Правила форума Правила форума
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкойДля тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 2Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой - 3


Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!!


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Уря! laugh.gif С новым домиком всех!

Уря
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





Мои поздравления в связи с переездом:
Мои поздравления в связи с переездом:
PM
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





тра-ля-ла, новый домик)))))))))
тра-ля-ла, новый домик)))))))))
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Всех-всех с переездом smile.gif я с плюшками на открытие-угощайтесь.

Всех-всех с переездом я с плюшками на открытие-угощайтесь

тесто по рецепту Сластёны-обалденное сдобное smile.gif Рецепт ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Я вот хлебушка напекла... wub.gif чиабаттой зовется.
Рецепт- ЗДЕСЬ
Трудозатрат- практически ноль. Месила в комбайне. Мука в/с - другой нет.
Здоровых дыр не вышло, но при такой муке и это ничего. Угощайтесь -
Я вот хлебушка напекла
и в разрезе
Я вот хлебушка напекла - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Любастик24,
Любаш,что и говорить-красота!!!Только в моей духовке такого не сотворить
sad.gif ...так хоть на твой полюбуюсь wub.gif!Молодчинка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Хлеб ржано-пшеничный заварной


Хлеб ржано-пшеничный заварной Рецепт находится ЗДЕСЬ Хлеб ржано-пшеничный заварной Рецепт находится ЗДЕСЬ - 2

Рецепт находится ЗДЕСЬ . Спасибо Люсе.

Все по рецепту, только заменила ряженку на кефир, добавила семечек и дрожжи сухие заменила на живые. И добавила сок половинки лимона. Для моего колобка было многовато жидкости, поэтому крыша совсем немного впала по центру. В следующий раз уменьшу жидкость до 310мл.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, ну вооот... и тебя на ржаной хлебушек потянуло... smile.gif

Маффинсы с сушенными вишнями от Лукерьи с Кукинга.

ОТСЮДА

, Сашенька, ну вооот

Слова автора - синим цветом, мои изменения - чёрным.

1 чашка - 240 мл.

1 чашка простого йогурта
1 чашка сушеной вишни
1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю)
2 яйца комнатной температуры
1 ч.л. ванильного экстракта
1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками)
2 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка соли

1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут.

2. Духовку включить на 180 C.

3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет.

4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать.

5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимуться.

6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты. Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке.

Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке).



Вместо йогурта я брала старый кефир. Вместо масла брала маргарин Пышка. К 200 гр муки высыпала 1 пачку карамельного пудинга. Перемешав муку с разрыхлителем и т.д., я сделала в ней углубление и наливала в неё жидкую кефирную смесь, быстренько размешала - и по формам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Андреевна
Хлебушек очень красивый. У Люси я тоже его видела. А так как я все еще ищу оптимальный рецепт ржаного хлеба, он мне визуально очень понравился.Если можно подскажите, как использовать живые дрожжи вместо сухих. В моей ХП дрожжи надо сыпать на дно. Как быть в таком случае?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSevashova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 292
Регистрация: 14.03.2008
Откуда: Волгодонск





Макар Ух ты! Отличные маффины, я сегодня только поглядела на сушеную вишню - решила что мне нада, но потом.... а ты вот опередила)))
Андреевна
Хлеб такой душевный, так и просится под селедочку и .....грамм)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Barbariscka, Можно, 1ч.л. сухих = 7грамм живых, тоже просто крошу на дно, даже на таймер ставила и все ок, а сегодня пекла быстрый от ЕленыБо и до закладки все ингредиентов, развела дрожжи теплой водичкой, загрузила все остальное в ХП, потом вылила дрожжи и хлебушек получился как всегда замечательно, хотя боялась что не успеют разойтись, уже месяца три пеку только на живых.
Кстати девочки, а вот белый налет появляется дня 3-4 через на живых дрожжах, я сразу выкидываю, а кума сказала что ничего страшного можно печь, кто прав?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





AnnaSevashova, Анютка, срочно покупай вишенку... Очень вкусно!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Василиса, я не заморачиваюсь и рассыпаю их по дну ведерка. В данном рецепте я подстраховалась и рассыпала по дну 18г свежих дрожжей. А для пшеничного положила бы не более 14-15 грамм на такое количество муки. Можно также дрожжи предварительно активировать в части жидкости, но я недавно смекнула, что на хлеб это никак не влияет, вот теперь и не заморачиваюсь. wink.gif
Тесто замесила один разок на Пицце, через 15 минут выключила, затем включила опять Пиццу на полную программу -45 минут. Стоп, выключила из розетки и дала подняться еще 30 минут. Заглянула, тесто было на 2 см ниже верха ведерка. Включила выпечку на 1час. Спасибо Гале -Макар, нашему спецу по черным хлебам, она мне все так хорошо по полочкам разложила, что было все очень просто wink.gif Я ведь хлеб давно пеку, а ржаной ну очень редко.
Макар
Галя, так с кем поведешься... laugh.gif
Вау, Галя, уже написала сообщение и увидела твои маффинки, красотищща просто!!!!!!!
AnnaSevashova
Анютка, то, что грамм у меня в баре полно стоит, а с тебя селедочка wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Barbariscka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 3 253
Спасибок: 638
Пользователь №: 25 551
Регистрация: 29.01.2009
Откуда: Москва и Московская область





Fomich спасибо. А по какому рецепту печешь хлеб? И какая у тебя ХП?


Макар Маффинчики просто прелесть!! Только чашки какие имеются в виду?

Андреевна спасибо!! А где можно посмотреть Галины уроки по ржаному тесту?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Андреевна, Сашенька, и вкуснотища - тоже!!! Надо печь... biggrin.gif


Barbariscka, Василиса, чашка 240 мл... В рецепте всё написано... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SergeL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 263
Регистрация: 13.03.2008
Откуда: Курская губерния





Обзавелся 254-м панасоником.
Вопросик: видел упоминания что стакан от 254-255 модели 300 с чем мл., но муки туда 225 гр. т.е. в рецепт где нужно 450 гр. муки можно положить 2 стакана? И еще, если нужно муки 400 гр. можно ли положить два стакана полных, и воду пересчитать соответственно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SergeL
цитата::
Обзавелся 254-м панасоником

Поздравляю с покупочкой.
А по поводу мер я бы на твоём месте прикупила весы. Т.к. муку можно или плотно утрамбовать, или не очень... - и тебе придётся колобок постоянно контролировать. Хотя наши "западные" девушки чаще дают рецепты с "чашках". Кому как удобно. Сейчас тебе про пересчёт расскажут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Barbariscka
Ну для этого нужно просто почитать Галины рецепты, где она пекла черный хлеб
SergeL
На твоем стакане есть метка 240мл - это примерно 150г пшеничной муки или 130 г ржаной.Вот от этого и пляши. Но при случае купи электронные весы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





SergeL, Серёженька, поздравляю с гордым званием хлебопёка.

Ну, поехали!!! smile.gif

1. Срочно купи весы !!! biggrin.gif Можно недорогие, любые электронные, но это всё равно лучше, чем мерять стаканами. Чуть трясанешь. мука легла более плотно. и может уйти чуть ли не 60 граммов сверху положенного... А оно тебе надо?

2. Если пока делаешь стаканами, то, по-моему лучше ориентироваться на деление 240 мл. Это обычная стандартная чашка, и очень много рецептов написано именно , измеряя ей. В 240 мл-й чашке 150 гр пшеничной муки и 130 ржаной... Вот и прыгай от этого.

3. По поводу пересчёта рецептов - ты подожди пока... попробуй сначала рецепты из инструкции.

Если тебе надо пересчет на меньшее кол-во муки. то определяешь коэф-т делением меньшее кол-во на большее, т.е. 400:450=0,9

и потом умножаешь все ингредиенты в рецепте на этот коэф-т.

ЗДЕСЬ Андреевна объясняла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





А я с кексиками банановыми с маком от alenkii .
рецепт ТУТ

А я с кексиками банановыми с маком от alenkii

А я с кексиками банановыми с маком от alenkii - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha , Жаннуль, ты ты чего ж это вытворяешь, дай щас же животным по вкусному кексику!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





ПОНЧИКИ (навеяно Морганой)


ПОНЧИКИ (навеяно Морганой) Тесто месила и расстаивала ХП, режим ТЕСТО, жарились во фритюрнице

ПОНЧИКИ (навеяно Морганой) Тесто месила и расстаивала ХП, режим ТЕСТО, жарились во фритюрнице - 2

Тесто месила и расстаивала ХП, режим ТЕСТО, жарились во фритюрнице. Крем - заварной, ванильный.
Да, норму продуктов разделила напополам, получилось 20 пончиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





МаДаМа
заразилась от беременняшек, пончкуешься
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Plusha
Жанна, мне твои ЕДОКИ нравятся даже больше кексов!!! Тот, который тёмненький - он вообще классный!
(А кексики тоже супер, только такие озорные кошаки их затмевают!)
OLECKA
цитата::
я с плюшками на открытие-угощайтесь.

Очень вовремя, сейчас бы к чаю пару штучек!
Андреевна
цитата::
Рецепт находится ЗДЕСЬ . Спасибо Люсе.

На здоровьице!!! Я ж его совсем чуток из инструкции изменила.
Макар
цитата::
Маффинсы с сушенными вишнями

Ой, Галь, хорошенькие какие! Я бы эту вишенку в роме замочила!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Пончики Берлинские


Огромное спасибо muffi - Леночке за рецепт rolleyes.gif , необыкновенные пончики wub.gif

Пончики Берлинские Огромное спасибо - Леночке за рецепт , необыкновенные пончики Туть эта вкуснятин...


Туть эта вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Чебуреки

Пшеничная мука-450г Соль-0,5ч

Тесто:
Пшеничная мука-450г
Соль-0,5ч.л.
яйцо-1шт
вода-210мл

Фарш:
Домашний фарш-800г
Соль, перец по вкусу
кефир- довести фарш до состояния сгущенки
Лук репка- столько же сколько и фарша(по обьему)

Поскольку мне все время лень.тесто месила ХП biggrin.gif
Раскатать тесто,вырезать кружочки и слепить чебуреки.
Выпекать либо во фритюре, либо на сковороде.
При приготовлении во фритюре ,чебуреки не переворачивать,а только поливать маслом ,ложкой.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





МаДаМа
Моргана, пончиков хААААуууу!!!


Hellena, чебуреков хААААчуууу!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Hellena Ой, ну красавцы, как хочется чебуречка-а-а-а-а!!!

Кроша Инночка, если бы ты знала , какая допотопная у меня духовка! Советских времен, да еще и с выкрутасами. Все пеку в мульте. Хлеб туда сунула только из-за его режима выпечки- не мог не спечься. Попробуй на своей.
wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Любастик24 ой, какие дырки замечательные!
Андреевна хлебущек замечательный! надо и мне в ХП испечь хлебца, а то я последнее время все в духовке его пеку.
Макар
Галя, маффинку стащила! как ты вовремя напомнила... Я как раз вишню сушенуб купила, помню были маффинки с ней где то ... а ты прям мне их на тарелочке...спасибо! smile.gif
Plusha Вай, какие кексы! А какие едоки!
МаДаМа
Моргана
Девы, дайте пончик, срочно! такая вкуснятина....
Hellena
И чебуреков, мне, чебуреков! Ленусь, я тут недавно была в гостях. так хозяйка чебуреки делала. Только она в тесто вместо воды кефир берет. Говорит тесто нежней...
Вот лень выгоню, тож наготовлю чего нибудь заковыристого... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0172 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>