Продолжаю ленивые рецепты  Рыбка ленивая в ленивом кляре
(назвается не то леньез называется "льонез"(фиг знает ка правильно, не нашла в инете пока), не то как-то еще.., короче это легче кляра в разы) вспомню, напишу название.. обещаю!
Филе рыбки (написано в тексте) 1 яйцо 1/2 стакана молока 3 ст.ложки муки соль\перец по вкусу 2-3 ветки зеленого лука
Я брала филе трески, но можно любую филешку, т.к. рыбка получается удивительно сочная. Я делала с одной филешкой ( на пробу). Советую (трески 2-3), а морского языка, телапии штучки 4-5. Креветочная думаю подойдет отлично.. ну и т.д.
Итак: 1. Филе трески надрезаем с одной стороны, чтобы она удобно легла в кастрюлю мульти:

Я посыпала приправой для рыбы, после опробирования оказалось, не нужно. Короче не солим, не перчим. Масла не льем.
2. Замешиваем (все венчиком ибо миксером или блендером будет повышенная пена), 1 яйцо, 3ст.ложки муки, наверное полстакана молока.. жижа должна быть жидкой, не тягучей.

Туда же вмешиваем зеленый лук - по вкусу, я люблю много

солим перчим - по вкусу.
3. Заливаем этим рыбу и ставим на "выпечку" на 25минут под крышкой. 4. Открываем крышку - переворачиваем, двумя лопаточками очень легко получается!

5. Ставим это чудо на "тушение" на полчаса и, ву-а'ля... Настолько нежную рыбку я не ела НИ-КОГ-ДА, девчонки... Попробуйте, это даже не на пару!!

моя кузюка оценила на 6 баллов

Ну вот и я оцениваю 6 баллов! Девчоки, настолько нежная и сочная рыбешка получилась, ну просто ням.ням.ням

(там уголочек оголен - это моя кузюка слизала - не успела заметить.. ) Девочки\мальчики - очччень нежно и вкусно, а главное -- для лентяев-гурманов |