Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena
Ленок,ну ты со своими плетёнками,как всегда великолепна!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Моргана
У меня тесто после того как пропищала ХП "перестояло" больше часа (ну так получилось), затем я сплела плетенку и еще полчаса они стояли.....Мало???? А Сколько же тогда держать????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
я млею, я балдею от твоих кос.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Polla
Лен, лови
Рецепт теста Батон косичка от Андреевны(для плетёнок на предыдущей странице)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 400г
Соль - 1ч.л.
Сахар - 1,2 ст.л.
Масло сливочное мягкое -35г (не топить!)
Яйцо+молоко +сметана 1,5ст.л. = 200мл
Вода - 60мл
Программа Основная, режим Тесто 2 часа 20 минут. При замесе смотреть за колобком!
Выложить на коврик для разделки теста и сформировать батончики. Как этому научиться смотрите вот ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ (я как раз училась )
Дать батончикам подняться, смазать верх смесью яйца со сметаной и отправить в духовку. Готовые выложить на доску, смазать сливочным маслом, прикрыть минут на 5 пленкой или пакетом , а затем полотенцем до остывания.

А заодно и угощайтесь

Жаворонки брала ЗДЕСЬ

Лен, лови Рецепт теста Батон косичка от Андреевны(для плетёнок на предыдущей странице) Дрожжи сухие...

cubik1 Оль, с твоей легкой руки laugh.gif Спасибки!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Hellena
ты меня убиваешь наповал, то косами, то птичками. Очуметь до чего ж они у тебя красивые.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Polla
Лен, я обычно на время не смотрю, а смотрю по тесту. Увеличилось в два раза, тогда ставлю. Я просто привела как пример, из-за чего это бывает. Где-то читала biggrin.gif Может подтянутся опытные хлебопеки, расскажут в чем дело smile.gif

Hellena
Ленка, ниче не вижу, глаза закрыла cool.gif , но птичку все равно стащила laugh.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Гну
Моргана
Кушайте девочки на здоровье laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Hellena
Какие косы ,а какие птички очуметь и не встать.КРАСОТА!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
cubik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 122
Спасибок: 1
Пользователь №: 24 647
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Москва





Hellena
Какие они у тебя толстобокие да румяные вышли smile.gif)), прямо в рот просятся biggrin.gif
(Я свои попробовала - вкусно cool.gif, не зря лепила smile.gif)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Polla
Оно у тебя перестояло, а потом ты видимо дала мало времени на расстойку, вот и рвануло. Я определяю по виду теста и еще по поверхности: надо нажать немного пальцем и если тесто быстро возвращается в исходное положение (ямка распрямляется), то готово и можно печь. Кроме того на косах не делают разрезов, поэтому полуфабрикат должен хорошо подойти перед выпечкой.
PMСайт пользователя
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Спасибо всем за ответы... как только съедят "взрывные" косички, так сразу попробую еще раз. используя все полученные советы))))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





БЛИНЧИКИ "БАГРИР"

Ингредиенты:
Манная крупа - 250 г
Мука пшеничная - 250 г
Яйца куриные - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Молоко - 400 мл
Дрожжи (сухие) -7 грамм(я положила 2 ч.л.от ХП без верха)

Для соуса:
Мёд - 4 ст.л.
Масло сливочное - 4 ч.л.

Для украшения:
Сахарная пудра

Приготовление:
Все ингредиенты для блинов смешать миксером, добавить 1 стакан воды(250 мл.). Поставить тесто в теплое место на 30 мин.
Выпекать блины на сковородке диаметром 20 см. Для соуса растопить на медленном огне масло и мед.Смазать горячие блинчики соусом, посыпать сахарной пудрой.

Рецепт из журнала "Гастроном".

БЛИНЧИКИ "БАГРИР" Ингредиенты: Манная крупа - 250 г Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 1 шт Соль...

