Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 4.02.2009 - 03:36
ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА"

ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА" 1 яйцо+желток 2 ст

1 яйцо+желток
2 ст.л.сметаны
шепотка соли
1/2 ч.л. сахара
1 ст.л. водки или спирт
Муки сколько возьмет тесто до крутого
масло растительное без запаха
1/2 ст.сахарная пудра
1/2 пакетика ванили, смешать с сах.пудрой

Взбить яйцо перемешать со сметаной и сахаром. Соль смешать с мукой и постепенно ввести к яичной смеси,добавив водку или спирт.
Замесить крутое тесто.Скатать в колобок и укрыть пленкой, оставить на 10-15 минут.
Тесто разделить на равные части, и каждую раскатываем очень тонко.Затем разрезаем на ромбы делая внутри надрез.Через разрез продеваем один из хвостиков, как бы выворачивая на изнанку.
Готовые ромбы жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, выкладываем на салфеточное полотенце чтобы впитать лишнее масло и затем посыпаем сахарной пудрой. Хрустики готовы.


*** Готовые хрустики можно приготовить в восточном стиле.Приготовить сироп из 1/2 ст. меда и 1/2 ст сахара сварить сироп карамельного цвета, в конце добавить 1ч.л.цветочной или розовой воды. Сложить хрустики по несколько штук и обмакнуть в сиропе. Или просто поливать сиропoм горку хрустиков,посыпать сверху дробленными орехами.(руки смачиваем водой чтобы не прилипали при смазывании)
Тоже получается очень вкусная, восточная сладость.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)