Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине


Автор: xamsa 11.12.2008 - 17:57
OLECKA
цитата::
как можно смотреть и не есть? 

согласна, тяжело biggrin.gif
а за меня порадоваться? меня вчера заполонили суши, курице места не осталось, а вот сегодня свободная касса свободное местечко, уже поела курочку. wink.gif


Маня
я уже подумала насчёт тарелочек, но
цитата::
думаю теперь только тарелочки для дессерта докупить, хотя они там только прямоугольные, как-то не привычно для сладкого.
unsure.gif
суши разного размера и количества бывают. вчера они были огромные, еле врот помещались (лучше б они мелкокалиберные были) и их было много.
знаешь, мне если ещё сейчас докупать все тобою перечисленные причиндалы, у семьи будут взрывы по поводу моих расходов. сегодня только сходила- купила трюфеля и трюфельное масло, зашла в простой магазин, а там смотрю- каштаны консервированные! взяла сразу три банки, карри-пасты, листики лайма. чтоб добить, зашла мною ещё неизведанный магазин чая и специй. у меня там глаза разбежались и уши оттопырились. во-первых всевозможные растительные масла на разлив- всяких орехов, семня, авокадо и т.д. специи необычные, эссенции, тамже нашла дрожжи для вина и "дистилятор" вина (доселе негде такого не встречала). жаль забыла про винный камень спросить. вообщем еле вышла оттуда, а ведь обещала себе, что теперь только основыне продукты будем покупать, т.к. надо до новоселья израсходывать все залежи. тем более не буду специи перевозить, а их у меня очень много sad.gif короче потратила целое состояние, можно было несколько кг приличной телятинки купить ( до чего я дошла- по магазинам ходила между лекциями, и в простом продуктовом заметила такие смачные, аппетитные, свежие куски телятины,хотела купить, а потом вспомнила, что мне ещё на семинар идти, не буду же с мясом в аудитории сидеть laugh.gif )
(кстати присмотрела бутончики розы засушенные, они вообще-то для чая, но я думаю с ними салата, дессерты, соусы делать. мармелад можно сварить rolleyes.gif как-то на немецком воксе показывали всякие кулинарные изощрения с розами)
надо и мне сподобиться на пунш, но пока пить не с кем. подожду друзей из Англии.
печенюха то разная бывает- бискотти, маслянное и другое "тяжёлое" ок, оно долго продержатся, а вот всякие дёгкие по типу бисквита неустойчивые временно. а ещё от влажност зависит, это уже к любой выпечке относится, ты ж знаешь wink.gif потому и спросила, какое что ты пекла))
а как ты градусник ( и какой) используешь при работе с шоколадом?

Xenia79
спасибо! только зря я маме сказала про маленькую незаметную неровность на краю одной чашки, теперь мне придётся ехать и менять sleep.gif
а как Давидик, воспринимает мясо с фруктами?

кицума
давай показывай рецептики имбирного и кофейного печенья! rolleyes.gif в принципе у нас имбирное сейчас популярное, много где продаётся и самой можно и не печь (только если имбирных человечков, но у меня нет ни формочки для них, ни времени на украшение)
цитата::
я по кухне от стола к столу кидаюсь прямо-таки  на дороге лучше не становиться 

ещё одно наше сходство wink.gif вообще я по природе копуша, но всё же навыки в готовке дают о себе знать.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)