25 последних сообщений пользователя ивушка |
27.01.2010 21:17 Рецепты [ Рецепты для Блендера ] | Поделитесь, пожалуйста, кто-нибудь еще рецептиками проверенными. Супчиками, например. | 08.03.2009 01:42 Поздравлялки [ 8 марта ] | Восьмого марта расцвели Девчонки, словно маргаритки. А мужики, ну как шмели, Жужжат и пишут нам открытки.
С утра пораньше, нам ль не знать, Пока досматриваем сны мы, Бегут доходы поднимать Цветочной нашей индустрии.
Готовы в этот день на всё: Помыть тарелки, сделать кофе. Восьмое – делается днем Сплошной Вселенской катастрофы:
Как много женщин поздравлять – Полно брюнеток и блондинок. Жена и теща, дочь и мать – Как всем нам угодить, родимым.
Вовсю кипят у них мозги, И без пяти минут двенадцать «Ну, наконец-то позади!»- Вздохнут они – «Восьмое марта».
Желаю я от всей души Всем нам любви, удачи, счастья! И чтоб не ждали мужики, Когда ж закончится наш праздник.
С утра чтоб просыпались мы Всегда в хорошем настроенье – Пусть дарят нам они цветы Не только в этот день весенний!
| 15.02.2009 23:41 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Куриное филе с пармезаном.
Было где-то грамм 500. порезала, бросила в мультю с небольшим кол-ом раст. масла. Плюс соль и специи. Поставила на 40мин. режим Выпечка. Затем добавила майонез ( остатки из холодильника- ложки две наверное или чуть больше), чеснок через пресс и пармезан тертый. Выключила за 10 мин. до окончания режима. Т.е. весь процесс занял 30 минут. На гарнир рис в режиме "Гречка".
Остатки риса от ужина смешала с остатками курочки с соусом. На след. день доели. Это было нечто. | 13.02.2009 20:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Свиные рулетики
Взяла шейку граммов на 800. Порезала на ровные куски. Толщиной около сантиметра. ( Обрезки сложила и пихнула в морозилку на будущее. )
Мясо замариновала с соком лимона и специями. Перед приготовлением отбила, посолила, поперчила плюс приправа фито камис для мяса.
Начинка:
Порезала мелко свежую петрушку . Добавила чуток тертого сыра, растертого чеснока и капельку майонеза. Пропорции не могу сказать - все на глаз. Начинка на мясо, свернуть в рулетики, заколоть зубочистками. Режим выпечка - 40минут.
В процессе готовки открыла и увидела, что они там плавают в жидкости. Сыр, видимо. Но потом жидкость выкипела, рулетики поджарились.
Мясо сочное, начинка пикантная. Муж был в восторге. На фото- остатки. | 13.02.2009 20:24 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Пришла к Вам с тортиком. Бисквит где-то здесь брала.
Торт "Влюбленный персик"
Для теста: ( у меня в КБ написано, что он по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена.) 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут.
Бисквит вышел пышный, высокий. К сожалению, не засняла.
Крем:
150 г. слив масла ( у меня была "Сваля") 300г. сметаны ( тоже "Сваля" 30%) 2/3 банки сгущенки)
Взбить.
Бисквит разрезала на три коржа. Каждый пропитала сиропом персиковым ( персики из банки "Наша дача").
На корж немного протертой смородины ( это потому что я люблю с кислинкой, а так, наверное, можно без нее), затем крем, затем порезанные кусочками персики из банки. На второй корж тоже самое. Сверху третий корж обмазала кремом и по бокам. Посыпала тертым шоколадом ( у меня был "Особый"). По бокам разложила персики порезанные, а посередине выложила цветочек из желейных сердечек. Желе делала из пакетика Dr. Oetker. Брала клубничное, потому что красное. Сердечки вырезала формочкой для печенья.
Пахнет обалденно. Какой на вкус, узнаю завтра. Может, и разрез удастся заснять.
Это мой подарок мужу и сынуле на ДСВ. Кризис, панымаешь ли.
Сын, правда уже узрел. Взяла с него слово, чтоб мужу ничего не говорил. Теперь осталось только не пустить его нос в холодильник до завтрашнего утра.
Написала две открытки:
мужу:
Как жаль, что кризис на дворе И не пойти по ресторанам. Как мы с тобой тогда в Москве Деньгу налево и направо
Швыряли, помнишь? Ну и что ж, Придет, любимый, к нам удача. И не беда, что в куртке грош Один несчастный тихо плачет.
Ведь я люблю тебя, и нам С тобой вдвоем не страшно, Димка. Прими в подарок от меня Кусочек сладкой валентинки.
сыну:
Шлю валентинку я сынуле, Он в это время караулит, Когда же мамочкин подарок На стол поставят, ведь недаром Мамуля прятала под крышкой Вкуснющий тортик от сынишки. Чтобы скормить на праздник сыну В честь дня Святого Валентина!
Далее вносится торт. В качестве крышки всегда служит огромная миска, которой я прикрываю торт на блюде. Но здесь ее не хватило. Слишком толстый торт вышел. И как мы это съедим, ума не приложу. Как подумаю, сколько там калорий. | 30.01.2009 21:44 Архив [ Салаты-5 ] | цитата:: (Нигуля @ 30.01.2009 - 22:42) | Рики как интересно!а после этого она типа краснее? |
Насколько я помню, это для того, чтоб свекла не окрашивала другие продукты в винегрете и сама оставалась яркой. | 08.07.2008 02:20 Мультиварка [ Задушевные беседы мультиваровцев-8 ] | Девочки-мальчики, поодскажите, пожалуйста! Уехала на отдых, а стаканчик мерный от мультиварки дома забыла. Сколько он по обьему будет, а?
Заранее большущее спасибо!! | 01.06.2008 02:54 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Цитата (lusek @ 29.05.2008 - 15:04) | ивушка
Цитата | Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? |
Красавица
Цитата | lusek Люся, привет! Классный супчик получился, и что немаловажно, быстрый в приготовлении |
Девочки, супчик уже почти "ушёл" - такая вкуснота получилась. Бекон - одна вакуумная упаковка: он бывает в больших(500гр) и малых, так вот та, которая малая - 250 гр. Луковица одна. Чечевицы - один стакан или чашка, обычные. Я покупала германскую чечевицу в маленьких пакетах по 500 гр, всыпала полпакета или чуть больше. Воды "на глаз", на 5 см не доливая до верхней черты. А специи и травки на вкус. Бросила очищенную и надрезанную дольку чеснока.
|
Спасибочки, сделаю!! | 29.05.2008 14:12 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Цитата (lusek @ 29.05.2008 - 13:33) | Сварила очень вкусный суп из красной чечевицы. В заморозке был копчёный бекон (полосками в вак. упаковке). Нарезала его прямо замороженный тонкими полосками, нарезала мелко луковицу. Обжарила и лук и бекон на смеси сливочного и оливкового масла( чуток, т.к. бекон выпускает свой жир) на "выпечке" минут 20: до аромата копчёностями и красивого вида. Влила кипяток, всыпала чечевицу, специи, вегету, травки. После закипания перевела на "тушение". Минут через 30 суп был готов. В процессе варки красная чечевица стала жёлто-оранжевой, красиво разбухла. Потёрла туда большую спелую помидорку. Правда он у меня получился пюре, я добавила немного кипятка и ещё протушила минут 10. Думаю,что вкусно будет с тёртым пармезаном и оливковым маслом. Очень быстро и очень вксно. Сейчас фото сделаю. |
Какой аппетитный супчик. Я такой с мясом делала. Надо попробовать с беконом. А сколько чего и на какое кол-во воды класть? | 25.04.2008 17:24 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Цитата (Vitulia @ 25.04.2008 - 15:52) | ивушка На пару: если вкрутую - 10 мин(девочки писали, что для верности 12 мин ) вмешочек - 4 минуты |
Спасибо!!! | 25.04.2008 14:43 Мультиварка [ Мультиварка - 11 ] | Девочки, а подскажите, пожалуйста ( я забыла) как яйца в мульте варить? на пару и сколько по времени? | 12.02.2008 17:15 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Цитата (OKSI203 @ 11.02.2008 - 17:16) | Пока Андреевны нет,позволю себе ответить,надеюсь она не обидется варить на пару,воды до первой рисочки(которая внизу)Вкрутую 10 минут,а всмятку 4 хватит помоему так...посмотрите на странице,которая раньше была |
Спасибо огромное!! Теперь буду варить там яйца. а как хорошо к Пасхе, если ничего не лопается, а то вечно минимум 1/3 выбывает. Я вчера делала макароны по-флотски. сынуля попросил. там написано 20 минут обжарить в режиме выпечка. короче, за 20 минут он у меня подгорел. фарш обжарила уже отдельно на сковороде. а макарошки тож потом готовые чуть пригорели. ну с этим, видимо понятно. добавить чуть больше водички и нормально будет. а вот с обжаркой лука непонятно. может что не так делаю? | 11.02.2008 15:26 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Цитата (Андреевна @ 11.02.2008 - 16:06) | И не говори, очень удобно, только что сварила на салат, все яйца целенькие и ничего не выкипает. Т.к. я всегда делаю несколько дел одновременно, да и к компу надо подскочить пробегая мимо , то это для меня просто находка, мультя больше чем запрограмируешь работать не будет, ничего не выкипит и не прижарится (у меня и такое бывало на плите ) You, какой здоровский рецепт крема, беру на вооружение! А как овощи для винегрета, сварились? |
девочки, а сколько по времени яйца варятся и на каком режиме? так поняла, что их надо класть в корзинку пароварочную, а вниз воду наливать? а сколько воды? Заранее спасибо!! | 11.02.2008 04:20 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Цитата (Snarkenshtein @ 1.02.2008 - 13:48) | Памятка всем: если у вас при выборе номера страницы "вываливается" из темы на главную страничку сайта, это, скорее всего, значит, что вы сохранили в своих закладках ссылку на данную новую тему, когда перешли на нее со старой по линку, оставленному Лолой.
Так, например, если находясь в шестом томе этой темы нажать ссылку "Друзья, переходим в седьмую часть", и после этого сохранить уже полученную таким образом "седьмую часть", то так и будете "вываливаться" на главную страницу сайта.
Как от этого избавиться? Очень просто. Слева от собственно номеров страниц есть еще одна дополнительная ссылка: Страницы. Нажмите на нее и в появившемся на экране окошке введите номер странички, на которую хотите перейти. После того, как выбранная страница загрузится, уже именно ее и сохраните в качестве закладки (а старую сотрите). Если через некоторое время вы снова воспользуетесь этой вновь сохраненной закладкой, то все ссылки с номерами страниц будут работать как им и положено.
И еще один "полезный совет". Если найти в верхней левой части страницы ссылку Перейти к первому непрочитанному сообщению, нажать на ней правой (не левой как обычно!) кнопкой мыши и выбрать в появившемся меню пункт "Добавить в избранное", то по получившейся запомненной закладке вы можете заходить в эту тему, всегда сразу автоматически попадая на самое первое сообщение из тех, которые еще не читали с момента последнего посещения страницы. Очень удобно...
|
Спасибо!!!! | 11.02.2008 03:51 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | а все. вижу, что подписана на ответы. | 11.02.2008 03:50 Мультиварка [ Мультиварка - 7 ] | Зарегистрировалась. поздравьте меня! Я теперь тоже счастливый обладатель мульти. И всем привет!
Для начала взяла рецептик из книжки. гречки по-селянски. получилось супер! правда я вначале все же разморозила грибы и немного поджарила их с луком. ммммммммммм. чуть ложку не проглотили.
У меня такой вопросик. Вот я подписалась на эту тему, и теперь мне на е-мейл будут приходить сообщения.? не вижу этого в подписанной теме. Щас еще поищу. и почему-то не могу листать здесь странички. открываю вторую и любую другую, а меня выкидывает куда-то. на главную что ль. или я вообще не поняла куда.
Скачала файл всех рецептов, запихала в блокнот. но они не открылись. оказалось, что у меня версия 0.5. скачала 0.6. открылось. правда пришлось переконвертировать файлы. но теперь творится странное дело. Книги то открываются, то выдают ошибки. в том числе и новая - мультиварка. приходится перезагружать программу. и так почти всегда. что за глюк? немного расстроилась. в старой версии такого не было. Я уж было решила, может с компом чего, но на ноуте тоже самое. а у кого-нибудь такое было и что с этим делать?
ну и главное: огромное спасибо всем за рецепты!!!! семья теперь не помрет с голоду... мало того, я думаю, теперь никто не захочет идти в ресторан. |
|