Кушать подано-7() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-7() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Мы по разному его делали,пока не пришли к одному рецепту(нас старый,опытный повар-араб научил).После замачивания на ночь мы его обязательно промывали,варили с добавлением соды,как и ты,Алис,до такого состояния,чтобы,когда бросишь горошину о стенку ,оставалась такая размазня-так мы проверяли на готовность.Или между пальцев раздавливаешь-должна остаться кашица на пальцах.По времени сказать точно не могу,т.к. нам тоже привозили разных сортов горох.Иногда он варился 2 часа,иногда 5 часов. Почти не процеживали его,вернее,когда вылавливали из кастрюли дуршлагом,часть воды оставляли в дуршлаге с горохом и выкладывали это в миску.Получалось что-то вроде густой-густой похлебки.Слишком много жидкости,конечно,это тоже плохо.Потом это пропускали через мясорубку еще горячим,а потом,хорошо остудив,уже смешивали с тхиной,специями в блендере. Вроде,все советы рассказала.Масло в хумус не добавляли,только сверху на готовый поливали. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюша все верно, с хумусом также как и с фасолью, можно варить с добавлением соды, она способствует быстрому развариванию, или замочить с содой и потом в ней же варить. Масло я имела в виду в домашнем варианте тахини, когда мелешь семя кунжута всегда следует добавлять масло, а потом также как ты описала. Eсли хумус при надавливании превращается в пюревидную массу он готов, в принципе все также кроме бросания о стену !Я думаю, что вся проблема всегда в самом сорте хумуса, бывает он твердых сортов и тогда следует его дольше варить и использовать немного сам отвар для лучшей консистенции. |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,принцип тот же,но он должен быть немного с водой,как похлебка и молоть его надо еще горячим,тогда не будет крупинок. Слышала,что то ли венгерский,то ли болгарский сорт очень хороший.Точно не помню какой. А промывали мы его,чтобы не было запаха.Он у нас когда ночью стоял замоченный,на утро не скажу,что хорошо пах. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Тунечка Так девочки,я правильно хотела оставить водички,след.раз так и сделаю.Пюрировала горох горячим,варила с содой,крупинок не было,но след.раз поварю чуть дольше.Другого гороха у нас нет,может в Кёниге посмотрю.Но мне и так понравилось,просто хочется дойти до совершенства.Хачапурики уже сделала и поужинали,мне эта начинка понравилась больше,которая последняя с сыром яйцом,брынзы не было,добавила в сыр творог и подсолила.Было нам вкусно.Ещё Леночка muffi в рецепте нисала,что с красным вином надо употреблять,мы так и сделали,вино своё виноградное. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 21:31
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Тань ну это само собой , не первый раз замужем!я так всегда готовлю и фасоль и хумус.
А я даже не знаю какой он, у нас канадский, или ты имела в виду консервированный?! irusja
Ириша, да такая начинка самая правильная.B Грузии для хачапури берут сыр молодой сулугуни трут и перемешивают с свежими яйцами, а потом в каждый хачапури ложат довольно много, и запекают до состояния яиц как пашот, полу готового, когда желток полностью жидкий. Чтобы потом мягкую часть булки макать в сыр с яйцом. Творог с сыром неплохо, можно еще фету с сыром смешать, будет вкусно. |
||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 2.02.2009 - 22:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Не,не консервированный,сухой.У меня подруга,она давно открывала хумусию,такую маленькую кафешку,вот она говорила,по-моему,болгарский.Видно,привозной. Алисик,спасибо за советы! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 04:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но я попробовалa его на закваске, результат получился отличный.
Хлеб необыкновенно воздушный, пористый и приятно ароматный на вкус. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ Опара 1,1/2ч.л.дрожжей или 50гр.ржаной закваски 150гр.муки ржаной 150гр.теплой воды Тесто 200 мл.теплой воды или сыворотки 400-500 гр. муки не отбеленной/хлебной/ 2 ч.л.соли 3 ст.л. семян тмина размять совсем немного для аромата в ступке Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя ржаную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста. Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 7-8 минут.Уложить в смазанную маслом посуду, укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом 2-3 раза с промежутками в 40-30 минут.Положить готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Или как в моем варианте в заранее смазанную маслом или присыпанную мукой форму для кирпичика, уложить сложенное тесто.Накрыть пленкой и полотенцем, дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 F до румяной корочки. Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов, или для тостов и бутербродов. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 04:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
а я ржаную муку никогда не покупала. Хотя помню мама пекла в русской печи огромные караваи и ржаной хлеб помню как то пекла.
