Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
Автор: lusek 19.03.2009 - 18:01 | ||||||||||
Solnushko
Ну это я впервые пробую, как сказала Галя пару страниц назад - после замеса поставить ведро минут на 40 в духовку с включённой лампочкой : типа она немного греет!
А, из инструкции. В моём сегодняшнем ржаной - 350 гр, а пшеничной - 200.
Когда у меня становится кусками полуслипшимися - я ещё чуток воды добавляю, дожидаюсь, пока он не станет жидковатым месивом, потом досыпаю чайную ложку пшеничной муки. Только после этого он вдруг станеовится промешанным и круглым. (Почему-то только таким путём удаётся ржаной колобок сформировать. Он у меня не промешивается, пока я его до каши не доведу, а пото не досыплю муки) Возможно ты всё ж жидкости не долила.
Не знаю ошибка ли это, но досыпают в колобок, вроде бы, всегда пшеничную муку.
Думаю, что вывод один - не промешался. Раз он был непромешанными кусками, а ты ещё и муки досыпала.. Попробуй в след. раз по моей методике - добавляй по чуть-чуть воды пока не начнёт липнуть к стенкам и расползаться по дну, а затем - ложку муки (не всю срвзу, а по половинке). |