Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Просто и Вкусно -6

()

Uli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 778
Регистрация: 21.01.2007
Откуда: Иран





Очень аппетитные лепёшки rolleyes.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ Нам понадобиться: 500 гр индюшиной печени, 1 крупная луковица, 1 яйцо, соль, черн...

Нам понадобиться:

500 гр индюшиной печени,
1 крупная луковица,
1 яйцо,
соль,
черный и белый молотый перец,
3 ст л (с небольшой горкой) муки.

Сырую печень ( очистить от пленки) и лук перекрутить на мясорубке.
Добавить яйцо, соль, перец, муку и все хорошенько перемешать.

Жарить на растит. масле как обычные оладьи, накладывая печеночную массу на сковородку столовой ложкой.
Жарим с обеих сторон до готовности.

К этим оладьям подойдет очень простой, но вкусный соус.

СОУС :

0,5 стак. майонеза,
2-3 зубка чеснока (пропустить через чеснокодавку)
петрушка (мелкорубленная)

Все это хорошенько перемешать. Соус готов smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Приветик-оладушки замечательные,я вот вчера тоже печёнку купила-попробую сделать.Моя доча печёнку ест только куриную и только в салате sad.gif но зато салата две тарелки с горкой wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мимоза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 877
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 510
Регистрация: 3.01.2008
Откуда: Санкт-Петербург





stacnatalya
Наташенька! Какие лепешечки интересные!!! И, главное - прочитала - все у меня есть, завтра буду пробовать! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ ТЕСТО 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак

ТЕСТО

150 мл закваски,
2,5 стак (приблизительно) ржаной муки,
0,5 стак. кипяченой воды комнатной темпер.
1,5 ч л цветочного меда,
1,5 ч л тмина (тмин добавляем сразу в само тесто),
0,5 ч л соли.

Так как закваска у меня была совсем ,,молодая ,, и слабая, я добавила
неполную чайную ложку сухих дрожжей ( просто розвела их в воде)

Замесить тесто, оставить его на 1 час, сделать обминку, оставить его еще на пол часа.
Сформировать хлеб, положить в формочку, сделать надрезы. Смазать пищевую пленку растит. маслом, накрыть ею
хлеб и оставить еще на 1 - 1.30 подходить.
Выпекать в духовке мин 40 при t 180.(первые 5 мин опрыскиваем стенки духовки
водой, )
Остудить на решетке.

Еще сырое тесто, перед отправкой в духовку чуть сбрызнуть водицей и посыпать овсяными хлопьями и отрубями.

РЖАНОЙ ХЛЕБ С ТМИНОМ ТЕСТО 150 мл закваски, 2,5 стак (приблизительно) ржаной муки, 0,5 стак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





А можно вместо индюшиной печени взять говяжью, по этому же рецепту, просто у себя в магазинах я индюшиной печени не разу не видела.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





1miamlik2
цитата::
А можно вместо индюшиной печени взять говяжью

Конечно, можно, получиться тоже очень вкусно rolleyes.gif
Если чесно, то я люблю только говяжью или индюшиную, другую не ем smile.gif
Буду рада, если оладьи Вам прийдуться по вкусу wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, это не хлеб sleep.gif Это шикарный каравай happy.gif biggrin.gif Красотища biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Наташа хлебушек замечательный c тмином tongue.gif wub.gif .
Все таки ржаная мука у вас совсем другая, даже судя по цвету у меня такой не выходит, видно разные сорта. wink.gif smile.gif
PM
Top
tishka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 364
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 123
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Неизвестно





Наташ, принесла тебе спасибку.
Делала булочки по твоему вот этому рецепту.
Очень удачное тесто. Вкусная выпечка получилась. Спасибо тебе.
Наташ, принесла тебе спасибку

PMСайт пользователяICQ
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Какая идея интересная с пеньком! к празднику самое то! Наташ, ты просто молодец! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташ, просто великолепный пенёк получился, и вкусно и красиво biggrin.gif Рецептик забираю, очень понравился wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Здравствуйте, Наташа. На 11 мес крохи готовила торт Пьяная вишня", гости были очччччень довольны. Не спорю он необычен и вкусен, но... если не трудно, уделите мне несколько минут:
1. Бисквит я пекла первый раз. ЕГо верхушка получилась настолько хрупкой что не хотела быть разрезанной, отчаянно сопротивлялась и крошилась. Что я не так сделала?
2. Начинка должна быть влажной?
3. Начитавшись всяких рекомендаций, вычитала, что начинки должно получиться больше - не тут то было. Здравствуйте, Наташа Каркас больше получился, сама в шоке. неужели я так напробовалась что умяла полторта? rolleyes.gif
Фотка, не важная, ohmy.gif , оказывается я забыла сфотать сам торт, это все что осталось, ыы что не может не радовать smile.gif
заранее спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Натулька! Шикарный салат у тебя получился!!!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Арина18
цитата:
отчаянно сопротивлялась и крошилась. Что я не так сделала?

По поводу бисквита, точно и не скажу, у меня они тоже не всегда идеальные получаються и мне когда нужен на торт бисквит, я прошу мужа чтобы он его спек laugh.gif
А почему у тебя он крошился - не пойму sad.gif

цитата:
Начинка должна быть влажной?

Да, начинка влажная, ее в итоге получаеться больше, но мы ее утрамбовуем, ну и ложки 3-4 съедим, а так все впихнем, хоть и с трудом laugh.gif
цитата:
гости были очччччень довольны.

А это самая лучшая похвала, видеть довольных и сытых гостей rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА

ЧЕСНОЧНАЯ БУЖЕНИНА Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взял...

