Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-7


Автор: alisia 3.02.2009 - 04:48
Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но я попробовалa его на закваске, результат получился отличный.
Хлеб необыкновенно воздушный, пористый и приятно ароматный на вкус.


ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ

Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но я попробовалa его на закваске, результат получился отличный

Опара
1,1/2ч.л.дрожжей
или
50гр.ржаной закваски
150гр.муки ржаной
150гр.теплой воды

Тесто
200 мл.теплой воды или сыворотки
400-500 гр. муки не отбеленной/хлебной/
2 ч.л.соли
3 ст.л. семян тмина размять совсем немного для аромата в ступке

Этот хлеб можно готовить на дрожжах, но я попробовалa его на закваске, результат получился отличный - 2

Развести вечером закваску с теплой водой, постепенно добавляя ржаную муку, закрыть емкость пленкой и оставить на всю ночь в комнатной температуре. На утро опара запузырится и будет готова для замеса теста.
Замес делала в хлебопечке, добавив к опаре все ингредиенты,месить 7-8 минут.Уложить в смазанную маслом посуду, укрыть пленкой и дать подняться в два раза.Когда тесто подросло на усыпанном мукой столе сформировать тесто завернув его рулетом 2-3 раза с промежутками в 40-30 минут.Положить готовый рулет на лист с пекарской бумагой присыпанный мукой, швом вниз.Или как в моем варианте в заранее смазанную маслом или присыпанную мукой форму для кирпичика, уложить сложенное тесто.Накрыть пленкой и полотенцем, дать минут 30-40 подняться. Запекать на камне в 400 F до румяной корочки.
Хлеб очень воздушный и подходит для завтраков и обедов, или для тостов и бутербродов.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)