Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-33

Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





NikNikSa

Прости за запоздалый ответ.
По масляному крему ничего не могу сказать - никогда не украшала им.
А по белковому может смогу помочь - в конце добавляю две щепотки лимонной кислоты и потом по готовности добавляю красители.
Красители порошковые, разведенные водкой.
Добавляю иногда несколько капель, иногда побольше.

Кстати, масляный крем я всегда делаю для прослойки тортов.
Могу дать несколько советов.
Температура масла и сгущенки (или заварной массы) должна быть одинаковой - комнатной. Сначала нужно взбить размягченное масло до пышного светлого состояния. Потом тонкой струйкой добавлять сгущенку или заварную массу.
Масло я покупаю самое дорогое ( да и все в свои торты покупаю самое лучшее - наверное поэтому нет заказов - слишком дорого biggrin.gif ).
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





innok туфелька просто супер
Peppina очень веселые детские цвета и фигурки как настоящие
LuskaOluska я мечтаю сделать такие розы, нужно крем двух цветов ложить в один мешочек?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Привет всем!У всех тортики просто загляденье.Вот и я с новым тортиком,покрытие всё из шоколадной мастики.
Привет всем
Привет всем - 2
Привет всем - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Lima1
кажется на 15 страничке LOVADA рассказывала как она это делает, я у нее идейку стащила, положила в мешок много белого и сбоку немного розового, очень красиво получилось
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





ludok
тортик красивый а розы обалденные, ты их ручками лепишь??? или у тебя какие приспособления есть ???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





девочки тортики загляденье rolleyes.gif
Иннуль ну ты у нас професионал высшего класса, туфелька просто прелесть. wub.gif
ludok красивые розочки, rolleyes.gif напиши плиииз рецепт мастики? wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





а это мой последний. smile.gif

а это мой последний
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (Люба35 @ 28.01.2009 - 00:02)
ludok  красивые розочки, rolleyes.gif  напиши плиииз рецепт мастики? wub.gif

rolleyes.gif sleep.gif
Ludok большое спасибо за помощь! И конечно присоединяюсь к вопросу про мастику.

Это сообщение отредактировал lulita - 27.01.2009 - 23:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Люба35
обалдеть, шашечки одна к одной, очень красиво и главное аккуратно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lulita
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 211
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 382
Регистрация: 19.03.2008
Откуда: Неизвестно





А есть какой нибудь крем для украшения чтоб был белковый и на желатине? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





innok
а какой ты айсинг покупаеш,можеш показать?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





девочки нужна помочь!!! хочу русалку забацать идея есть нужен практический совет ну хвост из мастики буду делать с этим вопросов нет, а кекс -камень хочу покрыть шоколодом потому что масляный крем здешней температуры не выдерживает, мастику в холодильник ставить нельзя (я мармышковую имею ввиду) так вот как правильно покрыть торт шоколадом, можно ли положить какой нибудь крем под шоколад , буду рада любым советам!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
federal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 508
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 722
Регистрация: 6.08.2007
Откуда: сша,NC





Люба35
так,звони и колись где квадратики брала? smile.gif
класный,кому делала?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





federal
Спасибо, милый

Люба35
Спасибо, милый! Колись про шашечки wink.gif

Lima1
smile.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
Возьми покупную мастику и поставь в холодильник - ничего ей не будет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 624
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Германия





innok

Вьюнки очень нежные, просто красота. что скажешь. И я хочу так уметь. А может есть видеоролик, как их делать, хотя я видела вилтоновский, но это мне не помогло. Я не понимаю, как это, быстро крутить гвоздь? Делаешь лепесток, поворачиваешь, следующий лепесток, опять поворачиваешь. Не так разве? И зачем быстро? А фольга обычная? Как ее разглаживать, она мнется ведь так. А маслом смазать не надо, чтобы лучше отделялся цветок?
Прости, что я так вопросами засыпала, они такие нежные, я очень хочу научиться.
Вот бы мастер-класс по лилиям кто-нибудь провел из наших мастериц.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





innok
эх знала бы я как она называется sad.gif я только на следующей неделе в город поеду, а тортик на воскресенье наклевывается, в четверг должна заказчица придти пообщаться, конечно может она на куклу передумает или еще на что wacko.gif

ползаю тут, наткнулась на ганаш, что это за зверь такой и подойдет ли он для моего случая???
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





LuskaOluska
federal
innok
спасибо wub.gif
ну колюсь wub.gif у меня муж очень хороший, помог мне, в общем он вымерял торт, кубиков должно быть 8 на 8, выщитал сколько сантиметров должен быть каждый кубик, потом мы залили шоколад на пергаментную бумагу с бортиками, высота бортиков должна быть одинаковой, длинным ножом разровняли и положили в холодильник на пару минут.
Потом он померял застывший шоколад, и порезал острым лезвием ( лезвие не обыкновенное а как на сройках, оно длинное как нож), а потом выложил на торт, а я украсила кремом. Вот и всё. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





LuskaOluska у нас в таких упаковках мастика, может у вас чтото похожее. wink.gif
Я раньше делала мармышковую и ставила в холодильник, ничего с ней не случилось. wink.gif
у нас в таких упаковках мастика, может у вас чтото похожее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
если по-простому, то ганаш - ето шоколадная глазурь, или помадка (зависит от рецепта). Можно и её.
wolke7
быстро для того, что если ты выдавливаешь крем, то он не оседает в одном месте толстым слоем. Тут даже не в том дело, что быстро, а в соответствии скорости и силе нажима на мешок. Фольга, конечно, мнётся, но в воорнке она должна лежать гладко, просто придавить пальцами. Потому, что если будут "складки" айсинг попадёт в них и оторвать такой цветок от фиольги без потерь будет достаточно сложно. Маслом я никогда не мажу, по тому рецепту, что я делаю - айсинга получается очень много. И его его весь использую, чтобы не пропадал - делаю цветы "на потом" - они вечно хранятся. Прикинь, каждый квадратик фольги маслом смазывать wink.gif Не бойся, всё - практика и ничего больше.
Когда буду ещё делать - могу сделать пошгово, но пока не планирую...
Люба35
Мужу РЕСПЕКТ!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Люба35
да это ж не муж это золото, столько кропотливой работы проделано!!! молодцы
а если не секрет сколько у вас вилтонская мастика стоит, это я что б прицениться,
я с мармышковой как то цветы делала, что бы не подтаяла снизу листики шоколадом покрыла, потом в холодильник поставила тк крем был сливки взбитые, а когда достала она у меня капельками воды покрылась
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





LuskaOluska
такая пачка $5.99, а из четырёх цветов - $7.99 Но бывают сейлы, тогда 40% долой wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wolke7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 624
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Германия





innok

Когда будешь ваять, сделай пошагово пожалуйста, я буду очень благодарна, и не только я наверняка cool.gif

Это сообщение отредактировал wolke7 - 28.01.2009 - 01:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





wolke7
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люба35
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 003
Спасибок: 4
Пользователь №: 14 245
Регистрация: 10.09.2007
Откуда: Неизвестно





innok wub.gif
LuskaOluska wub.gif да у меня сразу тоже покрывалась росой, но это сразу после холодильника, а через минут 30 уже была сухой и мягкой, было легко резать.

Это сообщение отредактировал Люба35 - 28.01.2009 - 02:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LuskaOluska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 1
Пользователь №: 19 516
Регистрация: 10.05.2008
Откуда: Costa-Rica





Люба35
biggrin.gif надо будет попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





я тут,конечно,и близко не стою с вашими шедеврами,просто идея:
трафаретик с инета распечатала и вырезала
я тут,конечно,и близко не стою с вашими шедеврами,просто идея: трафаретик с инета распечатала и выр...
я тут,конечно,и близко не стою с вашими шедеврами,просто идея: трафаретик с инета распечатала и выр... - 2

Это сообщение отредактировал Нигуля - 29.01.2009 - 19:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 158
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 593
Регистрация: 28.07.2007
Откуда: Россия





Всем спасибо за похвалу. wub.gif
LuskaOluska розочки лепила сама,разминала пальцами лепестки разной формы.
Люба35,lulita рассказываю про мастику:
Шоколадная мастика такая элластичная,мягкая,раскатывается очень тонко,не рвётся,не трескается,быстро не сохнет,не такая сладкая,вообщем по сравнению с сахарной мастикой-супер(моё мнение).На 500 грамм шоколада(можно белый )8 ст.ложек кукурузного сиропа-можно вместо сиропа-мёд.Растопить на водяной бане шоколад,добавить туда весть сироп(подогретый),вымесить деревянной ложкой,будет мастика и жидкость отделится.Эту мастику положить в холодильник на час.Размять руками(она может сильно застыть-тогда надо разрезать на куски и размять по кусочкам).Подкрашиваем красками так же как и сахарную мастику
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 142
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 651
Регистрация: 6.07.2005
Откуда: Узбекистан





ludok
Классные розы. Спасибо за рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
wolke7
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 624
Регистрация: 26.12.2008
Откуда: Германия





Мастерицы, спасайте. Решила попробовать сделать лилию. Только из чего делать пестик и тычинки, ума не приложу. Научите чайника пожалуйста huh.gif

И вообще, буду рада всем конструктивным замечаниям rolleyes.gif Что не так, и как должно быть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0409 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>