La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,спасибо за мелкую!Я вот утиный рильет жутко хочу попробовать, но у меня нет всех продуктов.Ни тебе понимаешь-сморчков, ни трюфелей. Интересно, мы свою Классный у вас Сеня! Сегодня ходила, сдавать анализы на холестерин.Потеря веса за время диеты небольшая, но результат анализа хороший.Так что у кого проблемы-рекомендую! Львица Настя, спасибо! Это сообщение отредактировал silensya - 17.12.2008 - 10:06 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Не-а! Родительница работала летом каждый год в спортивном лагере в Саулкрастах. Он вообще-то пионерский, но мы ездили спортотрядом. У нас и знакомых горнолыжников в Латвии много осталось. Да и замуж я чуть за латыша не вышла Так что полжизни там было... кухонька Юль, пеки Бискотти: РАЗ ДВА РОГАЛИКИ Бискотти полежат недельку - другую... Если долежат Рогалики обычно пеку прямо перед дарением, но не факт что долежат. Это ОЧЕНЬ вкусно. Могу тебе печенек в Ворде на ящик кинуть, напиши в ЛС мне. Это сообщение отредактировал Львица - 17.12.2008 - 12:03 |
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
они считают,что пенсионеры не смогут здесь устроиться на работу и вернутся назад,поскольку дома им пенсию платят |
||
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:30
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Тань И малиновое и красносмородиновое... |
||||
Lue |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, Приготовила я тыквенный суп-пюре.. спасибо за подсказку, но было слишком поздно.. Ыаблоко я не положила, но положила пару картофелин.. Не очень было понятно, какой должен был быть вкус.. Муж сказал, что если бы пряностей и саxара добавила было бы самое то, а мне наоборот показалось, что спецiй и соли не xватало.. Так как должно было быть?? Сейчас я заглядываюсь на запеканку из тыквы с миндалем ( я еще на начальныx серияx, так что если какие другие рецепты более удачные из следующиx серий, подскажи, пожалийста). Может есть что-то, что можно добавить?? |
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Нелличка, спасибо за теплые слова!!! |
||
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
Нелли[b], у меня к Вам очень важный вопрос! как Вы думаете, можно ли заморозить торт Irish Cream?? хочу сделать его в подарок отцу на новый год, но боюсь со своими готовками заморочек будет немало. реально ли сделать его заранее и заморозить? или после разморозки он будет безнадежно испорчен? коржи-то понятно можно замораживать, а вот суфле с яйцами как такой шок перенесет
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:20
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька Юленька, тебе уже начальник всё сказал, я бы ещё такое печенье посоветовала, только у вас с клюквой сухой проблемы, можно на виню заменить или изюм. С изюмом будет не так интересно, потому как клюква кисленькая. silensya ОЛьчик, с успешными результатами, тоже не плохо. Не знаю, у тебя очень не маленький Львица Настя, спасибо. Глянула, а печенюх-то у меня рецептов раз-два и обчёлся. Не до них перед праздниками всегда. В прошлом году только и устроили мы с Сашей bake off, но мало рецептов дали. nnsvz
не знаю чтобы моя мама на ту пенсию делала, если бы не наша помощь. Lue
Ильнара, я обычно перец и соль советую добавлять по вкусу, так что надо было на это ориентироваться. Лично я люблю тыкву или с копченой паприкой (smoked paprika) или с кайенским перцем (Cayen ), они как раз сладость тыквы компенсирует. У меня есть суп из Spagetti Squash, вот по тому рецепту попробуй сварить из тыквы.
Если ты о тыкве, то лучше вот Суп с тыквой и яблоком Ризотто с тыквой мои любимые блинчики с тыквенным пюре. Ещё есть бискотти и маффинс. Тебя что интересует конкретно? Lerochka Лера, А чё красносмородинового пива у нас я не видела? А малинового бутылка у меня в заначке есть. Фиалка2 Наташа, не за что, не доползла сегодня, завтра приду. ЛиВень Я имени не знаю. Я замораживала только основу, про суфле не знаю. Спросила на кук-токе, может кто-то так делал уже. Подожди до вечера ответ, хорошо? |
||||||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
ну ежели будете в Вене и будет время, то вот сюда сюда очень советую заглянуть. Неллик, после моего отпуска твоя темка, все одно что бальзам на раны Lue
Однозначно, с него началась моя любовь к тыкве Это сообщение отредактировал sima1 - 18.12.2008 - 15:30 |
||||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель,это мы с тобой знаем,а те кто в консульстве сидят?! Вот то-то и оно! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛиВень Мне ответили, что торт прекрасно замораживается. Сначала дашь ему застыть в хоолодильнике, затем надо будет заверуть в несколько слоёв в плёнку и заморозить. Размораживать надо будет в холодильнике. sima1 Симулькин приехала, привет! Как там в Паллау?