Чаще всего для буженины я беру ошеек или антрекот (свинина) , но в этот раз взяла то, что было под рукой, простой кусочек свининки smile.gif

Нам нужно

Свининка (приблизительно 1 кг-1.200 )
2 головки чеснока,
1 ч л соли,
1 ч л паприки,
черный и белый перец, (по вкусу, лучше всего свежемолотый)
хорошая щепотка куркумы,
1 -1,5 ст л растит. масла.

Свининку помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Чеснок мелко изсельчить ножом, добавить к нему все остальные специи ( кроме масла)
все хорошенько перемешать.
Мясо слегка смазать растит. маслом и щедро натереть специями.
Положить мясо в пакет для запекания, завязать его ( пакет) и оставить мариноваться на 4-6 часов.
На протвень ложим решетку для запекания, на нее мясо , прям в том пакете, что и мариновали и готовим при t 180 до готовности.
Остудить и можно кушать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Ого, какое мяско! Оооооочень аппетитненько выглядит wink.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





Наталь, какой салат интересный, рецепт утащила, tongue.gif
а буженинка мммммммм как вкусно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа мясо красиво выглядит, идея мне понравилась и выглядит как говядина пострами, здорово. rolleyes.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





stacnatalya
Наталка, как я люблю такую буженину. А как красиво она у тебя на фотке привлекает. Так и съела бы прям с монитора! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





stacnatalya
Наталка, буженина просто потрясающая blink.gif rolleyes.gif Возьму парочку кусочков на бутерброд sleep.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините,
в готовом виде их нет, муж пришел с работы и пока кальмары были горячие мы и сели кушать, в следующий раз , когда буду готовить, прикреплю
сюда фото в готовом виде smile.gif



ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ

Девочки, я еще ко дню влюбленных кальмары фаршировала, вот только извините, в готовом виде их нет,...

Я фаршировала 6 тушек кольмаров ( 900 гр)

Итак, НАМ ПОНАДОБИТЬСЯ:

Тушки кальмаров ( очищенные , замороженые),
1,5 стак риса ( уже отварен. до полуготовности),
400гр шампиньонов,
1 стак заморожен. овощной смеси ( морковь, горошек, кукуруза, спаржа...),
1 крупная луковица,
соль, перец,

СОУС

300 гр сметаны - 25%
150 мл воды,
соль, перец,
1 крупная луковица,
1 морковка.

Шампиньоны крупно порезать, добавить мелконарезанный лук и обжарить все это на растит. масле до готовности.
Смешать рис, грибы с лукои и овощи ( предварительно не размораживать), хорошенько все посолить, поперчить.

Подготовленные тушки кальмаров нафаршировать рисовой смесью (сильно плотно набивать кальмары не нужно, при запекании кальмар уменьшаеться в размерах и начинка из него вылезет)

Нарезать лук, натереть морковку и выложить все это на дно формы для запекания, сверху уложить кальмары.
Сметану смешать с водой, посолить, поперчить и вылить в форму.
Накрываем форму фольгой и ставим в духовку .
Запекаем при t 170 мин 30-35.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наташик, кальмарчики даже в таком виде очень аппетитненько выглядят, как будто отварные wink.gif как же я люблю всякую живность морскую Наташик, кальмарчики даже в таком виде очень аппетитненько выглядят, как будто отварные как же я лю... , кроме икры, её я не переношу huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





stacnatalya
Наташ,буженинка симпатичная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





У нас сегодня на улице мелкий снежок метёт, а в квартире , на весь подъезд laugh.gif , пахнет ароматной выпечкой rolleyes.gif

РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ

У нас сегодня на улице мелкий снежок метёт, а в квартире , на весь подъезд , пахнет ароматной выпеч...

Тесто готовила как ДЛЯ БУЛОЧЕК С КОРИЦЕЙ,
варенье использовала клубничное, густое, чтобы не текло при выпечке.
Оооочень вкуснявые рогалики smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





красивый рогалик. соседей дразнишь
PMСайт пользователя
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Рогалики объеденье, чудо румяное и духмяное!

Нашенька, угощайся wink.gif
Рогалики объеденье, чудо румяное и духмяное, кинь в меня одним пожааааалуйста А у нас готовое мясо...

Это сообщение отредактировал anna100 - 28.08.2011 - 23:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Арина18
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 644
Регистрация: 2.02.2009
Откуда: УдмуртиЯ





Кальмарчики выглядят просто супер. rolleyes.gif Наташа, а они нежные получились? До этого готовила и все нормально, сейчас начиталась всякого разного, а они оказывается еще и "резиновые" иногда получаются blink.gif Вот уж действительно - приумножаешь знания - приумножаешь скорбь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





larissa1312
Красиво получилось smile.gif , не очень хлопотно ? а они у тебя с углублением ? А как ты их ( углубления) делала ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





stacnatalya
Наталка, всё очень просто. Вырезаешь рюмочкой кругляшки, чётное колличество. У половины этих заготовок ещё и серединку вырезаешь (я пробкой от газировки вырезаю). Потом смазываешь белком целый кругляшик и на него сверху укладываешь заготовку с дырочкой. Приминаешь немного пальцами, чтоб края слиплись. Обмазываешь желтком (для глянца, если хочешь) и запекаешь до румяного цвета. В моей старой газовой духовке это занимало 10 минут. Готово! Наполняешь из шприца взбитым маслом (каплю) и икрой (чёрной, красной). Можно наполнить паштетом, но только непосредственно перед употреблением, а то размякнет biggrin.gif

Это сообщение отредактировал larissa1312 - 17.02.2009 - 15:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0444 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>