25 последних сообщений пользователя Ruta |
18.01.2009 18:12 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] | цитата:: (Мулюба @ 18.01.2009 - 19:06) | Получился вкусный, но рис не один к одному как я люблю, а жутко разваренный как в каше? Рис был Мистраль, пропаренный.
|
МулюбаЯ думаю тут дело не в кипятке, а в количестве воды на пропорции риса Ее наверное оказалось больше, чем нужно. Вот он такой и разваристый получился... | 18.01.2009 17:27 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | цитата:: (МаДаМа @ 18.01.2009 - 18:13) | Курицу - любые части? Или конкретно какие-то? |
МаДаМаЛучше всего использовать целую тушку, порубленную на части. Это, так сказать, по "правилам" грузинского национального рецепта Но можно использовать таже и отдельные куриные части по желанию и индивидуальному вкусу...получится также вкусно! | 18.01.2009 17:10 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | цитата:: (LEDI @ 18.01.2009 - 15:00) | "Мясо лося с курагой'' от Львицы"
|
LEDIОчень аппетитно и красиво! BlondeДействительно так просто и так вкусно Я иногда готовлю также, только без креветок и чаще с обжаренными шампиньонами с овощами. И кладу больше сырков, чтобы пожирнее бульончик был. А креветки вообще в супе на вкус как... ощущаются? | 18.01.2009 17:01 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Привет всем! Открыла для себя, что это блюдо идеально подходит для приготовления в мультиварке. В сборнике мульти-рецептур его вроде не нашла. Поэтому выкладываю.
Чахохбили
на 4 порции:
Курица - порционная тушка Лук репка - 3 средние Свежие помидоры 2-3 шт, или томатная паста 100гр Мука - 1 ст.л. Бульон или вода 200-300 мл Уксус 3% - 2 ст. л. Чеснок Кинза, базилик, зелень. Соль, перец ч.м.
Порционные куски курицы "выдержать" на режиме выпечка 25-30 мин без масла. Добавить затем нарезанный кольцами пассерованный репчатый лук, мелко нарезанные помидоры, сухую мучную пассеровку, бульон или воду, уксус, зелень кинзы, базилика, толченый чеснок, перец ч.м., соль. Выставить режим тушения на 1 час. Я добавляю в блюдо больше воды, т.к. мы любим саму подливку, соответственно увеличивая количество муки до 2-3 ст.л. А также не жалею чеснока
И курочка готова! | 15.01.2009 13:10 Мультиварка [ Задушевные разговоры мультяшей-18 ] | Дианчик
цитата:: | а кисленький наверное вкуснее с мясом.... |
Согласна, с кисленьким черносливом подливка будет не такая сладкая... А вообще, дело вкуса. Я готовлю с тем черносливом, который попадается на рынке. | 15.01.2009 00:02 Мультиварка [ Мультиварка - 13 ] | Приветствую вас всех, девушки! С прошедшими праздниками!!! К новому году получила в подарок мультиварку. Поладили с ней в первую же минуту. Поэтому решила незамедлительно к вам присоединиться на форуме. Рецепты ваши вкусные и аппетитные давно изучаю. Но желаю также поделиться и своими любимыми и первыми блюдами.
Телятина тушеная с черносливом
на 4-6 порций: Телятина 800-900гр Лук репчатый 120-150гр Томатное пюре 80гр Чернослив 200гр Перец ч.м., лавровый лист
Порционно нарезанное мясо уложить в мультиварку, посыпать солью (готовлю с морской) и перцем, установить режим выпечка на 20-40 мин в зависимости от размера мясных кусков. Я нарезаю крупно - готовлю дольше. За это время на сковороде обжарить лук на оливковом масле до золотистого цвета, в конце добавить томатную пасту. По окончинии программы "выпечка", заложить к мясу пассеровку, залить бульоном или водой, чтобы полностью покрывало мясо, и выставить режим тушения на 1,5 часа. Мелко и тонко нарезанное мясо - на 1час. После завершения тушения к мясу добавить промытый чернослив. На режиме "выпечка" готовить еще 20-25 минут. За пять минут до окончания программы, заправить по необходимости и собственному вкусу солью, перцем и положить лавровый лист. Гарнир - мясо замечательно сочетается с картофелем в его многовариантном исполнении, а также с макаронными изделиями. Приятного аппетита!
А это любимое блюдо мужа...
Уха домашняя с красной рыбой, приготовленная с морской солью.
Филе кеты (горбуши) 500гр Картофель 600-700гр Морковь 1шт Лук репка 1шт Сельдерей корень 50-100гр (или стебли) Помидор 1-2шт (можно заменить томатной пастой) Маслины или оливки 10-20шт (по вкусу) Морская соль пищевая 2-3 ч.л. Лук зеленый, залень по вкусу Специи: перец ч.м., базилик, хмели-сунели, лавровый лист.
Картофель нарезать средними или крупными кубиками. Морковь кружочками или полукружочками. Лук нашинковать мелко. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками. Помидор - мелкими кубиками. Сложить овощи в мультиварку. Рыбное филе нарезать кубиками, размером с картофель. Уложить поверх овощей. Залить водой, не доставая верхней отметки. Посыпать морской солью. Часть приправ я добавляю в самом начале, т.к. овощи впитывают их аромат и приобретают насыщенный вкус. Выставить режим тушения на 1 час. По истечение часа в уху добавить маслины/оливки целиком или нарезанные на 2-3 части. Продолжать готовить на режиме "выпечка" еще 30-40 минут. За 5-10 минут до завершения программы, засыпать зелень и специи по вкусу, включая лавровый лист. Досолить по вкусу. Приятного аппетита! | 14.01.2009 23:40 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Вроде получилось | 14.01.2009 23:31 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | Текст для примера | 14.01.2009 23:07 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] |
Телятина тушеная с черносливом
Приятного аппетита! | 14.01.2009 23:00 Технические вопросы [ Тема для Проб и Ошибок. ] | первая проба! |
|