Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 3.02.2009 - 21:42
irusja
цитата:
И ещё,на своём опыте я поняла,что если печь на закваске опару надо ставить с вечера.Был у меня неудачный опыт. wub.gif Алисик,я сегодня тоже селёдочкой увлекалась rolleyes.gif ,форшмак сделала.Как мы похожи!Хлебушек,селёдочка,пирожки... biggrin.gif

Ириша привет, давай неси твой форшмак, как я его люблю tongue.gif !!!!!Ты как его готовишь, пиши рецепт интересно! wink.gif laugh.gif
Да уж точно хлеб, селедочка, мировая закуска еще картошечка в мундирах с ароматным подсолнечным маслом и счастью нет придела. wub.gif
Я на закваске почти всегда готовлю опару с вечера, а вот если хлеб более сдобный и идет на дрожжах, ему лучше как следует вызреть. Когда он хорошо подходит и долго зреет, то бродильные процессы в нем лучше, тогда и тесто после выпечки не имеет специфичный запах дрожжей. B дрожжевой выпечке когда не дается длительное время для сбраживания,часть бактерий остается как бы в спящем состоянии не задействованы, а работают самые активные,поэтому запах, и не всегда хороший результат.А еще соль тормозит процесс, ее рекомендуется добавлять в конце замеса. wink.gif smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)