| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине |
| Автор: xamsa 30.12.2008 - 02:20 |
| обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с carina-forum, но в нём меня смущало большое количество сахара. мне удалось найти другой рецепт на http://www.gastronom.ru/forum/, который абсолютно соответствовал моим представлениям о конечном продукте. держа баночку такого конфитюра в холодильнике, у вас всегда будет готовый соус к мясу или птице, почти готовая закуска или дополнение к сырам. Луковый конфитюр ![]() (пока фотография только такая) Надо: лук красный- 750 г оливковое масло- 70 мл свеженатёртый имбирь- 1 ст.л. нерафинированный сахар (коричневый)- 3 ст.л. красный винный уксус- 150 мл марсала/ мадера/ белое сухое вино + 1 ст.л. коньяка- 100 мл гвоздика толчёная- 1/4 ч.л. соль по желанию несколько капель соуса табаско Приготовление: Лук очистить и нарезать кольцами (нетолстыми). Разогреть масло в сотейнике с толстым дном, пассеровать лук до мягкости, осторожно помешивая деревянной ложкой. Добавить все остальные ингридиенты (кроме табаско) и продолжать готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и смесь не загустеет (40 мин.-1 ч.) Приправить солью и по желанию табаско. Подавать с жареным или печёным мясом или птицей, паштетами, овощами, сырами, канапе и т.д. Хранить в банке в холодильнике. не пугайтесь имбиря и гвоздики- в готовом конфитюре они не чуствуются ![]() |