Украшение тортов-33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-33 |
lulita |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Ну дорогие мои я росто в шоке! Какую все красоту творите! завидую белой завистью! И вопос к знатокам: Если я сделаю сейчас крем масляный чтоб потренироваться.Можно его на 4 дня в морозилку поставить а потом им торт украсить?
|
Italia4 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 126 Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Питер |
Украшение торта масляным кремом, Помогите с украшениями
Дорогие форумчане, очень хочется найти примеры для украшения торта именно масляным кремом, т.к. мой муж не приемлет никакого другого крема. Очень хочется сделать ему приятное и удивить собственноручно приготовленным тортом с шикарным оформлением. Это сообщение отредактировал light225 - 2.02.2009 - 21:33 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Люба35
muffi veseluxa LOVADA Lima1 Lima1 [b]NikNikSa[/b девочки спасибо не ожидала итак попробую рассказать все пошагово первое для розочек я использую гвоздь (розовый), старые ломаные ножницы для ногтей(немного отличаются от маникюрных, маникюрные более длинные и остные, а эти более короткие что ли) и зуботычки куда же без них шаг 2 ножницами снимаю розочку с гвоздя, шаг 3 беру в другую руку зуботычку , шаг 4 ножницы прикладываю острием к боку торта и теперь аккуратно спихиваю розочку с ножниц зуботычкой (я видела как профессионал спихивает с ножниц розц тупым концом железного гвоздя, но мой гвоздь пластиковый и конец у него совсем тупой и работать им не возможно, поэтому меня выручают зуботычки) фотки по второму разу не выкладываю весь процесс на предыдущей странице показан, таким образом выкладываю столько роз сколько надо, все огрехи можно закрыть листиками ЗЫ совсем забыла написать, когда спихиваю розу на бок зуботычкой, то получается что ножницы я по тихому на себя тяну, а зуботычкой чуть чуть от себя естественно иногда розочка падает, правда редко бывает, но эти огрехи я закрываю либо еще розами либо листьями Это сообщение отредактировал LuskaOluska - 22.01.2009 - 21:04 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
LOVADA
Lima1 я пользуюсь растительными сливками покупаю в специальном магазе, внутри обычный бисквит, который я пропитала водичкой из апельсинового сока с цедрой, плюс кипяток с сахаром и немного рома крем внутри все те же сливки, торт получился с очень приятным апельсиновым ароматом, для покрытия я использую железную спатулу (раньше покрывала пластиковой лопаткой и получалось плохо, потом купила спатулу и стало получаться почти ровно) открою вам один большой секрет, ровно здесь даже профессионалы торт не покрывают, и конечно у меня есть крутящаяся платформа с ее помощью покрывать торт кремом одно удовольствие, очень помогет, лучше один раз разориться и потом не мучиться!!! обычно у меня проблема с крошками если только бисквит немного передержу в выключенной духовке (у меня электро плита) и он слегка покоричневеет снизу (как бы корка получается, а мои этого не любят), тогда я его снизу обскребаю ножом, обычно я начинаю покрывать торт с боков, сразу же делаю такой толщины как надо (платформа крутится рука со спатулой практически на месте сразу видно где надо добавить крема , а где все в порядке) на верх надо положить тонкий слой крема, а потом уже накладываю основной слой (это если есть крошки, а если проблемы с крошками нет, то я выкладываю крем на верх торта и затем беру его с верха и выравниваю бока и верх одновременно что ли, обычно слой крема получается около 1 см), когда торт покрыла, я выкладываю бодюр по краю и затем уже делаю украшения, там розочки или шоколадки в общем все что хотца |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
IrischkaR какой тортик красивый а ребенок прям как настоящий!!! умница
TRACEY торт барби очень красивый, а с логотипом компании вообще супер!!! federal[/b какой тортик интересный, розочки шикарные!!! [b]Marinika зачем же так на всой кактус наговаривать, он же как настоящий!!! молодец LOVADA спасибо огромадное, а идея с двухцветными розами просто неоценима, буду пробовать !!! veseluxa торт супер молодец!!! |
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
LuskaOluska Спасибо за Мастер класс!
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
|
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 22.01.2009 - 21:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
innok
Огромное спасибо за объяснение. А на торте какой крем - масляный? А выглядит как белковый. А для белкового крема подойдет такой способ покрытия - с горячей водой. И можно ли вместо спатулы использовать металлическую линейку? LOVADA Супер! Просто слов нет. LuskaOluska Спасибо еще раз за объяснение. Это сообщение отредактировал Lima1 - 22.01.2009 - 21:42 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 05:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
девочки у меня вопросик, может кто знает или пошлет меня куда надо, хочу попробовать сделать торт и украсить его сливками и консервированными фруктами, чтоб как в магазе не просто фрукты сверху положить, а чтоб как бы в желе они были ...
|
черняв |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 05:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 065 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 863 Регистрация: 29.11.2008 Откуда: анапа |
LuskaOluska
какая же умница кроме восхищения и пожелания так дерзать и всегда чтобы удача наступала на пятки мне добавить нечего |
federal |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 06:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
а я вот никак немогу найти такую насадку. и они держатся хорошо,если можно,покажи инструкцию. |
||
federal |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 06:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
спасибо |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Lima1
Крем на "вьюнках" масляный, на "малине с миндалём" - белково-масляный заварной ("шарлотт"). Нет. для белкового не подойдёт, смысл етого способа в том, что от тепла минимальный слой крема подтаивает и поетому получается гладкое покрытие. Металлическая линейка... не знаю, они тоже разные бувают, должна быть плотной и жёской. Честно говоря, если мне лень идти за спатулой (у мне все мои "игрушки" в гараже), то я делаю просто столовым ножом. federal Я нашла такие насадки отдельно только в специализированном магазине. А в "Майкльс" и в других подобных, только в наборах. Они, когда высыхают (ети цветы) то просто каменными становятся и хранятся вечно. LuskaOluska На малом огне в кастрюле расплавляешь "jelly", ето как фруктовое желе, но не на желатине, а на пектине. Продаётся в баночках, там же где варенье (у нас, по крайней мере). Использовать можно любое, но лучше всего яблочное или персиковое (они не искажают натурального цвета фруктов). И аккуратно кисточкой покрываешь уже разложенные на торте фрукты. |
wolke7 |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 624 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Германия |
TRACEY
Торты просто супер! На втором столько деталей, молодчина. А из чего все цветочки, листики? Залито белым шоколадом или глазурью? Делись секретами Это сообщение отредактировал wolke7 - 23.01.2009 - 10:15 |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 12:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
Девоньки, нет времени называть всех по именам. Тортики у всех СУПЕР!
Я начиталась здесь про маслянный крем и тоже решила украсить ним торт. Начала взбивать масло, а оно почти сразу же начало выделять водичку . |
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
|
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
Lima1 У меня к тебе вопрос, как к знатоку Заварного белкового крема. У меня второй раз подряд, при добавлении красителей, крем становится жидким. При том как без красителей пышный и упругий .
|
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
NikNikSa
я извиняюсь влезла, а какие красители ты используешь, у меня например со сливками такая проблема была когда я жидкие использовала потому что их много надо добавить что бы цвет близкий к желаемому получился, а потом я нашла магаз где продают гелевые красители и пасту, их надо немного добавить и цвет хороший!!! может у тебя такая же проблема, а масло может просто не очень хорошего качества? у меня немного другая проблема была, у нас в продаже только соленое масло, несоленое завозят раз в месяц а то и раз в два , как то делала масляный крем на соленом масле, все взбилось хорошо, а потом я поставила пирожные в холодильник, а вот после холодильника у меня получилось что крем начал выделять воду, что тоже не есть хорошо, мне сказали что просто масло не очень хорошее попалось, сейчас жду когда несоленое завезут что бы попробовать а спасенный торт очень даже хорошо выглядит, молодец!!! |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
черняв
спасибо innok спасибо надо будет поискать, только вот что яблочного что персикового желе у нас достать тяжело в обновном ананас, гуаябана, мора, ну клубника еще, все остальное надо ехать в столицу искать а это очень далеко так еще раз перечитала, я правильно поняла что покрываю тортик взбитыми сливками, на них выкладываю консервированные фрукты (их надо предварительно как то обработать что бы сок не выделяли, подсушить или еще чего?) и фрукты уже тонким слоем кистью покрываю этим расплавленным желе? а у тебя случайно нет фотки консистенции этого желе, а то у нас варенье так и навывается jelly(что бы хоть по консистенции приглядеться) спасибо |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
Вот так оно продаётся. Ты, собственно любое можшь взять. Просто имей в виду, что цвет наложится на цвет фруктов. Если ты не боишься, что фрукты пустят сок и "разведут" сливки, то да. Обычно у нас в покупных тортах, под фрукты идёт заварной ванильный крем (или пудинг), а сливки - только по бокам. А почему ты хочешь консервированные? |
NikNikSa |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 428 Регистрация: 29.09.2008 Откуда: Португалия |
LuskaOluska Может быть - Piping gel? В Кухарке в Украшениях тортов и десертов 34, на 27 странице Peppina объясняет что это. Мне кажется - это то что ты ищешь.
|
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
NikNikSa
Ты просто недовзбивала крем. Он действительно "расслаивается", но потом "вдруг" превращается в крем. Но ето в том случае, если ты действительно крем хочешь, а то многие просто слегка взбивают масло с сахаром и тоже используют. Но взбивать надо машиной, руками - руки отвалятся. Ето гель, о котором ты говоришь, очень хорош для придания блеска изделиям из мастики. На фрукты его нет смысла класть - дорого получится, да и вкус у него ненатуральный. |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
innok
спасибо большое за разъяснения, а фрукты консервированные хочу потому что мне дешевле банку фруктов купить чем поштучно покупать, ну не папаю же с бананами и ананасами на торт класть, хотя ананас еще подойдет наверно, а персики , яблоки и сливы я простите даже ребенку поштучно покупаю, ужасно дорого!!! |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
NikNikSa
спасибо, здесь есть пипинг гель, как я знаю его для украшения используют, например огонек на новогоднем торте кондитер делал с помощью этого геля, и надписи тоже из него. |
innok |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 20:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
у нас самый распространённый вариант: клубника, черника, киви. А так как ты их можешь нарезать тонкими пластинками, то получается не смертельно. Ну да тебе виднее |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
человечек
Мне очень приятно,что тебе понравился мой тортик. У меня их много . Угощайся пожалуйста. Marinika Твой тортик такой интересный. Я бы даже не придумала такой кактусик...супер,еще и с цветочком. Буду очень рада, если тебе пригодится мой рецептик украшения. lulita Я рада, что мне получилось все понятно разъяснить. Есть много рецептов, вот только фоток пока нет. Постепенно буду угощать вас новыми вкусняшками. NikNikSa Приятно, что мои розочки понравились. Угощайся!!! Маслянный крем да он жирный, но послушный., а для украшения-это главно. И с библией я очень даже согласна...-------------------- И всё, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для людей. (Кол 3:23) federal Это я выдумщица? Посмотри на свой тортик, розочки в глазах аж сверкают,красотище просто. У меня заказ на завтра, попробую сделать такой цвет для розочек. Не знаю, какой у меня получиться. TRACEY Вот это мастерство!!!! Поделись рецептиком мастики, каким ты пользуешся? Очень хочу попробовать, но даже боюсь. Все украшаю только маслянным кремом. Посмотрела на эту красоту и решила что попробую... поделись рецептиком... пли-ис!!! |
LOVADA |
Показать ссылку этой темы 23.01.2009 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 269 Регистрация: 13.12.2008 Откуда: Неизвестно |
lulita
Я так все время делаю. Наготовлю розочек и положу в морозилку, а потом украшаю, когда надо. Если ты хочешь просто сделать крем, заморозить, а потом украшать? Можно, я так часто делаю. У меня часто остается крем в чашечках, где я его крашу....(зеленый...шоколадный...) Я его замораживаю, а когда надо украшать- достаю с морозилки и в микроволнушку разморозить. Когда крем размякнет , его хорошо вымешать ложечкой в каждой чашечке до тех пор, пока перестанет выделяться вода, получиться однородная масса. Пробуй...Удачи!!! |
||
Страницы: (42) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |