Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мимозка, очень красочное рагу!
Я пошла и свинину с овощами сделала
Свиной окорок нарезала кусочками, замариновала (лук, соль, перец черный, перец красный, соевый соус, зелень, минералка с газом).
На выпечке 20 мин, потом добавила помидоры, морковь, горошек замороженный и на Тушение 3часа.

, очень красочное рагу
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





сделала очень вкусную курочку в соусе карри с ананасами.
Филе порезала, закинула в мультю, туда же соус карри (Хайнс), немного куркумы, пару ложек компота от консервированных ананасов, 2 колечка ананасовых порезала и туда же, немного соли, красного перца, перемешать, и на тушение на 1 час. Когда открыла, у меня немного расслоился соус, я его перемешала, включила выпечку на 20 мин., выпарила немного жидкость, добавила ложку муки, перемешала и выключила. В общем на выпечке получилось минут 10.
Вкусна....
Курочка получилась красивенькая, желтенькая, сладковатая.
Думаю если ее замариновать в таком соусе на часик ,еще вкуснее получится rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
Свинина(филе)-1 кг.
Морковь-1 шт.
Луковица-2 шт.
Пиво светлое-0,5 л.
Соль-1,5 ч.л.
Перец(смесь "4 перца")-0,5 ч.л.

СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: Свинина(филе)-1 кг

Мясо нарезать кусочками,и уложить в кастрюлю МВ перемежая луком и морковью.Залить пивом.Режим "Тушение"-2 часа.
Мясо получилось просто супер мягким!Аромат был потрясающий!Мои мясоежки оценили wink.gif на 5+...

А на десерт для своих мясоежек-сладкоежек приготовила скромненький ТОРТИК ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧАЕПИТИЯ

За основу взяла рецепт "Чёрного принца"из старой тетрадки с рецептами.Слегка его подогнала под те продукты что были в холодильнике и вот что получилось:

СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: Свинина(филе)-1 кг - 2

Для основы:
2 яйца
1 стакан 15% сметаны
0,5 стакана сахарного песка(можно положить 1 стакан,если любите послаще)
3/4 стакана "лимонного сахара"(лимон измельчённый в блендере вместе с кожурой и сахаром в пропорции 1:1,5)
2 стакана пшеничной муки(320 гр.)
1 ч.л. соды

Взбить яйца с сахаром(я взбивала в блендере).В стакан со сметаной всыпать соду и оставить на 2-3 минуты.В яичную смесь влить "лимонный сахар",сметану,добавить муку и размешать(но не взбивать!).Вылить смесь в кастрюльку МВ.Режим "выпечка"-60+20 минут.
Для крема:
сметана 30%-250 гр.
сгущённое молоко-100 гр.
коньяк-1/2 ст.л.
лимонный сок-1/2-1 ст.л.
Взбить сметану в пышную массу,понемногу,под лопасти миксера влить сгущённое молоко,коньяк и лимонный сок.Всё,крем готов.
Разрезать остывший корж на две половинки и прослоить кремом.
Тортик получился с очень приятным лимонным ароматом.Мои кушали с большим удовольствием,впрочем как и всегда biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша

Инна ,какое мяско, я захлебнулась слюной,выплыву не скоро.Инна ,какое мяско, я захлебнулась слюной,выплыву не скоро
Никогда мясо не тушила в пиве ,поэтому вопросик -мясо можно любое или только свинину.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





ЛАРА74

Говядина куском, тушённая в пиве.

Я прошлым летом готовила говядину. Как всегда не помню где брала рецепт. Кусок говядины нашпиговала чесноком (его у нас очень любят), обсыпала молотым кофе, посолила и отправила в мультю, в которую налила 0,5 литра пива. Пиво было светлое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Гну
Спасибо,значит попробую с олениной.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Бигос не классический (тушеная капуста со свининой)


300г свиного окорока (можно и шейку, но она жирная для меня, а можно и карбонат, но он суховат)
500-600г капусты
2 помидора
6-8 горошен черного перца
2-3 листика лаврушки.

Приготовление:

Окорок порезать кусочками 1смх2см (можно любыми, кто как любит - помельче иль покрупнее)
Положить в мультю !без масла! режим жарка 20мин. (первые 5мин с закрытой крышкой, потом открыть)
В это время порубить капусту и порезать помидоры.
20мин прошли - выкладываем в кастрюльку капусту и помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультю на тушение 1ч30мин. В середине времени открываем, солим, кидаем перец, лаврушку, перемешиваем, и смотрим, если маловато жидкости (капуста бывает сухая) подливаем буквально грамм 60 воды. Закрываем крышку и ждем сигнала smile.gif

Вот что получается:

Бигос не классический (тушеная капуста со свининой) 300г свиного окорока (можно и шейку, но она жир...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





И еще
Самса по-лентяйски wub.gif


Фарш из баранины грамм 200
половинка помидора
одна луковица
соль, перец
водички грамм 60
приправа зара пригорошня, сорьки пару щепоток (если нет, не страшно)
полпучка петрушки (если нет, не страшно).
Лук, помидор и зелень режем не слишком мелко, солим, перчим, посыпаем зарой, добавляем водичку и все перемешиваем:

И еще Самса по-лентяйски Фарш из баранины грамм 200 половинка помидора одна луковица соль, перец во...

Вместо теста выступают лепешки (можно и тонкий лаваш, наверное):

И еще Самса по-лентяйски Фарш из баранины грамм 200 половинка помидора одна луковица соль, перец во... - 2

Приготовление:

Две лепешки выкладываем крест накрест на дно мультиварочной кастрюльки !без масла!, выкладываем на них фарш ровным слоем сверху накрываем половинкой лепешки и пригибаем краями, я скрепляла зубочистками:

И еще Самса по-лентяйски Фарш из баранины грамм 200 половинка помидора одна луковица соль, перец во... - 3

я еще сыр положила сверху (люблю расплавленный сыр)
Ставим на тушение 1ч и ву-а'ля rolleyes.gif

И еще Самса по-лентяйски Фарш из баранины грамм 200 половинка помидора одна луковица соль, перец во... - 4

Скажете : - это можно в духовке сделать.. неть, засохнут лепешки, скажете - тогда на сковородке.. неть, пригорит снизу... А в мультиварочке - на тушении - самое то!!!! Тесто мягкое, нежное, пропитаное бараним соком, мммм..
Вытаскивать очень легко, после окончания тушения подержать буквально 5 мин и подцепив за краешек, подсунуть лопатку (для тефлона) и все smile.gif
ЗЫСЫ Фотки с продуктом я сделала специально "картинка в тексте" , чтобы была видна структура фарша и как выглядит с зуботычками и готовое (какое оно пропитанное все такое smile.gif)

Если так нельзя, скажите, я обязательно поправлю.

Это сообщение отредактировал Умочка - 22.03.2009 - 14:25
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
мне твоя самса по-лентяйски очень понравилась. Здорово ты придумала.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Пасибки Гну smile.gif Еще что-нибудь придумаю эндакое - обязательно расскажу. Хотя удивить все труднее - столько хозяюшек опытных.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черноглазка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 415
Регистрация: 18.12.2008
Откуда: Апрелевка





Всем привет :П
я как-то ранее здесь спрашивала готовил ли кто-нибудь в МВ пиццу... может с того момента и появились первопроходцы - но расскажу свой рецепт:

ПИЦЦА:


200гр сливоч масла(уже мягкого) +
200 гр сметаны
2 стакана муки

замешать
я ставила в холодильник на часок - потом изумительно раскатывалось. У меня с таким кол-вом продуктов хватило на 3 пиццы в МВ.
Из начинки кидала все что было под рукой: сначала смазала кетчупом уже выложенный корж(не испеченный) в МВ, +полукольцами лук, тонкие ломтиик помидорчиков, огурчики маринованные( я их люблю) колбасу( я сначала обжарила нарезанную кольцами полукопченную колбасу), и сыр.. Короче начинку делайте какую хотите.

И на режим выпечки
Я ставила на 1 час, а потом уже смотрела по тесту - кажется ставила еще немного подрумянится

Фото не сделала - уж вкусна была пицца очень - не до фотика было


Еще вкусно очень получается по чьему-то рецепту отсюда ЗАпеканка( 600 гр творога, 1 стакан манки, 2 яйца,200гр кефира, ванилин, сахар, я правда вместо изюма добавляю курагу) - чудо,а не запеканка. Пробовала с молоком - с кефиром вкуснее. Я запеканку с двух сторон поджариваю - мои любят.
Спасибо за рецепт кому-то wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата::
Инна ,какое мяско, я захлебнулась слюной,выплыву не скоро

ЛАРА74
Ларочка,спасибо wub.gif...
цитата::
Никогда мясо не тушила в пиве ,поэтому вопросик -мясо можно любое или только свинину.

В пиве можно тушить любое мяско и птицу,главное пиво брать светлое wink.gif,с тёмным пивом мяско с горчинкой получается,хотя это дело вкуса wink.gif...
цитата::
...обсыпала молотым кофе...

Гну
Свет,вот это да blink.gif!При случае обязательно попробую wink.gif!Свет,а что даёт кофе?Аромат?Вкус wacko.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кроша
цитата::
Свет,а что даёт кофе?Аромат?Вкус ?

я не поняла что даёт кофе, но помню, что было вкусно. Мясо в пиве - вкусно.
Я и кляр для рыбки делаю на пиве. А вот блины на пиве мне что-то не очень пришлись по душе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Гну
Кроша
Я делала говядину в кофе, рецепт где-то на ветке у Зои-Нели.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Черноглазка
Спасибо за рецепт пиццы, в частности теста для нее, потому как куча рецептов с дрожжевым тестом, а тут так просто! Я такое тесто только с молоком делаю (100 гр масла, 100 гр молока и 7 ст л муки), так вот в мульте оно не пропекается что-ли, какое-то как пластилин получается. Со сметаной по-другому?
А запеканка в каком режиме, выпечка? Сколько минут на одной стороне и после переворачивания?

Умочка
Умочка-умничка, какая самса!! Я всю жизнь думала, что самса - это рыба blink.gif , а это не рыба, а фарш или блюдо? И фарш, я думаю, любой можно, не только бараний?

Гну
Кроша
Ну, девочки, за пиво убедили, буду пробовать мясо в пиве. Оно у нас дома не переводится, муж, мягко говоря, любит mad.gif . Но такой вопрос: это мясо тогда деткам нельзя?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Кулюка @ 22.03.2009 - 02:18)
Но такой вопрос: это мясо тогда деткам нельзя?

Кулюка
Юль, моей детке 9 лет. В силу разных причин, я две недели на отдыхе мясо мариновала. Пиво, вино, вино, пиво laugh.gif Разное правда. Но детка это мясо метелила тока так. Я думаю что если пиво и вино качественные, то можно, алкоголь то весь выходит в процессе готовки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Кулюка
Юляш,полностью согласна с Иришей
цитата::
"...если пиво и вино качественные, то можно, алкоголь то весь выходит в процессе готовки"

Когда я начала готовить различные сорта мяса в пиве,моя детка на тот момент,была ещё маленькой(лет 5 не больше),так вот мяско она наварачивала с превеликим удовольствием,никаких последствий никогда замечано не было wink.gif biggrin.gif!Но разве что только это... по утрам жадно пила холодную воду biggrin.gif laugh.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ольгушечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 062
Регистрация: 22.03.2009
Откуда: Москва





Привет, ВСЕМ!!! Благодаря вашим положительным высказываниям о мультяшке, приобрела ее себе тоже!!! Просто чудо-горшочек!!!

Мой рецепт -

Утка, тушенная с капустой.

1\4 часть утки, разрезать на небольшие кусочки, поперчить, посольть, обмазать майонезом положить в кастрюльку от мультяшки. Сверху положить нарезанную капусту, лук, морковку, а также присыпать приправой( я использовала хмели-сунели) и поставить на 1,5 часа в режиме тушения. Блюдо получилось пальчики оближешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Кулюка
цитата::
Но такой вопрос: это мясо тогда деткам нельзя?

