Мультиварка - 13() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мультиварка - 13() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 12.11.2008 - 22:37
Распечатать
|
Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: Неизвестно |
В этой ветке выставляются только РЕЦЕПТЫ!!! Оформление рецептов см. ЗДЕСЬ
Все разговоры, вопросы, обсуждения в теме: Задушевные разговоры мультяшей (Болтушки) В случае нарушения вышеперечисленного - все посты будут удаляться без предупреждения и объяснения причин. ПОЛНОЕ ОГЛАВЛЕНИЕ ТЕМЫ: РЕЦЕПТЫ - ЗДЕСЬ Все наши рецепты и кулинарный блокнот собранные Борисычем, за что ему огромный респект и благодарности |
Черноглазка |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 415 Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Апрелевка |
Ай,девчонки так... так так все красиво, аппетитно..невозможно...прощай талия
вчера сделала пирог открытый с рыбой - муж не стал есть привередливый етить..а мы с бабушкой очень даже поели Вопрос: Кто-нибудь пробовал выпекать безе в Мульте? хочу маленьких безешек к чаю |
Леська |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Черноглазка Точно не не получится, духовка и еще раз духовка |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 8.01.2009 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
безе, практически, высушивается при невысокой температуре, а мультиварка держит температуру приблизительно 180С и действует как термос с дыркой.
|
OlgaVS |
Показать ссылку этой темы 11.01.2009 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 1 Пользователь №: 21 631 Регистрация: 1.09.2008 Откуда: Мытищи |
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
А я вот вчера вечером приготовила печень куриную с молочном соусе....на режиме выпечка 20 минут, затем молоко, майонез, аджику,муку немного....специи по вкусу и на тушение 1ч.... запах был просто изумительный
|
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 08:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
|
Tira |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 908 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва |
А я вчера делала в Мульте рыбную солянку.
В чашу налить одну ст.л. растительного масла, нарезать две средних луковицы и немного тертой моркови, пассеровать на "выпечке" минут 15-20, потом добавить полстакана протертых томатов (у меня были Pomito), нарезанные маринованные огурцы (4-5 штук), нарезанные маслины (примерно треть банки), соль, приправы. Довести до кипения. Добавить нарезанную кубиками или ломтиками мякоть красной рыбы (у меня была семга), долить холодной воды, переключить на "тушение". Через полчаса открыть крышку, добавить пару лавровых листьев, лимонный сок по вкусу и приправы (у меня была "для блюд из рыбы" и "прованские травы"). Переключить на подогрев и оставить еще минут на 10-15. Получилось очень вкусно. Фото, к сожалению, сделать не успела. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Tira, судя по описанию - похоже на "первое" блюдо... про воду ничего в рецепте не указано, я в оглавление поставила к супам, а щас что-то засомневалась... Уточни, пож...
|
Tira |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 908 Регистрация: 26.02.2008 Откуда: Москва |
Макар,
точно, про воду-то я и забыла написать, прошу прощения. Уже отредактировала. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Бурый рис с грибами. бурый рис 1 ст (250 мл) 2 горсти сухих грибов 2 большие луковицы ОМ extra virgen нерафинированное соль, перец, кипяток Мелко нарезать лук. Включить "выпечка" 20 мин, в чашу капнуть ОМ, высыпать лук, закрыть крышку. Про масло: нет ОМ, используйте какое есть. Наломать грибы. Про грибы: у меня грибы из папиных заготовок, легко ломаются пальцами, то есть готовятся быстро достаточно. Если ваши грибы суше, то их придется предварительно замочить. Воду от замачивания используйте для приготовления риса. Открыть МВ, высыпать грибы, закрыть крышку. Грибы будут пропариваться, а лук пассероваться. Готовить до сигнала. Если внешний вид лука вас устроит раньше, чем пропищит МВ, то принудительно выключайте. Промыть рис, высыпать в МВ, влить 3 стакана кипятка. Тут yanbor готовила рис в соотношении 1:2. На мой взгляд, такого количества воды маловато. Посолить, поперчить, капнуть ОМ, перемешать. Режим "плов." Про цвет риса. Рис в общем бурый, так что белым быть не должен . Кроме того, грибы у меня уральские, отвар от них насыщенно-черный, поэтому рис темный получился. Нам понравилось, даже ребенок ел (год и 3 м-ца), правда без грибов. Блюдо постное. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
Куриное филе в сырно-томатном соусе. филе 2 крупных куриных грудок 2 луковицы сыр плавленый 200 гр (у меня был в ванночке "янтарь" от "ростагроэкспорт") кетчуп Балтимор "цыганский" РМ, сушеный базилик, соль, перец, кипяток. Блюдо очень ленивое, но получается вкусно. Мелко нарезать лук, включить режим "выпечка" 20 мин, капнуть в чашу РМ, высыпать лук, закрыть крышку. Нарезать филе кусочками "на один укус", высыпать в чашу, перемешать с луком. Филе обжарить до побеления. Сыр у меня немного подсох, поэтому я его решила утилизовать путем приготовления курицы. В общем, в ванночку с сыром налить кипяток, лить прямо на сыр. Сыр подтает. После сигнала сырокипяток вылить в чашу и добавить кетчуп, примерно 5 ст ложек. Итого у меня ушло 400 мл воды. Пара столовых ложек базилика, соль, перец, довести до кипения на "варка на пару", "тушение" 1 час, потом снова довести до кипения на "варка на пару". Соус получился красивого розоватого цвета, что, к сожалению, на фото не видно. На будущее буду заранее мариновать филе в кетчупе. |
Омуль |
Показать ссылку этой темы 13.01.2009 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 2 Пользователь №: 17 161 Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Россия, Пермь |
МаДаМа
а в "птичьем молоке" какой стакан 200 или 250мл? заранее спасибо |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
я вчера ПЛОВ приготовила
поджарила три бедрышка со специямии немного масла на режиме выпечка 20 минут....заетм положила 1 мультстакан риса...залила все это 2 стаканами воды...добавила кучу специй для плова и на режим Плов....девочки, я такой вкусный никогда не ела..даже не удержалась и села одна кушать,когда все было готово..т.к. муж уже давно спал.. сегодня буду пробовать приготовить эклеры...уж очень хочется |
Дианчик |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 32 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 003 Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Шоколадно–абрикосовый торт из книги Янник Лефор «Шоколадный день» , упрощённый из-за отсутствия абрикосов...
Сначала готовим шоколадно-миндальный бисквит с подогревом: Состав: 8 яиц 225 гр сахара 100 гр муки 50 гр какао 70 гр крахмала 100 гр молотого миндаля 40 гр сл. Масла Влейте в миску яйца и добавьте сахар. Подогрейте смесь на водяной бане (примерно до 45 град.). постоянно сбивая её венчиком. Снимите миску с водяной бани, после чего охладите смесь, сбивая её в течение 10-15 минут миксером. Она должна удвоиться в объёме. В это время растопите слив. масло и отставьте его в сторону. Просейте вместе муку, крахмал и какао и смешайте эти продукты с молотым миндалём. Как только яйца будут взбиты в густую мягкую пену. Всыпьте в них (в виде дождя) смесь муки с какао и миндалём и осторожно перемешайте лопаткой. В самом конце осторожно подмешайте растопленное слив. масло, следя за тем. Чтобы тесто не осело. Вылейте готовое тесто в форму диаметром 25 см, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте в духовке при т-ре 180 град. 40 минут. Я – в мульте 65 минут. Бисквит получился огромным, поэтому сразу было решено делать два тортика... Один поедет в гости... Так что все ингредиенты и для бисквита и для кремов делите пополам В оригинальном рецепте использовали 1 кг живых абрикосов. Делали пюре, сок, сироп и использовали в дальнейшем... Я исходила из того, что было: 1 банка консервированных персиков, маленькая (250 гр) баночка абрикосового варенья, покупной персиковый сок. Итак... Разрезали бисквит на два коржа. Слить сироп из банки консервированных персиков и перемешать его с ликёром. Полить обильно при помощи столовой ложки коржи этой пропиткой. Делаем Шоколадный мусс "Пат-а-бомб" 600 мл сливок ( у меня "Домик в деревне" 33%) 120 гр сахара 5 желтков 275 гр чёрного шоколада ("Бабаевский" с миндалём) 1. Взбить миксером 500 мл сливок. Оставьте их в миске, не убирая в холодильник. Поставьте на огонь оставшиеся сливки, добавив примерно 40 гр сахара. В это время в миске разотрите добела желтки с оставшимся сахаром. Как только сливки начнут закипать, влейте их в растёртые желтки, непрерывно перемешивая венчиком. 2. Затем поставьте миску на водяную баню, время от времени продолжая взбивать венчиком, чтобы смесь загустела. Снимите миску с водяной бани и продолжайте сбивать венчиком, пока смесь не остынет. 3. Мелко порубите шоколад и растопите его на водяной бане. 4. Как только шоколад растопится, перелейте его в миску, после чего вмешайте половину взбитых сливок, энергично взбивая вечиком, чтобы не было комков. Влейте полученную смесь в растёртые с сахаром желтки, перемешайте, а затем добавьте остальные сливки, следя затем, чтобы мусс не осел. Намазываем готовым муссом наш корж (коржи, если два, как у меня). Разложите поверх половинки абрикосов ( я персики порезала кусочками) и поставьте на 30 минут в холодильник. Делаем Абрикосовый мусс. 250 гр абрикосового пюре (у меня джем) 3 пластинки желатина ( две пачки желатина от д-ра Оеткера) 150 гр сахара ( 70 гр, т.к. в джеме сахара много) 3 белка 250 мл сливок Замочите желатин в чашке с холодной водой. (Я - в персиковом соке) Взбейте миксером белки, постепенно подсыпая сахар. Взбейте сливки. Набухший желатин поставьте на водяную баню и держите там до полного растворения. Осторожно смешайте взбитые белки. сливки и джем. Влейте в общую массу тонкой струйкой желатин, одновременно мешая ложкой. Дальше следовало вылить полученную массу на наш тортик (у мну - ДВА!!! ) Взяла разъёмную форму, она у меня большего диаметра, чем мультя, поэтому между коржом и стенками формы было свободное пространство. Второй корж обернула длинной широкой полоской из непригорающей ткани, закрепила скрепками. Осторожно выливаем мусс сверху. Ставим в холодильник на 2 часа. ( На балкон нельзя. Желатин не любит минусовую т-ру) Перед доставанием из холодильника приготовим Абрикосовую глазурь. 1 пакетик желатина замочить в персиковом соке (200 мл) Через час (как разбухнет) - на водяную баню, до растворения крупинок. Достаём торт из холодильника. Заливаем сверху глазурью. Я тут же украсила "ёлочкой из персиков". Убрать в холодильник . (Я поставила на ночь) Утром, осторожно, помогая лопаткой убрать стенки формы (снять ленту ткани). Бока украсила шоколадной стружкой, сделанной при помощи картофелечистки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Дианчик , умничка, как все аппетитненько!
Макар Галя, умоляю, не дразнись. Какие тортики обалденные!!!!! Это к староновогодней ночи испечены? Так, прочла рецепт, а что дальше, где абрикосы? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна , Саш, тут так всё длинно написано, я буду постепенно писать...
Конечно, к Старому Новому году... Так что налетайте... всем хватит!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
Макар
Галя! Рукодельница! Браво! Торты СУПЕР!!!! Угостилась |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Андреевна
AnnaSevashova, угощайтесь, девчонки!!! Это очень вкусно... Мы уже по куску схомячили... |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Здравствуйте дорогие мульти-хозяюшки. Принимайте в свои ряды. У меня большая мультя уже год, а маленькую подарила себе на этот Новый год . Рецептики давно у вас тягала, заходила, как гость. Очень многому у вас научилась, за что огромное всем спасибо. Сегодня - я с рецептом:
Новогодняя утка с яблоками За сутки до торжества замочить утку в пиве. (я уже её предварительно порезала на куски). Затем выкладываете в мультю, солите, специи любые, которые сочетаются с птицей (по вкусу). Сверху - яблоки кислых сортов, порезанные пополам. Режим "тушение" на 3 часа, за 15 минут до окончания тушения добавила порубленный большой зубчик чеснока (зимний). До начала застолья, утка стояла ещё 1,5 часа на подогреве. Очень вкусно! первый раз- зависли салаты, зато съели все горячее |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: maluda | |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 13:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Яшма
Светка, а я тя знаю!!!!!! Переходи в Болтушки)) Сюда ГАЛЮ!!!! Перенеси нас, а? Наша благодарность будет безмерна))) |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 14:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа, пусть Света увидит сначала куда ты её зовёшь... Потом перенесу...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 15:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Макар Галя, хочу второй (лишний) тортик, тогда разрез сделаю сама!!!!! Ну очень красиво, но мне надо знать КАКОЕ оно - это жёлтое внутри!!!! Я его,кажется, хочу! Дай!!!!! Яшма Дианчик Омуль Девочки, как всё аппетитно, как с вами худеть-то???? Эх, завтра плов , что ли, сделать... Tira
Обязательно такую попробую! Я рыбную ещё сама никогда... |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 15:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
lusek, на!!!
Такое же, как и снаружи... По высоте не очень высокий, т.к. мы же едим тот, который больше, там начинка расползлась по все большой широкой форме, поэтому он в вышину ниже и слои не очень высокие... А второй дети повезут в гости... Я его обёртывала широкой лентой, поэтому он выше. Он ооочень нежный... бисквита мало, потом слой шоколадных взбитых сливок, потом слой суфле... Дочка сказала - как мороженное... |
||
Hellena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 681 Спасибок: 27 Пользователь №: 19 314 Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Люберцы |
Шоколадно-сливочное чудо За основу взят рецепт Анютиного Чуда с небольшими изменениями. Мак не клала и муки 5 ст. л.. Пропитка: Замороженные ягоды - вишня и крыжовносмородиновая ягода. Разморозить, слить сок, разбить в блендере ягоды. Подготовить желатин. Соединить готовый желатин и сок с мякотью ягод. Этим пропитать коржи и поставить в холодильник на 1,5 - 2 часа до застывания. Далее взбиваем сливки и с добавлением сахарной пудры и сока лимона. Равномерным слоем накладываем на коржи и собираем торт! Украшаем хризантемкой из апельсина и шоколадом! Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Hellena - 16.01.2009 - 14:34 |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 16:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь |
Hellena Ленок
Макар Галюнь Пришла с работы а вы тут с такими вкусняшками, ну разве ж так можно!!!! Уже весь стол слюной залила.Хочу,хочу........( но мне ж нельзя на ночь глядя) УУУУУУУУУУУУУУУ............ Но тортики классные конечно и вкусные наверно. (тяжело вздыхая,глядя на такую вкусноту.) Омуль Маша, а ты сыр "янтарь" брала сладкий который или можно наверное взять какой-нибудь другой такой же плавленый? Типа "Виола"? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Hellena
Лен, и как это на вкусе отразилось?? В смысле ЧЕМ отличается просто жидкая пропитка от пропитки, которая потом в холоде желируется??? Скрепляет коржи немножко в желе или как??? Мне оч. нравится посыпка на торте, очень похожа на мои любимые трюфели... |
||
Plusha |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Макар
Hellena Слов нет, есть слюни. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 14.01.2009 - 18:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Лен, можно... Он - диетический... Plusha , Жаннуль, съешь кусочек... Я тебе оставила... |
||
Страницы: (40) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |