкое ведь должно быть и чуть жирное... или нет |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 00:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица
бинго, Настя. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 09:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena Ира, нет проблем. Только зря вы все на Таню обиделись. Она просто обычно о чём-то спорит, а объясняет не до конца. Как объяснит нормально, тогда вроде бы и нет ничего обидного. Сэнди Люда, на здоровье твоим мужчинам. А ты пошто не ела? Это ж мясо. Для его переваривания знаешь сколько энергии надо потратить? кицума Лена, ну про китайские продукты я не буду. Всё же у них там никого контроля и творится что-то ужасное. Львица Настя, зачем нам звёзды? Нам бы лучше деньгами. Шучу. kashik
садись, двойка. Наташа, нет проблем, обсуждайте. Только не обижайтесь друг на друга. Очень тяжело в интернете некоторые вопросы обсуждать... Я по себе знаю... Фиалка2 Вау, Наташа, вот это списочек! Спасибо, родная, за такое внимание. И за пожелания тоже. KinDza Инна, пойду гляну на свои, но не помню пятен. Я недавно купила форму для кекса светлую, до этого были тёмные все, в ней он ровно в два раз дольше пропекался. За чернику это не ко мне, мне только за рекламу. На здоровье! wa3333 Валюша, спасибо большое. sima1
Я? Абсолютно нет. Я просто смотрела в сторону куда-то, не сердитая я. С чего бы после 3-х бутылок вина? |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 10:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Svieta
Света, как будет время, так и прочтешь. Потом расскажешь, что муж сказал? Klyukva Кстати, надо будет сообразить и поставить рецептик. Только я до начала марта не пью, потом уже, к 8 Марта. GruSha Гуль, давай сначала расстойку увеличишь и посмотришь. Потом с противнем будем разбираться. Его тоже, как камень же можно греть заранее, минут за 20, пустой. Nadi На здоровье вам с ребёнком! И хорошо, что понравилось. Пицца у нас в доме это святое. UkrainkaNJ ОООО! Яна, это ещё один продукт, зак оторый дочь продаст и родину и всё на свете. Она их называет "неприлчно вкусными" и караулит у сковородки, когда я их жарю. На здоровье и вам! Ляська Лара, удачных вам бесед! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 11:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Да я после очередных коблеров сидела три дня на твороге с фруктами |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, я к тебе со спасибой. Правда одна уже на месте Но там все пристойно должно быть, а у меня эмоции Вообщем, у меня утром было УЖАСНОЕ настроение... И решила я его себе исправить вкусной едой! Вспомнила про твою спаржу КСТА! Спасибо огромное за такой путеводитель! Просто РАЙ! Теперь опять про завтрак... Самое главное в завтраке...пральна, выгнать всех из дома и спокойно поесть. КароЧ, я сначала выгнала и потом соорудила себе Спаржу по-милански! Ну почти Пармезана вкусного конечно нема, но был хамон заботливо высланный Светой из Испании к НГ (Свет, тебе благодарность неимоверная - я балдю). Вообщем получилась исключительная тарелка и я ПОЗАВТРАКАЛА как королева... Нет, даже лучше Спасибо тебе огромное за ВКУС! Фотка не ахти... Но кушать хотелось |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 12:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
Ой, Неллик, я как арабская сорока, люблю, чтоб блестело и сияло.,особенно картинки-открытки. Мне доставляет огромное удовольствие их искать . А блюда у тебя, как всегда на высоте. |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 13:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
вот и я думаю, с чего Нель, а фазанов можно кем-нить другим заменить? ну, например перепелом (птица? Неллик, у меня горе....в супере ни одной свежей ягодки, чего с горчицей делать ума не приложу. Ягодные фермы выгорели подчистую, они как раз в Кинглэйке. И икры мне тоже в этом году не видать, рыба прямо в садках зажарилась (Марисвиль). Сегодня волонтерила в ветлечебнице, животины столько обгоревшей Это сообщение отредактировал sima1 - 20.02.2009 - 14:03 |
||
Svieta |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Обязательно Львица Вы чё, до сир пор не съели?Значит, не понравился Это сообщение отредактировал Svieta - 20.02.2009 - 15:19 |
||
grazerin |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 15:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 958 Регистрация: 29.07.2008 Откуда: Austria |
|
Страницы: (41) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |