экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный. подумала я, что блины могут быть более полезной и полноценной едой, а также разнообразной. подумала, и сделала.
Ржаные оладьи с рыбьей икрой
Надо: кефир/ натур. йогурт- 1 л яйца- 2 шт. ржаная мука- ~2,5 стак. порошок для выпечки- 1 ст.л. сахар- 2 ст.л. растит. масло- 2 ст.л. шепотка соды соль
для подачи: мелкая рыбья икра ( к примеру трески; у меня печень и икра минтая) соус тартар/ густая сметана/ майонез свежий или солёный огурец
Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью. Взбить яйца с кефиром и маслом. Перемешивая (лучше взбивая миксером), постепенно вливать кефир с яйцами в муку. Мешать до густого однородности теста, при необходимости добавить ещё муки. Жарить оладья на разогретой сухой сковороде.
Подавать, выложив на них по 1 ч.л. соуса тартара (сметаны, майонеза), рыбьей икры и украсив ломтиком огурца.
Если не любите сильный ржаной привкус, то замените часть муки пшеничной. Брату очень понравилось, а родителям сделала в дорогу сэндвичи из оладий, положив внутрь побольше начинки. |