Ruta

Статистика активности
Всего полезных сообщений 10
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 30.11.2009 03:41
Регистрация 8.01.2009
Наибольшая активность в Мультиварка
6 сообщений в этом форуме
( 60% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 22.12.2024 - 16:14
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Светик
25 последних сообщений пользователя Ruta
18.01.2009 18:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
цитата:: (Мулюба @ 18.01.2009 - 19:06)
Получился вкусный, но рис не один к одному как я люблю, а жутко разваренный как в каше? Рис был Мистраль, пропаренный.

Мулюба

Я думаю тут дело не в кипятке, а в количестве воды на пропорции риса wink.gif
Ее наверное оказалось больше, чем нужно. Вот он такой и разваристый получился... smile.gif
18.01.2009 17:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
цитата:: (МаДаМа @ 18.01.2009 - 18:13)

Курицу - любые части? Или конкретно какие-то?

МаДаМа

Лучше всего использовать целую тушку, порубленную на части. Это, так сказать, по "правилам" грузинского национального рецепта rolleyes.gif

Но можно использовать таже и отдельные куриные части по желанию и индивидуальному вкусу...получится также вкусно!

18.01.2009 17:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
цитата:: (LEDI @ 18.01.2009 - 15:00)

"Мясо лося с курагой'' от Львицы"

LEDI

Очень аппетитно и красиво! wub.gif


Blonde

Действительно так просто и так вкусно rolleyes.gif
Я иногда готовлю также, только без креветок и чаще с обжаренными шампиньонами с овощами. И кладу больше сырков, чтобы пожирнее бульончик был.
А креветки вообще в супе на вкус как... ощущаются? wink.gif
18.01.2009 17:01 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Привет всем! smile.gif
Открыла для себя, что это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В сборнике мульти-рецептур его вроде не нашла. Поэтому выкладываю.

Чахохбили


Привет всем

на 4 порции:

Курица - порционная тушка
Лук репка - 3 средние
Свежие помидоры 2-3 шт, или томатная паста 100гр
Мука - 1 ст.л.
Бульон или вода 200-300 мл
Уксус 3% - 2 ст. л.
Чеснок
Кинза, базилик, зелень.
Соль, перец ч.м.


Порционные куски курицы "выдержать" на режиме выпечка 25-30 мин без масла.
Добавить затем нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец ч.м., соль.
Выставить режим тушения на 1 час.
Я добавляю в блюдо больше воды, т.к. мы любим саму подливку, соответственно увеличивая количество муки до 2-3 ст.л. А также не жалею чеснока rolleyes.gif

И курочка готова!
15.01.2009 13:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ]
Дианчик
цитата::
а кисленький наверное вкуснее с мясом....



Согласна, с кисленьким черносливом подливка будет не такая сладкая...
А вообще, дело вкуса. Я готовлю с тем черносливом, который попадается на рынке. wink.gif
15.01.2009 00:02 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ]
Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!!
К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами.

Телятина тушеная с черносливом

Приветствую вас всех, девушки


на 4-6 порций:
Телятина 800-900гр
Лук репчатый 120-150гр
Томатное пюре 80гр
Чернослив 200гр
Перец ч.м., лавровый лист

Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше.
За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту.
По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час.
После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут.
За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист.
Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями.
Приятного аппетита!


А это любимое блюдо мужа...

Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью.

Приветствую вас всех, девушки - 2

Филе кеты (горбуши) 500гр
Картофель 600-700гр
Морковь 1шт
Лук репка 1шт
Сельдерей корень 50-100гр (или стебли)
Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой)
Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу)
Морская соль пищевая 2-3 ч.л.
Лук зеленый, залень по вкусу
Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.

Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку.
Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки.
Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус.
Выставить режим тушения на 1 час.
По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части.
Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу.
Приятного аппетита!
14.01.2009 23:40 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Вроде получилось
14.01.2009 23:31 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
Текст для примера
14.01.2009 23:07 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]


Телятина тушеная с черносливом

Телятина тушеная с черносливом Приятного аппетита

Приятного аппетита!
14.01.2009 23:00 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ]
первая проба!


[ page time generated: 0,0076 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>