Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Вивальди |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 106 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 868 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Германия, Амберг |
Кулюка
Юля, у моей мультиварки эта программа рассчитана на вот таких типов пироги и кексы, которые выпекаются именно с разрыхлителем. Она по-немецки так и называется БАКПУЛЬВЕР (разрыхлитель) и расчитана на 1ч.8мин. |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Пришла к Вам с тортиком. Бисквит где-то здесь брала.
Торт "Влюбленный персик" Для теста: ( у меня в КБ написано, что он по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена.) 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя. Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут. Бисквит вышел пышный, высокий. К сожалению, не засняла. Крем: 150 г. слив масла ( у меня была "Сваля") 300г. сметаны ( тоже "Сваля" 30%) 2/3 банки сгущенки) Взбить. Бисквит разрезала на три коржа. Каждый пропитала сиропом персиковым ( персики из банки "Наша дача"). На корж немного протертой смородины ( это потому что я люблю с кислинкой, а так, наверное, можно без нее), затем крем, затем порезанные кусочками персики из банки. На второй корж тоже самое. Сверху третий корж обмазала кремом и по бокам. Посыпала тертым шоколадом ( у меня был "Особый"). По бокам разложила персики порезанные, а посередине выложила цветочек из желейных сердечек. Желе делала из пакетика Dr. Oetker. Брала клубничное, потому что красное. Сердечки вырезала формочкой для печенья. Пахнет обалденно. Какой на вкус, узнаю завтра. Может, и разрез удастся заснять. Это мой подарок мужу и сынуле на ДСВ. Кризис, панымаешь ли. Сын, правда уже узрел. Взяла с него слово, чтоб мужу ничего не говорил. Теперь осталось только не пустить его нос в холодильник до завтрашнего утра. Написала две открытки: мужу: Как жаль, что кризис на дворе И не пойти по ресторанам. Как мы с тобой тогда в Москве Деньгу налево и направо Швыряли, помнишь? Ну и что ж, Придет, любимый, к нам удача. И не беда, что в куртке грош Один несчастный тихо плачет. Ведь я люблю тебя, и нам С тобой вдвоем не страшно, Димка. Прими в подарок от меня Кусочек сладкой валентинки. сыну: Шлю валентинку я сынуле, Он в это время караулит, Когда же мамочкин подарок На стол поставят, ведь недаром Мамуля прятала под крышкой Вкуснющий тортик от сынишки. Чтобы скормить на праздник сыну В честь дня Святого Валентина! Далее вносится торт. В качестве крышки всегда служит огромная миска, которой я прикрываю торт на блюде. Но здесь ее не хватило. Слишком толстый торт вышел. И как мы это съедим, ума не приложу. Как подумаю, сколько там калорий. |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Свиные рулетики Взяла шейку граммов на 800. Порезала на ровные куски. Толщиной около сантиметра. ( Обрезки сложила и пихнула в морозилку на будущее. ) Мясо замариновала с соком лимона и специями. Перед приготовлением отбила, посолила, поперчила плюс приправа фито камис для мяса. Начинка: Порезала мелко свежую петрушку . Добавила чуток тертого сыра, растертого чеснока и капельку майонеза. Пропорции не могу сказать - все на глаз. Начинка на мясо, свернуть в рулетики, заколоть зубочистками. Режим выпечка - 40минут. В процессе готовки открыла и увидела, что они там плавают в жидкости. Сыр, видимо. Но потом жидкость выкипела, рулетики поджарились. Мясо сочное, начинка пикантная. Муж был в восторге. На фото- остатки. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 13.02.2009 - 23:38
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ивушка
Какая же ты умница!!! Надеюсь твои домочадцы тоже преподнесут тебе приятные сюрпризы!
Нужно попробовать, у меня редко получается мягкое мясо. А хочеЦЦа! |
||||||||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.02.2009 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
ивушка Какая ты молодец,и тортик и стихи. Завидую тебе,белой завистью.
Я не умею стихов писать Рулетики клевые получились. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Торт Валентинка! Источник Здесь Спасибо Моргане -Иришке и Мадама- Гале Коржи: 3 яйца 3/4 ст. сахара 1 стакан сметаны ( смешала сметану+сливки+молоко,так как сметана была очень густая) 1/2 банки сгущенки (взяла сгущенное кофе) 1 ч.л соды-погасить лимоным соком (я положила разрыхлитель-1 пакетик) ванилин- по вкусу (положила 1 пакетик) 1.5 ст муки сметана взбитая с сахаром (пропитала Коньяком) Приготовление: Растереть желтки с сахаром до бела. Взбить белки в пену. Аккуратно белки подмешать к желткам. В смесь вылить сметану, смешать миксером. Так все по порядку добавлять. Важно! после каждого добавления инградиентов все взбивается миксером. Выпекала 4 коржа, в МВ, по 10-12 мин каждый. На горячий корж выливаем пропитку и даем впитаться. Крем Сливок 20- или 35%- ной жирности - 1 стакан; Сахарной пудры - 2 ст. ложки; Сметаны 30%-ной жирности - 4 ст. ложки; Ванильного сахара - 5 (не клала) Налить в кастрюлю охлажденные сливки и сметану, поставить кастрюлю в холодную воду, и взбивать постепенно добавляя сахарную пудру. У меня получилось практически до пиков! Промазать коржи кремом и украсить кокосовой стружкой. Приятного аппетита! |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 08:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Hellena
Торт очень красивый. По рецептуре чувстуется, что и вкусный очень. Моргана и Мадам ,как всегда дают прекрасные рецепты. А главное, есть хорошая основа, можно импровизировать. Обязательно сделаю. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Hellena, Лен, ооочееень пушистенький... А в прослойки тоже кокосовую стружку клала?
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Макар Галь нет не клала,там только крем сматанный, кокоса достаточно получается и сверху и с боков!
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Hellena,
Лена, вот это тортик! Класс!!! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Hellena,
Лен,ну так...это...почётный тортодел однако !!! Лен,а в коржах жирность сметаны не принципиальна ? |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
Hellena
Cлов нет!!!Чудесный тортик! А я вспомнила рецепт простенького кекса,который пекла еще в школе,нашла,и вот что получилось: КЕКС С ВАРЕНЬЕМ 3 яйца 1 ст. сахара 3 ст.л. подсолнечного масла 3 ст.л. варенья 1 ч.л.разрыхлителя 1,5 ст.муки Варенье я брала черносмородиновое.Кастрюльку смазать маслом.Режим "Выпечка" 60 минут.Открыть,вынуть,посыпать сахарной пудрой. |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
Сметанник от Макар
взяла половину нормы.решила,что в следующий раз испеку коржи в духовке.слишком они толстые.неудаётся поробовать микс из вкусов разных коржей.ешь ложечкой постепенно.то 1 корж,то второй. так неинтересно. крем взяла не сгущённое кофе, простую сгущёнку,ну а сметанный крем у меня больше впитался и выполз по бокам,жидковатая сметана была-20%,я её ещё взбила хорошенько.моя ошибка!но как же с песком смешать? пропитывала коржи кофейным ликёром разбавленным водой и с сах.песком.но не чувствовалось.боялась перебить вкус коржей,мало налила.надо было больше. короче.торт вкусный,но были эти минусы. Галя,спасибо за идею.мама была в диком восторге!такого торта,да ещё и такой высоты она за свои 65 никогда не видела и не ела. так что удивила я её по полной программе.сюрприз удался! |
Swetланка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 743 Регистрация: 5.09.2008 Откуда: Россия |
|
Леська |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нигуля --
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Сколько всякой выпечки - обалдеть ! А красотень-то какая и вкуснотень
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Нигуля Молодец, браво! Супер торт! Коржики ровные ,одинаковые прям. А ты в следующий раз коржи пореж пополам и получится у тебя 2 тортика. Swetланка Свет кексик аппетитный очень,класс. Кроша
Инн ,ну конечно,чтоб жидковатая была. У меня в сметане ложка стояла колом и мне пришлось разводить ее. |
||
april19 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
А у меня сегодня простенький сырный супчик с грибами и клецками
Картофель – 5-6 шт. Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Сырки плавленые для супа - 3 шт., (у меня - «Карат», 2 с грибами и 1 с луком) Шампиньоны – 200-250 гр. (у меня - мелконарезанные замороженные шампиньоны "для жульена") Специи и приправы – по вкусу Тесто для клецков (...или клецок ... не знаю, как правильно): Яйцо – 1 шт. Молоко или вода – 0,5 мульти-стакана Мука – 8 ст. ложек (знаю, некоторые муку заменяют манкой) Включить режим «Выпечка» (40 мин.). В МВ спассеровать лук, морковь и грибы. Приготовить тесто для клецков. Закончив пассеровку, и не выключая режим «Выпечка», сложить в МВ нарезанный картофель и залить кипятком до максимальной отметки. Чайной ложкой выложить тесто в суп, формируя клецки. Сложить натертые сырки и, слегка размешивая, дождаться полного их расплавления. Добавить соль, перец-горошек, зелень, лавровый лист Переключить МВ на режим «Тушение» и готовить 1,5 часа. На фото - в ложке лежит клецка |
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 19:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
Девы, вы издеваетесь - а у меня на ужин кефир
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
april19 Ленуль, оч ень даже аппетитный супчик
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Hellena, спасибо !
|
wenera |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 575 Регистрация: 17.11.2008 Откуда: Уфа,Башкирия |
А у меня мультиварки до сих пор нет,я о ней только мечтаю.
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 21:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
В очередной раз напоминаю - ЗДЕСЬ выставляются только рецепты!!! Все вопросы и переживания В БОЛТУШКАХ
|
Canonir |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 036 Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Неизвестно |
Всем здрасте!!!
Мультиварку приобрели недавно, но уже несколько рецептов с форума уже попробовали . Большущие спасибо всем, кто их придумал и реализовал. Вот мой небольшой рецептик: Рулетные кургрудки с беконом Грудки охлажденные (замороженные) 4 шт. (1 уп ~ 800 гр.) Бекон нарезка, часто продается в магазинах красно-белая упаковка сыр, 2 крупных шомпиньена, масло сливочное, соль, специи Грудки отбил, положил сыр, кусочек масла, порезанные грибы, специи,завернул в трубочку (некоторые не до конца завернулись :-) ), обернул 2-мя полосками бекона, проткнул зубочистками и в мультю. Сначала ВЫПЕЧКА 40 мин, на половине времени перевернул и немного сбрызнул соевым соусом, потом тушение 1 час. После того как достали, на дне кастрюльки образовался сырный соус - сливаем его в блюдечко и макаем в него кусочки рулета во время еды . |
ивушка |
Показать ссылку этой темы 15.02.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 17 Спасибок: 1 Пользователь №: 17 512 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: Питер |
Куриное филе с пармезаном. Было где-то грамм 500. порезала, бросила в мультю с небольшим кол-ом раст. масла. Плюс соль и специи. Поставила на 40мин. режим Выпечка. Затем добавила майонез ( остатки из холодильника- ложки две наверное или чуть больше), чеснок через пресс и пармезан тертый. Выключила за 10 мин. до окончания режима. Т.е. весь процесс занял 30 минут. На гарнир рис в режиме "Гречка". Остатки риса от ужина смешала с остатками курочки с соусом. На след. день доели. Это было нечто. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lalud | |
Tira |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 908 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва |
Рецепт -- не рецепт, экспромтом сделала сегодня, но очень вкусно.
Творожно-марципаново-маковый пирожок. Взяла пачку обезжиренного творога "Благода" (мой любимый творог, не кислый, не жидкий и не крупинчатый), стаканчик (100 г) натурального йогурта, одно яйцо, примерно половину МВ стакана коричневого сахара, столько же размолотого в кофемолке мака и -- самое главное -- раскрошенную колбаску марципана (сейчас в Москве в переходах метро появился такой марципан, не в виде конфет, а в виде одной колбаски без красителей). Все перемешала до однородной консистенции, добавила на глаз пшеничной, ржаной и кукурузной муки, половину ч.л. соды. Еще раз размешала. И в мультю, на кружок из пергамента, на выпечку на час. Потом перевернула -- и еще 10 минут. Получился очень нежный пирожок, внутри приятно влажный, не слишком сладкий, совсем нежирный, с ярким вкусом мака и марципана. Да, мультиварка у меня маленькая, для большой, наверное, надо корректировать или время, или количество продуктов. |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 10:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Tira
а фото???????????? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 13:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Девочки, я сегодня с вкусным пирогом
ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОЕ "ИЗУМЛЕНИЕ" РЕЦЕПТ: 1,5 стакана муки, 200г сливочного масла, 400 г творога, 1стакан сахара, 1 пакетик ванилина, 4 ст.л. какао, 3 яйца, 2ч.л. соды (кладите меньше, а то она ощущается). ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать муку, соду, полстакана сахара, полпачки масла, ванилин, какао и яйцо. Замесить густое тесто. 2. Отщипнуть немного теста для украшения. Оставшееся тесто выложить в мультю. (Я выкладывала на коврик). Разровнять. 3. Смешать полпачки масла и творог. Желтки отдельно взбить с полстакана сахара. В конце ввести взбитые белки. Тщательно перемешать. 4. Полученную начинку выложить на готовую "подушку" из теста. 5. Из кусочка теста скатать 9 шариков небольших и разложить их сверху на начинку. 6. Режим "Выпечка" 65+40 минут. Не открывайте сразу. Выключите и дайте минут 15 постоять. (мне не терпелось, и верхушка провалилась) Рецептик взяла из газеты и адаптировала к Мульте. А в духовке выпекать 40 минут. |
Zaikinahozyaika |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 15:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 931 Регистрация: 2.12.2008 Откуда: Украина, Одесса |
таки да- изумление 1 да еще и шоколадно-творожное! Вот спасибки - а я как раз отведала в кафешке десерт и искала как повторить такое дома - правда, там тестовая "подушка" была из песочного теста. Но! главное теперь могу такое сделать в своей мультяшечке! Спасибо большое за рецептик! |
||
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 16.02.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Яшма
О, спасибо, а я творог как раз ищу куда пристроить!!!!! Красиво, пошла попробую спечь. Canonir Как для мужчины и для новичка - чудненько, очень аппетитные рулетики! Нигуля Я бы назвала сметанник - небоскрёб... Ничего себе тортичек... |
Страницы: (40) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |