La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
|
|
Помощь
Участники
Календарь
|
|||||||||||
| Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
![]() |
| Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
La Dolce Vita-15, в которой гурманами не рождаются() |
| silensya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 09:10
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли,спасибо за мелкую!Я вот утиный рильет жутко хочу попробовать, но у меня нет всех продуктов.Ни тебе понимаешь-сморчков, ни трюфелей. Интересно, мы свою Классный у вас Сеня! Сегодня ходила, сдавать анализы на холестерин.Потеря веса за время диеты небольшая, но результат анализа хороший.Так что у кого проблемы-рекомендую! Львица Настя, спасибо! Это сообщение отредактировал silensya - 17.12.2008 - 10:06 |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 12:02
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Не-а! Родительница работала летом каждый год в спортивном лагере в Саулкрастах. Он вообще-то пионерский, но мы ездили спортотрядом. У нас и знакомых горнолыжников в Латвии много осталось. Да и замуж я чуть за латыша не вышла кухонька Юль, пеки Бискотти: РАЗ ДВА РОГАЛИКИ Бискотти полежат недельку - другую... Если долежат Рогалики обычно пеку прямо перед дарением, но не факт что долежат. Это ОЧЕНЬ вкусно. Могу тебе печенек в Ворде на ящик кинуть, напиши в ЛС мне. Это сообщение отредактировал Львица - 17.12.2008 - 12:03 |
||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 15:45
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
они считают,что пенсионеры не смогут здесь устроиться на работу и вернутся назад,поскольку дома им пенсию платят |
||
| Lerochka |
Показать ссылку этой темы 17.12.2008 - 19:30
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Тань |
||||
| Lue |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:30
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 250 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 094 Регистрация: 28.10.2008 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нелли, Приготовила я тыквенный суп-пюре.. спасибо за подсказку, но было слишком поздно.. Ыаблоко я не положила, но положила пару картофелин.. Не очень было понятно, какой должен был быть вкус.. Муж сказал, что если бы пряностей и саxара добавила было бы самое то, а мне наоборот показалось, что спецiй и соли не xватало.. Так как должно было быть?? Сейчас я заглядываюсь на запеканку из тыквы с миндалем ( я еще на начальныx серияx, так что если какие другие рецепты более удачные из следующиx серий, подскажи, пожалийста). Может есть что-то, что можно добавить?? |
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 06:49
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Нелличка, спасибо за теплые слова!!! |
||
| ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 10:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
Нелли[b], у меня к Вам очень важный вопрос! как Вы думаете, можно ли заморозить торт Irish Cream?? хочу сделать его в подарок отцу на новый год, но боюсь со своими готовками заморочек будет немало. реально ли сделать его заранее и заморозить? или после разморозки он будет безнадежно испорчен? коржи-то понятно можно замораживать, а вот суфле с яйцами как такой шок перенесет
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 11:20
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька Юленька, тебе уже начальник всё сказал, я бы ещё такое печенье посоветовала, только у вас с клюквой сухой проблемы, можно на виню заменить или изюм. С изюмом будет не так интересно, потому как клюква кисленькая. silensya ОЛьчик, с успешными результатами, тоже не плохо. Не знаю, у тебя очень не маленький Львица Настя, спасибо. Глянула, а печенюх-то у меня рецептов раз-два и обчёлся. Не до них перед праздниками всегда. В прошлом году только и устроили мы с Сашей bake off, но мало рецептов дали. nnsvz
не знаю чтобы моя мама на ту пенсию делала, если бы не наша помощь. Lue
Ильнара, я обычно перец и соль советую добавлять по вкусу, так что надо было на это ориентироваться. Лично я люблю тыкву или с копченой паприкой (smoked paprika) или с кайенским перцем (Cayen ), они как раз сладость тыквы компенсирует. У меня есть суп из Spagetti Squash, вот по тому рецепту попробуй сварить из тыквы.
Если ты о тыкве, то лучше вот Суп с тыквой и яблоком Ризотто с тыквой мои любимые блинчики с тыквенным пюре. Ещё есть бискотти и маффинс. Тебя что интересует конкретно? Lerochka Лера, Фиалка2 Наташа, не за что, не доползла сегодня, завтра приду. ЛиВень Я имени не знаю. Я замораживала только основу, про суфле не знаю. Спросила на кук-токе, может кто-то так делал уже. Подожди до вечера ответ, хорошо? |
||||||
| sima1 |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 14:50
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
ну ежели будете в Вене и будет время, то вот сюда сюда очень советую заглянуть. Неллик, после моего отпуска твоя темка, все одно что бальзам на раны Lue
Однозначно, с него началась моя любовь к тыкве Это сообщение отредактировал sima1 - 18.12.2008 - 15:30 |
||||
| nnsvz |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 15:19
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Нель,это мы с тобой знаем,а те кто в консульстве сидят?! Вот то-то и оно! |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:35
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ЛиВень Мне ответили, что торт прекрасно замораживается. Сначала дашь ему застыть в хоолодильнике, затем надо будет заверуть в несколько слоёв в плёнку и заморозить. Размораживать надо будет в холодильнике. sima1 Симулькин приехала, привет! Как там в Паллау?
а то! nnsvz Наташа, там понятно кто сидит. Но иногда у них есть мозги, а иногда нет. У меня несколько человек знакомых не пустили. Зато одинокую подругу с хорошим образованием, без недвижимости, с опытом работы на Лондонской бирже легко... Другое дело, что она не захотела, в Москве же больше платят. Остаться ей тут было раз плюнуть. |
||
| Трампампулька |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 19:55
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 167 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 253 Регистрация: 17.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, Нелли, чудесно, нет, великолепно!!! |
||
| ЛиВень |
Показать ссылку этой темы 18.12.2008 - 22:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 15 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 818 Регистрация: 17.01.2008 Откуда: Екатеринбург |
спасибище!!
|
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:14
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Трампампулька
Наташа, к тому моменту он уже будет настояшим мужчиной! ЛиВень На здоровье! Главное что б все получилось как хочется! |
| Ляська |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:21
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Неллик, привет! Да, дом на горе, все правильно. Там кормят, наливают, и развлекают по полной программе. Если повезет - оближут лицо и попытаются выкусить блох (это ничего что у нас их нет, некоторые в это не верят), и при этом с невинным видом сопрут с твоей тарелки самый приличный кусок. У меня вопрос по поводу венских рогаликов. Можно вместо обыкновенного сливочного масла туда Almond butter запихнуть? Я тут, понимаешь, в TJ бадью целую купила с мыслью об Аленкиных (Breeze) пиньоли, а потом выяснилось что это не то. Думаю, куда бы эту штуку пристроить. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 02:43
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лара, а шо такое Almond butter?
Знаю Almond paste. They are not the same, aren't they? |
| innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 03:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
ДеФчёнки, насколько я понимаю, - ето то, что продаётся, как начинка для пирога
![]() Ну а масло оно и естьасло, как из арахиса, токмо, что из миндаля. Первая по цвету белая (ето вообще, как марципан, только чуть жиже, ну а вторая - такая) ![]() Лар, заменить их друг на друга нельзя. Возьми любой рецепт, который просит арахисовое масло и сделай с етим - будет gormet |
| sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 05:50
Распечатать
|
||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
Привет На Палау оч хорошо было, но на нем мы не остановились. Что может остановить сумашедших дайверов
Это сообщение отредактировал sima1 - 19.12.2008 - 05:54 |
||||
| Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 07:08
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
Нелличка, приходи когда получится, я всегда буду рада. Пошла искать профитроли у тебя в оглавлении, Таня-Маня сказала, что они у всех есть... |
||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:19
Распечатать
|
||||||||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
Almond butter sandwich? Я поняла, с таким маслом печеньки хорошо делать. Лара, давать рецепт? sima1
Сима, ты часом не в РОссию летала?
да, с кофе в Америке напряженка. Но я знаю пару мест в Калифорнии где его можноп пить. Одно из них у меня дома. Фиалка2
|
||||||||
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:32
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Надо и совесть иметь, сколько же можно болтать впустую? Давайте о еде...
Ребёнок слёзно попросила свой любимый суп, я с удовольствием сварила. Только он по названию сливочный, но мы с Сашей его любим прозрачным. Со сметаной у нас его только папа ест. Крем-суп из курицы со спаржей. Спаржу предлагаю тем, у кого её нет, заменить на фасоль. Рис можно коричневый использовать. ![]() напоминаю ещё одно любимое блюдо дочери. Как раз зимой его хорошо делать: Картофель запеченный с розмарином ![]() И последнее любимое блюдо дочери. Печеный картофель с крем-фреш и должен быть ещё шнит-лук, но уже стало холодно, наш закончился, поэтому с зеленым луком. Рецепт от Саши: вымыть картофель, завернуть в бумажное полотенце, полжить в микро и запекать 7-8 минут (в зависимости от размера). Готовый разрезать пополам, выложить сверху крем-фреш, посолить и посыпать луком. Приятного аппетита! ![]() У нас в сельпо опять лисички завезли. По этому поводу мы их пожарили ![]() и запекли с цуккини ![]() |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:41
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Для тех, кто ещё придерживается диеты или для тех, кому интересен лёгкий ужин, рекомендую
Цуккини с печеными помидорами 2 небольших цуккини, порезать кружочками немного печёных помидор 1 столовая ложка сыра фета хлопья миндаля (семечки) 1 чайная ложка оливкового масла Приготовление: 1. Разогреть сковороду, налить оливковое масло и разогреть его тоже. Обжарить пару минут цуккини до золотистой корочки с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой. 2. Выложить на тарелку, добавить помидры, сверху посыпать сыром и орешками. Приятного аппетита! У меня на фото мелкие цуккини, не резала их, по времени готoвить столько же, они молоденькие, готовы очень быстро. Покупала в Trader Joe's. |
| Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 08:54
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Продолжаем запекать овощи a la quiche, только без теста.
