Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 04:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
так и знала, что не стоит мне готовить террин на праздничный стол- во вкусе я не сомневалась, но зато мои способности криво приготовить и нарезать меня не подвели. террин хоть и разваливался, но был вкусным. да, какой вид, такая и фотография вышла, извиняюсь
Террин из лосося и белой рыбы Надо (на 10-16 порций): филе белой неводянистой рыбы- 900 г слабосолёный лосось- 250 г шпинат- 150 г яйца- 2 шт. сметана- 1/2 стак. каперсы- 1 ст.л. розовый перец горошком- 1 ст.л. зелёный перец горошком- 1 ст.л. растит. масло- 1 ст.л. соль, белый молотый чёрный перец горошины чёрного перца Приготовление: Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Смазать растит. маслом форму для террина объёмом 1 л (желательно прямоугольную). Выложить ломтики лосося так, чтобы оны закрывали дно и бортики формы. Отрезать два куска белой рыбы (по длине формы для террина) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кусочками, приправить солью и молотым белым перцем. В большой миске взбить яйца со сметаной, каперсами, мелкими кусочками рыбы, горошинами зелёного и розового перца. Добавить соль и чёрный молотый перец. Листья шпината промыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенный белой рыбы. Заполнить треть формы подготовленной смесью, разровнять поверхность. Сверху положить завёрнутые в шпинат рыбные пластины и распределить оставшуюся смесь, разровнять. Плотно закрыть куском фольги. Поставить форму с террином в другую форму большого размера. Налить в неё кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок с террином. Поставить в разогретую до 200 гр.Ц духовку и готовить 45-60 мин. Вынуть террин и остудить. Сверху на фольгу положить груз и убрать в холодильник на 24 ч. Затем снять фольгу и перевернуть террин на сервировочное блюдо. Подавать целым, или уже нарезанным на кусочки. источник- "Коллекция рецептов" от меня- красной рыбы ушло больше, видимо у меня форма поболее 1 литра объёмом. вместо розового и зелёного перцев использовала крупномолотую смесь 5 перцев. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2008 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
xamsa
Анечка, я наконец все рецепты и все фотографии рассмотрела. Восторг! Изящная сервировка и неординарные блюда. Крабовый салат с желе просто в сердце поразил. Я тут наконец научилась желатином пользоваться. Теперь чувствую начну экспериментировать. Ты главное выздоравливай, приходи в ссебя за праздничные дни. Всего тебе и твоей семье самого наилучшего в Новом году! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 00:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
самая вкусная интерпретация фуа-гра, которую я когда-либо ела. хрустящая корочка сверху, внутри расплывающаяся нежность. соус-классическое сочетание со сладкими фруктами.
большой плюс- для такой закуски необходимо очень небольшое количество фуа-гра. нам на 4 порции хватило 70 г. Жареное фуа-гра с соусом из винограда Надо (на 8-10 порций): фуа-гра- 200 г мускатный виноград- 250 г портвейн- 100 мл мука- 2 ст.л. соль, перец по вкусу свежая петрушка для украшения для соуса: мелкий изюм- горсть лук репчатый (средний)- 1 шт. морковь (небольшая)- 1 шт. утиный жир- 1 ст.л. винный уксус- 1 ст.л. говяжий бульон- 100 мл слив. масло- 1 ст.л. Приготовление: Фау-гра нарезать очень острым ножом ломтями толщиной 1-1,5 см. Поставить в холодильник. Изюм промыть, залить портвейном, дать настояться 4 часа. Откинуть изюм на дуршлаг, настой сохранить. Виноград вымыть, снять ягоды с кисти. Каждую ягоду надрезать, удалить кожицу и косточки (если они есть). Положить ягоды в настой, оставшийся от изюма. Лук и морковь очистить и мелко порезать. Разогреть в сковороде утиный жир, обжарить морковь и лук, 4 мин. Добавить изюм, влить уксус и портвейн с виноградом. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и готовить, пока объём соуса не уменьшится вдвое. Влить бульон и готовить ещё 15 мин. Протереть соус через сито в сотейник. Ломтики фуа-гра посыпать солью и перцем, обвалять в муке. Обжарить ломтики на сухой разогретой сковороде, по 1-2 мин. с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Прогреть соус, добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Выложить на порционные тарелки готовые ломтики фуа-гра, полить соусом и украсить свежей петрушкой. источник- "Гастроном" от меня- в журнале указано сырое фуа-гра, но я жарила готовое, дажее более того- нарезанное на квадратики толщиной 0,5 см, после разморозки. не по-гурмански, но минусов во вкусе не заметила. фуа-гра зажаривается очень быстро, надо считать секунды, чтобы не пережарить его. я немного пережарила. это заметно по цвету корочки, хоть она и не горчила и запаха горелого не было (сама удивилась ). я соус не протирала, виноград использовала мелкий, от косточек не отделяла- такое покушение на эстетику не возмутило домашних. |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
поручила папе жарить баранину на свой страх и риск: во-первых, никогда ещё не жарили большой кусок баранины на углях, во-вторых, никогда ещё не жарили не маринованную баранину. опасалась зря, баранина вышла несухой и очень вкусной. в рецепте пишется, что зажаренная лопатка получается сочной и с золотиcтой корочкой- так оно и есть.
Баранья лопатка, жаренная на углях Надо (на 6-8 порций): 1 баранья лопатка весом 1,5-2 кг оливковое масло соль, свежемолотый чёрный перец веточки розмарина/ тимьяна Приготовление: Срезать с лопатки жир и плёнки. Сделать в мясе несколько глубоких надрезов, чтобы жар углей мог равномерно проникать вовнутрь. Натереть солью и перцем, смазать маслом. Положить на раскалённую решётку и жарить, переворачивая каждые 10 мин. и смазывая лопатку маслом при помощи веточек розамарина или тимьяна (или же простой ложкой или кулинарной кистью). Жарить лопатку около 40 мин. (Через 40 мин попробовать лопатку в самом твёрдом месте. Если мясо готово, то оно должно быть достаточно твёрдым на ощупь). Если внутри мясо ещё не готово или прожарилось не до желаемой степени готовности, а корочка уже подгорает, до заверните ллопатку фольгу и продолжайте жарить, не забывая переворачивать мясо. Для определения готовности мяса желательно пользоваться термометром (лопатка полностью готова при внутренней температуре 57-60 гр.Ц). По окончанию жарки мяса, заверните его плотно в фольгу и дайте постоять в тёплом месте (к примеру в духовке с температурой 50 гр. Ц) 20-30 мин. Подавать, нарезав мясо на кусочки. я подавала с ароматизированными сливочными маслами и овощами на грилле. жарил папа, 40 минут, мясо вышло средней прожаренности (как мы и любим), жевалось хорошо запекать можно и в духовке с функцией грилля, но тогда не будет чудесного дымчатого аромата. рецепт по мотивам "Гастронома" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 01:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
хотела повторить пончики из дор блю, которые мама ела в ресторане, но в интернете нашла только рецепты заварного сырного теста, потому готовила, полагаясь на свой опыт и интуицию. пончики вышли совсем другой структуры, нежели в ресторане- у моих получилась мягкая сырная середина, ресторанный же пончик был твёрдый изнутри и ожнородный, т.е. в тесте присутствовало больше муки. но мой вариант мне тоже очень понравился, он более сырный. т.к. я не фанат сыров с плесенью, то дор блю разбавила фетой, пропорции этих сыров можно менять, можно и вовсе использовать только дор блю, если вы не боитесь сильного сырного аромата и вкуса.
луковый конфитюр- идеальное на мой взгляд дополнение к пончикам. да и вообще он вышел идеальный Пончики из сыра дор блю с луковым конфитюром Надо (на 8-10 пончиков): сыр дор блю- 100 г свежий сыр/ фета- 200 г яйцо- 1 шт. мука- 3 ст.л. с горкой панировочные сухари масло для жарки луковый конфитрюр для подачи Приготовление: Размять фету/ свежйи сыр с дор блю, перемешать с яйцом. Всыпать муку и ещё раз хорошо перемешать. При помощи 2 чайных ложек опустить шарики (размером с мячик для пинг-понга) в панировочные сухари, скатать ладонями шарики, ещё раз обвалять их в сухарях. Разогреть масло до 180 гр.Ц. Жарить пончики до золотистой корочки. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Подать пончики с луковым конфитюром. рекомендуемые вина- сотерн |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с carina-forum, но в нём меня смущало большое количество сахара. мне удалось найти другой рецепт на http://www.gastronom.ru/forum/, который абсолютно соответствовал моим представлениям о конечном продукте.
