Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Гну 22.03.2009 - 12:59
Кулюка
цитата::
Но такой вопрос: это мясо тогда деткам нельзя?

Положа руку на сердце, отвечаю. ДЕТКАМ МОЖНО ДАВАТЬ МЯСО, ПРИГОТОВЛЕННОЕ НА ВИНЕ ИЛИ ПИВЕ.
Все дело в том, что при нагревании алкоголь улетучивается (принцип варки самогона), а остается аромат и тонкость вкуса алкогольного напитка, который и улучшает вкус мяса.
Я часто тушу мясо (гуляш) в красном вине. Просто вместо воды наливаю красное сухое вино. Самое моё любимое сухое красное вино "Каберне", его я и использую.
И ещё я делаю рыбу на белом сухом вине по рецепту Джейми Оливера. Все продукты употребленные в это блюдо меняют вкус. Алкоголь и даже спецефический винный запах после термообработки не чувствуются.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)