Запеканка из цуккини, козьего сыра и лисичек Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 450г лисичек, крпеные порезать пополам 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 4 небольших цуккини, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 2 яйца 80-100 мл сливок** смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Обжарить на сковороде лук и грибы до золотисто-коричневого цвета минут 8-10, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. Отдельно обжарить до золотисто-коричневого цвета цуккини. 2. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком, затем покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и затем прикрыть оставшимся цуккини. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. Я еще немного сухих трав насыпала сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Вынуть из духовки, дать минут 5 постоять и подавать с красным или белым вином. Приятного аппетита! |
| sima1 |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 09:38
Распечатать
|
||||||
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
не-а, мы летели через Гуам (сша). в россию я со своим саквояжем из крокодила езжу, так они его даже трогать бояться, вдруг укусит Главное му-ужик счастлив, кина наснимал, сейчас трейлер 2 минутный заканчивает. Некоторые фотки уже выложил здесь
бум, иметь ввиду нас штатовский миграсьон так настойчиво приглашал пройти на выход, насилу отбились
Шурычу, респект большой за картофель...я такой оч уважаю. Это сообщение отредактировал sima1 - 19.12.2008 - 09:41 |
||||||
| Gasha |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 13:28
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 266 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 203 Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Estonia |
sima1
Ух! Фотографии впечатляют! Вам даже и черепушки попадались, не жутковато было? |
| innok |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:00
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, какие рецепты замечательные (одновременно и зимние и не тяжёлые) - распечатала и составила список "что прикупить".
|
| Daniela |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 20:27
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Львица
Насть, знаем-знаем такой лагерь в Саулкрасты! Очень люблю это взморье, больше, чем Юрмалу! Такшта ты, считай, моя землячка! Зоя Неллик, пекла сегодня присоветованные тобой Coconut- Cranberry Chews. Классные печеньки! Однозначно включаю в подарочный набор! Овсяные по твоему совету испекла - вкусные, но опять не то. Будем искать. Но в подарок положить не стыдно. Еще вопрос, а сейчас ты чем снимаешь? я имею в виду камеру. последние фотки очень хорошие, цвет я имею в виду. И на что собираешься менять (я правильно поняла, что аппарат выбираешь?)? |
| Львица |
Показать ссылку этой темы 19.12.2008 - 22:11
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Daniela
Ну вот и землячку у Неллика нашла Зоя Неллик, значиЦЦа салат нужен был и очень... Пропадают два кабачка в хол-ке, завтра попробую сделать. Еще и суп прихватила. Правда у меня теперь совсем засада. Готовлю себе отдельно, потом мужу и Саше и маме Так-с о еде значит... Ну раз о еде, то мне привезли фотик и я готовлю тебе большую спасибу - сегодня пекла много к подаркам... Так что как свет поймаю - сделаю, если не разучилась |
| Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 14:04
Распечатать
|
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Неличка, наверное повторюсь, где-то видела похожий вопрос.
Хлеб сверху трескается, почему? Хлеб в последнее время только по твоим рецептам пеку.Похожу-похожу по форуму - и к тебе |
| Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 20.12.2008 - 16:16
Распечатать
|
||
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
Нелли, можно я вставлюсь, если я не права скажи свою точку зрения.
раньше я ставила хлеб в горячую духовку на большую температуру и он быстро схватывался сверху корочкой, а потом снутри тесто вылазило и разрывало верх хлеба. Сейчас ставлю на малую температуру и хлеб поднимется когда включаю большую на 200 (не на 250 ) и пеку, теперь у меня корочка целая. Нелля, ты как скажешь |
||
Страницы: (40) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |
![]() ![]() ![]() |