СВИНИНА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ Ингредиенты: Свинина(филе)-1 кг. Морковь-1 шт. Луковица-2 шт. Пиво светлое-0,5 л. Соль-1,5 ч.л. Перец(смесь "4 перца")-0,5 ч.л.

Мясо нарезать кусочками,и уложить в кастрюлю МВ перемежая луком и морковью.Залить пивом.Режим "Тушение"-2 часа. Мясо получилось просто супер мягким!Аромат был потрясающий!Мои мясоежки оценили на 5+...
А на десерт для своих мясоежек-сладкоежек приготовила скромненький ТОРТИК ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЧАЕПИТИЯ
За основу взяла рецепт "Чёрного принца"из старой тетрадки с рецептами.Слегка его подогнала под те продукты что были в холодильнике и вот что получилось:

Для основы: 2 яйца 1 стакан 15% сметаны 0,5 стакана сахарного песка(можно положить 1 стакан,если любите послаще) 3/4 стакана "лимонного сахара"(лимон измельчённый в блендере вместе с кожурой и сахаром в пропорции 1:1,5) 2 стакана пшеничной муки(320 гр.) 1 ч.л. соды
Взбить яйца с сахаром(я взбивала в блендере).В стакан со сметаной всыпать соду и оставить на 2-3 минуты.В яичную смесь влить "лимонный сахар",сметану,добавить муку и размешать(но не взбивать!).Вылить смесь в кастрюльку МВ.Режим "выпечка"-60+20 минут. Для крема: сметана 30%-250 гр. сгущённое молоко-100 гр. коньяк-1/2 ст.л. лимонный сок-1/2-1 ст.л. Взбить сметану в пышную массу,понемногу,под лопасти миксера влить сгущённое молоко,коньяк и лимонный сок.Всё,крем готов. Разрезать остывший корж на две половинки и прослоить кремом. Тортик получился с очень приятным лимонным ароматом.Мои кушали с большим удовольствием,впрочем как и всегда ! |