Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 11.12.2008 - 19:02
в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно! мягенькое, нежное, сочное, нетяжёлое, но и не бисквит, точнее уже пропитанный бисквит. у меня оно вызвало ассоциацию с идолом игрушек- мягким медведем rolleyes.gif
виноград необязателен, можно использовать любые ягоды или фрукты, а в заливку для пущего аромата можно добавить 1-2 ст.л.коньяка.
хороший аккомпанимент к бокалу мускатного вина или чашечке чая.


Пирог с виноградом

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно

Надо (на 8 порций):
мелкий черный виноград (без косточек)- 300 г
яйца- 2 шт.
сахар- 200 г
масло сливочное- 4 ст. л.
масло оливковое- 1/4 стакана (60 мл)
молоко- 1/3 стак. (80 мл)
мука- 1,5 стакана
разрыхлитель- 1 ч. л.
соль- щепотка
цедра 1 лимона
цедра 1 апельсина
сливочное масло и мука для формы

Приготовление:
Взбить сливочное масло с 150 г сахара до светло-желтого цвета. Добавить яйца, оливковое масло и молоко. Взбивать до образования однородной массы.

В одельную емкость просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Добавить натертую лимонную и апельсиновую цедру, перемешать. Всыпать муку небольшими порциями в яично-молочную смесь, каждый раз тщательно перемешивая. Дать тесту постоять 10 мин.

Виноград вымыть, обсушить и снять с кисти. Добавить около 3/4 ягод в тесто, перемешать.
Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму, разровнять поверхность силиконовым скребком и поставить на 50 мин. в разогретую до 180 °С духовку.

Оставшийся сахар разогреть с 2 ст. л. воды, добавить оставшийся виноград и готовить 7 мин. Выложить виноград в сиропе сверху на пирог. Оставить в форме на 10 мин. Удалить форму, пирог остудить до комнатной температуры.

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно - 2

в этом пироге главное-тесто, оно просто замечательно - 3

источник- "Школа Гастронома"

от меня- вместо лимонной цедры эссенция, капнула в яичную смесь. всё остальное по рецепту. виноград брала замороженный, таким в тесто и добавляла.
пекла в форме диаметром 26 см, пирог вышел невысокий, плюс опал после выпечки. советую использовать форму диаметром 22 см или с дыркой посередине.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)