а то! nnsvz Наташа, там понятно кто сидит. Но иногда у них есть мозги, а иногда нет. У меня несколько человек знакомых не пустили. Зато одинокую подругу с хорошим образованием, без недвижимости, с опытом работы на Лондонской бирже легко... Другое дело, что она не захотела, в Москве же больше платят. Остаться ей тут было раз плюнуть. |
||
Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Нелли, чудесно, нет, великолепно!!! С Мышонычем сладучим познакомитесь вживую |
||
ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
спасибище!!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька
Наташа, к тому моменту он уже будет настояшим мужчиной! ЛиВень На здоровье! Главное что б все получилось как хочется! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллик, привет! Да, дом на горе, все правильно. Там кормят, наливают, и развлекают по полной программе. Если повезет - оближут лицо и попытаются выкусить блох (это ничего что у нас их нет, некоторые в это не верят), и при этом с невинным видом сопрут с твоей тарелки самый приличный кусок. У меня вопрос по поводу венских рогаликов. Можно вместо обыкновенного сливочного масла туда Almond butter запихнуть? Я тут, понимаешь, в TJ бадью целую купила с мыслью об Аленкиных (Breeze) пиньоли, а потом выяснилось что это не то. Думаю, куда бы эту штуку пристроить. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лара, а шо такое Almond butter?
Знаю Almond paste. They are not the same, aren't they? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 03:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДеФчёнки, насколько я понимаю, - ето то, что продаётся, как начинка для пирога
Ну а масло оно и естьасло, как из арахиса, токмо, что из миндаля. Первая по цвету белая (ето вообще, как марципан, только чуть жиже, ну а вторая - такая) Лар, заменить их друг на друга нельзя. Возьми любой рецепт, который просит арахисовое масло и сделай с етим - будет gormet |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 05:50
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Привет На Палау оч хорошо было, но на нем мы не остановились. Что может остановить сумашедших дайверов Глазеть на кораллы плывя по течению на Палау нам было не интересно. И мы отправились на Трак Лагун, по следам Второй Мировой Войны, поглазеть на затанувшие корабли и самолеты. Все было хорошо за исключением еды и питья ....кофе а-ля американо и сервировка блюд такая-же Так-что пришлось перебиваться сашими и ледяной водой, горячий чай там тож не в моде Встреча с американской миграсьон прошла в очень теплой дружественной обстановке, нас сфотали и сняли отпечатки пальцев, видимо на долгую память . А вот на штатовскую таможню мы злые, все перевернули вверх-дном, замок на сумке сломали, ярлычки посрезали и засунули их в сумку - Ва-ндалы Я очень рада, что вернулась домой. Как только приземлились в Австралии, добежала до первого попавшегося кафе и заказала себе двойной экспрессо
Ежели какие трудности с переводом, свисти. Это сообщение отредактировал sima1 - 19.12.2008 - 05:54 |
||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Нелличка, приходи когда получится, я всегда буду рада. Пошла искать профитроли у тебя в оглавлении, Таня-Маня сказала, что они у всех есть... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:19
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Almond butter sandwich? Вместо PBJ у Лары будет ABJ. Я поняла, с таким маслом печеньки хорошо делать. Лара, давать рецепт? sima1
Сима, ты часом не в РОссию летала? У меня муж из последней поезки привёз разбитый Samsonite. Сколько лет в Европу летали всё было ОК. ПОсле поездки на родину нате вам.
да, с кофе в Америке напряженка. Но я знаю пару мест в Калифорнии где его можноп пить. Одно из них у меня дома. Фиалка2
|
||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надо и совесть иметь, сколько же можно болтать впустую? Давайте о еде...
Ребёнок слёзно попросила свой любимый суп, я с удовольствием сварила. Только он по названию сливочный, но мы с Сашей его любим прозрачным. Со сметаной у нас его только папа ест. Крем-суп из курицы со спаржей. Спаржу предлагаю тем, у кого её нет, заменить на фасоль. Рис можно коричневый использовать. напоминаю ещё одно любимое блюдо дочери. Как раз зимой его хорошо делать: Картофель запеченный с розмарином И последнее любимое блюдо дочери. Печеный картофель с крем-фреш и должен быть ещё шнит-лук, но уже стало холодно, наш закончился, поэтому с зеленым луком. Рецепт от Саши: вымыть картофель, завернуть в бумажное полотенце, полжить в микро и запекать 7-8 минут (в зависимости от размера). Готовый разрезать пополам, выложить сверху крем-фреш, посолить и посыпать луком. Приятного аппетита! У нас в сельпо опять лисички завезли. По этому поводу мы их пожарили и запекли с цуккини |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для тех, кто ещё придерживается диеты или для тех, кому интересен лёгкий ужин, рекомендую
Цуккини с печеными помидорами 2 небольших цуккини, порезать кружочками немного печёных помидор 1 столовая ложка сыра фета хлопья миндаля (семечки) 1 чайная ложка оливкового масла Приготовление: 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и разогреть его тоже. Обжарить пару минут цуккини до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. 2. Выложить на тарелку, добавить помидры, сверху посыпать сыром и орешками. Приятного аппетита! У меня на фото мелкие цуккини, не резала их, по времени готoвить столько же, они молоденькие, готовы очень быстро. Покупала в Trader Joe's. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаем запекать овощи a la quiche, только без теста.
Запеканка из цуккини, козьего сыра и лисичек Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 450г лисичек, крпеные порезать пополам 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 4 небольших цуккини, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 2 яйца 80-100 мл сливок** смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Обжарить на сковороде лук и грибы до золотисто-коричневого цвета минут 8-10, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. Отдельно обжарить до золотисто-коричневого цвета цуккини. 2. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся цуккини. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, дать минут 5 постоять и подавать с красным или белым вином. Приятного аппетита! |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
не-а, мы летели через Гуам (сша). в россию я со своим саквояжем из крокодила езжу, так они его даже трогать бояться, вдруг укусит Главное му-ужик счастлив, кина наснимал, сейчас трейлер 2 минутный заканчивает. Некоторые фотки уже выложил здесь
бум, иметь ввиду нас штатовский миграсьон так настойчиво приглашал пройти на выход, насилу отбились ...мол транзитные мы, самолет у нас через час, торопимся очень
Шурычу, респект большой за картофель...я такой оч уважаю. Это сообщение отредактировал sima1 - 19.12.2008 - 09:41 |
||||||
Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
sima1
Ух! Фотографии впечатляют! Вам даже и черепушки попадались, не жутковато было? |
innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, какие рецепты замечательные (одновременно и зимние и не тяжёлые) - распечатала и составила список "что прикупить".
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Львица
Насть, знаем-знаем такой лагерь в Саулкрасты! Очень люблю это взморье, больше, чем Юрмалу! Такшта ты, считай, моя землячка! Зоя Неллик, пекла сегодня присоветованные тобой Coconut- Cranberry Chews. Классные печеньки! Однозначно включаю в подарочный набор! Овсяные по твоему совету испекла - вкусные, но опять не то. Будем искать. Но в подарок положить не стыдно. Еще вопрос, а сейчас ты чем снимаешь? я имею в виду камеру. последние фотки очень хорошие, цвет я имею в виду. И на что собираешься менять (я правильно поняла, что аппарат выбираешь?)? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Ну вот и землячку у Неллика нашла Зоя Неллик, значиЦЦа салат нужен был и очень... Пропадают два кабачка в хол-ке, завтра попробую сделать. Еще и суп прихватила. Правда у меня теперь совсем засада. Готовлю себе отдельно, потом мужу и Саше и маме Потому как она сегодня у меня откусила грудки запеченой с сыром и помидорами и такое лицо сделала Она такое не ЛЮ совсем... Ей бы картохи, селедки и мяса... И побольше Так-с о еде значит... Ну раз о еде, то мне привезли фотик и я готовлю тебе большую спасибу - сегодня пекла много к подаркам... Так что как свет поймаю - сделаю, если не разучилась |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Неличка, наверное повторюсь, где-то видела похожий вопрос.
Хлеб сверху трескается, почему? Хлеб в последнее время только по твоим рецептам пеку.Похожу-похожу по форуму - и к тебе Спасибо!!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нелли, можно я вставлюсь, если я не права скажи свою точку зрения.
раньше я ставила хлеб в горячую духовку на большую температуру и он быстро схватывался сверху корочкой, а потом снутри тесто вылазило и разрывало верх хлеба. Сейчас ставлю на малую температуру и хлеб поднимется когда включаю большую на 200 (не на 250 ) и пеку, теперь у меня корочка целая. Нелля, ты как скажешь |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |