Страницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Задушевные разговоры мультяшей-16

()

Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена Надюх кинь свой рецептик про тарталетки пож!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Принесла спасибо МаДаМе, за рецепт бейлиза, я делала его по-немного другим рецептам, но Этот самый вкусный, правда вместо водки у меня был коньяк и сахар был коричневый, плюс добавила и кофе и какао, короче бейлиз я больше не покупаю:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





Hellena

Тарталетки
состав:
200гр. маргарина,
1 неполный стакан воды,
1 десертная ложка уксуса,
щепотка соли,
500 гр. муки (примерно).
приготовление:
Размягчённый маргарин (я размягчаю в микроволновке на маленькой мощности, до состояния сметаны) и остальные ингредиенты смешать, замесить не очень крутое тесто. Распределить тесто по формочкам тонким слоем. На дно формочек насыпать горох, чтобы при выпечке дно не поднялось. Выпекать в разогретой духовке. Пекутся быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





dimajak
цитата::
По поводу рецептов в форуме - пожалуйста, при написании слова СТАКАН - пишите мульти он или нет

Стараемся указывать!!! Если вдруг не указано, то ,скорее всего, обычный!!
Но если что - здесь всегда кто-то есть, т.ч. в режиме онлайн получите подсказку в любое время.
цитата::
сколько мяса, какого размера, сколько лука, мелко, крупно, полудольками или как?

А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!).
А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.
цитата::
При написании режимов, не автоматов, таких как "На пару", "Тушение", "Выпечка" - обязательно указывайте время!

Время,конечно, указывается. Особенно для выпечки. Но не думайте, что это неизменная величина. Один и тот же рецепт у кого-то печётся 50 минут, а у кого-то - 90. Всё зависит от муки, воды, густоты и т.д... Т.ч. проверяйте готовность блюд сами. Даже при тушении одного и того же блюда у кого-то мясо готово через 2 часа, а у кого-то через 3,5... Мясо-то разное!!!
Т.ч. придётся на себе руку набивать!!! И всегда обращайтесь - поможем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





anna100
Аня, ну ты и выдумщица! Очень аппетитно выглядит! smile.gif
lusek
Спалила Галю! laugh.gif Чудо - красавЕц! кстати, он у тебя сколько по врмени пекся?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





anna100
Аня, а ты делаешь пюре с пармезаном?? (Думаю, что да. Но решила написать, что это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!) и ещё с перемолотым шпинатом.....

Iraida
цитата::
lusek
Спалила Галю!  Чудо - красавЕц! кстати, он у тебя сколько по врмени пекся?

ИРА! Вобщем так!!! Он сначала у меня простоял 50 минут. (Где-то я вычитала, что надо 50 мин.). Потом он пропикал, но я не услышала!!! sad.gif ( Сидела в инете, забыв о ЧУДЕ). Минут через 5-8 я прибежала на кухню, открываю - а там всё в пузырьках, типа кипит.... И очень низкий. Спичкой проверила - липнет!!! Я включила ещё на 40 минут, думая, что буду подходить и проверять.
Минут через 20 проверила - почти не липнет, но не поднялся вообще. Я ещё минут на 10 оставила. Потом поняла, что выше он сегодня не станет и отключила. В итоге получилось 80 минут. (Почти как у тебя). Вот только не знаю, отчего он не приподнялся - или потому что после первых 50 минут простоял на подогреве, а потом опять включился.. Или я чего не так в тесте сделала.(я взяла мака в два раза больше, вместо маргарина масло 82%, яйца взбила блендером).
Но в итоге я его вытащила, он около 4 см в толщину. Разрезала на два коржа, пропитала обе стороны срезов вишнёво-шоколадным ликёром - и сложила. Верх посыпала пудрой!
Вот что мне понравилось: сахарные хрустящие корочки по стенкам и дну!!! Ну просто песня!!! И мак очень душевно сочетается... Вобщем БУДУ ПЕЧЬ еСЧё!!
ВКУСНОТА!!! СПАСИБО АНЕ СЕВАШОВОЙ за такую няму!!! Мы с мужем слопали под жасминовый чай уже по два куска!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш? laugh.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки wub.gif...пристроить бы теперь wub.gif...Просмотрела массу рецептов,глаза разбегаются wacko.gif...Даже не знаю,на чём остановиться wacko.gif...

Ещё вопросик про форму для кексов.Мёртвым грузом лежит новая форма для кесов с антипригарным покрытием(из Икеи).Хотела как-нибудь опробовать wub.gif...Девочки,кто печёт в таких формочках,их маслом надо смазывать?И на сколько нужно заполнять тестом углубления?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Кроша Инн маслом слегка смазывать. Я кисточкой мажу. И наполняю до серединки.
dimajak Так вот Вам Гречка по селянски правда для большой Мв.
Гречка-300г
Бульон-560мл
Лук 150г
Масло сливочное100г
Грибы 450г
Соль по вкусу
Сметана по вкусу
Я не кладу столько масла,кладу грам 50,сметану 1 ст. л. сразу кладу,грибов кладу меньше( скока есть),луку кладу больше(мои любят чтоб лука было много).Соль чуть меньше целой чайной ложки.
Если у вас Маленькая МВ тода соответственно все пополам biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dimajak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 617
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





Hellena, спасибо, за масло, а то в штуках запутался smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ellian
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 730
Регистрация: 21.05.2008
Откуда: Киев





Кроша с яблоками банальнее шарлотки ничего нет) я беру стандартный панасониковский бисквит, только без разрыхлителя и штук 5-6 яблок..
Кстати они сволочи в мульте так и норовят на дно упасть все..
Я нашла выход
Половина яблок заливается половиной теста, потом рисовый блинчик (рисовая бумага) еще слой яблок и тесто.. ТОгда они лежат как-то равномерней..
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надена
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 163
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 309
Регистрация: 24.12.2007
Откуда: Одинцово





цитата:: (Hellena @ 19.11.2008 - 23:15)
Надена НАДЮХ СПАСИБ И СРАЗУ ВОПРОС! А стакан это который губастый(граненый) без верхней каемочки? И уксус скока процентов пользуеш? laugh.gif



Лен, аха, тот самый, без каёмочки. А уксус столовый, 9%.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девочки,кто печёт в таких формочках,их маслом надо смазывать?И на сколько нужно заполнять тестом углубления?

Инна, если нальёшь кексовое тесто половинку - то в готовом виде будет до верхнего края, Я люблю наливать 2/3 - тогда горочка вверх выпирает красиво... (По крайней мере у меня так ..) . А смазываю растительным маслом и всё. В духовке около 20 минут при 160-180...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Fomich, а можно мне тоже рецепт бейлиза? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Filomena123
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 159
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 676
Регистрация: 23.10.2005
Откуда: США





цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 13:46)
цитата::
сколько мяса, какого размера, сколько лука, мелко, крупно, полудольками или как?

А вот это уже дело вкуса! Запомнить нужно только одно - чем толще куски мяса - тем дольше приготовление. Можно тушить и мелкими, и средними, и одним огромным. Например целиковый кусок мяса на всю кастрюльку готовится на "тушении" 5 часов! (но зато КАК вкусно!).
А вот как резать лук, сколько его класть - этого никто никогда не обсуждал, всё зависит от вкуса.

Все это конечно так, но для человека который не умеет готовить этого не достаточно. Знаю по себе, т. к. я готовить толком научилась только в Америке, и только потому что в здешних книгах все расписано для полных чайников. Не "по вкусу" и "сколько возьмет тесто" а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки". Со временем, конечно, приходит опыт, и уже можно приблизительно догадаться что к чему, но для новичков точные рецепты намного повышают шансы на успех.
PM
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата::
Девоньки,а присоветуйте,что-нибудь из выпечки с яблоками(кексоидное или бисквитное).Купила не совсем удачные яблоки ...пристроить бы теперь ...

Все хвалили Цветаевский пирог с яблоками. Но у меня пока руки не дошли.
Рецепт в содержании евсть.
http://www.kulina.ru/articles/rec/doc_1/doc/doc_3/doc_7/
Вот это я как-то себе скопировала печенье с яблоками, но тож не делала...
Мне понравился это т рецепт, но не пробовала пока..
http://www.cook-talk.com/forum/index.php?a...CODE=03&id=2003
Filomena123
цитата::
а именно "взять 2 фунта мяса и одну среднюю луковицу", или "положить две чашки муки".

Про муку согласна!!! Везде указано, но согласись от сорта муки, от качества масла и т.д. мы всё-равно вносим массу коррекций! Но все рецепты для выпечки у нас и так с рецептурой. (Я и сама выпекать только учусь!!!)
А вот "взять 2 фунта мяса..." хм... А если чел готовит на одного, то может ему столько не надо. Или в магазине он купил кусок ...423 грамма... Ему его ОБРЕЗАТЬ перед тушением ????
Только представь, что кто-то делал гуляш и написал рецепт: взять 314 гр. мяса, добавить 3 гр. чёрного перца, обварить кипятком помидор весом в 37 грамм.. Разве человек не запутается???
Не для выпечки, а просто для блюд на тушении или жарке нужно просто как-то здравым смыслом руководствоваться. Мы ж не взвешиваем, как мы ему выдадим эту рецептуру????

Это сообщение отредактировал lusek - 20.11.2008 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Hellena,
Ellian,
lusek,
спасибки девочки!

lusek,
Люсь,спасибо за ссылочки,сейчас всё посмотрю,а цветаевский я уже пекла wub.gif...это был мой второй пирог в мульте wub.gif ...Нашла пирог с яблоками "Баба-Яга"...присматриваюсь wub.gif...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





Кроша
цитата:
...Нашла пирог с яблоками "Баба-Яга"...присматриваюсь ...

Инна, я его делала! Был хороший!
(А Цветаевский тебе понравился? А то и у меня яблок много ..иногда!)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





lusek,
Люсь,ну раз ты говоришь,что хороший,быть тогда "Бабе Яге" biggrin.gif!
Люсь,если интересно,вот тут мой цветаевский,у меня всем понравился,я раньше в духовке похожий пекла "Легенды осени"называется,только там яблоки целиковые и пропорции заливки чуть-чуть другие.

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





dimajak
Дим, не нравится что? Что подливы много? Можно достать мясо, выпарить на режиме "выпечка" соус, загустить его мукой и подать к мясу и гарниру отдельно. Такс, с мукой...на стакан жидкости, примерно 1 ст л без горки (или с горкой, как нравится по густоте) муки (муку лучше немного прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала кремового цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Инн, по поводу поесть...в "рецептах" есть тема, про меню на НГ, там девочка одна выложила свои планы на новогоднее угощение! Вот там точно поесть в семье любят. Если я весь перечень даже по кусочку попробую из того, что она привела, то я лопну просто, а у них за 1 сутки улетает, ничего не остается tongue.gif
Так она еще и готовит это всего 1 день blink.gif . Я снимаю шляпу перед такими людьми!
http://forum.good-cook.ru/topic1439.ht...ndpost&p=661364
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





dimajak
цитата::
Плов готовил - не понравился в мультиварке

А я люблю плов из мультиварки. Правда не настоящий, не из баранины с курдючным салом, а из индейки или свининки, но всеж... rolleyes.gif
Рис как правило пропареный от "мистраль"("янтарь").
Тут главное воды не перебухать, иначе рис разварится и превратиться в липкое пюре.
А чеснок из плова, по мне, так гадость редкосная всегда, даже в казане.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
dimajak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 617
Регистрация: 19.11.2008
Откуда: Неизвестно





а как пюрешку картофельную в МВ сделать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





dimajak, элементарно , братан... wink.gif
Чистишь картошку, сколько надо, по аппетиту, режешь на четвертушки.
В мультиварку, 2-3 ейных стаканов кипятку, картошку в пластиковую корзину
и в режиме, варка на пару, 20-30 минут, в зависимости от сорта картошки.
Пропикает готовность, вытаскиваешь корзину с картошкой, стрряхиваешь лишнюю воду,
перекладываешь в посуду для разминания, мнешь, добавляешь сливочное масло,
соль, специи, молока немного и чаво ещё по вкусу своему... Усё! biggrin.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GalaBN
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 561
Регистрация: 17.11.2008
Откуда: Сибирь





Девочки, если включить режим Выпечка или Тушение на определенное время, можно ли самим отключить мультю раньше времени? Или же надо ждать когда она сама отключится?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пакат
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 177
Спасибок: 7
Пользователь №: 15 285
Регистрация: 7.11.2007
Откуда: Toronto, Canada





GalaBN, на любом режиме, можно отключать мультю, если это необходимо. Ничего в ней не сломается... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
OlgaVS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 1
Пользователь №: 21 631
Регистрация: 1.09.2008
Откуда: Мытищи





цитата:: (lusek @ 19.11.2008 - 22:54)
Iraida
Мы любим йогурты (с мюслями, с кукурузными хлопьями).

а ты сколько кладешь мюсли, надо попробывать. А то мы больше с фруктами или сухофруктами. И еще ты мюсли кипятком заливаешь или так просто???
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Хочу попробовать Торт "Шоколад на кипятке".
Там в самом начале в приготовлении написано просто "всё смешать". Это в прямом смысле или все-таки как-то по-особенному? Просто торты никогда не делала (да вообще ничего не делала), поэтому возник вопрос. happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Кроша
Инна, из яблок... так твой же сухой яблочный пирог! smile.gif
AmazonkaJ
Смешать отдельно все сухие ингридиенты, отдельно - жидкие. Соединить, перемешать. В конце добавить кипяток. Тесто получается довольно жидкое. Бисквит очень нежный. При выемке и если будете резать - аккуратнее, может поломаться. Но вкусно!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





AmazonkaJ
Там действительно просто все смешать smile.gif Я ставлю миксер, все мешаеца, закипает чайник и тихонька тудысь кипяток вливаю, тоненькой струйкой smile.gif

Андреевна
Пока писала, вы ответили)) Даже тут у всех своя технология))) Я отдельно не мешала ни разу unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>