Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Мультиварка - 13


Автор: Кроша 20.03.2009 - 20:29
СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ
Ингредиенты:
Свинина(филе)-1 кг.
Морковь-1 шт.
Луковица-2 шт.
Пиво светлое-0,5 л.
Соль-1,5 ч.л.
Перец(смесь "4 перца")-0,5 ч.л.

СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: Свинина(филе)-1 кг

Мясо нарезать кусочками,и уложить в кастрюлю МВ перемежая луком и морковью.Залить пивом.Режим "Тушение"-2 часа.
Мясо получилось просто супер мягким!Аромат был потрясающий!Мои мясоежки оценили wink.gif на 5+...

А на десерт для своих мясоежек-сладкоежек приготовила скромненький ТОРТИК ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧАЕПИТИЯ

За основу взяла рецепт "Чёрного принца"из старой тетрадки с рецептами.Слегка его подогнала под те продукты что были в холодильнике и вот что получилось:

СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: Свинина(филе)-1 кг - 2

Для основы:
2 яйца
1 стакан 15% сметаны
0,5 стакана сахарного песка(можно положить 1 стакан,если любите послаще)
3/4 стакана "лимонного сахара"(лимон измельчённый в блендере вместе с кожурой и сахаром в пропорции 1:1,5)
2 стакана пшеничной муки(320 гр.)
1 ч.л. соды

Взбить яйца с сахаром(я взбивала в блендере).В стакан со сметаной всыпать соду и оставить на 2-3 минуты.В яичную смесь влить "лимонный сахар",сметану,добавить муку и размешать(но не взбивать!).Вылить смесь в кастрюльку МВ.Режим "выпечка"-60+20 минут.
Для крема:
сметана 30%-250 гр.
сгущённое молоко-100 гр.
коньяк-1/2 ст.л.
лимонный сок-1/2-1 ст.л.
Взбить сметану в пышную массу,понемногу,под лопасти миксера влить сгущённое молоко,коньяк и лимонный сок.Всё,крем готов.
Разрезать остывший корж на две половинки и прослоить кремом.
Тортик получился с очень приятным лимонным ароматом.Мои кушали с большим удовольствием,впрочем как и всегда biggrin.gif!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)