Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: Тунечка 2.02.2009 - 19:42
alisia
цитата::
Давай конечно делись твоими советами поп поводу хумуса. Я с сухостью хумуса еще не сталкивалась , всегда было очень вкусно и нежно как крем, это видно от сорта самого гороха зависит.

Мы по разному его делали,пока не пришли к одному рецепту(нас старый,опытный повар-араб научил).После замачивания на ночь мы его обязательно промывали,варили с добавлением соды,как и ты,Алис,до такого состояния,чтобы,когда бросишь горошину о стенку biggrin.gif,оставалась такая размазня-так мы проверяли на готовность.Или между пальцев раздавливаешь-должна остаться кашица на пальцах.По времени сказать точно не могу,т.к. нам тоже привозили разных сортов горох.Иногда он варился 2 часа,иногда 5 часов.
Почти не процеживали его,вернее,когда вылавливали из кастрюли дуршлагом,часть воды оставляли в дуршлаге с горохом и выкладывали это в миску.Получалось что-то вроде густой-густой похлебки.Слишком много жидкости,конечно,это тоже плохо.Потом это пропускали через мясорубку еще горячим,а потом,хорошо остудив,уже смешивали с тхиной,специями в блендере.
Вроде,все советы рассказала.Масло в хумус не добавляли,только сверху на готовый поливали.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)