Натуральный йогурт из Мв
 Брала вот такое молоко и получился такой йогурт
 А йогурт для закваски брала активию.

Рецепт Молоко 6% жирности-1л Йогурт Актимель с бифидобактериями натуральный,без добавок-1шт. Пластиковые стаканчики-5шт Приготовление! Нагреть на плите молоко 1 литр до температуры40градусов(проверяла пальчиком ,опуская в молоко палец ,должно ощутиться тепло.) Отливаем из большой кастрюлю 5-6 ст. л. молока в отдельную посуду и добавляем туда баночку йогурта Актимель. Тщательно перемешать до однородной масссы,без комочков и крупинок должно быть. Затем эту закваску выливаем к общей массе молока и еще раз хорошо перемешиваем. Далее заливаем в МВ воду (из поод крана) с температурой то же 40 градусов,предварительно застелив дно Мв Тканью или бумагой. Разливаем в подготовленные стаканчики молочную смесь и устанавливаем их в Мв. Сверху закрываем крышками или пленкой пищевой,что бы конденсат не попал в наш будущий йогурт. Закрываем крышку Мв и оставляем на 8-10 часов. Я делала на ночь. Утром встаем достаем готовый йогурт и перекладываем его в холодильник. я конечно не удержалась и сьела один стаканчик с хлебушком не охлажденным! :-D Ну очень вкусно! Люсе огромное спасибо за инструкцию по приготовлению Йогурта! |