| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 11.12.2008 - 17:57 | ||||||
OLECKA
согласна, тяжело а за меня порадоваться? меня вчера заполонили суши, курице места не осталось, а вот сегодня Маня я уже подумала насчёт тарелочек, но
суши разного размера и количества бывают. вчера они были огромные, еле врот помещались (лучше б они мелкокалиберные были) и их было много. знаешь, мне если ещё сейчас докупать все тобою перечисленные причиндалы, у семьи будут взрывы по поводу моих расходов. сегодня только сходила- купила трюфеля и трюфельное масло, зашла в простой магазин, а там смотрю- каштаны консервированные! взяла сразу три банки, карри-пасты, листики лайма. чтоб добить, зашла мною ещё неизведанный магазин чая и специй. у меня там глаза разбежались и уши оттопырились. во-первых всевозможные растительные масла на разлив- всяких орехов, семня, авокадо и т.д. специи необычные, эссенции, тамже нашла дрожжи для вина и "дистилятор" вина (доселе негде такого не встречала). жаль забыла про винный камень спросить. вообщем еле вышла оттуда, а ведь обещала себе, что теперь только основыне продукты будем покупать, т.к. надо до новоселья израсходывать все залежи. тем более не буду специи перевозить, а их у меня очень много (кстати присмотрела бутончики розы засушенные, они вообще-то для чая, но я думаю с ними салата, дессерты, соусы делать. мармелад можно сварить надо и мне сподобиться на пунш, но пока пить не с кем. подожду друзей из Англии. печенюха то разная бывает- бискотти, маслянное и другое "тяжёлое" ок, оно долго продержатся, а вот всякие дёгкие по типу бисквита неустойчивые временно. а ещё от влажност зависит, это уже к любой выпечке относится, ты ж знаешь а как ты градусник ( и какой) используешь при работе с шоколадом? Xenia79 спасибо! только зря я маме сказала про маленькую незаметную неровность на краю одной чашки, теперь мне придётся ехать и менять а как Давидик, воспринимает мясо с фруктами? кицума давай показывай рецептики имбирного и кофейного печенья!
ещё одно наше сходство |