Продолжаем запекать овощи a la quiche, только без теста.
Запеканка из цуккини, козьего сыра и лисичек Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 450г лисичек, крпеные порезать пополам 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 4 небольших цуккини, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 2 яйца 80-100 мл сливок** смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу
Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Обжарить на сковороде лук и грибы до золотисто-коричневого цвета минут 8-10, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. Отдельно обжарить до золотисто-коричневого цвета цуккини. 2. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся цуккини. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, дать минут 5 постоять и подавать с красным или белым вином. Приятного аппетита!
|