Правила форума Правила форума
Страницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Мультиварка - 13

()

Макар
Цитировать сообщение




Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: Неизвестно





В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ

Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме:
Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки)



В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин.


В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ

ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ

Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем,
за что ему огромный респект и благодарности biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Омуль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 2
Пользователь №: 17 161
Регистрация: 28.01.2008
Откуда: Россия, Пермь





repilena
Лен, янтарь это обычно несладкий smile.gif
я конечно может чего путаю, но вроде обычно так
виола подойдет, хохланд тоже
я еще для таких дел люблю "переяславль" (в "виватах" обычно всегда есть, давно не бывала конечно, но rolleyes.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





Макар
Я на диете....
ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Plusha
а он диетический... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ruta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 892
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: Москва





Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!!
К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами.

Телятина тушеная с черносливом

Приветствую вас всех, девушки


на 4-6 порций:
Телятина 800-900гр
Лук репчатый 120-150гр
Томатное пюре 80гр
Чернослив 200гр
Перец ч.м., лавровый лист

Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше.
За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту.
По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час.
После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут.
За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист.
Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


А это любимое блюдо мужа...

Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью.

Приветствую вас всех, девушки - 2

Филе кеты (горбуши) 500гр
Картофель 600-700гр
Морковь 1шт
Лук репка 1шт
Сельдерей корень 50-100гр (или стебли)
Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой)
Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу)
Морская соль пищевая 2-3 ч.л.
Лук зеленый, залень по вкусу
Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.

Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку.
Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки.
Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус.
Выставить режим тушения на 1 час.
По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части.
Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 17 908
Регистрация: 26.02.2008
Откуда: Москва





Еще один рецепт без фото: ФИЛЕ ИНДЕЙКИ С РИСОМ И ЧЕЧЕВИЦЕЙ

В чашу мульти налила 1 ст.л. растительного масла, положила нарезанную луковицу и около 300 гр. филе индейки, нарезанного кубиками. Поставила на "выпечку" на 20 минут, ушла гулять с собакой smile.gif.
Вернувшись, перемешала, насыпала горсть замороженной натертой моркови и примерно полпакета замороженной брокколи. Добавила 1 мультяшный стакан риса "жасмин", полстакана зеленой чечевицы, два стакана холодной воды, 1 ч.л. хмели-сунели, немного соли. Поставила на "плов".
Когда пропищало, открыла, попробовала, булькнула еще немного соевого соуса, добавила нарезанную петрушку и укроп, перемешала. Всё.

(В тарелке можно еще посыпать тертым сыром, но я просто любитель посыпать им ВСЁ, а так можно и не заморачиваться, и так вкусно).

Вообще сочетание риса и чечевицы — классическое для индийской кулинарии smile.gif
Ну и моим домашним, хоть они и не индийцы, тоже очень нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





lusek
Люсь я не знаю как описать вкус! Корж становится как бы нежнее что ли и как бы тает ворту,а не распадается на кусочки! Ну очень вкусно!
repilena
Plusha
Девченки угощайтесь! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Макар Галюю меняемся ,меняемся! Я уже твой схомячила оч вкусно! biggrin.gif
Тянусь за вторым уже кусочком! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
TOTOPO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 091
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: Барнаул





Здравствуйте :-)
Примете новенькую в свои ряды Обожателей Мульти?
Она живет у меня с осени, не сказать что вот прям все я в ней готовлю, но то, что делаю - очень нравится. Особенно нравится что каши она к завтраку сама готовит.

Хочу поделиться рецептом, которого не нашла тут, но если все же дублирую - значит в очередной раз изобрела велосипед :-))) Хотя даже и не особенно изобрела, просто применила к мультику.

называется
КУРИНЫЙ ТОРТ

Здравствуйте :-) Примете новенькую в свои ряды Обожателей Мульти

1 вареная курица
1 стакан риса (отварить)180 мл. Абсолютно = мультяшному
2 морковки вареных
4 яйца
немного молока
пряности и соль

Ободрала мясо с курицы и нарезала мелкими кусочками. Рис отварила с пряностями.
На смазанное растительным маслом дно кастрюли уложила пластики морковки.
Слой курятины
Слой риса
Залила взбитыми с молоком и пряностями яйцами.
15 минут в режиме Выпечка

Просто и вкусно. С мужем умяли половину этого тортика за ужином и на работу он с собой на обед взял. В другой раз можно будет взять немного больше риса и добавить грибов каких-нить, тоже наверняка хорошо будет.

Благодарю всех за рецепты, такое богатство! Сразу аппетит и желание готовить возникает :-) ) )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IrenS
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 51
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 040
Регистрация: 3.05.2005
Откуда: Неизвестно





TOTOPO, а рис вареный уже???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOTOPO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 091
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: Барнаул





о, да, точно! щас поправлю.
Сырого риса- 1 стакан, надо отварить :-)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





TOTOPO спасибо за тортик, рецептик утащила. В принципе, это запеканка
smile.gif , но как романтично обозвали, сразу стало вкусней и весомей! Обязательно попробую сделать! Ещё раз спасибо.

А чем украшен тортик? и стакан риса мультяшный?


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TOTOPO
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 091
Регистрация: 15.01.2009
Откуда: Барнаул





Яшма
Украшение - те самые пластинки морковки :-)
а вот стакан - простой, у меня нет граненых, только небольшие... щас объем замерю...
180 мл. Абсолютно = мультяшному, проверила.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Жулсик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 4
Пользователь №: 21 691
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Москва





Эххххх..... всё никак не дойдут руки написать всё новоприготовленное! Начну с супчика!

Итальянская похлёбка.


Эххххх

(я делала на курином филе. А вообще туда кидается всё мясо кучей)
куриный бульон (или вода)
куриное филе - 2-3 штучки
морковь - 1 шт.
лук - 1шт.
картофель - 2-3шт.
помидоры - 2 шт (у меня были черри - 6-8шт)
цуккини - 1 шт.
томатная паста - 2 ст.л.
пара горстей макаронок
масло растит. - 2 ст.л.
соль, перец, спечии - по вкусу
Приоговление:
Лук мелко порезать, морковку потереть на крупной тёрке. Мясо порезать кусочками и обжарить на раст.масле с куком и морковкой на Выпечке 20 мин., посолив и поперчив немного.
Кубиками нарезать картошку и цуккини. Порезать помидоры (для дочки я снимала с них шкурку).
После окончания Выпечки закинуть все овощи и томатную пасту в мультю вместе с солью, перцем и специями и на Тушение на 1,5 часа (но вообще и 1 часа может быть достаточно). Дать несколько минут просто потушиться и добавить бульон. За 20 минут до окончания кинуть макаронки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
tvum
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 118
Спасибок: 0
Пользователь №: 23 073
Регистрация: 27.10.2008
Откуда: Краснодар





Макар. Галя, скопировала у тебя шоколадно- абрикосовый тортик. Скажи, если на один тортик использовать оба коржа, что проложить между ними? (по рецепту)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





tvum, Тань, в том-то и дело, что я всё делала по рецепту... И в книге - один корж, такой же высоты, как у меня.... Просто там рецепт бискита дан отдельно. а в рецепте торта написано. что нужно испечь бисквит с такой-то страницы.
Можно, конечно, и смазать шоколадным муссом, и делать два и более коржей, но это будет уже другой торт... smile.gif Тут вся фишка в верхнем толстом и нежном слое, просто надо подобрать либо форму, или разъёмное кольцо или материал, как я, чтобы начинка шла наверх, создавала высоту.

Я бы посоветовала испечь половинную дозу бисквита, а начинки взять по полной программе, чтобы слой начинок был больше, чем слой бисквита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





ПЕРЛОВО-ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Идея позаимствована ОТСЮДА.Спасибо автору за идею!

Состав:

Крупа перловая-1 мультистакан(замочить в воде на 3 часа)
Крупа гречневая-1 мультистакан
Вода-6 мультистаканов
Масло сливочное-50 гр.(или по вкусу)
Лук репчатый-3 средние головки(или на своё усмотрение)
Яйца крупнопорубленные-5 шт.(или на своё усмотрение)
Соль-1,5 ч.л.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле в режиме "Выпечка"в течении 15 минут.Добавить смесь круп,воду,соль.Режим "Гречка".По окончании программы,можно оставить на "Подогреве" на 1 час,но каша и так замечательно разварилась,так что держать её на "Подогреве"совсем не обязательно.В готовую кашу добавить оставшееся масло и крупнопорубленные яйца.Перемешать.Приятного аппетита!

ПЕРЛОВО-ГРЕЧНЕВАЯ КАША ПО-ДЕРЕВЕНСКИ Идея позаимствована ОТСЮДА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КремБрюле
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 130
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Москва





Здравствуйте все! С месяц назад и я стала счастливой обладательницей этого чУдного прибора. Ну, не буду рассказывать, насколько довольно все мое семейство - и так ясно smile.gif
Хочу сказать огромное спасибо всем участником замечательного форума за колоссальный труд! "Затянуло" в готовку благодаря вам smile.gif
Ну, и спешу поделиться скромным (для начала) рецептиком незамысловатого салатика "а-ля Цезарь":

Итак,
Куриное филе - грудки - 2-3 шт на ночь (ну, или часа на 2) мариную в смеси подсолнечного масла, соли, черного перца, 2-3 порезанных зубчиков чеснока и 1 чайной ложки приправы к грилю любой фирмы-производителя.
Потом все это дело закладываю в мультиварку на режим "выпечка" с двух сторон и 1 час на тушение (по принципу выложенных здесь рецептов буженины).
Курляндия готова, остывает.
Режу салатик - любой. Мои почему-то до смерти любят Айсберг или китайскую капусту. Далее, помидорки-черри - я все "шлепаю" на глаз, где-то половину стандартной упаковочки, т.е. 125 гр. Ежели кто-то любит побольше-поменьше - то кол-во ингредиентов в салате - не догма rolleyes.gif
Следом во всю эту красотищу режется уже остывшая грудка, высыпаются гренки (или сухарики пшеничные покупные), сверху сыр пармезан - опять же кто сколько любит. И все. Остается заправка - с чем только не перепробовали - вкусно ВСЕ! Даже с банальным майонезом. Пойдет и тартар, и оригинальный соус "Цезарь" (их сейчас полно), и любой чесночный.... в общем все. Вкусно сильно.
Ну, и даже не стОит добавлять, что грудка, которую заделали для салатика - сама по себе отличное отдельно блюдо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Брюссельская капуста с тефтелями

Ингредиенты:
600 г брюссельской капусты
Соль
2 луковицы
1 зубчик чеснока
1 банка консервированной кукурузы
1 банка консервированной белой фасоли
2-3 морковки
Масло растительное
500 г фарша
300 мл овощного бульона
1 банка консервированных томатов

Приготовление: лук и чеснок мелко порезать, обжарить, смешать с фаршем, из фарша сформировать шарики (можно немного обжарить, я просто положила их сверху). Из кукурузы и фасоли слить жидкость. Морковь натереть на крупной терке. Все ингредиенты перемешать. Режим «Тушение» 1 час.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lyulyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 580
Спасибок: 17
Пользователь №: 11 919
Регистрация: 29.03.2007
Откуда: Россия, г.Астрахань





Говядина-гляссе

Ингредиенты:
0,5 говядины
1 ст.л.молотого кофе
1 луковица
2 моркови
100 г чернослива
ОМ
1 ст.л.сметаны
Соль по вкусу

Приготовление: говядину нарезать кубиками среднего размера, слегка обжарить на сковороде. В оставшемся масле обжарить лук порезанный полукольцами и морковь – кружочками. Сварить кофе (200 г). Сложить в МВ, залить 2/3 кофе и режим «Тушение» 1 час. Через 30 минут, положить чернослив и влить оставшееся кофе, перемешанное со сметаной. Посолить.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Elena76Елена
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Натуральный йогурт из Мв


Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал...
Брала вот такое молоко и получился такой йогурт
Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал... - 2
А йогурт для закваски брала активию.
Натуральный йогурт из Мв Брала вот такое молоко и получился такой йогурт А йогурт для закваски брал... - 3

Рецепт
Молоко 6% жирности-1л
Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт.
Пластиковые стаканчики-5шт
Приготовление!
Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.)
Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть.
Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем.
Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой.
Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв.
Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов.
Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник.
я конечно не удержалась и сьела один стаканчик с хлебушком не охлажденным! :-D
Ну очень вкусно! smile.gif
Люсе огромное спасибо за инструкцию по приготовлению Йогурта!
2 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Wasp, karinochka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Таняя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 2
Пользователь №: 15 017
Регистрация: 23.10.2007
Откуда: Украина





Hellena , никогда не делала йогурты, поэтому не поняла - Мв включать не надо?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Hellena
А на каком режиме выдерживать молочную заквашенную смесь?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Таняя
Яшма
Девочки Мв включать не надо. Вы наливаете туда теплую воду приблизительно градусов 40. Я открыла кран на кухне и пробовала пальцем . Она должна быть тепленькая. У нас температура тела 36,6 ,так вот как ваш палец почует тепло,а не холод или горячё ему будет. Так вот это вода и нужна. Не знаю понятно обьяснила? biggrin.gif
А мв с закрытой крышкой будет держать эту температуру.
Я ставила вчера где то в 0,30 и сегодня часов 11 уже ела. Можно подержать в МВ и 10-12 часов. Для следующего йогурта нужно оставить один стаканчик( не есть его) и использовать в качестве закваски. Йогурт будет еще гуще.
Я и взялась за это только потому что не надо вкл и выкл Мв laugh.gif
А так бы низачто не взялась laugh.gif laugh.gif laugh.gif
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: karinochka
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Яшма
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 708
Спасибок: 215
Пользователь №: 24 910
Регистрация: 8.01.2009
Откуда: г. Минск





Класс! Огромное спасибо, рецептик утащила! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





Куриные рулетики "Кризис нам не страшен!"

Куриные рулетики "Кризис нам не страшен
Итак нам понадобиться
Куриная грудка-1шт.
Яйцо -2шт.
Молоко -150мл.
Соль ,перец по вкусу
Сухари панировачные-150гр
1.Для начала разделаем грудку! Если она у вас на кости,отделим ее от кости,и разрежем на части. У меня получилось 14 кусочков.
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен - 2
2.Затем солим ,перчим и добавляем приправы,кто какие любит! В яйцо добавляем молоко и соль. Перемешиваем вилкой и окунаем туда кусочек курочки.
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен - 3
3.Вынимаем из смеси яйца и молока курицу и кладем ее в панировку. Обваливаем ее панировкой равномерно со всех сторон.
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен - 4
Затем повторяем пункт 2 и 3 раза три. То есть,я обваливала 3 раза то в молоке то в паировке.Получаем вот такие котлетки.
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен - 5
4.А дальше все просто выкладываем котлетки -шницеля :-D в МВ на мслице и вкл программу Выпечка.
Обжариваем их со всех сторон до золотистой корочки. Я подержала их сначала при закрытой крышке мин20.
В это время ставим в пароварку рис и варим его. Затем достаем котлетки- шницеля из Мв и рис из пароварки,выкладываем на тарелку и пофиг нам ентот кризис. :yahoo: Кушаем и наслаждаемся. :cool:
Я пожарила нам на двоих 6 котлеток -шницелей,а 8 пихнула в морозилку. Сьела я от этой тарелки всего 1 разрезанную котлетку и половину риса с огурчиком маринованным. Может конечно это и извращенство,но мне очень нравится рис с огурчиком (лучше с соленым канешна,но нетути :-D )
Вывод: кусочек курицы в панировке получается очень сытным, теперь жду ,когда муж поест и сколько ему хватит насытиться laugh.gif
Приятного всем аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Леська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 120
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 503
Регистрация: 16.04.2006
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Hellena @ 16.01.2009 - 20:43)
Куриные рулетики "Кризис нам не страшен!"


Hellena

Лена, класс!!! А если вставить куриную косточку, так и на киевские диетические (т.к. без масла внутри) котлеты потянут wink.gif. Не тебя учить красоту ваять rolleyes.gif
PM
Top
КремБрюле
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 130
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Москва





Я сегодня о5 с рецептом! Опробовала - получилось. Необыкновенно вкусный Ореховый тортик по рецепту моей прабабушки. Список ингредиентов лучше соблюдать в точности, тогда получается практически оригинал. Вкус-не оторваться. Единственное, что я решилась изменить - это гашеную соду на разрыхлитель.

Итак:

Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь)
Сахар-песок - 1,5 стакана
Ванилин
Мука - 2,5 стакана
Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену)
Масло-200 гр.
Сметана - 200 гр.
Водка- 1 столовая ложка.
Разрыхлитель.

Смешать желтки, муку+разрыхлитель, орехи, ванилин, разм. масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку и выпекать до готовности.

Почему пишу "до готовности", потому что поняла - отчего-то случается, что у некоторых мультиварка выпекает быстрее, а у некоторых-медленнее. У меня получается где-то 65 мин. Плюс 10 минут после выключения.
С кремом тут особо даже мудрить не стОит. Очень вкусно в сочетании с таким - вар.сгущенка+слив.масло+сок половинки лимона.

Это сообщение отредактировал КремБрюле - 18.01.2009 - 21:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





КремБрюле , мне кажется, что тесто тяжеловато выходит... Жаль, фотографии нет, посмотреть бы как поднялся бисквит... И зачем держать ещё 10 минут после выключения - не понятно... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hellena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 681
Спасибок: 27
Пользователь №: 19 314
Регистрация: 29.04.2008
Откуда: Люберцы





КремБрюле Напиши в подписи как тебя зовут! И почему 05! Что это значит?Ты брала половинную норму?И какая у тебя МВ ? Большая или маленькая? Моя большая, например, все печет 65+20 и 10 мин на столе, чтобы легче выскакивал тортик. rolleyes.gif

Леська Марин точняк, а я вот не додумалась! biggrin.gif Спасибо за идею! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
КремБрюле
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 130
Регистрация: 16.01.2009
Откуда: Москва





Макар Поверьте на слово, абсолютно не тяжелое! Парадокс, но факт! rolleyes.gif Что касается 10 минут - это мое личное наблюдение за своей мультиваркой. Проверяла на всякой-разной выпечке, держу все, тода никаких казусов не случается.


Hellena Мультиварка большая. Не 05 rolleyes.gif Это я так сокращенно пишу "опять" biggrin.gif С последним согласна на все 100! Пеките в таком режиме, который "любит" Ваша мультиварка wink.gif

Макар Блин, с фотографиями действительно жаль... Ленива я на это дело, обязуюсь исправицца!!!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,9974 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>