25 последних сообщений пользователя КремБрюле |
29.01.2009 00:37 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] | Можно влезть? Тада внесу свои 5 копеек. Купила комбайн Бош - пардон, обплевалась. До этого пользовалась Филипсом - отдала сдуру маме, захотелось новенького, ага Нож полетел в тарабашки через год пользования. Почти ни на чем... То есть понятно, что ни кости, ни хрен я им не рубила - только максимум помидоры для лечо. Заточке не подлежит, покупать только под заказ. Тогда уж проще новый комбайн. Кенвуды ковыряю пальцем в магазинах всяких - красиииииво.... и дорого. Хочецца сильно, останавливает только то, что уж больно они, заразы, здоровые. Ну вот, крик души выпустила Всхлипывая, грущу по старому другу Филипсу. Ну не ломаецца, зараза. Если больше вариантов не рассматривается, то я бы купила Кенвуд. Потому как репутация Боша для меня шлепнулась ниже плинтуса. А что касаеца сервиса, то как говорит мой супруг - хорошая техника ломаться не должна. Купил-отслужила-подарил-поменял-выкинул. | 28.01.2009 21:29 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | Макар Батоооша - любимчик Ишшо кроме Пончика есть Греночка, Брюлька (Крем-Брюле которая ) и Батошин сынок Штрудель | 28.01.2009 21:19 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | Макар Видимо, так и получица Уже "нахлобучило" Hellena СПА-СИ-БИЩЕ | 28.01.2009 21:06 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | cubik1 Уфффф.... Спасибо большущее. Я сейчас как раз "лечу комплексы" (всю жисть была уверена, что сдоба-не мой конек, мягко говоря) Все, что могло у меня - НЕ поднималось, НЕ пропекалось и подгорало Сегодня гордо показала язык их-за спины семейству, подругам и своим ёркам | 28.01.2009 20:22 Мультиварка [ Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 3 ] | Деушки, здравствуйте! Начиталась тут фсякого-разного, насмотрелась вкусного и третьего дня притырила-таки домой достижение научной мысли уважаемого Панасоника После немедленного(!) испытания устройства на примерах "для чайников" типа Быстрого хлеба или Хлеба из разных сортов муки, творческий процесс пошел вовсю. Есессна захотелось"шедевров". Сопоставив свои возможности с желаниями, сегодня наваяла следующее (сразу прошу прощения за качество фотографий-телефонные) :
Дрожжевой кекс"Кугельхоф"
Стырила рецепт кекса дрожжевого ТУТ, слегка модифицировала под то, что было, а именно: вместо орехов и винограда сыпанула вот такую смесь
в составе - фундук, клубника, кумкват и физалис (несмотря на языксломаешьсмешные названия - ничего так, вкусно )
Далее все по инструкциям. Получилось вот что:
таким вынула из печки
далее, замазала лимонной глазурью (из пакетика) и посыпала вкусняшками (по требованию сына)
разрезик
Мои главные-любимые критики - Батон и Пончик - творение одобрили, я вздохнула с облегчением
| 17.01.2009 16:34 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Макар Поверьте на слово, абсолютно не тяжелое! Парадокс, но факт! Что касается 10 минут - это мое личное наблюдение за своей мультиваркой. Проверяла на всякой-разной выпечке, держу все, тода никаких казусов не случается.
Hellena Мультиварка большая. Не 05 Это я так сокращенно пишу "опять" С последним согласна на все 100! Пеките в таком режиме, который "любит" Ваша мультиварка
Макар Блин, с фотографиями действительно жаль... Ленива я на это дело, обязуюсь исправицца!!!
| 17.01.2009 16:13 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Я сегодня о5 с рецептом! Опробовала - получилось. Необыкновенно вкусный Ореховый тортик по рецепту моей прабабушки. Список ингредиентов лучше соблюдать в точности, тогда получается практически оригинал. Вкус-не оторваться. Единственное, что я решилась изменить - это гашеную соду на разрыхлитель.
Итак:
Грецкие орехи - 1,5 стакана (растолочь) Сахар-песок - 1,5 стакана Ванилин Мука - 2,5 стакана Яйца-5 штук (желтки растереть с сахаром, белки взбить в густую пену) Масло-200 гр. Сметана - 200 гр. Водка- 1 столовая ложка. Разрыхлитель.
Смешать желтки, муку+разрыхлитель, орехи, ванилин, разм. масло, сметану. Водку добавить последней, перед белками. Белки аккуратно перемешать с остальным тестом. Выложить в мультиварку и выпекать до готовности.
Почему пишу "до готовности", потому что поняла - отчего-то случается, что у некоторых мультиварка выпекает быстрее, а у некоторых-медленнее. У меня получается где-то 65 мин. Плюс 10 минут после выключения. С кремом тут особо даже мудрить не стОит. Очень вкусно в сочетании с таким - вар.сгущенка+слив.масло+сок половинки лимона. | 16.01.2009 13:05 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Здравствуйте все! С месяц назад и я стала счастливой обладательницей этого чУдного прибора. Ну, не буду рассказывать, насколько довольно все мое семейство - и так ясно Хочу сказать огромное спасибо всем участником замечательного форума за колоссальный труд! "Затянуло" в готовку благодаря вам Ну, и спешу поделиться скромным (для начала) рецептиком незамысловатого салатика "а-ля Цезарь":
Итак, Куриное филе - грудки - 2-3 шт на ночь (ну, или часа на 2) мариную в смеси подсолнечного масла, соли, черного перца, 2-3 порезанных зубчиков чеснока и 1 чайной ложки приправы к грилю любой фирмы-производителя. Потом все это дело закладываю в мультиварку на режим "выпечка" с двух сторон и 1 час на тушение (по принципу выложенных здесь рецептов буженины). Курляндия готова, остывает. Режу салатик - любой. Мои почему-то до смерти любят Айсберг или китайскую капусту. Далее, помидорки-черри - я все "шлепаю" на глаз, где-то половину стандартной упаковочки, т.е. 125 гр. Ежели кто-то любит побольше-поменьше - то кол-во ингредиентов в салате - не догма Следом во всю эту красотищу режется уже остывшая грудка, высыпаются гренки (или сухарики пшеничные покупные), сверху сыр пармезан - опять же кто сколько любит. И все. Остается заправка - с чем только не перепробовали - вкусно ВСЕ! Даже с банальным майонезом. Пойдет и тартар, и оригинальный соус "Цезарь" (их сейчас полно), и любой чесночный.... в общем все. Вкусно сильно. Ну, и даже не стОит добавлять, что грудка, которую заделали для салатика - сама по себе отличное отдельно блюдо |
|