Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Double- Путешествие по Кулинарной Долине

Автор: xamsa 30.12.2008 - 02:20
обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с carina-forum, но в нём меня смущало большое количество сахара. мне удалось найти другой рецепт на http://www.gastronom.ru/forum/, который абсолютно соответствовал моим представлениям о конечном продукте.
держа баночку такого конфитюра в холодильнике, у вас всегда будет готовый соус к мясу или птице, почти готовая закуска или дополнение к сырам.

Луковый конфитюр

обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с ca...

(пока фотография только такая)

Надо:
лук красный- 750 г
оливковое масло- 70 мл
свеженатёртый имбирь- 1 ст.л.
нерафинированный сахар (коричневый)- 3 ст.л.
красный винный уксус- 150 мл
марсала/ мадера/ белое сухое вино + 1 ст.л. коньяка- 100 мл
гвоздика толчёная- 1/4 ч.л.
соль
по желанию несколько капель соуса табаско

Приготовление:
Лук очистить и нарезать кольцами (нетолстыми).
Разогреть масло в сотейнике с толстым дном, пассеровать лук до мягкости, осторожно помешивая деревянной ложкой.
Добавить все остальные ингридиенты (кроме табаско) и продолжать готовить на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость и смесь не загустеет (40 мин.-1 ч.)
Приправить солью и по желанию табаско.
Подавать с жареным или печёным мясом или птицей, паштетами, овощами, сырами, канапе и т.д.
Хранить в банке в холодильнике.

не пугайтесь имбиря и гвоздики- в готовом конфитюре они не чуствуются smile.gif

обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с ca... - 2

обратившись в интернет с запросом на луковый конфитюр, я заметила доминирование рецепта Карины с ca... - 3