И еще
Самса по-лентяйски
Фарш из баранины грамм 200 половинка помидора одна луковица соль, перец водички грамм 60 приправа зара пригорошня, сорьки пару щепоток (если нет, не страшно) полпучка петрушки (если нет, не страшно). Лук, помидор и зелень режем не слишком мелко, солим, перчим, посыпаем зарой, добавляем водичку и все перемешиваем:
Вместо теста выступают лепешки (можно и тонкий лаваш, наверное):
Приготовление:
Две лепешки выкладываем крест накрест на дно мультиварочной кастрюльки !без масла!, выкладываем на них фарш ровным слоем сверху накрываем половинкой лепешки и пригибаем краями, я скрепляла зубочистками:
я еще сыр положила сверху (люблю расплавленный сыр) Ставим на тушение 1ч и ву-а'ля
Скажете : - это можно в духовке сделать.. неть, засохнут лепешки, скажете - тогда на сковородке.. неть, пригорит снизу... А в мультиварочке - на тушении - самое то!!!! Тесто мягкое, нежное, пропитаное бараним соком, мммм.. Вытаскивать очень легко, после окончания тушения подержать буквально 5 мин и подцепив за краешек, подсунуть лопатку (для тефлона) и все ЗЫСЫ Фотки с продуктом я сделала специально "картинка в тексте" , чтобы была видна структура фарша и как выглядит с зуботычками и готовое (какое оно пропитанное все такое )
Если так нельзя, скажите, я обязательно поправлю. |