Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
swema |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 161 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 789 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Ставрополь |
Привет! Как тут все красиво!!! А уж как вкусно .... представляю!
Пришла поделиться маленькой простенькой вкусняшкой.... Как назвать ее не знаю... просто Мидии с овощами Надеюсь, меня не закидают помидорами?! Готовится ооочччееень просто: Упаковка замороженных овощей "Китайская смесь! (4 сезона) и упаковка (250г) варено-мороженных мидий. Всё в МВ, добавить кусочек сливочного масла и немножко (на донышко) растительного, соль , перец по вкусу и на режим плов. И приятного угощения! Нам очень понравилось. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 17.01.2009 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
swema Светик молодец. Просто и вкусно!
|
april19 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
Hellena, прости, я не очень поняла на счет йогурта - все-таки какой йогурт лучше взять для закваски Актимель или Активию, или это не принципиально? А то в рецепте и на фото разные йогурты
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 11:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
april19
Лен, любой-я активией квашу только главное что бы они были без добавок. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Девочки прихожу к вам частенько, но молча
много чего приготавливала из вашей копилки, убедилась что мультяшечка незаменима на моей кухне, итак я вам принесла Ежики или тефтели. фарш гр.400 луковица, рис варенный м. ст. специи любимые, томатная паста, сметана фарш смешала с рисом, солью, перцем ежики уложила в смазанную чашу мульти , томатную пасту смешала со сметаной, добавила водички и залила ежики режим Тушение 1 час |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 13:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
|
LEDI |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
''Мясо лося с курагой'' от Львицы - Насти. ЗдесьВ оригинале лосятина, я брала говядину было очень вкусно |
Blonde |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 186 Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Сырный суп с грибами и креветками (фото) Очень просто! 1ср.луковица 1 ср. морковь 1/2 (150рг.) пачки замороженных грибов 10 шт. креветок очищенных 3 ср. картошки 1 плавленный сырок для супа с грибами соль, специи Лук и моркови порезать и обжарить в мультиварке на режиме "выпечка" 20 мин. Добавить замороженые грибы, креветки, порезанный картофель, залить кипятком до желаемой густоты, добавить плавленный сырок для супа. выставит режим "Тушение " на 1 час. После приготовления размешать, т.к. сыр комочками. Приятного аппетита! |
april19 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 2 Пользователь №: 21 873 Регистрация: 10.09.2008 Откуда: Москва, ЗАО |
OlgaVS
Оль, спасибо, я поняла... просто я засомневалась, поскольку Актимель - питьевой йогурт и бутылочка малюсенькая |
Ruta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 892 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Москва |
Привет всем!
Открыла для себя, что это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В сборнике мульти-рецептур его вроде не нашла. Поэтому выкладываю. Чахохбили на 4 порции: Курица - порционная тушка Лук репка - 3 средние Свежие помидоры 2-3 шт, или томатная паста 100гр Мука - 1 ст.л. Бульон или вода 200-300 мл Уксус 3% - 2 ст. л. Чеснок Кинза, базилик, зелень. Соль, перец ч.м. Порционные куски курицы "выдержать" на режиме выпечка 25-30 мин без масла. Добавить затем нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец ч.м., соль. Выставить режим тушения на 1 час. Я добавляю в блюдо больше воды, т.к. мы любим саму подливку, соответственно увеличивая количество муки до 2-3 ст.л. А также не жалею чеснока И курочка готова! |
Ruta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 892 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Москва |
LEDI Очень аппетитно и красиво! Blonde Действительно так просто и так вкусно Я иногда готовлю также, только без креветок и чаще с обжаренными шампиньонами с овощами. И кладу больше сырков, чтобы пожирнее бульончик был. А креветки вообще в супе на вкус как... ощущаются? |
||
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Ruta
Курицу - любые части? Или конкретно какие-то? |
Ruta |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 17:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 892 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: Москва |
МаДаМа Лучше всего использовать целую тушку, порубленную на части. Это, так сказать, по "правилам" грузинского национального рецепта Но можно использовать таже и отдельные куриные части по желанию и индивидуальному вкусу...получится также вкусно! |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena,
а можно при приготовлении йогурта молоко меньшей жирности брать? Это на вкус повлияет? Или на консистенцию? И подойдут ли любые пластиковые стаканчики? Они не расплавятся? Ткань или бумага обязательны на дно? Blonde, подскажите, что это за "плавленный сырок для супа с грибами"? Он так и называется? Для супа? Или любой плавленный сырок подойдет? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
AmazonkaJ
Можно любой, но лучше специальный для супа. На нём так и написано - ДЛЯ СУПА, у нас есть с грибами, с луком, с зеленью. |
Мулюба |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 116 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: г.Волгоград |
Только начала пробовать, а уже такая вкуснятина получаца!!!!
Бисквит в МВ получается волшебным, не помню чей рецепт - 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки + разрыхлитель. Готовый бисквитик разрезала пополам и смазала: в холодильники стояла клубника с сахаром + шоколадная стружка. Все очень просто, но вкусно. Не могу остановиться ем и ем!!!! |
Майка |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 724 Спасибок: 37 Пользователь №: 23 802 Регистрация: 26.11.2008 Откуда: Деревня. Область Московская. |
Вчера варила кашу из кукурузной крупы .. 1 м.с. крупы,
соль, сахар по вкусу, молоко три обычных стакана. Волновалась, что убежит .. нет, не убежало .. ) Вкусно.. И геркулесовые хлопья варю .. 1.5 м.с. хлопьев, соль, сахар - по вкусу, молоко- три обычных стакана, но думаю, что можно литр молока, потому как если сразу не съесть, настаивается и густеет .. |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
april19, Лен, можно и с тем и с тем! Люся-lusek наша делает с Актимелью! Так что с чем больше нравится - с тем и делай!
AmazonkaJ, Молоко все же нужно 6% жирности брать. А стаканчики любые можно. Если будешь брать жесткий пластик, то подстилать нужно, хоть бумагу для выпечки, потому что ими можно поцарапать дно кастрюльки! А мягкие лучше два брать, то-есть один в один ставить, и под них можно ничего не стелить. Ничего не расплавится, потому что температура воды должна быть 40 градусов. Ничего не вкл., даже Подогрев. Просто заливаешь тепленькую воду и крышку закрываешь, и идёшь спать. LEDI, Молодец!!! Столько наготовила, и так все красиво, и аппетитно ! Просто Ням!!!! Ruta, Светик, чахохбили красивущие твои! Мулюба, Знатный бисквитик получился! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 18.01.2009 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
МаДаМа,
Hellena, спасибо. Hellena, еще по куриным рулетикам не поняла... На Выпечке они 20 мин с закрытой крышкой, а потом просто смотрим, чтобы до золотистой корочки, так? Рис сразу ставим? |
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
AmazonkaJ, Юль, да! Под крышкой 20 мин, а потом с открытой крышкой дожаривала. А рис я делала в пароварке. У меня есть помимо мульти ещё и Пароварка Браун. Поэтому рис - в Браун, а рулетики в МВ! Но можно рулетики и на сковороде обычной пожарить, сначала под крышкой, а потом до золотистой корочки без крышки. А в МВ в корзинку для пара положить фольгу, либо рукав для запекания, и на нее рис и залить водичкой, чтобы вода на 2 см была выше риса, посолить, закрыть крышку, программа Варка на пару!
Удачи! |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Hellena, спасибо, Лен, а я подумала рис в корзину и вместе с рулетиками.
|
tvum |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 073 Регистрация: 27.10.2008 Откуда: Краснодар |
Я делала йогурт из молока 2,7%. Упаковка была 900г, одна бутылочка Иммунеле 100г. Молоко подогрела до теплого состояния. Вылила туда бутылочку Иммунеле, размешала, добавила 8 чайных ложечек сахара. (Ребенок любит сладкий йогурт). Налила в кастрюльку МВ теплой воды из- под крана до нижней риски. Поставила две 750г стеклянные банки( проверила, что крышка закрывается). Перелила в них молоко с закваской. Поставила на подогрев на 15 мин. (забыла, простояло 30 мин.), выключиа. Через 1 час 30 мин. включила еще раз на подогрев на 30мин. . Выключила и через 40 мин- 1 час проверила, что йогурт уже загустел. Вынула банки, остудила и в холодильник. Утром попробовала. Густоватый, слегка тянущийся и очень вкусный.
|
Hellena |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
tvum А почему тянущийся-то ? Все-таки ты его перегрела! Потому я и не грею йогурт!
|
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
tvum
Таня, при подогреве 30 минут, в мульте очень высокая температура будет и йогурт-то загустеет, а вот пользы от него - ноль, т.к. все полезные бактерии просто погибнут |
TOTOPO |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 091 Регистрация: 15.01.2009 Откуда: Барнаул |
Hellena, супер-идея с йогуртом! вот прям седня сделаю, даром что из гостей наверняка поздно придем :-) Йогуртницу никак не куплю пока, а мож тогда и вобще покупать не буду. Ни сахара, ни ягодок не добавляешь?
КремБрюле Орехово-сметанный тортик забрала, спасибо большое! Наверняка вкуснотищща :-9 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Шварцвальдский торт из книги Янник Лефор «Шоколадный день» Приготовьте шоколадный бисквит. Я пекла Шоколад на кипятке.. Выпечка 65+30. Бисквит был высотой 8,5 см. Рарезала тёплым на два коржа. Пока выпекался бисквит, залила размороженную вишню 100 мл Вишнёвой наливки. Потом дала стечь, и этой жидкостью: наливка+вишнёвый сок пропитала оба коржа. Готовим лёгкий вишнёвый крем: 5 желтков 100 гр просеянной сах.пудры желатин (3 пачки от д-ра Оеткера, приблизительно 30 гр, чуть меньше, маленькие пачечки такие ) 5 ст. ложек вишнёвки 400 мл сливок ( 33%) Замачиваем желатин в фарфоровой мисочке в воде комнатной температуры, из фильтра. (Водой заливаем так, чтобы желатин весь накрыло "с ушами") Взбиваем сливки до пиков, затем убираем их в холодильник. Кладём в миску желтки и сах. пудру и ставим на 2 мин. на водяную баню, не переставая взбивать венчиком. Затем перелейте смесь в миску, и взбивайте миксером до тех пор, пока масса не побелеет, после чего остудите её. Набухший желатин (набухал прибл. час) растопите на водяной бане. Как только желтки почти остынут, добавьте растопленный желатин и вишнёвку, тщательно размешайте венчиком и осторожно введите взбитые сливки. Небольшим кол-вом крема полить оба коржа, чтобы крем заполнил поры бисквита. Поставьте коржи, крем в холодильник на 10 мин. Положите часть крема на бисквит, обёрнутый разъёмным кольцом или лентой из непригорающего материала, как у меня ( и скреплённой скрепками) либо просто плотным целофаном, и разровняйте его ложкой. Затем равномерно положите вишни и покройте их вторым слоем крема. Положите сверху второй корж бисквита. И поставьте всё это дело в холодильник на 4 часа. (Я - на всю ночь). 250 мл 33% сливок+40 гр сах пудры - на украшение. Утром взбиваем 250 мл 33%-х сливок с 40 гр сах. пудры. Достаём тортик. Осторожно снимаем "обёртку" с помощью лопатки. Затем обмазываем верх и бока сливками, украшаем сливками, вишней, шоколадом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С КРЕЩЕНИЕМ ГОСПОДНЕМ!!! Огромное спасибо доброй фее - Моргане за науку... |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Макар
Галя, с ума сойти, красотень-то какая!!!!!! Его ж резать жалко будет! |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Макар
Славов неть, одни эмоции....ушла за йадом... |
lusek |
Показать ссылку этой темы 19.01.2009 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, наверное Таня просто так описала консистенцию. Хотя не знаю до скольки градусов у нас подогрев кочегарит. Но. Когда я купила йогуртницу, то удивилась, что она прилично нагревает банки, голой рукой прям "ну очень тепло" доставать баночки. Даже задумалась - не убивает ли йогуртница живые бактерии при таком нагреве.... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |