Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 21:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Для тех, у кого есть хлебопечки, или просто для тех, кто увлекается выпечкой... в духовке или в печке, или в мульте... Давайте обмениваться рецептами, учиться друг у друга и хвастаться!!! ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО ХЛЕБНОЙ ТЕМЕ |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 8.02.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Всех-всех с переездом я с плюшками на открытие-угощайтесь.
тесто по рецепту Сластёны-обалденное сдобное Рецепт ЗДЕСЬ |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Я вот хлебушка напекла... чиабаттой зовется.
Рецепт- ЗДЕСЬ Трудозатрат- практически ноль. Месила в комбайне. Мука в/с - другой нет. Здоровых дыр не вышло, но при такой муке и это ничего. Угощайтесь - и в разрезе |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 11:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Любастик24,
Любаш,что и говорить-красота!!!Только в моей духовке такого не сотворить ...так хоть на твой полюбуюсь !Молодчинка!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Хлеб ржано-пшеничный заварной Рецепт находится ЗДЕСЬ . Спасибо Люсе. Все по рецепту, только заменила ряженку на кефир, добавила семечек и дрожжи сухие заменила на живые. И добавила сок половинки лимона. Для моего колобка было многовато жидкости, поэтому крыша совсем немного впала по центру. В следующий раз уменьшу жидкость до 310мл. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, ну вооот... и тебя на ржаной хлебушек потянуло...
Маффинсы с сушенными вишнями от Лукерьи с Кукинга. ОТСЮДА Слова автора - синим цветом, мои изменения - чёрным. 1 чашка - 240 мл. 1 чашка простого йогурта 1 чашка сушеной вишни 1/2 чашки (113 гр.) сливочного масла, комнатной температуры 3/4 чашки сахара (я всегда чуть-чуть уменьшаю) 2 яйца комнатной температуры 1 ч.л. ванильного экстракта 1 3/4 чашки муки (это ~ 200 гр. с копейками) 2 ч.л. пекарского порошка 1 ч.л. соды щепотка соли 1. В чашке соединить вишню и йогурт. Закрыть и оставить минимум на 30 минут. 2. Духовку включить на 180 C. 3. Миксером взбить масло с сахаром, пока масса не станет воздушной и не побелеет. 4. Добавить яйца, по одному за раз, после каждого добавления хорошенько взбивать. Добавить ванилин и вишню с йогуртом, хорошо перемешать. 5. В другой чашке просеить вместе: муку, пекарский порошок, соду и соль. Всыпать в вишневую смесь в три приема. Очень важно - не мешайте сильно долго, иначе кексики не поднимуться. 6.Заполнить приготовленные формочки на 2/3 высоты. Для равномерной выпечки не заполняйте одну из чашечек тестом, а налейти до половины горячей воды. Или поставьте в духовку любую посуду с водой. Влага помогает кексикам лучше подниматься и пропекаться. Это правило относится вообще ко всем маффинам, не только к этим. Выпекайте примерно 20 минут или пока палочка при протыкании станет сухой. Остудите на решетке. Рецепт, скорее всего американский, они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке). Вместо йогурта я брала старый кефир. Вместо масла брала маргарин Пышка. К 200 гр муки высыпала 1 пачку карамельного пудинга. Перемешав муку с разрыхлителем и т.д., я сделала в ней углубление и наливала в неё жидкую кефирную смесь, быстренько размешала - и по формам. |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 17:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Андреевна
Хлебушек очень красивый. У Люси я тоже его видела. А так как я все еще ищу оптимальный рецепт ржаного хлеба, он мне визуально очень понравился.Если можно подскажите, как использовать живые дрожжи вместо сухих. В моей ХП дрожжи надо сыпать на дно. Как быть в таком случае? |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар Ух ты! Отличные маффины, я сегодня только поглядела на сушеную вишню - решила что мне нада, но потом.... а ты вот опередила)))
Андреевна Хлеб такой душевный, так и просится под селедочку и .....грамм)! |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Barbariscka, Можно, 1ч.л. сухих = 7грамм живых, тоже просто крошу на дно, даже на таймер ставила и все ок, а сегодня пекла быстрый от ЕленыБо и до закладки все ингредиентов, развела дрожжи теплой водичкой, загрузила все остальное в ХП, потом вылила дрожжи и хлебушек получился как всегда замечательно, хотя боялась что не успеют разойтись, уже месяца три пеку только на живых.
Кстати девочки, а вот белый налет появляется дня 3-4 через на живых дрожжах, я сразу выкидываю, а кума сказала что ничего страшного можно печь, кто прав? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
AnnaSevashova, Анютка, срочно покупай вишенку... Очень вкусно!!!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Василиса, я не заморачиваюсь и рассыпаю их по дну ведерка. В данном рецепте я подстраховалась и рассыпала по дну 18г свежих дрожжей. А для пшеничного положила бы не более 14-15 грамм на такое количество муки. Можно также дрожжи предварительно активировать в части жидкости, но я недавно смекнула, что на хлеб это никак не влияет, вот теперь и не заморачиваюсь. Тесто замесила один разок на Пицце, через 15 минут выключила, затем включила опять Пиццу на полную программу -45 минут. Стоп, выключила из розетки и дала подняться еще 30 минут. Заглянула, тесто было на 2 см ниже верха ведерка. Включила выпечку на 1час. Спасибо Гале -Макар, нашему спецу по черным хлебам, она мне все так хорошо по полочкам разложила, что было все очень просто Я ведь хлеб давно пеку, а ржаной ну очень редко. Макар Галя, так с кем поведешься... Вау, Галя, уже написала сообщение и увидела твои маффинки, красотищща просто!!!!!!! AnnaSevashova Анютка, то, что грамм у меня в баре полно стоит, а с тебя селедочка |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Fomich спасибо. А по какому рецепту печешь хлеб? И какая у тебя ХП?
Макар Маффинчики просто прелесть!! Только чашки какие имеются в виду? Андреевна спасибо!! А где можно посмотреть Галины уроки по ржаному тесту? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна, Сашенька, и вкуснотища - тоже!!! Надо печь...
Barbariscka, Василиса, чашка 240 мл... В рецепте всё написано... |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния |
Обзавелся 254-м панасоником.
Вопросик: видел упоминания что стакан от 254-255 модели 300 с чем мл., но муки туда 225 гр. т.е. в рецепт где нужно 450 гр. муки можно положить 2 стакана? И еще, если нужно муки 400 гр. можно ли положить два стакана полных, и воду пересчитать соответственно? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
SergeL
Поздравляю с покупочкой. А по поводу мер я бы на твоём месте прикупила весы. Т.к. муку можно или плотно утрамбовать, или не очень... - и тебе придётся колобок постоянно контролировать. Хотя наши "западные" девушки чаще дают рецепты с "чашках". Кому как удобно. Сейчас тебе про пересчёт расскажут. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Barbariscka
Ну для этого нужно просто почитать Галины рецепты, где она пекла черный хлеб SergeL На твоем стакане есть метка 240мл - это примерно 150г пшеничной муки или 130 г ржаной.Вот от этого и пляши. Но при случае купи электронные весы. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
SergeL, Серёженька, поздравляю с гордым званием хлебопёка.
Ну, поехали!!! 1. Срочно купи весы !!! Можно недорогие, любые электронные, но это всё равно лучше, чем мерять стаканами. Чуть трясанешь. мука легла более плотно. и может уйти чуть ли не 60 граммов сверху положенного... А оно тебе надо? 2. Если пока делаешь стаканами, то, по-моему лучше ориентироваться на деление 240 мл. Это обычная стандартная чашка, и очень много рецептов написано именно , измеряя ей. В 240 мл-й чашке 150 гр пшеничной муки и 130 ржаной... Вот и прыгай от этого. 3. По поводу пересчёта рецептов - ты подожди пока... попробуй сначала рецепты из инструкции. Если тебе надо пересчет на меньшее кол-во муки. то определяешь коэф-т делением меньшее кол-во на большее, т.е. 400:450=0,9 и потом умножаешь все ингредиенты в рецепте на этот коэф-т. ЗДЕСЬ Андреевна объясняла. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Plusha , Жаннуль, ты ты чего ж это вытворяешь, дай щас же животным по вкусному кексику!!!
|
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
|
Plusha |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
МаДаМа
заразилась от беременняшек, пончкуешься |
lusek |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Plusha Жанна, мне твои ЕДОКИ нравятся даже больше кексов!!! Тот, который тёмненький - он вообще классный! (А кексики тоже супер, только такие озорные кошаки их затмевают!) OLECKA
Очень вовремя, сейчас бы к чаю пару штучек! Андреевна
На здоровьице!!! Я ж его совсем чуток из инструкции изменила. Макар
Ой, Галь, хорошенькие какие! Я бы эту вишенку в роме замочила!!! |
||||||
Моргана |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Пончики Берлинские Огромное спасибо muffi - Леночке за рецепт , необыкновенные пончики Туть эта вкуснятина |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Чебуреки Тесто: Пшеничная мука-450г Соль-0,5ч.л. яйцо-1шт вода-210мл Фарш: Домашний фарш-800г Соль, перец по вкусу кефир- довести фарш до состояния сгущенки Лук репка- столько же сколько и фарша(по обьему) Поскольку мне все время лень.тесто месила ХП Раскатать тесто,вырезать кружочки и слепить чебуреки. Выпекать либо во фритюре, либо на сковороде. При приготовлении во фритюре ,чебуреки не переворачивать,а только поливать маслом ,ложкой. Приятного аппетита! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа
Моргана, пончиков хААААуууу!!! Hellena, чебуреков хААААчуууу!!! |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Hellena Ой, ну красавцы, как хочется чебуречка-а-а-а-а!!!
Кроша Инночка, если бы ты знала , какая допотопная у меня духовка! Советских времен, да еще и с выкрутасами. Все пеку в мульте. Хлеб туда сунула только из-за его режима выпечки- не мог не спечься. Попробуй на своей. |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 9.02.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Любастик24 ой, какие дырки замечательные!
Андреевна хлебущек замечательный! надо и мне в ХП испечь хлебца, а то я последнее время все в духовке его пеку. Макар Галя, маффинку стащила! как ты вовремя напомнила... Я как раз вишню сушенуб купила, помню были маффинки с ней где то ... а ты прям мне их на тарелочке...спасибо! Plusha Вай, какие кексы! А какие едоки! МаДаМа Моргана Девы, дайте пончик, срочно! такая вкуснятина.... Hellena И чебуреков, мне, чебуреков! Ленусь, я тут недавно была в гостях. так хозяйка чебуреки делала. Только она в тесто вместо воды кефир берет. Говорит тесто нежней... Вот лень выгоню, тож наготовлю чего нибудь заковыристого... |
Страницы: (40) [1] 2 3 ... Последняя » |