БЛИНЧИКИ "БАГРИР" Ингредиенты: Манная крупа - 250 г Мука пшеничная - 250 г Яйца куриные - 1 шт Соль... - 2

Соус я делать не стала,так мои домашние мёд не очень любят...Горячие блинчики я просто смазывала сливочным маслом и укладывала в "стопочку".После того,как мои домашние позавтракали,остался один блинчик...Отсюда вывод-было очень вкусно wink.gif!!!
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lubashkals
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулич "Прозрачный" (Иващенко Ольга, г.Липецк)

2,5 ст.муки
8 желтков
50 гр.прессованных дрожжей
1 ст.молока
1/2 ст.сахара
2 ст.л.слив.масла

Желтки растереть до бела, влить теплое молоко с предварительно разведенными в нем дрожжами, всыпать муку, сахар, хорошо размешать и дать подняться. Затем влить растопленное (не горячее) масло, вымесить тесто и заполнить форму на 1/3.
Когда тесто поднимется в форме, поставить в духовку. Выпекать при 150С 1,5 часа. Если сверху кулич будет подгорать, то положить влажную бумагу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Я сегодня испекла Сырно-творожный хлеб с луком от Алинчик сайт ХП. Отсюда

Где взяла рецепт как всегда не помню. Не кидайтесь в меня всякими предметами.

Я сегодня испекла Сырно-творожный хлеб с луком от Алинчик сайт ХП

2 ч.л.дрожжей
500 гр.муки
110 гр. творога (чем жирнее, тем лучше)
2 ст.л. сухого молока (забыла положить)
1 ч.л соли
1 ст.л. меда или коричневого сахара (я использовала коричневый сахар)
30 гр.мягкого сливочного масла
3 ст.л. тёртого сыра
250 мл теплого молока
на глазок добавила сушеного лука.
режим "быстрый"
размер "средний"
корочка "средняя".

Сейчас хлебушек остывает, разрез покажу позже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





"Дрожжевые бухтельн с повидлом" смотреть тут

Мне очень понравился этот рецепт. Я видела, что девочки в этой темке уже показывали свои "бухтельны". Покажу и я, что у меня получилось.

"Дрожжевые бухтельн с повидлом" смотреть тут Мне очень понравился этот рецепт

Это до посыпки сахарной пудрой (сразу из духовки)

"Дрожжевые бухтельн с повидлом" смотреть тут Мне очень понравился этот рецепт - 2

А это - после. Начинка - Pflaumenmuss. Ну ооочень вкусно! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





marele
Pflaumenmuss - это что за зверь? unsure.gif
сюда, значит, булочки, а мне тама - печеньку на 50-летие октября????!!!! Не, точно к окну пора....
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





МаДаМа
цитата::
Pflaumenmuss - это что за зверь?


Галюня, я не знаю. как это будет по-русски точно, правда. Это что-то между конфитюром, желе - но очень нежное и без комочков (из сливы). Если перевести дословно, то это Сливовый мусс. Но муссом в русском понимании это не назовёшь, поэтому см. начало объяснения.
В любом случае это такая вкуснятина! biggrin.gif (К окну не беги - лучше угощайся этими булочками!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Привет всем!

Испекла свой любимый пирог.

Тесто по рецепту из Гастронома

Начинки разные пробовала, в этот раз была начинка: картошка, сыр, зелень. Сверху капельку кунжутика и тмина.

Привет всем

Привет всем - 2

Привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





nukri
Ира, какой интересный рецептик. Тебе понравился. Я задумалась. Надо и мне попробовать. Вот только мои зажрались. Я их полтора года различной выпечкой пытаю по выходным и будням тоже иногда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





nukri
Ириш,а разрезик покажешь wink.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Инна

Вот разрез, сорри, не очень четко вышел huh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





цитата:: (Гну @ 22.03.2009 - 18:08)
Я сегодня испекла сырно-творожный хлеб с луком.

2 ч.л.дрожжей
500 гр.дрожжей

Это как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74
Лариса, я не очень поняла твой вопрос, рецепт я выставила ранее, на этой же странице.
В хлеб были добавлены: сыр, творог, лук.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Булочки за 9 копеек с изюмом


Булочки за 9 копеек с изюмом Ингредиенты: Вода горячая 220 мл

Ингредиенты:
Вода горячая 220 мл.
Мука - 500 гр.
Маргарин - 45 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль - 10 гр.
Сахар - 75-100 гр.
Сахар ванильный - 0,5 маленького пакетика
Изюм мытый сушеный - 30 гр.
Дрожжи сухие (для сдобы) - 2 ч.л.
Приготовление:
Все загрузить в хлебопечку и основная программа 2часа20мин.

После на рабочую поверхность присыпанную мукой выложить тесто...сверху присыпать мукои и руками легоньго выбить пузыри из теста... Сформировать шарики, выложить их в смазанную маргарином форму и оставить в теплом месте на расстойку на 2-3 часа.

Перед выпечкой самазать яйцом (и белок и желток!)
Выпекать в течении 30 минут на 180 градусах.
PS я пекла 6 минут на 240 остальное время на 180. Булки изумительно вкусные…даже на второй день они мягкие, ароматные, как будто только из печи!
Приятного аппетита!

Всем спасибо за похвальбу косичек и жаворонков biggrin.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Lubashkals
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Гну
у тебя в рецепте дрожжи и дрожжи, подозреваю одним пунктом должна быть мука wink.gif там где 500 гр.
PMСайт пользователя
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн ,а ты как всегда убиваешь меня супер хлебами,блинами и вооще всем. Очень все аппетитное у тебя!

Гну
Светик ,хочу такой хлебушек! Вкусный поди?

marele Бухтельны замечательные какие!

nukri Ира,пирожок прикольный какой!

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Кроша
Инна, ну нельзя же такими вкусными блинчиками дразнить, мы ведь в "болтушках" худеть решили. Спасибо за рецептик, ну очень приглянулся.
Hellena
Булочки отпад, такие румяные. А от горячей воды дрожжи не пострадают?
mellow.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Hellena
цитата:: (Hellena @ 22.03.2009 - 22:59)
Сформировать шарики, выложить их в смазанную маргарином форму и оставить в теплом месте на расстойку на 2-3 часа.


А не слишком много времени на расстойку? Что-то смущает меня ето unsure.gif ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Сегодня пекла хлебушек из инструкции с некоторыми изменениями.


Сегодня пекла хлебушек из инструкции с некоторыми изменениями
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





smeera
Галь не не пострадали,вода конечно не кипяток ,но и не из холодильника приблизительно 38-40 градусов. Яйца из холодильника. конечно можно и комнатной взять температуры. На программе с подогревом онаж прогреется. тесто месит у меня хп. Я опару не ставлю.,не дружу с ней.

Воду в эти заливала из чайника который кипел 10 минут назад,потом пока вывешивала муку и маргарин резала и тп прошло мин15. Вода конечно подстыла уже + яйцо из холодильника. Вот и вышла вода 38-40 градусов.

МаДаМа Галь ,дочь у меня делает 3 часа растойки. Но вчера мы спешили и поэтому часа 2 стояли в духовке просто без лампочки. Еслиб подольше постояли еще бы выше поднялись. У нее они получаются очень высокие.

Это вот тесто ее, в ее хп
Галь не не пострадали,вода конечно не кипяток ,но и не из холодильника приблизительно 38-40 градусо...
Усебя я собирала тесто по стенкам аж.
Такие они у нее после расстойки
Галь не не пострадали,вода конечно не кипяток ,но и не из холодильника приблизительно 38-40 градусо... - 2

А вот готовые ее

Галь не не пострадали,вода конечно не кипяток ,но и не из холодильника приблизительно 38-40 градусо... - 3

Мои получились пониже,чем у нее. Не хватило всеж времени им. Но надо было мужу в больницу везти. Время поджимало. Потому и не дождались еще час.

Девочки соли я взяла меньше 6 грамм всего.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0247 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>