Положа руку на сердце, отвечаю. ДЕТКАМ МОЖНО ДАВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ВИНЕ ИЛИ ПИВЕ.
Все дело в том, что при нагревании алкоголь улетучивается (принцип варки самогона), а остается аромат и тонкость вкуса алкогольного напитка, который и улучшает вкус мяса.
Я часто тушу мясо (гуляш) в красном вине. Просто вместо воды наливаю красное сухое вино. Самое моё любимое сухое красное вино "Каберне", его я и использую.
И ещё я делаю рыбу на белом сухом вине по рецепту Джейми Оливера. Все продукты употребленные в это блюдо меняют вкус. Алкоголь и даже спецефический винный запах после термообработки не чувствуются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Черноглазка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 415
Регистрация: 18.12.2008
Откуда: Апрелевка





цитата:: (Кулюка @ 22.03.2009 - 02:18)
Черноглазка
Спасибо за рецепт пиццы, в частности теста для нее, потому как куча рецептов с дрожжевым тестом, а тут так просто! Я такое тесто только с молоком делаю (100 гр масла, 100 гр молока и 7 ст л муки), так вот в мульте оно не пропекается что-ли, какое-то как пластилин получается. Со сметаной по-другому?
А запеканка в каком режиме, выпечка? Сколько минут на одной стороне и после переворачивания?


Я и пиццу и запеканку на выпечке делала .Запеканка- 60-65 мин с одной стороны, и потом еще с другой стороны 30 мин. А пиццу пришлось 2 раза на выпечку ставить - я по тесту смотрела. Получилось вкусно
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Черноглазка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 415
Регистрация: 18.12.2008
Откуда: Апрелевка





СУШИ по рецепту ОТСЮДА


СУШИ по рецепту ОТСЮДА

СУШИ по рецепту ОТСЮДА - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 100
Спасибок: 299
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Умочка
цитата::
Еще что-нибудь придумаю эндакое - обязательно расскажу

придумывай, да что-нибудь поленивее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Девчонки, хорош трепаться!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





цитата:: (Кулюка @ 22.03.2009 - 02:18)
Умочка
Умочка-умничка, какая самса!! Я всю жизнь думала, что самса - это рыба  blink.gif , а это не рыба, а фарш или блюдо? И фарш, я думаю, любой можно, не только бараний?


Кулюка, самса - это национальное блюдо, своеобразные пирожки с начинкой. biggrin.gif , а рыбка - хамса laugh.gif
Уверена, что если заложить другую начинку (говядину или горбушу, например) Получится вкусно, просто я очень люблю баранину.
Гну, уже есть идея, как воплочу в жизнь - сразу покажу.. именно ленииивое. Люблю вкусно .....и нетрудоемко unsure.gif huh.gif

Макар, я тока ответила.. это ведь не треп??
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Из того, что было в холодильнике...))

Капуста, тушеная в соусе


Из того, что было в холодильнике

Состав
1 маленький качан капусты
2 маленьких морковки
1 средняя редька
1 средняя луковица
оливковое масло, соль, сушеный укроп

Для соуса:
1 большой болгарский перец
2 средних помидорки
1 маленькая луковица
оливковое масло, соль, перец


Приготовление
Налить в кастрюлю МВ оливковое масло, забросить порезанные на кубики овощи, мелкопорезанный лук, посолить. Режим "Выпечка" 20 минут, периодически помешиваем. По окончании переводим на режим "Тушение" на 1,5 часа. За 30 минут до конца заливаем овощи соусом, посыпаем сушеным укропом.
Для соуса... Помидоры и болгарский перец очищаем от кожуры, режем на большие куски, лук режем мелко. Все это забрасываем в блендер, туда же немного оливкового масла, посолить, поперчить. Включить блендер, соус готов. Цвет соуса зависит от цвета болгарского перца (у меня был оранжевый). smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





А следом моя квашеная тушеная капусточка.


А следом моя квашеная тушеная капусточка

Обжарила лучок, перчик из лечо, огурчик консервированный. Всё - на Выпечке. Добавила примерно по 2ст.л. соевого соуса и томатного и капусту положила. Все вместе еще минут 15 на Выпечке, а потом на 1 час на Тушение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





smeera
Галя, фото без рецепта выставляются в болтушках. А здесь, к фото, напиши пожалуйста рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Монечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 1
Пользователь №: 26 770
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Москва





ВИШНЁВО-СЛИВОЧНЫЙ РАЙ


Мой тортик на выходные для всей моей семьи!

Рецепт бисквита ОТ Андреевны,следовала полностью ему,спасибо, Андреевна!

Крем:

взбила 500гр сливок 33%,постепенно добавила 0,5ст сах. пудры

Домесила до того,что ложка стояла!
После этого вспомнила про зефир - его надо было добавить в середине!
Но ничего - добавила(маленькими кусочками отщипывала) прямо в взбитые сливки.

Бисквит получился у меня огромный,классный!10см высотой!
разрезала его на 3 коржа,каждый корж попрыскала коньяком и соком вишни(осталось от размороженной вишни)
Положила вишенки,крем,украсила вишнями и зефиром.
Поставила пропитаться,но домашние налетели,сказали,что вкус божественный!

ВИШНЁВО-СЛИВОЧНЫЙ РАЙ Мой тортик на выходные для всей моей семьи

ВИШНЁВО-СЛИВОЧНЫЙ РАЙ Мой тортик на выходные для всей моей семьи - 2

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
smeera
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 911
Регистрация: 1.12.2008
Откуда: СПб





Макар

Галя, я исправилась, спасибо. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Продолжаю ленивые рецепты wink.gif

Рыбка ленивая в ленивом кляре

(назвается не то леньез называется "льонез"(фиг знает ка правильно, не нашла в инете пока), не то как-то еще.., короче это легче кляра в разы) вспомню, напишу название.. обещаю!

Филе рыбки (написано в тексте)
1 яйцо
1/2 стакана молока
3 ст.ложки муки
соль\перец по вкусу
2-3 ветки зеленого лука

Я брала филе трески, но можно любую филешку, т.к. рыбка получается удивительно сочная.
Я делала с одной филешкой ( на пробу). Советую (трески 2-3), а морского языка, телапии штучки 4-5. Креветочная думаю подойдет отлично.. ну и т.д.

Итак:
1. Филе трески надрезаем с одной стороны, чтобы она удобно легла в кастрюлю мульти:

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"...

Я посыпала приправой для рыбы, после опробирования оказалось, не нужно.
Короче не солим, не перчим. Масла не льем.

2. Замешиваем (все венчиком ибо миксером или блендером будет повышенная пена), 1 яйцо, 3ст.ложки муки, наверное полстакана молока.. жижа должна быть жидкой, не тягучей.

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 2

Туда же вмешиваем зеленый лук - по вкусу, я люблю много

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 3

солим перчим - по вкусу.

3. Заливаем этим рыбу и ставим на "выпечку" на 25минут под крышкой.
4. Открываем крышку - переворачиваем, двумя лопаточками очень легко получается!

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 4

5. Ставим это чудо на "тушение" на полчаса и, ву-а'ля... Настолько нежную рыбку я не ела НИ-КОГ-ДА, девчонки... Попробуйте, это даже не на пару!!

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 5

моя кузюка оценила на 6 баллов

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 6

Ну вот и я оцениваю 6 баллов! Девчоки, настолько нежная и сочная рыбешка получилась, ну просто ням.ням.ням rolleyes.gif

Продолжаю ленивые рецепты Рыбка ленивая в ленивом кляре (назвается не то леньез называется "льонез"... - 7

(там уголочек оголен - это моя кузюка слизала - не успела заметить.. huh.gif ) Девочки\мальчики - очччень нежно и вкусно, а главное -- для лентяев-гурманов rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Умочка - 24.03.2009 - 23:21
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 28 29 [30] 31 32 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 1,0850 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>