А еще помню ездила в Латвию и нас там кормили хлеб был с тмином и ржаное еще хлеб. Такого больше не встречала-это было так вкусно и поэтому запомнила. Надо поглядеть ржаную муку, должны продавать, опять же местная наша будет. Но у нас белая мука очень хорошая я с нее пеку. фотки хорошие у тебя. И хлебушек вкусный. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 05:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Лида спасибо , конечно купи и попробуй испечь, если такой хлеб запомнился ржаной с тмином . Я на закваске делала мы все любим, хлеб ароматный и воздушный выходит. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Хлебец отменный !!! Давно я закваску не ставила, так что пока твоим хлебом угощусь |
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Алиса,очень красивые и аппетитные фото! Алиса! Вот и я переняла эстафету с пирогом- давно хотела приготовить! Здесь спасибка! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
buenavista
Спасибо дорогая, стараюсь.
Оленька какая приятная неожиданность, очень приятно что и тебя этот пирог соблазнил, рецепт отличный и пользуется популярностью . Спасибо тебе, за такую невероятно аппетитную спасибку , он у тебя очень красивый получился. |
||||
buenavista |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 17:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 983 Спасибок: 35 Пользователь №: 14 586 Регистрация: 28.09.2007 Откуда: Latvija |
alisia
Спасибо Алисик! Я старалась! Есть на кого равняться! Очень у тебя фотки соблазнительные! |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
alisia
Алисик! Ты меня просто раздразнила селедочкой!!! И фотографии - шедевр!!! Вообще я забежала к тебе сообщить, что сегодня на рынке купила полкило нута на пробу! Вот только где искать тахинную пасту не знаю... Идтить ради нее одной в супер не хочется - а вдруг ее там нет, но зато столько всякого ненужного куплю!!! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Ой,Алисик,хлебушек! Простой в приготовлении и вкусный. А я на выходных хочу попробовать на закваске сделать.Если получится,конечно,с закваской у меня. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 18:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Мимоза
Ириша ура ! Значит, замочи нут на ночь в воде, с 1 лож.соды, а утром вари до пюре видного состояния, смолоть в блендере слив воду горячим, воду немного оставь, чтобы паста вышла мягкой как крем, но не слишком. Пасту тахину можешь приготовить сама дома, если есть семя кунжута смоли его в блендере с маслом растительным, до состояния крема, а потом добавишь к хумусу. Если нет, то так и будет, заправишь на ваш вкус, лимонным соком ,ОМ, соль, сумах если есть, паприка, если будут вопросы спрашивай! П.С. Это для Ларисы пишу, я подумала, что у вас в городе скорее всего можно купить хумус на рынке, там он точно есть.Если тебе интересно посмотри там. |
pasha |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 19:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Привет, Алиса! Как нельзя кстати твой рецепт селёдочный. Три дня в холодильнике пролежала селёдка, чего то душа проосила. и вот выпросила. О результате доложусь позднее пока маринад остывает. Ну я как всегда несколько переиначила, хотя начала добросовестно по рецепту. Налила уксус и воду 1:1, но кислятина получилась невиданная. Скажи мне, пожалуйста, ты случаем не в курсе какой % тут уксус. На моей батылке ничего не написано. Обычно я всё пробую и в этот раз попробовала. Развела 1:2 и не удержалась щепотку соли сыпанула. Не столько ради самой соли, сколько для вкуса маринада. Тогда чётче чувствуется и сахар и уксус для желающих продегустировать маринад. Это сообщение отредактировал pasha - 3.02.2009 - 19:15 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Тунечка
Танюшка попробуй, он действительно несложный и очень вкусный, хранится долго и из тостера очень вкусный.У тебя все получится замечательно , ты хороший ученик в этом нет сложного. pasha Привет, рада тебя видеть у меня в теме .Ты все правильно делала, вкус маринада должен быть с преобладанием сладкого, но с кислинкой слегка, ориентируемся на свой вкус конечно, немного соли если нужно можно добавить. Я что-то с уксусом тут определится тоже не могу, у нас вроде обычный белый идет 5%, но на мой взгляд он меньше, а тебе может попался концентрат 9 или 10%, тогда конечно осторожно, разводи по вкусу. Странно, но на бутылках действительно не пишется процент содержания. Надеюсь вам понравится, у меня получился приятный сладковатый вкус и с луком и клюквой было замечательно. |
||
irusja |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 20:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 713 Спасибок: 6 Пользователь №: 17 855 Регистрация: 24.02.2008 Откуда: Калининград,Тильзит |
alisia
Хлебушек замечательный!И селёдочка тоже!Я хлеб на закваске очень полюбила,иногда делаю на дрожжах,не то,пахнет он мне дрожжами хоть ты что.А вот скажите девочки подружке вашей,всегда ли можно дрожжи заменить на закваску?И ещё,на своём опыте я поняла,что если печь на закваске опару надо ставить с вечера.Был у меня неудачный опыт. Алисик,я сегодня тоже селёдочкой увлекалась ,форшмак сделала.Как мы похожи!Хлебушек,селёдочка,пирожки... |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
irusja
Ириша привет, давай неси твой форшмак, как я его люблю !!!!!Ты как его готовишь, пиши рецепт интересно! Да уж точно хлеб, селедочка, мировая закуска еще картошечка в мундирах с ароматным подсолнечным маслом и счастью нет придела. Я на закваске почти всегда готовлю опару с вечера, а вот если хлеб более сдобный и идет на дрожжах, ему лучше как следует вызреть. Когда он хорошо подходит и долго зреет, то бродильные процессы в нем лучше, тогда и тесто после выпечки не имеет специфичный запах дрожжей. B дрожжевой выпечке когда не дается длительное время для сбраживания,часть бактерий остается как бы в спящем состоянии не задействованы, а работают самые активные,поэтому запах, и не всегда хороший результат.А еще соль тормозит процесс, ее рекомендуется добавлять в конце замеса. |
||
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 21:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Алисонька, хлеб утащила в копилочку
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 3.02.2009 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
alisia
Алискин, у тебя нет " испытанного" рецепта хвороста? У нас сейчас " Карнавал" и принято делать сладости как наш хворост, я делала по двум итальянским рецептам, чего то пресно как то... Изюминки не хватает, я делала один раз с добавлением красного десертного вина Марсала, один раз с Лимончелло, но все не то... Поделись, солнц |
Натa |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 00:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
Это снова мы)) я пыталась выслать фото утки(( но что-то не прошло.
Так, это мы проехали)) Я ищу рецептик печенье-персик)). Когда-то такое было, даже в школьной столовой продавалось Спасибо за помощь)) |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик,здорово вкусно у вас однако Cейчас достану мои записи, есть у меня один заветный рецепт всегда меня выручал. Скоро поставлю,подождешь... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
Натa
Наташ, надеюсь Алисочка меня простит, что влезла, просто я только сегодня просматривала печенья и видила рецепт "Пирожное - персик" у Вики - kiki3. Смотри здесь |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Ну не долго селёдочка мучилась. Муж сказал идеально. Занесла рецепт в тетрадку со всеми корректировками. Спасибо, Алиса! Скажи мне сколько ты положила сахара в твоём случае. У меня получилось 1\2 стакана уксуса 1 1\2 ст воды и 2 с небольшим чайных ложки сахара. Понимаю, что многое зависит от уксуса. Мне просто интересно сколько надо положить, чтобы чувствовался сахар. У меня нельзя сказать, что сахар присутствовал. Вкус просто мягче стал. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
pasha
У меня был вкус именно приятно сладкий, добавила где-то почти 4 ложки, может чуть меньше,а остальное также как у тебя.Если твой муж остался доволен и понравилось так зачем будешь менять?! соблюдай такие пропорции. А если хочешь поэкспериментировать, то в следующий раз делай маринад слаще. Рада что понравилось, на здоровье вам ! заходи еще, всегда тебе рада. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА"
1 яйцо+желток 2 ст.л.сметаны шепотка соли 1/2 ч.л. сахара 1 ст.л. водки или спирт Муки сколько возьмет тесто до крутого масло растительное без запаха 1/2 ст.сахарная пудра 1/2 пакетика ванили, смешать с сах.пудрой Взбить яйцо перемешать со сметаной и сахаром. Соль смешать с мукой и постепенно ввести к яичной смеси,добавив водку или спирт. Замесить крутое тесто.Скатать в колобок и укрыть пленкой, оставить на 10-15 минут. Тесто разделить на равные части, и каждую раскатываем очень тонко.Затем разрезаем на ромбы делая внутри надрез.Через разрез продеваем один из хвостиков, как бы выворачивая на изнанку. Готовые ромбы жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, выкладываем на салфеточное полотенце чтобы впитать лишнее масло и затем посыпаем сахарной пудрой. Хрустики готовы. *** Готовые хрустики можно приготовить в восточном стиле.Приготовить сироп из 1/2 ст. меда и 1/2 ст сахара сварить сироп карамельного цвета, в конце добавить 1ч.л.цветочной или розовой воды. Сложить хрустики по несколько штук и обмакнуть в сиропе. Или просто поливать сиропoм горку хрустиков,посыпать сверху дробленными орехами.(руки смачиваем водой чтобы не прилипали при смазывании) Тоже получается очень вкусная, восточная сладость. Приятного аппетита! |
pasha |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто |
alisia
Алис, я менять не собираюсь. У меня муж сладкое мясо и рыбу не любит, как впрочем и кислое. Я довольна , что с первого раза угадала сочетание. Просто мне хотелось для себя понять насколько сладость чувствуется. Прочитав тебя поняла, что в твоём случае чувствуется хорошо. О, я такие хрустики в "Мандарин" хожу есть. Специально для этого в Этобико ездим. Не соблазняй. Я там у них уже утащила салат из брокколи с изюмом. А эти всё уговаривала себя и не париться и не подбирать рецепт. Эх. |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 4.02.2009 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |