Бигос не классический (тушеная капуста со свининой)
300г свиного окорока (можно и шейку, но она жирная для меня, а можно и карбонат, но он суховат) 500-600г капусты 2 помидора 6-8 горошен черного перца 2-3 листика лаврушки.
Приготовление:
Окорок порезать кусочками 1смх2см (можно любыми, кто как любит - помельче иль покрупнее) Положить в мультю !без масла! режим жарка 20мин. (первые 5мин с закрытой крышкой, потом открыть) В это время порубить капусту и порезать помидоры. 20мин прошли - выкладываем в кастрюльку капусту и помидоры, перемешиваем, закрываем крышку и ставим мультю на тушение 1ч30мин. В середине времени открываем, солим, кидаем перец, лаврушку, перемешиваем, и смотрим, если маловато жидкости (капуста бывает сухая) подливаем буквально грамм 60 воды. Закрываем крышку и ждем сигнала
Вот что получается:
|