Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 9.12.2008 - 22:24
экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный.
подумала я, что блины могут быть более полезной и полноценной едой, а также разнообразной. подумала, и сделала.


Ржаные оладьи с рыбьей икрой

экспромтом и набегами калякую несерьёзный рецептик, зато вкусный

Надо:
кефир/ натур. йогурт- 1 л
яйца- 2 шт.
ржаная мука- ~2,5 стак.
порошок для выпечки- 1 ст.л.
сахар- 2 ст.л.
растит. масло- 2 ст.л.
шепотка соды
соль

для подачи:
мелкая рыбья икра ( к примеру трески; у меня печень и икра минтая)
соус тартар/ густая сметана/ майонез
свежий или солёный огурец

Муку смешать с разрыхлителем, содой и солью.
Взбить яйца с кефиром и маслом.
Перемешивая (лучше взбивая миксером), постепенно вливать кефир с яйцами в муку. Мешать до густого однородности теста, при необходимости добавить ещё муки.
Жарить оладья на разогретой сухой сковороде.

Подавать, выложив на них по 1 ч.л. соуса тартара (сметаны, майонеза), рыбьей икры и украсив ломтиком огурца.


Если не любите сильный ржаной привкус, то замените часть муки пшеничной.
Брату очень понравилось, а родителям сделала в дорогу сэндвичи из оладий, положив внутрь побольше начинки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)