Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются


Автор: Зоя 19.12.2008 - 08:54
Продолжаем запекать овощи a la quiche, только без теста.

Запеканка из цуккини, козьего сыра и лисичек
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
450г лисичек, крпеные порезать пополам
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
4 небольших цуккини, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
~80г козьего сыра
2 яйца
80-100 мл сливок**
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Обжарить на сковороде лук и грибы до золотисто-коричневого цвета минут 8-10, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. Отдельно обжарить до золотисто-коричневого цвета цуккини.
2. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся цуккини.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи.
Я еще немного сухих трав насыпала сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.
Вынуть из духовки, дать минут 5 постоять и подавать с красным или белым вином.
Приятного аппетита!

Продолжаем запекать овощи a la quiche, только без теста

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)