Кухонные "почему"......-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонные "почему"......-2() |
chajka |
Показать ссылку этой темы 28.12.2012 - 21:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Манька-ключница Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 883 Спасибок: 45 Пользователь №: 13 632 Регистрация: 30.07.2007 Откуда: где-то у Волги... |
Klyukva
И то дело! |
||
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 11.01.2013 - 21:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Сколько угодно. Нельзя только дать им хоть раз растаять. У меня рецепт дрожжевого теста на 0,5 пачки дрожжей (50г). Вторую половину всегда бросаю в морозилку. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 11:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Почему? почему у меня всегда ломаются бисквитные рулеты?
Девочки, как вы делаете рулеты? Я вытаскиваю из духовки, сворачиваю. Даю полежать полчаса. И вот когда разворачиваю, он ломается, гад!! Потом конечно можно намазать, свернуть, посклеивать. Но обидно! Почему? |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2013 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Alenionok
я заворачиваю в полотенце, слегка сбрызнув его водой. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
ais20 , я тож в полотенце, но без воды. Может вода имеет сакральный смысл? будем пробовать с водой. Жду еще предположения ))))
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 14:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
другой рецепт?? |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 20:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
jalo , да разные пробовала... давай свой, Оль!
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 22:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Alenionok
Я только тыквенный рулет (Pumpkin Roll) делаю, но довольно часто. Не ломается тесто. Полотенце сахарной пудрой посыпаю, без воды. Рецепт бисквита здесь, может понравится?! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 21.01.2013 - 22:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я только испеченный рулет выкладываю на деревянную доску вместе с бумагой для выпечки, на которой рулет пекся. А сверху накрываю марлей в 2 слоя, смоченной холодной водой. Держать марлю минут 10.
Бисквит нельзя перепекать!!! Если бисквит будет коричневым сверху, то он перепекся и обязательно сломается на изгибе- бисквит будет жестким. Рецепт рулета- в немецкой выпечке я кажется давала. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
Алён, правильно Люба написала, ты их передерживаешь в духовке скорее всего, если не ошибаюсь, им минут 8 максимум надо печься. А вообще я очень редко пеку рулеты, по той же причине забросила - всегда ломались, тут как-то попробовала действительно только до золотистости держать и не сломался, так что смотри. Ну и перешла на другой рецепт, из торта Пианино(я так пишу, как будто их каждую неделю пеку ), отлично выходит. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 11:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
AllaG
Полотенце я посыпала, ага. Тыквенный никогда не делала, тоже попробую. А на фото в разрезе - он внизу не поломан разве? кенга
Люба, вот ты наверное угадала... Он не был коричневым, но румяниться-золотиться начал, ага. Вспоминаю и наверное да - суховат был.
jalo, вода и масло - ок. А 5 яиц на 80 гр муки - не жидко? Буду пробовать, однозначно! Девочки, всем большое спасибо, будем делать работу над ошибками |
||||
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.01.2013 - 11:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Alenionok
да вроде нет, я отсюда и пекла, у меня другого написаного рецепта нет, какая консистенция, не помню, но проблем не было. Торт делала раза 3, отдельно просто рулет раза 2, всегда раскручивался без потерь. |
||
alexandriy |
Показать ссылку этой темы 31.01.2013 - 23:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 57 322 Регистрация: 31.01.2013 Откуда: Неизвестно |
После разморозки как каша, но вкусная очень. |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 4.02.2013 - 13:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Как забавно - читать ответы на вопросы с 2008 года
|
Ююю |
Показать ссылку этой темы 26.02.2013 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 937 Регистрация: 25.09.2004 Откуда: Санкт-Петербург |
Дамы, у меня вопрос.
Летом варила персиковое варенье, небольшими порциями,по банке - по две. Все нормальные получились, а одна банка засахарилась так странно - в сиропе кроме персиков плавали достаточно большие( 0,5х0,5 см) правильные кубики сахара. И еще эти кубики намертво облепили стенки банки,образовав просто сталактиты Варенье было закатано, хранилось в кладовке, рядом с остальными порядочными банками. Первый раз такое. Ну бывает, засахарится уже открытое в хол-ке. Это я так сахару переложила при варке? |
мора |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
SOS!!! Не взбивается сметана. Что можно сделать?
|
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 20:16
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
мора
Если сметана жирностью ниже, чем 30% - то ничего сделать нельзя, не взобьётся. Ююю
Однозначно. |
||||
Ксарочка |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 21:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 685 Спасибок: 232 Пользователь №: 35 493 Регистрация: 18.03.2010 Откуда: Московская обл, то здесь, то там |
мора если для крема, то можно добавить желатин. Получится суфле.
Klyukva Оль, у меня и 30% сметана не взбивается, я сливки беру 35% |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 27.02.2013 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Ксарочка
У меня взбивается :-) сначала просто без ничего взбивается, а потом добавляю сахарную пудру или растопленный шоколад. |
мора |
Показать ссылку этой темы 28.02.2013 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 389 Спасибок: 42 Пользователь №: 22 688 Регистрация: 9.10.2008 Откуда: Россия Нижний Новгород |
Klyukva
Спасибо Оля! Да, магазинная сметана 25%. Я уже вынула желатин, хотела замочить, да попался крем, который разводится на молоке. Я его весь высыпала и моментально все загустело. |
natalizvezda |
Показать ссылку этой темы 5.03.2013 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 933 Регистрация: 8.01.2013 Откуда: Минск |
Сметану в марле на ночь подвесить в холодильник, подставив под марлю миску с солью на дне. Утром в марле окажется ком сметаны, который потом легко взбивается. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: мора | |||
final4ik |
Показать ссылку этой темы 24.03.2013 - 21:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 078 Регистрация: 24.03.2013 Откуда: Одесса |
Ребят, а как понять ворожение "пропассируйте все продукты"?
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 24.03.2013 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
final4ik
Это явно несколько коряво сформулировано, имеется ввиду "спассеровать", то биш обжарить измельчённые овощи в небольшом количестве жира, без образовывания румяной корочки. Пассировать - это совсем другое, и к готовке отношения не имеет... |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
final4ik, скорее всего имеется ввиду обжарка овощей, хотя само слово пассеровка тут не очень правильно, но почему-то прижилось в народе:http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B0%...%BD%D0%B8%D0%B5
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 25.03.2013 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok
А почему это пассеровать не правильно? Очень часто встречаемое и грамотное слово. Вот пассИровать - не правильно:http://www.gramota.ru/spravka/trudnosti/36_40 Обжаривать можно по-разному, а пассеровать - это именно слабое обжаривание, буквально до начала изменения цвета, не больше. ПС. по поводу "почему-то прижилось в народе". Любопытства ради достала вчера мою старую кулинарную книгу выпущенную аж в 1977 году. Слово "пассеровать" и "пассерованный" встречается на каждой второй странице. Так что прижилось это слово уже давно, причем в грамотной кулинарной терминологии. |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 13:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Маня , я же привела ссылку, почему. Потому что пассЕровка (к чему ссылка на грамоту? я написала через И? ) - это обжарка и последущая гомогенизация - в упрощении.
В общепринятом значении "пассеровать" овощи для супа скорее означает слегка "припустить" их. А книга с 77-го года вполне говорит о том, что слово прижилось в народе давно. Муку тоже пассЕруют - но почему-то к муке это слово не прижилось |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 14:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Alenionok Вот как раз "припустить" - это по-народному, а "пассеровать" - это по-грамотному. Пассеровать и муку и овощи одинаково правильно и одинаково употребляемо в частности в книге за 77 год.
- правильное это слово, я не понимаю, с чем вы тут не согласны. А уж обжаривать ли или пассеровать(а это два разных процесса) - это уж от рецепта зависит и от того, что потом с этим дальше делаться будет.
Не вижу смысла продолжать этот разговор о том что "масло масленное". |
||
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 26.03.2013 - 15:39
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
На вопрос:
я уже два раза ответила:
Если сложно пройти по ссылке, я скопирую сюда:
|
||||||
Inn4ik |
Показать ссылку этой темы 7.04.2013 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 284 Регистрация: 6.04.2013 Откуда: Швеция |
Доброго времени суток!) Есть вопрос и не знаю куда мне с ним податься?... Пересмотрела кучу тем на форуме, но .. того что мне необходимо не нашла. помогите! Я родом из Одессы и в нашей семье довольно часто готовились нудли или штрудли. Готовили их на кефире. Но там где я живу кефир очень кислый и я уже пару блюд отправила в мусорку. Поэтому прочитав на одном сайте что самые вкусные нудли из словного дрожжевого теста решила сделать такой вариант. Но еще одно "НО", тесто в рецепте покупное, а мне приходиться делать самой. На этом сайте нашла рецепт скорого теста (http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml#comment). Помогите, подойдет ли оно для нудлей?
Спасибо заранее |
Alenionok |
Показать ссылку этой темы 9.04.2013 - 15:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 3 360 Спасибок: 66 Пользователь №: 21 252 Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Польша - Казахстан |
Inn4ik , для начала напишите что вы подразумеваете под словом нудли/штрудли? В моей семье штуделями называли маковые дрожжевые рулеты. Общепринято, что это яблочный австрийский рулет из постного теста. А у вас - что за блюдо?
|
Страницы: (41) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » |