25 последних сообщений пользователя TOTOPO |
18.03.2010 15:57 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ Разговорчики в строю, болтайте помедленнее ] |
Здравствуйте, девочки! на форуме я читатель, и вот - с просьбой к вам :-) поголосуйте за дочу мою пожалуйста! вот тут: http://terminal22.ru/contest/1/13/ |
22.01.2009 08:12 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
OlgaVS Прикольный завтрак, сытный такой :-) А курочку в пароварочную корзинку просто положили, без фольги? А солили-перчили? |
22.01.2009 06:16 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Макар, потрясный торт! Забрала себе в копилку :-) Надо будет выбрать время пошерстить хорошенько рецепт "шоколада на кипятке", автор там так старательно растекается мыслью по древу :-)))
Про йогурт. Мои все в восторге. Спасибо за рецепт еще раз. Делала из 6%-го молока+6 ст.ложек сахара+1 иммунелька. В стеклянных стаканах (5 штук) это дело стояло в мультике часов 10. За это время 3 или 4 раза включала подогрев на 5 минуток (пробовала воду - казалась прохладной). Потом в холодильнике остыли. И цена порадовала - за 40 рубликов получить целый литр отпадного йогурта - это не хухры-мухры :-) Надо еще с активией попробовать.
А еще вчера в морозилке обнаружила пачку творога. При этом купленная груша оказалась ужасной - мерзкая продавщица в ларьке подсунула, воспользовавшись тем, что мое внимание как раз в этот момент все было к детке приковано Да еще в доме не было ни грамма манки. Нашелся такой рецептик ЗДЕСЬ
Модернизировав его, вот что я получила:
Творожник "ГРУШЕВАЯ НЕЖНОСТЬ"
Необходимые продукты: творог - 1 пачка (250г) груши - 1 шт (довольно крупная) лимон - 1/2 шт сливочное масло - 1/4 пачки (ок 45 г) сахар - 1/2 мульт-стакана + 2 ст. ложки яйца - 2 шт крахмал - 2 ст.ложки мука - 2 ст. ложки грецкие орехи - по вкусу 1/2 ч.л. соды ванилин соль
Масло нагреть, + сахар 1/2 мультстакана. Пока тает - натереть цедру лимона и выдавить в ту же мисочку сок. К маслу с сахаром + желтки + ванилин + крахмал. В бОльшую мисочку протереть творог через дуршлаг (у меня терпения хватило только на половину, так что думаю - можно и не протирать ) + лимонный сок с цедрой + муку + 2 ст.л. сахара. Перемешать, + масляно-сахарную смесь, измельченные орехи и соду. Взбить хорошенько белки с солью. Ввести белки. Выложить в смазанную маслом кастрюлю. Кусочки груши насыпать сверху и примять лопаточкой. Режим ВЫПЕЧКА 40 мин.
Нам понравилось :-) Надеюсь и вам тоже |
19.01.2009 13:29 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Hellena, супер-идея с йогуртом! вот прям седня сделаю, даром что из гостей наверняка поздно придем :-) Йогуртницу никак не куплю пока, а мож тогда и вобще покупать не буду. Ни сахара, ни ягодок не добавляешь?
КремБрюле Орехово-сметанный тортик забрала, спасибо большое! Наверняка вкуснотищща :-9 |
15.01.2009 12:15 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Яшма Украшение - те самые пластинки морковки :-) а вот стакан - простой, у меня нет граненых, только небольшие... щас объем замерю... 180 мл. Абсолютно = мультяшному, проверила. |
15.01.2009 12:00 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
о, да, точно! щас поправлю. Сырого риса- 1 стакан, надо отварить :-) |
15.01.2009 11:40 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] |
Здравствуйте :-) Примете новенькую в свои ряды Обожателей Мульти? Она живет у меня с осени, не сказать что вот прям все я в ней готовлю, но то, что делаю - очень нравится. Особенно нравится что каши она к завтраку сама готовит.
Хочу поделиться рецептом, которого не нашла тут, но если все же дублирую - значит в очередной раз изобрела велосипед :-))) Хотя даже и не особенно изобрела, просто применила к мультику.
называется КУРИНЫЙ ТОРТ
1 вареная курица 1 стакан риса (отварить)180 мл. Абсолютно = мультяшному 2 морковки вареных 4 яйца немного молока пряности и соль
Ободрала мясо с курицы и нарезала мелкими кусочками. Рис отварила с пряностями. На смазанное растительным маслом дно кастрюли уложила пластики морковки. Слой курятины Слой риса Залила взбитыми с молоком и пряностями яйцами. 15 минут в режиме Выпечка
Просто и вкусно. С мужем умяли половину этого тортика за ужином и на работу он с собой на обед взял. В другой раз можно будет взять немного больше риса и добавить грибов каких-нить, тоже наверняка хорошо будет.
Благодарю всех за рецепты, такое богатство! Сразу аппетит и желание готовить возникает :-) ) ) |