ХРУСТИКИ "ЦИРКАЧКА"

1 яйцо+желток 2 ст.л.сметаны шепотка соли 1/2 ч.л. сахара 1 ст.л. водки или спирт Муки сколько возьмет тесто до крутого масло растительное без запаха 1/2 ст.сахарная пудра 1/2 пакетика ванили, смешать с сах.пудрой
Взбить яйцо перемешать со сметаной и сахаром. Соль смешать с мукой и постепенно ввести к яичной смеси,добавив водку или спирт. Замесить крутое тесто.Скатать в колобок и укрыть пленкой, оставить на 10-15 минут. Тесто разделить на равные части, и каждую раскатываем очень тонко.Затем разрезаем на ромбы делая внутри надрез.Через разрез продеваем один из хвостиков, как бы выворачивая на изнанку. Готовые ромбы жарим в хорошо разогретом масле до золотистого цвета, выкладываем на салфеточное полотенце чтобы впитать лишнее масло и затем посыпаем сахарной пудрой. Хрустики готовы.
*** Готовые хрустики можно приготовить в восточном стиле.Приготовить сироп из 1/2 ст. меда и 1/2 ст сахара сварить сироп карамельного цвета, в конце добавить 1ч.л.цветочной или розовой воды. Сложить хрустики по несколько штук и обмакнуть в сиропе. Или просто поливать сиропoм горку хрустиков,посыпать сверху дробленными орехами.(руки смачиваем водой чтобы не прилипали при смазывании) Тоже получается очень вкусная, восточная сладость.
Приятного аппетита! |