Украшение тортов-33 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-33 |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
NikNikSa
Прости за запоздалый ответ. По масляному крему ничего не могу сказать - никогда не украшала им. А по белковому может смогу помочь - в конце добавляю две щепотки лимонной кислоты и потом по готовности добавляю красители. Красители порошковые, разведенные водкой. Добавляю иногда несколько капель, иногда побольше. Кстати, масляный крем я всегда делаю для прослойки тортов. Могу дать несколько советов. Температура масла и сгущенки (или заварной массы) должна быть одинаковой - комнатной. Сначала нужно взбить размягченное масло до пышного светлого состояния. Потом тонкой струйкой добавлять сгущенку или заварную массу. Масло я покупаю самое дорогое ( да и все в свои торты покупаю самое лучшее - наверное поэтому нет заказов - слишком дорого ). |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
innok туфелька просто супер
Peppina очень веселые детские цвета и фигурки как настоящие LuskaOluska я мечтаю сделать такие розы, нужно крем двух цветов ложить в один мешочек? |
ludok |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
|
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Lima1
кажется на 15 страничке LOVADA рассказывала как она это делает, я у нее идейку стащила, положила в мешок много белого и сбоку немного розового, очень красиво получилось |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 22:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
ludok
тортик красивый а розы обалденные, ты их ручками лепишь??? или у тебя какие приспособления есть ??? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
девочки тортики загляденье
Иннуль ну ты у нас професионал высшего класса, туфелька просто прелесть. ludok красивые розочки, напиши плиииз рецепт мастики? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
а это мой последний.
|
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
Ludok большое спасибо за помощь! И конечно присоединяюсь к вопросу про мастику. Это сообщение отредактировал lulita - 27.01.2009 - 23:45 |
||
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Люба35
обалдеть, шашечки одна к одной, очень красиво и главное аккуратно!!! |
lulita |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 211 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 382 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Неизвестно |
А есть какой нибудь крем для украшения чтоб был белковый и на желатине?
|
federal |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
innok
а какой ты айсинг покупаеш,можеш показать? |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
девочки нужна помочь!!! хочу русалку забацать идея есть нужен практический совет ну хвост из мастики буду делать с этим вопросов нет, а кекс -камень хочу покрыть шоколодом потому что масляный крем здешней температуры не выдерживает, мастику в холодильник ставить нельзя (я мармышковую имею ввиду) так вот как правильно покрыть торт шоколадом, можно ли положить какой нибудь крем под шоколад , буду рада любым советам!!!
|
federal |
Показать ссылку этой темы 27.01.2009 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 508 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 722 Регистрация: 6.08.2007 Откуда: сша,NC |
Люба35
так,звони и колись где квадратики брала? класный,кому делала? |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
Возьми покупную мастику и поставь в холодильник - ничего ей не будет. |
wolke7 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 624 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Германия |
innok
Вьюнки очень нежные, просто красота. что скажешь. И я хочу так уметь. А может есть видеоролик, как их делать, хотя я видела вилтоновский, но это мне не помогло. Я не понимаю, как это, быстро крутить гвоздь? Делаешь лепесток, поворачиваешь, следующий лепесток, опять поворачиваешь. Не так разве? И зачем быстро? А фольга обычная? Как ее разглаживать, она мнется ведь так. А маслом смазать не надо, чтобы лучше отделялся цветок? Прости, что я так вопросами засыпала, они такие нежные, я очень хочу научиться. Вот бы мастер-класс по лилиям кто-нибудь провел из наших мастериц. |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
innok
эх знала бы я как она называется я только на следующей неделе в город поеду, а тортик на воскресенье наклевывается, в четверг должна заказчица придти пообщаться, конечно может она на куклу передумает или еще на что ползаю тут, наткнулась на ганаш, что это за зверь такой и подойдет ли он для моего случая??? |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
LuskaOluska
federal innok спасибо ну колюсь у меня муж очень хороший, помог мне, в общем он вымерял торт, кубиков должно быть 8 на 8, выщитал сколько сантиметров должен быть каждый кубик, потом мы залили шоколад на пергаментную бумагу с бортиками, высота бортиков должна быть одинаковой, длинным ножом разровняли и положили в холодильник на пару минут. Потом он померял застывший шоколад, и порезал острым лезвием ( лезвие не обыкновенное а как на сройках, оно длинное как нож), а потом выложил на торт, а я украсила кремом. Вот и всё. |
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
|
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
если по-простому, то ганаш - ето шоколадная глазурь, или помадка (зависит от рецепта). Можно и её. wolke7 быстро для того, что если ты выдавливаешь крем, то он не оседает в одном месте толстым слоем. Тут даже не в том дело, что быстро, а в соответствии скорости и силе нажима на мешок. Фольга, конечно, мнётся, но в воорнке она должна лежать гладко, просто придавить пальцами. Потому, что если будут "складки" айсинг попадёт в них и оторвать такой цветок от фиольги без потерь будет достаточно сложно. Маслом я никогда не мажу, по тому рецепту, что я делаю - айсинга получается очень много. И его его весь использую, чтобы не пропадал - делаю цветы "на потом" - они вечно хранятся. Прикинь, каждый квадратик фольги маслом смазывать Не бойся, всё - практика и ничего больше. Когда буду ещё делать - могу сделать пошгово, но пока не планирую... Люба35 Мужу РЕСПЕКТ!!!!! |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Люба35
да это ж не муж это золото, столько кропотливой работы проделано!!! молодцы а если не секрет сколько у вас вилтонская мастика стоит, это я что б прицениться, я с мармышковой как то цветы делала, что бы не подтаяла снизу листики шоколадом покрыла, потом в холодильник поставила тк крем был сливки взбитые, а когда достала она у меня капельками воды покрылась |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
LuskaOluska
такая пачка $5.99, а из четырёх цветов - $7.99 Но бывают сейлы, тогда 40% долой |
wolke7 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 624 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Германия |
innok
Когда будешь ваять, сделай пошагово пожалуйста, я буду очень благодарна, и не только я наверняка Это сообщение отредактировал wolke7 - 28.01.2009 - 01:12 |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
wolke7
|
Люба35 |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 003 Спасибок: 4 Пользователь №: 14 245 Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Неизвестно |
innok
LuskaOluska да у меня сразу тоже покрывалась росой, но это сразу после холодильника, а через минут 30 уже была сухой и мягкой, было легко резать. Это сообщение отредактировал Люба35 - 28.01.2009 - 02:43 |
LuskaOluska |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 1 Пользователь №: 19 516 Регистрация: 10.05.2008 Откуда: Costa-Rica |
Люба35
надо будет попробовать |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 28.01.2009 - 23:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
ludok |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 158 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 593 Регистрация: 28.07.2007 Откуда: Россия |
Всем спасибо за похвалу.
LuskaOluska розочки лепила сама,разминала пальцами лепестки разной формы. Люба35,lulita рассказываю про мастику: Шоколадная мастика такая элластичная,мягкая,раскатывается очень тонко,не рвётся,не трескается,быстро не сохнет,не такая сладкая,вообщем по сравнению с сахарной мастикой-супер(моё мнение).На 500 грамм шоколада(можно белый )8 ст.ложек кукурузного сиропа-можно вместо сиропа-мёд.Растопить на водяной бане шоколад,добавить туда весть сироп(подогретый),вымесить деревянной ложкой,будет мастика и жидкость отделится.Эту мастику положить в холодильник на час.Размять руками(она может сильно застыть-тогда надо разрезать на куски и размять по кусочкам).Подкрашиваем красками так же как и сахарную мастику |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
ludok
Классные розы. Спасибо за рецепт. |
wolke7 |
Показать ссылку этой темы 29.01.2009 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 624 Регистрация: 26.12.2008 Откуда: Германия |
Мастерицы, спасайте. Решила попробовать сделать лилию. Только из чего делать пестик и тычинки, ума не приложу. Научите чайника пожалуйста
И вообще, буду рада всем конструктивным замечаниям Что не так, и как должно быть. |
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |