Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!! К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами.
Телятина тушеная с черносливом

на 4-6 порций: Телятина 800-900гр Лук репчатый 120-150гр Томатное пюре 80гр Чернослив 200гр Перец ч.м., лавровый лист
Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше. За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту. По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час. После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут. За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист. Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
А это любимое блюдо мужа...
Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью.

Филе кеты (горбуши) 500гр Картофель 600-700гр Морковь 1шт Лук репка 1шт Сельдерей корень 50-100гр (или стебли) Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой) Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу) Морская соль пищевая 2-3 ч.л. Лук зеленый, залень по вкусу Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.
Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку. Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки. Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус. Выставить режим тушения на 1 час. По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части. Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу. Приятного аппетита! |