держа баночку такого конфитюра в холодильнике, у вас всегда будет готовый соус к мясу или птице, почти готовая закуска или дополнение к сырам. Луковый конфитюр (пока фотография только такая) Надо: лук красный- 750 г оливковое масло- 70 мл свеженатёртый имбирь- 1 ст.л. нерафинированный сахар (коричневый)- 3 ст.л. красный винный уксус- 150 мл марсала/ мадера/ белое сухое вино + 1 ст.л. коньяка- 100 мл гвоздика толчёная- 1/4 ч.л. соль по желанию несколько капель соуса табаско Приготовление: Лук очистить и нарезать кольцами (нетолстыми). Разогреть масло в сотейнике с толстым дном, пассеровать лук до мягкости, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить все остальные ингридиенты (кроме табаско) и продолжать готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и смесь не загустеет (40 мин.-1 ч.) Приправить солью и по желанию табаско. Подавать с жареным или печёным мясом или птицей, паштетами, овощами, сырами, канапе и т.д. Хранить в банке в холодильнике. не пугайтесь имбиря и гвоздики- в готовом конфитюре они не чуствуются |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 03:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Xenia79
большое спасибо Ксюш ещё раз! а что с желатином раньше было не так? не приручался? удачи тебе с ним. говорят желатин и дрожжи особо капризные персоны о, теперь у крабового салат двое поражённых моей маме он так понравился, от желе она вообще в восторге, пстоянно требует, чтобы я его на новый год приготовила. я уже выздоровила, почти спасибо за пожелания)) |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 03:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Поздравляю всех с Наступающим 2009ым Годом!
Пусть сбудутся все планы и мечты, в семье, на работе, в обществе и на кухне! я пропадаю на несколько дней, а может и на неделю- вся в готовке, разбиваюсь на 2 фронта- на квартиру и на дом, на семью и на друзей, а третьего числа уже экзамен по философии. потому всем хорошо проводить старый и встретить Новый Год! я бы подкинула несколько фотографий с нового фотоаппарата, но не могу найти юсб провод, так-что фото покажу уже в следующем году. а пока прошлогодняя Пражская ёлочка |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
|
alenkii |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 08:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 13:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
|
natoussia |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Анюта, поздравляю тебя и твою семью с Новым годом!
Пусть новый 2009 год станет для Вас годом добрых перемен, мира и согласия. Пусть всегда будут уют и тепло в вашем доме. Искренне желаем Вам крепкого здоровья, оптимизма, успехов во всех начинаниях, осуществления Ваших надежд и желаний. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
|
Аринка |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 18:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 326 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 988 Регистрация: 8.12.2006 Откуда: РФ |
|
Daniela |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Аня, с Новым годом тебя! Радуй нас и дальше своим творчеством!
И того - счастья в личной жизни! |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 30.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 00:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.12.2008 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Анечка, все нормальные люди наверное сейчас на кухне в готовке предвкушении - а у меня все переделано (правда работы было-то - десерт а так традиционное фондю у нас, сырное которое, я же рассказывала - на новый год каждый раз готовим... А что, удобно, десерт сделал заранее - и весь день гуляеш в предвкушении праздника
Под=зднавляю тебя и твоих родных с праздником и желаю всего хорошего в наступающем году! Нагуляться тебе этой ночью от души и чтобы не сильно устать при этом Фотоаппарат вижу тебе уже вручили - успешных тебе фотографий |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 02:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Sofya |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 04:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 703 Регистрация: 13.01.2008 Откуда: Нью-Йорк-Оман-Киев |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Сандрия |
Показать ссылку этой темы 1.01.2009 - 12:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 939 Регистрация: 28.02.2008 Откуда: Норильск |
Анечка! Поздравляю с Новым Годом! Удачи, успехов во всем! Благополучия и здоровья всей семье!
Пусть в меру радость, в меру грусть, Мороз и снег пусть будут в меру, Но только счастье будет пусть Всегда бездонным и безмерным. |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Анечка! С новым годом! Всего тебе самого наилучшего!!!
Желаю тебе в новом году интересной учебы, вкусных рецептов и аппетитных фото |
Львица |
Показать ссылку этой темы 2.01.2009 - 20:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
xamsa
Анюта, какая же ты умница! Такой рождественский стол ВОСТОРГ! Салат утащила Тебя со всеми праздниками! Здоровья и удачи! Не пропадай, а то как зафилософствуешь |
Мимоза |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 877 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 510 Регистрация: 3.01.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
rachely |
Показать ссылку этой темы 3.01.2009 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Ань, жива?.. с Новым Годом тебя :-) счастья, здоровья, любви тебе и твоей семье :-)
|
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 4.01.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Ань,я в этот праздник тебя не раз вспоминала-поэтому уши у тебя должны были гореть ну или чего там горит когда кого-то вспоминают не помню 5 дней праздника дают о себе знать
делала я соусы сметанный и свекольный и мясо в луковом маринаде-все очень вкусно и все были довольны... правда качеством фото я опять похвастаться не могу,сорри,делала все днем в этой посуде не подавала...так что ...что есть...как говорится мясо не могу найти найду поставлю... С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!! Свекольный соус с имбирём и сливками Сметанный соус с брынзой в сметанный соус я добавила сыра с плесенью-я честно говоря не помню названия какойто с зеленый -ну я вам должна сказать получилось супер-все были в восторге!!!! |
Страницы: (41) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |