Пришла к Вам с тортиком. Бисквит где-то здесь брала.
Торт "Влюбленный персик"

Для теста: ( у меня в КБ написано, что он по рецепту Даши-Красавицы с Ситикитчена.) 5 яиц 175 сах. песка 1 пакетик ванильного сахара 1 щепотка соли 125 гр. муки 75 гр.крахмала 1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления теста яйца взбить с 6 ст. л. горячей воды с сахарным песком, ванильным сахаром и солью миксером на самой высокой скорости до побеления и увеличения в объеме. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, затем просеять во взбитую яичную массу и осторожно перемешать до получения гладкого однородного теста. Тесто выложить в мультяшку. Выпекать 65 минут.
Бисквит вышел пышный, высокий. К сожалению, не засняла.
Крем:
150 г. слив масла ( у меня была "Сваля") 300г. сметаны ( тоже "Сваля" 30%) 2/3 банки сгущенки)
Взбить.
Бисквит разрезала на три коржа. Каждый пропитала сиропом персиковым ( персики из банки "Наша дача").
На корж немного протертой смородины ( это потому что я люблю с кислинкой, а так, наверное, можно без нее), затем крем, затем порезанные кусочками персики из банки. На второй корж тоже самое. Сверху третий корж обмазала кремом и по бокам. Посыпала тертым шоколадом ( у меня был "Особый"). По бокам разложила персики порезанные, а посередине выложила цветочек из желейных сердечек. Желе делала из пакетика Dr. Oetker. Брала клубничное, потому что красное. Сердечки вырезала формочкой для печенья.
Пахнет обалденно. Какой на вкус, узнаю завтра. Может, и разрез удастся заснять.
Это мой подарок мужу и сынуле на ДСВ. Кризис, панымаешь ли.
Сын, правда уже узрел. Взяла с него слово, чтоб мужу ничего не говорил. Теперь осталось только не пустить его нос в холодильник до завтрашнего утра.
Написала две открытки:
мужу:
Как жаль, что кризис на дворе И не пойти по ресторанам. Как мы с тобой тогда в Москве Деньгу налево и направо
Швыряли, помнишь? Ну и что ж, Придет, любимый, к нам удача. И не беда, что в куртке грош Один несчастный тихо плачет.
Ведь я люблю тебя, и нам С тобой вдвоем не страшно, Димка. Прими в подарок от меня Кусочек сладкой валентинки.
сыну:
Шлю валентинку я сынуле, Он в это время караулит, Когда же мамочкин подарок На стол поставят, ведь недаром Мамуля прятала под крышкой Вкуснющий тортик от сынишки. Чтобы скормить на праздник сыну В честь дня Святого Валентина!
Далее вносится торт. В качестве крышки всегда служит огромная миска, которой я прикрываю торт на блюде. Но здесь ее не хватило. Слишком толстый торт вышел. И как мы это съедим, ума не приложу. Как подумаю, сколько там калорий. |